на 1,8 МТ 15-16 литров..списываю на обкатку, хотя местные говорят, что это ненормально...
так что вот фиг знает - гарантейщики я думаю пошлют с такой предъявой - до первого ТО.
много чото.
на моей вектре я18чур, на 100 кг, тяжелее в лето, в жару, с кондеем - 12 максимум было. больше не смог. )))
а так средний 8.4-9.0л город/трасса, а так 10 по городу обычно.
Iron Lemon
режим спорт не влияет на расход топлива... бензина больше лится не будет...
Это почему же? Что он там меняет, жёсткость подвески, режим работы коробки передач. Если она для большей реакции на педаль газа будет пониженную держать, 6-ую не втыкать, обороты повышенные, а не 1500. Вот и кушать будет
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Сообщение от maximian1986
а у меня показывало 0 на мгновенном расходе при резком торможении
Это рекуперация энергии Запас бензина восстанавливается при торможении
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
у тебя так?
Ниже 1500-2000-3000 не опускается, крутит при небольшом разгоне до 6000к?
У меня турба, но без режима Спорт. И с расходом всё нормально. Обычно 1500-2000 оборотов.
Иногда типтроником балуюсь, так включишь 4 или 3 на 100км/ч, обороты подскочат до 4500-5000 где-то. Зато на педаль моментально откликается
Я просто предположил, как эта опция может работать. Вроде на Astra H так было
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
только не бери дуделку на руль, говорят может на 21 статусе на долго зависнуть изза этой опции, а потом могут перекинуть и вовсе на китай, а там обязательно заказывать пластиковую имитацию БК
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
я не знаю сколько он показывает на 1.4Т , у меня на 1.6 Т не показывает ниже 8
До холодов на летней резине по трассе без груза и пассажиров при скорости 100 км/ч без обгонов было 7,2-7,4 л на 100 км. Это минимум, что видел.
За зиму на любых режимах меньше 8 л на 100 км не видел.
Но за расход не парюсь, коней надо кормить.
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.
Народ. А какой вы расход хотели при средней скорости 20км/ч?
При такой средней скорости вы не будете расходовать 5л/100км.
Я на трассе на 1,8хер акпп добивался 5,5л/100км. Но скорость около 50-60.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Iron Lemon
режим спорт не влияет на расход топлива... бензина больше лится не будет...
Это почему же? Что он там меняет, жёсткость подвески, режим работы коробки передач. Если она для большей реакции на педаль газа будет пониженную держать, 6-ую не втыкать, обороты повышенные, а не 1500. Вот и кушать будет
опять же в этом случае нифига не режим спорт влияет а твои руки ноги и всё!!! если в режиме спорт на газ не жать вообще, то она будет больше кушать?? нет!! потому что кнопка спорт не влияет на смесь на впрыске... значит она сама по себе на расход бензина не влияет.. влияет то что ты её включил и топишь вот и расход!!
Сегодня прикол обнаружил:
на первой скорости, легкий покат (под горочку), климат включен - выжимаю сцепление и спокойно скатываюсь (обороты холостые ~800 об./мин): мгновенный расход 8,2-8,4, выключаю кондей: 2,4-2,6 - офигеваю, переключаюсь на 2-ю, включаю кондей, выжимаю сцепление: 4,2-4,4, выключаю кондей: 2,4-2,6. Дальше горочка кончилась и эксперимент соответственно тоже, но не понял какая связь включенного кондея и выбранной скорости при выжатом то сцеплении?
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
только не бери дуделку на руль, говорят может на 21 статусе на долго зависнуть изза этой опции, а потом могут перекинуть и вовсе на китай, а там обязательно заказывать пластиковую имитацию БК
был опыт?? а диски 2,5" вместо штатных 2" взял это хоть не повлияет на сроки?? диски ж вроде входят в досборку в нальчике!
Сегодня прокатился до соседнего областного центра. Расход по трассе стал меньше. 2 недели назад по той же дороге при той же загрузке (я один без груза) расход был:
Сообщение от DmitryS
За городом: при скорости 90-110 км/ч (скорость везде реальная, по GPS) - 7.8-8.2 л
Сегодня 200 км туда - 7,4-7,5 л, 200 км обратно - 7,3-7,4 л на 100 км.
Пробег 9950 км.
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.
сенькс, значит БК может показывать ниже. Просто тут давно ещё обсуждали этот момент и подумали. что нижу 8-ми он не показывает.
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
меган2, два года ему, 1.6, 115лс конечно не турбо но расход как бы я не жал на педаль газа и не гонял - 9.6
Сено (бензин) жрут лошади, но все равно конечно много!
где я тут слово ЖРУТ употребил?
ЖАЛ написано, а не ЖРАЛ
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Сообщение от Vectrafan
dima77
Какой сейчас пробег? Если больше 2000 тыс. км, то сделай следующее:
Забудь про показания БК.
На приличной заправке заправь до полного бака (до отстрела пистолета). Прокатись километров 100-150 по трассе в режиме ("по правилам"). Затем на той же заправке и той же колонке залей снова до отстрела пистолета. Зная пробег и количество залитого топлива во второй раз легко посчитаешь средний расход. 100% будешь очень сильно удивлен, тем что он будет очень маленьким. Повтори тоже самое но только с твоим обычным стилем вождения. 100% опять будешь удивлен тем, что разница с предыдущим замером будет 1-2-3 литра максимум.
