Да, полярная ночь...а щас полярный день наступает - хрен уснёшь. День кстати вреднее и тяжелее для организма...т.е. летом вааще анрил рубит, плющит, штырит, конфетит, чугунит и пердолит :0) А зимой хоть способы есть...питание там усиленное, солярий в конце концов. Это зима вообще была космической - по 30 40 градусов. У меня на Пассате ТНВД накрылся в области, слава Богу что был в скафандре от Коламбии - сидения инеем покрылись через час где-то ожидания эвакуатора. А ждал 3 часа :0) Вспомнил что чтобы выжить в Арктике - нельзя потеть. Но было уже поздно. Так что дома долго лечился от обморожения...
Ещё раз сорри за оффтоп :0)
VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
BMW 325i MT E36 - продан
Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT
Tommy
сравнил жопу с пальцем.
это совсем не массовое производство, а эксклюзив своего рода.
нельзя их как типичное проявление итальянского качества рассматривать, да и все равно, качество феррари и мазерати вызывают сомнения. видел я как то раз на подъемнике 10-летнюю кватропорте - полные дрова....
Tommy
сравнил жопу с пальцем.
это совсем не массовое производство, а эксклюзив своего рода.
нельзя их как типичное проявление итальянского качества рассматривать, да и все равно, качество феррари и мазерати вызывают сомнения. видел я как то раз на подъемнике 10-летнюю кватропорте - полные дрова....
Нет, ну ты ж написал не про Альфу, а про итальяшек в целом. Вот я тебе и привел пример.
Tommy
был недавно в италии, так вот из самых массовых авто (итальяшек в целом) тма на первом месте фиат, на втором альфа, на третьем лянча.
не знаю как сейчас у альфы с качеством, а более ранние модели - очень сырые дрова (из опыта эксплуатации очень близкими друзьями). так что имхо при обсуждении альфы можно считать ее как народный массовый автомобиль....
Tommy
а мы не говорим, что астра лучше альфы. это разные машины, разные классы. я просто позволил себе оспорить твой тезис, что итальяшки инженерные боги боги то они боги, только с руками и желанием работать у них большие проблемы)))))))))
Перечитывать 8 страниц текста, честно говоря лень, но если тема еще актуальна, то я бы наверно выбрал Вольво. Собственно сейчас я езжу на GTC. Как следующую машину рассматриваю именно Вольво С 30 (если не обзаведусь семьей и ребенком в ближайшие год-полтора). Аргументы? А нет аргументов. Просто понравилась машина (как впринципе было и с GTC-шкой). Да, трехдверка - непракатично, да, Вольво - дорого, да, сзади только два места. НО, я очень редко вожу людей сзади и как показывает опыт залазить назад в трехдверку (или в купешки) неудобно, но зато сидеть очень уютно (сам ездил в своей машине сзади километров 500). Я не вожу и не собираюсь возить в своей машине стройматериалы (пакет какой-нибудь шпаклевки или банка краски не в счет). У меня пока нет детей. Так что трехдверка в самый раз. При этом в Вольво один из немногих авто в этом ценовом диапазоне в котором мне понравился интерьер после Астры. Да, он проще, но очень лаконичный и уютный. Плюс к тому у Вольво хороший двигатель. Хотя если честно, то я считаю, что он даже слишком большой, но версий с меньшим двигателем и АКПП нету, а механика для меня не вариант. А багажник, за который все переживают, что он у всех навиду, может быть закрыть специальной полкой, которая предлагается как опция (к сожалению). Ну и единственное уточнение: тут вначале топика прозвучало, что Вольво - лидеры в безопасности. Сейчас это не совсем соответствует действительности. Тот же Рено имеет восемь моделей с 5 звездами по краш-тестам, Вольво толи три, толи четыре.
Ну у меня слава Богу цена будет несколько отличаться от розничной. Зато есть надежда, что все таки машина не станет такой распостраненной. Когда я купил свою ГыТыЦу она была одна из первых в Украине. Сейчас же их уже достаточно много (хотя Бентли все равно больше))))). А Вольво за такие деньги врядли будут нарасхват
ну тогда да. если нравится, надо брать.
я вот подумал, что за 35 000 лучше взять что-нибудь типа аккорда.
У окорда слишком большие проблемы с угоняемостью. Надо наворачивать разнообразных защит чтоб не угнали, ставить спутник чтоб застраховали, ставить на стоянку, все это деньги, и все равно есть риск угона. Так же машина уже старовата и приелась, есть много проблем типа ржавеющего капота, ничего великого в салоне (хотя эргономика неплохая, но астра красивше снутри гораздо).
а лучше, ИМХО, немножко поднапрячься и взять А4 2.0 TFSI S-line... прошлого года с хорошей скидкой
Сомневаюсь что немножко. Я долго себе считал А3. Трехверка 2.0 FSI (Не турбо) автомат вылазит за 40. А4 еще дороже. Опции стоят как чугунный мост. К примеру, окраска металлик - 937 баксов. И все в таком духе. За 35 это будет или абсолютно пустая машина или 1.6 ручка.
Ну автомобили типа Аккорда меня не интересуют впринципе: во первых седан не расматриваю как класс (либо хетч, либо универсал), во вторых великовата.
балбес
А в чем проблема с двигателем? Когда я говорил хороший, то имел ввиду не столько его надежность (о которой если честно, не очень в курсе), сколько объем. Что касается дороговизны сервиса, то опять же это для меня несколько будет отличаться от розничных цен, а во-вторых лично я как альтернативу рассматриваю Ауди А3 спортбек, на который сервис ни разу не дешевле, да и цена самой машины будет поболе.
S.V.A.T.
Как писал выше, даже А3 в хорошей комплектации будет дороже(((