Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 370

Тема: Чего будем делать с таким расходом ??? Давайте думать

1. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    должен упасть после 3х тыс пробега, так говорит ОД
    Как и предполагалось ранее, данное утверждение никак не подтвердилось. Пробег на данный момент - 3160 км. Средний расход по БК - 17,6 л на 100 км. За город я правда практически не выезжаю. Честно, где-то в глубине души надеялся все таки на "магический" барьер в 3000 км Слишком разница велика с паспортом. Вот ведь, что особенно беспокоит... Супруга пару раз к родителям ездила в Озерск, примерно 300 км туда-обратно... Средний расход за городом составил 12 л на 100 км. Что-то мне подсказывает, что пора доставать тротил, приготовленный для взрыва мозга ОД...

2. Местный Астравод Constantino на верном пути Аватар для Constantino
    Спасибо
    0 / 0
     *737* 197
    Цитата Сообщение от Diol Посмотреть сообщение
    я точно к ним отношусь и недоволен, думаю может прошивка скоро какая нибудь появиться
    Уже несколько раз видел инфу на разных ветках, что есть какая-то прошивка, которая "вправляет мозги" и расход становится реальным (как у абсолютного большинства).
    Во вторник еду к ОД на диагностику + обновление БК и надеюсь, что получу разъяснения от сервисников по поводу данной прошивки...

3. Местный Опытный Астравод pavl77 на верном пути Аватар для pavl77
    Спасибо
    0 / 0
     о528о* 177
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    сейчас отзывная компания даже по крышке этой
    У меня крышки нет, только металическая пластина, отзывных компаний нет по моей машине.
    Cosmo 1,6 AT XER +АФЛ+НАВИ

4. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    я щас проехал 50х50 москва трасса 400километров.ср.скор. 50км.,11.8 по компу,11.5 по чекам.
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

5. Новичок Новичок Vitas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.6 АТ Enjoy Полька получал в середине июня. Разблокировал БК на 8 тыс. пробега и заодно перепрошили блок управления двигателем по компании. Сейчас пробег около 13 тыс., расход зимой не поднимался больше 10.3 л. при средней скорости 32-34 км/ч. после потепления стал в районе 8.7л. В городе больше 3,5 тыс. оборотов кручу редко, по трассе 120-130 км/ч. Перед трассой сбрасывал БК, при скорости 110-120 км/ч получалось 6.9 л. проехав 80км. По чекам прикидывал, вроде все совпадает.

6. Местный Астравод Constantino на верном пути Аватар для Constantino
    Спасибо
    0 / 0
     *737* 197
    Цитата Сообщение от Vitas Посмотреть сообщение
    1.6 АТ Enjoy Полька получал в середине июня. Разблокировал БК на 8 тыс. пробега и заодно перепрошили блок управления двигателем по компании. Сейчас пробег около 13 тыс., расход зимой не поднимался больше 10.3 л. при средней скорости 32-34 км/ч. после потепления стал в районе 8.7л. В городе больше 3,5 тыс. оборотов кручу редко, по трассе 120-130 км/ч. Перед трассой сбрасывал БК, при скорости 110-120 км/ч получалось 6.9 л. проехав 80км. По чекам прикидывал, вроде все совпадает.
    Привет! Уточни, пожалуйста, что имелось ввиду под фразой "перепрошили блок управления двигателем по компании"? По какой компании?
    И до перепрошивки какой был расход?

7. Новичок Новичок Vitas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Constantino Посмотреть сообщение
    Привет! Уточни, пожалуйста, что имелось ввиду под фразой "перепрошили блок управления двигателем по компании"? По какой компании?
    И до перепрошивки какой был расход?
    Позвонил дилер и сказал, что вашей машине требуется перепрошивка блока управления двигателем, есть опасность разрядки аккумулятора. Повлияло это как-нибудь на расход - не знаю, просто на форуме писал кто то, что у него уменьшился после перепрошивки. У меня после перепрошивки появилось в меню "автоматическое запирание дверей", думаю, у кого такой пункт есть, то уже прошивка новая. Какой был до этого расход, точно не знаю, т.к. БК был заблокирован, а по чекам не заметил отличия.

