Страница 74 из 82 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,191 по 2,220 из 2451

Тема: common rail

1. Местный Астравод Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Аватар для Lugege
    Спасибо
    22 / 12
    Цитата Сообщение от mrclever Посмотреть сообщение
    Датчик на тнвд сложно снимать? Как долго? На улице управлюсь?
    Три винтика всего под Торкс. Вроде 25-ый.
    Только к ним не подлезть. Карданчики-переходнички всякие нужно.
    Летом снимал на улице. В мороз в перчатках наврядли получится. По крайней мере винтики точно вниз упадут и на полке у гены спрячутся

Отправлено с моего Andromeda S770 через Tapatalk

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Я не паникую. Просто все началось с замены фильтра неделю назад.
    6. 226408 - Неисправность цепи датчика "Вода в топливе"
    7. 018005 - Неисправность цепи датчика температуры топлива

вот это говорит о том что торопились и заводили машину без фишек на фильтре

2. 068304 - Обрыв цепи свечи накаливания
    это то же не есть карашо, свечи попарно работают и может быть у тебя две свечи не работает
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Местный Астравод mrclever на верном пути Аватар для mrclever
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    6. 226408 - Неисправность цепи датчика "Вода в топливе"
    7. 018005 - Неисправность цепи датчика температуры топлива

вот это говорит о том что торопились и заводили машину без фишек на фильтре

это то же не есть карашо, свечи попарно работают и может быть у тебя две свечи не работает
    сегодня завелся с буксира с пол оборота, а со стартера не захотела.... и все, глушишь ее и она заводится, пока долго не постоит
    С фильтром да, заводил без фишек, а свечи уже 3 месяца как поменял. ошибки не сбрасывал просто
    сегодня снимал клапан с ТНВД, был посажен на герметик. внутри какое то легкое повреждение как задир на поршне бывает
    продул очистителем карба собрал, открутил клапан с шариком и тоже продул, пролил все фишки и контакты очистителем
    собрал. машина работает так же без изменений.... Будем ждать утра, надеюсь заведется

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Будем ждать утра, надеюсь заведется
    только и остается надеяться на хороший исход, удачи....
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

5. Местный Астравод Rooman на верном пути Аватар для Rooman
    Спасибо
    2 / 3
    У всех видимо заводиться стала, везет вам)))) А у меня и до "толкача" на праздниках доходило, сразу схватывает и работает. А стартером 3 аккумулятора посадил.Ошибок попрежнему нет. Башка кипит уже
    OPEL ASTRA H Caravan Z13DTH
    CITROEN DS4 1,6THP

6. Местный Астравод Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Аватар для Ворчун
    Спасибо
    26 / 0
    сегодня завелся с буксира с пол оборота, а со стартера не захотела.... и все, глушишь ее и она заводится, пока долго не постоит
    А как у вас с аккумулятором?

7. Местный Астравод Rooman на верном пути Аватар для Rooman
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
    А как у вас с аккумулятором?
    Точно не он. Я два аккумулятора менял по очереди, когда один садился то ставил другой и тд. Зарядка слава богу есть. До сих пор с толчка утром заводим а дальше днем стартером без проблем. Аномалия))) Может это из за ЕГР который я осенью заглушил? хотя тут половина народа без этого "апендикса" ездит
    CITROEN DS4 1,6THP

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Цитата Сообщение от Rooman Посмотреть сообщение
    Может это из за ЕГР который я осенью заглушил? хотя тут половина народа без этого "апендикса" ездит
    Цитата Сообщение от Rooman Посмотреть сообщение
    ЕГР частично заглушен ( в заглушке просверлино пару отверстий).
    Я так понимаю, сам клапан ЕГР стоит над просверленной заглушкой и фишка отключена?
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

9. Местный Астравод Rooman на верном пути Аватар для Rooman
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от Tiratron Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, сам клапан ЕГР стоит над просверленной заглушкой и фишка отключена?
    На данный момент ЕГР вообще под капотом не существует, фишка болтается, стоят заглушки и патрубки печки напрямую
    CITROEN DS4 1,6THP

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Не егр точно.Форсунки так могут делать.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

11. Местный Опытный Астравод phaze на верном пути
    Спасибо
    10 / 15
    А моя война с этой стервой все еще продолжается, чувствую, что победа не за горами.
    По рекомендации Titatron'a был куплен клапан на ТНВД, правда б/у. Цена на новый, с учетом курса доллара порядка 7-8т.р, мне показалась неадекватной, короч да, зажал бабки
    Клапан взял у Ворчун'а, у него вроде еще один был.

Сегодня ночью было -21. Вечером еще немного подсадил акб, для пущего эффекта.
    Стояла около 12 часов.
    Утром -20, ключ на старт, заряд акб 11.3(качает насос, накаливаются свечи).
    1 прокал, пуск. И она завелась. Просто, с*ка, завелась. Без получасовой прокрутки.
    Завтра -25 обещают. Эффект меня уже устраивает. Но завтра обязательно попробую завести.