Только если ты будешь не удовлетворен расходом полученным таким образом, можно ехать к дилеру.
У дилера же ситуация будет развиваться так: Диагност прочитает ошибки в ЭБУ, посмотрит параметры впрыска. После этого дилер скорее всего пошлет тебя в пешее эротическое путешествие со словами "не мешай машине ездить". И большой удачей будет, если они еще и денег за это не попросят.
Расход топлива очень субъективный параметр, слишком много факторов оказывают на него влияние и для нового автомобиля фактор неисправности этого самого автомобиля стоит на одном из последних мест.
то что я написал по расходу посчитано именно по заправкам не по БК
объективно 14 литров она лопает как с куста
при смешанном режиме трасса + город
при том же самом стиле, меган2 - 9.6
в чем фикус? стиль не то - почему меган за 10 не перебирает
да нет, тут проблема явно не в том как я жму и где езжу
проблема именно в расходе, и в том как агрессивный стиль нажатия на педаль газа заливает бензина на той или другой машине
если ездить как овощь я не спорю, будет 12 по городу, 11 может
нафига покупать машину со 180 лошадями?
атмосферники 2.4 литра жрут 11-12 с таким же стилем
значит вопрос в турбине
я ведь верно понимаю, от атмосферника турбина начинает отличаться по характеру работы только тогда когда она включается?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
или второй вопрос, может настройки климатической системы как то влияют?
Господа с не 1.6АТ, я не могу с вами спорить, сравнивать не на чем, давайте реально отфильтруем тех у кого не 1.6АТ
ну реально сложно оценить...
половина с ручками половина с 1.4, выскажитесь те у кого 1.6 АТ
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сообщение от klj
Сообщение от Mukasej
...зато все стали долгожданными обладателями о великого турбо...
Машина: 1.4 не_турбо, пробег 2400 км, средний расход по прошитому БК --> 14.3 литра.
Это новая потому что, но всё равно расход огромный даже для новой.
Замерь по датчику бензина а не по БК, может разница будет.
У меня и 11 литров не выходит с пробками и нервной манерой езды 1.8 мех.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
1,6Т АТ, пробег 12500 км. Средний расход вв настоящий момент 14,4 (город)
Ездил много и по трассе и по городу (Ижевск) и вот что я вам расскажу:
До этой машины была каризма 2003 года 1,6, 105 лошадей, ручка. Когда я на ней ездил в Питере, средний расход по БК выше 9,4 л/100км не поднимался, хотя ездил на работу в Самый центр города (пробки пипец).
Потом ездил на этой же машине в Ижевске, где пробок намного меньше (точнее по меркам питера их нет вообще), но расход стал 12-12,5 л/100 км.
При одном стиле вождения разница большая. Но тут одни горки в городе))) Вот и расход. Такая же фигня и на Астре. В питере кушает 11,5 -12,5, в Ижевске -14-15. Это зимой в городе.
Но считаю данный расход вполне адекватным, хотя не против если он будет в городе 1л/100км
К чему я это все писал. Так как у нас у всех, как нам кажется повышенный расход, то значит у всех все работает как надо. То есть ничего не сломалось.
Кстати по трассе Ижевск-Санкт-Петербург (2000 км) - средний расход составлял от 7,5 до 8,2. Считаю аще хорошо, при том что ехал не как овощ, а как фрукт)))
Всем удачи, и действительно не мешайте машине работать.
1.6 AT
пробег - 8000.
средняя скорость - 26 км/ч.
расход - 14.5 л.
---
мой брат ездит на Цивике, таже средняя скорость, но расход 11 л. это при 145 лошадях (если не ошибаюсь).
(оба мы не гонщики и со светафора первыми не стремимся уйти, манера езды примерно одинаковая)
---
ест конечно многовато, но жить можно )
надеюсь еще через 8000 расход упадет ))
1.6 Т АТ.Пробег 10 100.Средний расход 13 если топить,если по пробкам 13,2 - 13,3.Расход топлива зимой всегда выше.Зимняя резина + сопротивление (снег,каша).Постоянно пашущий климат.Движок Экотек дополнительно расходует бензин с целью переработки вредных выбросов.И потом,турбинка и 180 л.с. кушать хотят Литые дисочки опять-же,попробуйте поднимите.Автомат.Мы когда покупали такую машинку,отдавали в общем-то себе отчет,что крошка будет отличаться хорошим аппетитом.Да,и еще,от С-класса у астрочки только название Деточка довольно большая,тяжелая и уфаршированная,поэтому кушать как поло,гетц и пятнашка она не может по определению.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Да,и еще,от С-класса у астрочки только название Very Happy Деточка довольно большая,тяжелая и уфаршированная,поэтому кушать как поло,гетц и пятнашка она не может по определению.
ни капельки не оправдывает... можно тогда в д её записать... да даже в д с движками более 2 литров, таких расходов нет! а если б расход 25 литров был, вы бы её в седельные тягачи записали?
Машина: 1.4 не_турбо, пробег 2400 км, средний расход по прошитому БК --> 14.3 литра.
ужас
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011