8. Местный Астравод Constantino на верном пути Аватар для Constantino
    Спасибо
    0 / 0
     *737* 197
    Цитата Сообщение от Vitas Посмотреть сообщение
    Позвонил дилер и сказал, что вашей машине требуется перепрошивка блока управления двигателем, есть опасность разрядки аккумулятора. Повлияло это как-нибудь на расход - не знаю, просто на форуме писал кто то, что у него уменьшился после перепрошивки. У меня после перепрошивки появилось в меню "автоматическое запирание дверей", думаю, у кого такой пункт есть, то уже прошивка новая. Какой был до этого расход, точно не знаю, т.к. БК был заблокирован, а по чекам не заметил отличия.
    Ясно, спасибо за ответ.
    Поехал к ОД на диагностику

9. Местный Астравод Constantino на верном пути Аватар для Constantino
    Спасибо
    0 / 0
     *737* 197
    Только вернулся после дигностики из Автомира (пересечение МКАД и Ярославского шоссе).
    Обратился к ОД, т.к. была отзывная компания по крышке аккумулятора + на БК средний расход после 1500 км показывал 15,9 л./100 км (на 1,6 А)!
    Т.к. никаких неисправностей не нашлось, услуга оказалась платной.
    Услуга официально называется "Диагностика двигателя с помощью TECH-2".
    Результат: "Коды неисправностей в памяти ЭБУ отсутствуют".

При этом в распечатке экрана данных GM (5 альбомных листов А4) по данной диагностике результаты некоторых проверяемых параметров, мягко говоря, удивили (на стр. 4) :

- индикатор неисправности (MIL) - ОТКЛЮЧЕНО

- высоковольтное тестирование цепи управление нидикатором - НЕ ВЫПОЛНЕНО

- низковольтное тестирование цепи управления индикатором - НАРУШЕНИЕ РАБОТЫ

- Ссостояние проверки на отсутствие разрывов в цепи управления индикатором неисправности - НАРУШЕНИЕ РАБОТЫ

- высоковольное тестирование цепи управления реле топливного насоса - НЕ ВЫПОЛНЕНО

- низковольтное тестирование цепи управления реле топливного насоса - ОК

- состояние проверки на отсутствие разрывов в цепи управления реле топливного насоса - НЕ ВЫПОЛНЕНО

Инженер-консультант, оформлявший наряд, не смог вообще откомментировать данные результаты и позвал на помощь "тех. эксперта"
    После полученных устных заверений тех. эксперта (при этом снова ничего конкретного!), что все нормально, получил абсолютно хамский комментарий: чтобы я смог понять данные цифры и фразы, ему придется провести углубленную лекцию на тему (и что это может быть просто неправильный/некорректный перевод компьютера на русский язык!)
    При этом я лишь попросил простым языком пояснить, почему в ИТОГОВОЙ распечатке проведенной диагностики пишется про то, что что-то не было выполнено, а что-то так еще и вызвало нарушение работы...
    Сидевший рядом инженер-консультант в этот момент даже глаз не мог поднять.

Есть ли кто-то, кто разбирается в этой теме и способен прояснить ситуацию?
    Действительно ли указанные нарушения работы и не выполенные параметры - есть результат нормальной работы двигателя?
    Заранее благодарю за прояснения.

P.S.
    Выехав с территории ОД на Ярославское шоссе, обнаружил глюк с навигацией (CD-500) - голос комментарии озвучивал, а вот картинка текущего местоположения замерла на одном месте (месте автосалона!).
    И до самого дома ничего не изменилось.
    Звонок инженеру-консультанту дал следующий ответ: "мы в блок навигации не влезали и что, мол, с утра все точно должно заработать"...........

P.P.S.
    При этом, результатов тестирования пришлось ждать более 3-х часов!!! (тогда как в счете было указано всего 0,5 наработанных часов).
    А после полученной распечатки оказалось, что "забыли" проверить свечи - проверяли их уже в моем присутствии (слава Богу, все ок с ними).
    Последний раз редактировалось Constantino; 12.04.2011 в 21:55.

10. Новичок Новичок Vitas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж, такие у нас дилеры, хорошо если хуже не сделают!

11. Местный Астравод DeduJko на верном пути Аватар для DeduJko
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aristo Посмотреть сообщение
    Как и предполагалось ранее, данное утверждение никак не подтвердилось. Пробег на данный момент - 3160 км. Средний расход по БК - 17,6 л на 100 км. За город я правда практически не выезжаю. Честно, где-то в глубине души надеялся все таки на "магический" барьер в 3000 км Слишком разница велика с паспортом. Вот ведь, что особенно беспокоит... Супруга пару раз к родителям ездила в Озерск, примерно 300 км туда-обратно... Средний расход за городом составил 12 л на 100 км. Что-то мне подсказывает, что пора доставать тротил, приготовленный для взрыва мозга ОД...
    Ты убил все мои надежды....
    Последний раз редактировалось DeduJko; 13.04.2011 в 07:40.

