Так это не показатель =)
Самая крутая заправка была у бати, когда в балон 40литров залили 55 литров газа =)))
А по бензину до 5 литров на 40 литровый бак.
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
верю что на АЗС могут недолить 50 граммов, но чтобы литрами...
зря веришь, сам видел как мужику передомной в 65 литровый бак влезло 71 литр, он пошёл ругаться с директором или кто там главный, а я поехал на другую заправку
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Ну я заправляюсь в одной сети заправок, и часто заливаю 20 литровую канистру, и вот в нее только 20л и влазиет
А на счет бака, то я где то видел что бак 60 литров... Да и иногда в притык заправлявш на 50 литров , по дачику как раз литров 10 не хватает до полного
верю что на АЗС могут недолить 50 граммов, но чтобы литрами...
зря веришь, сам видел как мужику передомной в 65 литровый бак влезло 71 литр, он пошёл ругаться с директором или кто там главный, а я поехал на другую заправку
ну не знаю где такие заправки ) может сбой какой в системе конечно, но чтобы сичтематически обманывать литрами...
вобщем бак 60 и точка ) чтобы там мануал не писал.
я где то читал еще до того как машина пришла, что бак 60 литров... я даже в инструкцию не смотрел... и очень обрадовалс что 60, потому что в мазде у меня было 55 литров и не комфортно было
Сегодня пришлось долго стоять на месте заведённым, а до этого как раз только решил обнулить средний расход. После 2-3 часов такого стояния БК показал средний расход 65л на 100км. Улыбнуло... Мне кажется, правильнее было бы при скорости 0 км компьютеру не учитывать расход.
После 2-3 часов такого стояния БК показал средний расход 65л на 100км. Улыбнуло... Мне кажется, правильнее было бы при скорости 0 км компьютеру не учитывать расход.
Когда стоишь, расход должен быть в л/час. Когда едешь - л/100 км. Показания должны суммироваться и показывать средний расход за весь период эксплуатации.
Вывод: у Astra J неправильный алгоритм измерений. Предлагаю проверить арифметическим способом: Vбенз/Lпути.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
На моей Astra J 1.6 MT за период эксплуатации 3500 км средний расход топлива по показаниям БК - 8.9 л/100 кмв городском режиме (октябрь 2010 - январь 2011), средняя скорость 23 км/ч. Арифметический расчёт показывает расход топлива 10-10.5 л/100 км.
Вывод: в период стоянки БК расход не учитывает (символьный дисплей показывает прочерк). Измерения начинаются при скорости выше 10 км/ч.
Для статистики: в июле ездил на Алтай (расстояние туда-обратно - 1500 км) средний расход топлива составил 6.2-6.6 л/100 км (за городом). Расчет был арифметический, в то время БК был еще не активрован. В городском режиме расход составлял около 9 л/100 км.
Опять двадцать пять начали у кого длиннее у кого толще, человек спрашивает что делать будем. Кто то хвалится на Астре Н 1.8 на автомате на трассе 6.5 расход, чушь полная такой расход будет только при езде 80 км/ч с горы, проверено на собственном опыте когда была Астра Н 1.8 правда на механике, много приходилось по трассе ездить и за три года всего один раз проехав 250 км расход был 6.5 при скорости 80-90 км/ч, а так в основном при скорости 120-130 расход был 8-8.5 , а город в основном 10л. , вот это реальный расход, сейчас на Астре J 1.6 механика летом на трассе при скорости 120-130 расход 7-7.5 это при расстоянии так же 250 км, специально однажды добивался наименьшего расхода и получилось 6 л, но это надо тошнить 80-90 км/ч на 5-й передаче, по городу летом всегда в районе 10-ки, сейчас с прогревами и снежными заносами 11-12 л. город, трасса где то так же 7.5. Жрет астра и новая и старая от души, та же Королла жрет скромнее. Конечно если обнулить и проехать 1 км будет показывать и 5л на сотню и всем об этом рассказывать. А делать что спрашивает человек да ничего ты не сделаешь, если только чиповать, расход уменьшишь ехать совсем не5 будет, тем более такой овощ как 1.6 на автомате.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
Так это не показатель =)
Самая крутая заправка была у бати, когда в балон 40литров залили 55 литров газа =)))
А по бензину до 5 литров на 40 литровый бак.
если не секрет что за колонка и чем история закончилась, неужели отец просто заплатил и все?
раз проехав 250 км расход был 6.5 при скорости 80-90 км/ч
при такой скорости у меня было 5.4 проехал примерно 100км от покрова во владимир , тут многие параметры влияют, резина, давление, горки, светофоры, попутность ветра, качество топлива... но чисто по статистике видно что на новой астре особо не заморачивались с расходом топлива... хотя вроде greenpeace...
раз проехав 250 км расход был 6.5 при скорости 80-90 км/ч
при такой скорости у меня было 5.4 проехал примерно 100км от покрова во владимир , тут многие параметры влияют, резина, давление, горки, светофоры, попутность ветра, качество топлива... но чисто по статистике видно что на новой астре особо не заморачивались с расходом топлива... хотя вроде greenpeace...
Ну не верю если честно, 1.8 на автомате, а бенз нюхает. Хоть какие факторы говорим про трассу, 5.4
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
видимо это емкость бака без учета объема горловины.
у меня реально несколько раз были заправки на 57.xxx и один раз 58.5
на разных колонках!!!!
вобщем то я и решил что 60 л.
+ вчера видел на сайте каком то сравнение с Астрой другой машины и было сказано что у Астры бак 60 л. (уже обыскался но найти не могу)
у меня реально несколько раз были заправки на 57.xxx и один раз 58.5
либо заправки врут, либо ты правда заливал под пробку.
может у кого есть телефон ОД под рукой, позвонить им и озадачить, пусть узнают какой бак на джейках
я уже 18000 проехал на этой машине...и могу с уверенность сказать, что бак 60 литров, заливаю не под горловину а когда пистолет отщелкивается...и когда до полного доливаю по датчику смотрю сколько нужно долить доливаю всегда точно
может у первых авто бак 60 литров?
SAVE
попробуйте на заправке на которой вам влезет 60 литров наполнить канистру 20 литровую, но так что бы персонал этого не видел, у них есть возможность управлять не доливом (врать/не врать)
ЗЫ я знаю вы мне сейчас не поверите, но вы же сами должны понимать, если окончательно выяснится что бак 56, а вы заливаете 60, что же он растянулся ? а бОльшим он быть не может, это же другая прессформа должна быть, случайна так не могут ошибиться...