Субъективно кроме запуска больше ничего не изменилось.

Upd: сегодня ночью было за 30. Утром -27. Стояла часов 18. Не завелась, даже не вспышек не было. Странно все это.
    Проверил опком ошибки - их нет.
    Пытались прикурить, сделал всего 3 попытки запуска. Крутить - крутит, бодро, а вспышек нет.
    Можно было еще попытаться, она бы со временем схватывать начала, и возможно бы даже завелась, но цель была просто попытаться завести ее в такой мороз в пределах разумного количества попыток.
    Неужели солярка застывает так? Лью лучок.
    Вчера -20 завелась. Сегодня -27 не хочет.
    На что еще внимание обратить?
    Последний раз редактировалось phaze; 27.01.2016 в 12:58.

12. Местный Астравод sevv нерушимая репутация sevv нерушимая репутация sevv нерушимая репутация sevv нерушимая репутация sevv нерушимая репутация sevv нерушимая репутация sevv нерушимая репутация sevv нерушимая репутация sevv нерушимая репутация sevv нерушимая репутация sevv нерушимая репутация Аватар для sevv
    Спасибо
    13 / 49
    Соляра межсезонная как раз до -20, открой фильтр - глянь как она там себя чувствует.
    Z17DTR Opel Astra H Caravan 2008г. 150 тыщ.км, DPF нет, EGR нет - swiftec.

13. Местный Опытный Астравод phaze на верном пути
    Спасибо
    10 / 15
    Цитата Сообщение от sevv Посмотреть сообщение
    Соляра межсезонная как раз до -20, открой фильтр - глянь как она там себя чувствует.
    В такую погоду точно этого делать не буду. Есть мысль, подзарядить акб, попытаться снова ее завести, на улице уже -21, покататься и залить антигель, ну и завтра снова попробовать завести с утра, вроде тоже обещают ниже 20.

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от sevv Посмотреть сообщение
    открой фильтр - глянь как она там себя чувствует.
    а что там можно увидеть? в самой баклаге соляра уже отфильтрованная и прогнатая через нагревательный элемент на входе. да и если насос с бака ее доставил туда то там уже ничего интересного, лучше из бака насос вынуть и туда поглядеть, если нечем заняться...

15. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Цитата Сообщение от phaze Посмотреть сообщение
    В такую погоду точно этого делать не буду. Есть мысль, подзарядить акб, попытаться снова ее завести, на улице уже -21, покататься и залить антигель, ну и завтра снова попробовать завести с утра, вроде тоже обещают ниже 20.
    Зачем так мучить машинку? В -27 ??? ДТ все же тяжелое топливо.
    Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    dencik
    я заводился и ниже, -32 было и не раз. все чики-брики, заводилась сразу(с утра) а днем на работе раз в пару часов выходил и грел до 36 градусов, как раз на покурить выходило

кстати, никаких присадок в топливо

17. Местный Астравод Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Аватар для Ворчун
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от phaze Посмотреть сообщение
    Клапан взял у Ворчун'а, у него вроде еще один был.
    А чё не отписался, что получил?
    Что ж, раз все в порядке - я рад.
    Тут как в морге - вскрытие покажет.....

18. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    dencik
    я заводился и ниже, -32 было и не раз. все чики-брики, заводилась сразу(с утра) а днем на работе раз в пару часов выходил и грел до 36 градусов, как раз на покурить выходило

кстати, никаких присадок в топливо
    не сомневаюсь. Просто купил вторую машину, бензиновую, ей по морозу легче. А эту по морозу не мучаю,жалею.Стереотипы

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от dencik Посмотреть сообщение
    Просто купил вторую машину, бензиновую, ей по морозу легче.
    Это ещё не известно кому легче.1.3л. заводится лучше многих бензинок в большие морозы...Да и 1.9л. однажды в -32 заводил я с пол дрыка,но там аккум надо в идеале держать,очень много на завод этим моторам надо.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

20. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    аккумулятор новый купил, первое время после заводки дизелек жестко работает. Он у меня не первый, все они жестко работают после пуска. И старые ТНВДшные дизели и коммон-рейл, и насос-форсунки. По большому морозу буду ездить на бензине,прихоть такая и не потому, что дизель не заведется. В целом дизель мне нравится больше, наверное так же как и всем посетителям этого форума. Не так давно в голову залезла мысль поменять каравана на гольфа-5-универсала(тди), но передумал что-то.

21. Местный Опытный Астравод phaze на верном пути
    Спасибо
    10 / 15
    Цитата Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
    А чё не отписался, что получил?
    Что ж, раз все в порядке - я рад.
    Я решил прям тут и отписать, т.к. ты тут частый гость, заодно может и покупателя на второй клапан найдешь

Машину таки завел. На улице -20. Просто немного зарядил акб. Завелась со второй попытки кручения
    Сегодня акб на заряд занесу на ночь. Завтра снова -20 обещают, если утром машину смогу завести с первой попытки - значит излечилась.
    Последний раз редактировалось phaze; 28.01.2016 в 17:03.