12. Местный Астравод Curtis на верном пути Аватар для Curtis
    Спасибо
    0 / 0
    1.6Турбо, расход в общем то устраивает, так как знал что такое поголовье (в 180 коней) кормить придётся.Сейчас 13л (60%город, 40% трасса). До этого была ашка гтс 1.8АТ, там средний расход был 12,5, так как езжу в основном по городу и довольно активно педалирую))когда жена ездила у неё в районе 10 расход был. Так что считаю столь повышенный аппетит новой машины вполне сносный.
    Но всё же ,если появится новая прошивка которая снизит расход, перешьюсь не думая))
    Было Opel Astra H 1.8AT Cosmo
    Стало Opel Astra J 1.6Turbo Cosmo + Сosmo CBU

13. Местный Астравод Constantino на верном пути Аватар для Constantino
    Спасибо
    0 / 0
     *737* 197
    Цитата Сообщение от Curtis Посмотреть сообщение
    1.6Турбо, расход в общем то устраивает, так как знал что такое поголовье (в 180 коней) кормить придётся.Сейчас 13л (60%город, 40% трасса). До этого была ашка гтс 1.8АТ, там средний расход был 12,5, так как езжу в основном по городу и довольно активно педалирую))когда жена ездила у неё в районе 10 расход был. Так что считаю столь повышенный аппетит новой машины вполне сносный.
    Но всё же ,если появится новая прошивка которая снизит расход, перешьюсь не думая))
    В последнее время все больше людей говорят про прошивку, да и машин новых прибавляется, так что хочется верить, что она появится в самое ближайшее время!

14. Местный Астравод Максим161 на верном пути Аватар для Максим161
    Спасибо
    0 / 0
     *131** 161
    В последнее время все больше людей говорят про прошивку, да и машин новых прибавляется, так что хочется верить, что она появится в самое ближайшее время!
    Мне знакомый мастер сказал,что Jку можно перепрошить с её Евро-5 на Евро-4 или Евро-З. Цена вопроса 8000. У него есть опыт данной процедуры на 1.6 АТ,пробег 14000,расход был 14,упал до 10... Всех тонкостей не знаю,за что взял,за то и продал...
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo+USB Linen Beige

15. Местный Астравод Constantino на верном пути Аватар для Constantino
    Спасибо
    0 / 0
     *737* 197
    Цитата Сообщение от Максим161 Посмотреть сообщение
    Мне знакомый мастер сказал,что Jку можно перепрошить с её Евро-5 на Евро-4 или Евро-З. Цена вопроса 8000. У него есть опыт данной процедуры на 1.6 АТ,пробег 14000,расход был 14,упал до 10... Всех тонкостей не знаю,за что взял,за то и продал...
    Попахивает разводом, честно говоря
    Я уже отписался на эту тему в параллельной ветке про расход.
    И не я один

16. Местный Астравод Максим161 на верном пути Аватар для Максим161
    Спасибо
    0 / 0
     *131** 161
    Попахивает разводом, честно говоря
    Я уже отписался на эту тему в параллельной ветке про расход.
    И не я один
    Я читал Ваш пост про диагностику,а про тот неизвестный катализатор,после снятия которого расход якобы падает,мне сказал тот же человек,который про эту прошивку поведал. Он раньше в сервисе Опеля работал,сейчас на Хундай перебрался.

17. Местный Астравод Constantino на верном пути Аватар для Constantino
    Спасибо
    0 / 0
     *737* 197
    Цитата Сообщение от Максим161 Посмотреть сообщение
    Я читал Ваш пост про диагностику,а про тот неизвестный катализатор,после снятия которого расход якобы падает,мне сказал тот же человек,который про эту прошивку поведал. Он раньше в сервисе Опеля работал,сейчас на Хундай перебрался.

Тогда еще интереснее - кому-то он менял прошивку за 8,000 р, а кому-то просто снимал катализатор/блокиратор (или что-то вроде этого)?
    И что же за такая прошивка, если НИ У ОДНОГО официального ОД ее пока для J-ки нет?

P.S.
    На 100% я не знаю, что было сделано во время диагностики, но ведь факт остается фактом - расход упал, и упал значительно. При чем сразу же после диагностики)))
    И ведь стиль езды я не менял, и кондишн постояннов ключен.

18. Местный Астравод M_89 на верном пути Аватар для M_89
    Спасибо
    0 / 0
    дай бог к сентябрю, когда машинка придет наметятся какие нибудь прошивки
    а то пока что лотерея какая-то - где-то расход 15-17, а где-то 8-9

2013 - LR Freelander2 TD4 S - black
    2011 - Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+... бежевый.
    2008 - Corsa D Enjoy 1.2 MT 80 л.с. - продана

19. Местный Астравод Максим161 на верном пути Аватар для Максим161
    Спасибо
    0 / 0
     *131** 161

Тогда еще интереснее - кому-то он менял прошивку за 8,000 р, а кому-то просто снимал катализатор/блокиратор (или что-то вроде этого)?
    И что же за такая прошивка, если НИ У ОДНОГО официального ОД ее пока для J-ки нет?
    Как я понял,он делал и то,и другое... Может катализатор достаточно снять,а эта неизвестная прошивка пустая трата денег...

