у меня до астры были на автоматах
опель омега 2.5 170лс расход мой средний 13 л 95 обычный
шеви эпика 2.5 156лс расход мой средний 11.5 л 95 обычный
астра теперь (пока еще обкатка) , 1.6 турбо 180лс - 11.8 л 95 обычный
зы
расход устраивает на все 100%, табуны кормить надо как ни крути, даже если двигатель был литровый с адской турбиной и 180 конями, жрал бы он не меньше
а как насчет ГАЗА и био-топлива, электро-мобили, тоже попробуй сравнить с дизелем!!! бензин всегда жрет больше дизеля причем на порядок!!! у меня джип дизельный и микроавтобус тоже дизельный!!!+ они в обслуживании не уступают Боингу 747
Ну и расходы у вас 15-16 литров. Может это косяк завода На машинах с флексрайд есть же режим Sport. Может они прошили некоторые машины режимом спорт и они теперь очень прожорливы
У меня предел по городу 11.5 с климатом. Хоть жми - хоть не жми моя довольна. Хотя если быть откровенным, то со светофоров не улетаю, поэтому она спокойно разгоняется и едет себе на 6 передаче.
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
1.6 AT, пробег 6500 км, средняя скорость по Б.К. 23 км/ч, езда исключительно в пределах москвы (постоянные пробки), климат включен, расход 10,9, лью 95й (заправляюсь на Бипи).
На приличной заправке заправь до полного бака (до отстрела пистолета). Прокатись километров 100-150 по трассе в режиме ("по правилам"). Затем на той же заправке и той же колонке залей снова до отстрела пистолета. Зная пробег и количество залитого топлива во второй раз легко посчитаешь средний расход. 100% будешь очень сильно удивлен, тем что он будет очень маленьким. Повтори тоже самое но только с твоим обычным стилем вождения. 100% опять будешь удивлен тем, что разница с предыдущим замером будет 1-2-3 литра максимум.
На приличной заправке заправь до полного бака (до отстрела пистолета). Прокатись километров 100-150 по трассе в режиме ("по правилам"). Затем на той же заправке и той же колонке залей снова до отстрела пистолета. Зная пробег и количество залитого топлива во второй раз легко посчитаешь средний расход. 100% будешь очень сильно удивлен, тем что он будет очень маленьким. Повтори тоже самое но только с твоим обычным стилем вождения. 100% опять будешь удивлен тем, что разница с предыдущим замером будет 1-2-3 литра максимум.
+5
кстати только так и проверяю показания БК, на опелях они достаточно точные
...зато все стали долгожданными обладателями о великого турбо...
Мукасей, владельцы турбовых как раз и не плачут.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
за тему+1. Вот только кто-нибудь может дать внятное объяснение тому ну ЧТО может претираться на новой машине, как я считаю не отечественного производства и импортными комплектующими со слов дилера ну подождать надо сначала было до 3-тыс.км, теперь после перехода этого этапа и звонка дилеру ну тогда до 5-7 тыс.км.
Dimik
у дизельного двигателя расход всегда меньше... а у турбореактивного самолёта расход очень большой... только какое отношение самолёт и турбодизель имеют к астре джей???
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
денис77
ебать а мы тут сидим и тупорылые все такие... блять жопу с пальцем не сравнивай... режим спорт сам по себе средний расход бензина на 4-5л на 100км не может увеличить при прочих равных...
давай обсудим ещё как влияет на расход грязь прилипшая на машине и отрицательно влияющая на аэродинамику, у кого сколько микрон снос шин и какое в них давление, кто сколько съел перед поездкой и у кого спичек в коробке перед посадкой осталось больше.. это ведь тоже влияет на расход!!!!
пайду посру и блевану... авось расход с 15л до 10л упадёт...
это еще с какого перепугу БК меньше не показывает?!
Все он показывает.По трассе показывал 6.5 на 100 км.
я не знаю сколько он показывает на 1.4Т , у меня на 1.6 Т не показывает ниже 8. И так же у sgrec не показывает.
И у других владельцев 1.6 Т не показывает. Вот с такого вот перепугу.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сообщение от superhero860
пайду посру и блевану... авось расход с 15л до 10л упадёт...
м-дя...Недержание?
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
У меня сначала,когда обнуляешь расход,тоже 8 показывал,но потом начинал уменьшаться до 6.5 литров.Странно конечно...
не буду спорить. Может и реально так сбрасывает. sgrec у тебя БК показывал ниже 8-ми?