22. Местный Астравод wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация
    Спасибо
    16 / 13
    Здравствуйте уважаемые астраводы!
    Ситуация возникла такая:
    Обратился ко мне человек с проосьбой посмотреть опкомом астру (z13dth) с диагнозом
    - не заводится.
    Ошибок было много, но основные вот:

P1191 - Давление в направляющем аппарате Диапазон/Рабочие характеристики
    (67) - Не присутствует

P1191 - Давление в направляющем аппарате Диапазон/Рабочие характеристики
    (66) - Не присутствует

P1191 - Низкое давление в магистрали
    (03) - Не присутствует

P0621 - Неисправность цепи управления лампой "L" генератора
    (03) - Не присутствует

P0001 - Низкое напряжение цепи электромагнитного клапана дозирования топлива
    (06) - Не присутствует

P0001 - Высокое напряжение цепи электромагнитного клапана дозирования топлива
    (01) - Не присутствует

Хотя ошибки не активные машина не заводилась.
    Прочитал эту тему полностью, промыли ( хотя криминала в виде грязи замечено не было) датчик и клапан на рейке и на ТНВД.
    Хозяин поставил новый топливный (ставил без меня, покупал в магазине "какой был", это очень смущает).
    Машину я завёл, но на месте при 3500 (t - 65-70, тапка в пол) вылезает 1191, и иногда глохнет,а когда не глохнет, то больше 4000 не набирает (1191 не вылезает).
    На ходу заглохла метров через 250 на 3-ю не успел переключится (1191 - скинул), педальку давил нежно. Завелась сразу, проехала ещё метров 100 - заглохла.
    На обратном пути заглох ещё раза 4-е , с каждым разом заводилась всё хуже и хуже,
    в гараж - заталкивали. ОШИБОК НЕТ.
    У меня вопрос: можно ли попробовать завестись без топ. фильтра (нет ли там какого-нибудь концевика, блокировки).
    И второе - ситуация очень похожа на пост 1572 от А 37 про форсунки (чего совершенно не хочется)
    Шприц-тест не делал ещё.
    Жду советов!!!

Моя машинка - "АСТРА" караван 2006 г. Z13dth без сажевого и егора.

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от wasia.67 Посмотреть сообщение
    И второе - ситуация очень похожа на пост 1572 от А 37 про форсунки (чего совершенно не хочется)
    согласен, похоже...

шпрыц тест ниачем...

P0621 - Неисправность цепи управления лампой "L" генератора
    тут непонятно, обычно когда обгонная муфта умирает и получается вот это. зарядка то есть когда мотор работает?

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    На форсунки и похоже.На тест их надо.

на дизеле с 2009г.

25. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Егорка?

26. Местный Астравод Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Аватар для Ворчун
    Спасибо
    26 / 0
    Если уж 1191 выскакивает, то параметры текущего давления увидеть бы....
    Тут как в морге - вскрытие покажет.....

27. Местный Астравод wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация
    Спасибо
    16 / 13
    Ошибок было очень много, наверное долго копились.
    По 0621 - там муфты нет, стоит какой-то плоский шкив, без ручьёв, и по диаметру мал.
    ЕГР смотрел я сам - на удивление в хорошем состоянии, не закусывает, не подклинивает, клан ходит мягенько и соленоид тоже.
    В коллекторе грязи немного, почистил его и дроссель.
    Давление на х\х - надо 40, есть 39-41(прыгает), при t - 15гр.
    Давлю на педальку - синхронно поднимается за 100.
    Далее мягонько так (как-бы топливо кончилось) глохнет.
    Да пробег в мозгах - 260000, на одометре 195000.

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Далее мягонько так (как-бы топливо кончилось) глохнет.
    вот, это мозгх вырубил мотор, еще больше теперь уверенности что все таки форсы
    когда глохнет, вырубается насос в баке и нет подпора соляры на насос тнвд

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    wasia.67
    Шим дозатора и шим клапана на рейке сбрось данные.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

30. Местный Астравод wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация
    Спасибо
    16 / 13
    Tiratron
    По ШИМам вроде всё нормально: при t - 15 гр. дозатор - 4%, рег. дав. - 16%
    при t - 60-65 гр. доз. - 35%, рег. дав. - 67%.
    Понятно, что мозг обрубает подачу соляры, знать бы из - за чего
    Очень похоже, что ТНВД нечем давить, падает давление на рейке и мозг
    останавливает насос в баке.
    Но почему проблема заводки прогрессирует от "нормально" (3-4 сек.),
    до "вообще не завёлся", насос в баке качает каждый раз, может фильтр топл.
    мудрит.
    Просто не хочется, чтобы это форсунка оказалась.
    Сегодня попробуем без топл. фильтра завести.
    Диагностика форсунок за 100 км.( и это по непроверенным данным ).

Страница 74 из 82 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)