20. Новичок Начинающий Астравод Shap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    18,4 расход после 200 км (сбрасывал расход в 31 который образовался у машинки за 8 км до меня)... так и не понял, есть ли какой-то метод это вылечить универсальный . Прошивка вроде с автоблокировкой дверей, т.е. "новая".

21. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shap Посмотреть сообщение
    18,4 расход после 200 км (сбрасывал расход в 31 который образовался у машинки за 8 км до меня)... так и не понял, есть ли какой-то метод это вылечить универсальный
    О, прям как у меня за 550км пробега. Вот ток БК пишет 13,7, а по чекам все 18. Мягко говоря обалдеваю, поеду завтра на кольцевой круги и километраж накручивать. И снова за калькулятор браться.

22. Участник Астравод Evgen85 на верном пути Аватар для Evgen85
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег сейчас 2400 км. по городу с включенным кондеем 11.3-11.5/100км. Еслии кондей выключить, расход падает где-то на литр, 10.4.-10.6/100км. Это все замеры по чекам заправок. Заправляюсь примерно каждые 300 км. БК пишет от 10.9 до 11.1 (выровнялся и стал довольно точно показывать, а то поначалу врал- ппц). Средняя скорость 33 км/ч.

Ходил по трассе за 400 километров от Москвы. С включенным кондеем при скорости движения 100-120 (плюс торможения в населенных пунктах до 80, а потом разгоны обратно) весь расход вышел 8.2 на сотню. Это на пробеге 600 км (когда выезжал).

Поэтому думаю, что у тех, у кого расход 14-16 литров, либо кривая прошивка мозгов машины, либо правой ноги, не сочтите за грубость...
    Бороздю просторы вселенной на снежно-белой Косме J 1.6Т

23. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Madjo Посмотреть сообщение
    О, прям как у меня за 550км пробега. Вот ток БК пишет 13,7, а по чекам все 18. Мягко говоря обалдеваю, поеду завтра на кольцевой круги и километраж накручивать. И снова за калькулятор браться.
    у меня один в один такие же показатели, правда по чекам не сверял. без климата 13,7-13.8...с климатом около 14-14.1. 180лс.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии SRS на верном пути Аватар для SRS
    Спасибо
    0 / 0
    Меня устраивает пока, надеюсь ещё упадёт....
    обнулял только один раз при пробеге 90км
    [IMG]http://img846.**************/img846/9229/pic110426174432.jpg[/IMG]

Astra J - 1.6 AT Cosmo "Premium"

25. Цитата Сообщение от SRS Посмотреть сообщение
    Меня устраивает пока, надеюсь ещё упадёт....
    обнулял только один раз при пробеге 90км
    [IMG]http://img846.**************/img846/9229/pic110426174432.jpg[/IMG]
    Ого круто, научите на педальку жать что бы такие же циферки поиметь на БК, а то в среднем тока 10.5-11 и выходит, пробег 5000. Или вы только по трассам катаетесь?
    Кстати а средняя скорость какая небось к 45 - 50 км/ч подходит?
    Последний раз редактировалось dfysdbak; 28.04.2011 в 10:02.

26. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    У кого какой средний расход топлива,сразу же после обнуления,БК кажет.
    Мой-8 л/100 км.

27. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Ranidae, всё правильно, у всех так.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

28. Местный Астравод Miha S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проехал уже 2300 км, расход 8.3 и продолжает снижаться, средняя скорость 32 км/ч бортовой вообще не сбрасывал.
    Езжу на Opel Astra J 1.4T MT Cosmo + AFL + CD500 navi + flex floor + пакет трансформации, Carbon Flash с 30.03.2011
    Ждал с 17.11.2010

29. Участник Астравод Ирбис на верном пути Аватар для Ирбис
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 700 км с копейками. 1,6 атм АКПП, Средний расход 12,8. Средняя скорость 23-26 км/ч. Мгновенный расход на ХХ 0,9-1,0 л/ч в положении D. Бензин 95. Какой должен быть мгновенный расход?
    Катаюсь на белой Астре J 1.6 AT Cosmo, Trans-Premium с 17.04.11 г.
    Я тут: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...nton-tj-irbis/

30. Местный Бакалавр АСТРАномии SRS на верном пути Аватар для SRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dfysdbak Посмотреть сообщение
    Или вы только по трассам катаетесь?
    Кстати а средняя скорость какая небось к 45 - 50 км/ч подходит?
    60% трасса, 40% город, средняя 41 км, езжу с ускорениями, бенз не экономлю... сейчас заправляюсь 92-м на Роснефти, 95-го нет на Роснефти так что выбора нет ))) у меня карточка на скидку у них...))

Astra J - 1.6 AT Cosmo "Premium"

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)