об этом выводе даже в мануале написано а уж в описаниях по комонрейлу даже в картинках нарисовано... машина должна же знать когда и на сколько ей свечи врубать, скажу больше она даже давление/разряжение воздуха знает, все это собирает, считает и корректирует остаток пробега до ТО(инсп)...
Вот ведь америку открыл... Я имел виду- есть проблема, морозы пришли, нет проблемы
я не знаю что вы имели ввиду, я вижу что не прошло и пяти лет как вы выводы сделали ценные... или я чего то пропустил?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Все 4 в норме......Для профилактики отмыты ультразвуком.
разбирали?
Без разборки. Когда снял, на распылителях двух был небольшой слой твердого нагара. Отмочил в Винсе, подержал над свечкой, он и отвалился чешуйками. Пото отвез на контору. Там ультразвук и стенд. По распечатам - все в допуске
Что замечено. Заводится, как и прежде , только с пережатой обраткой ТНВД.
Но если на заведенной скинуть фишку с дозатора и отпустить пережатый шланг - не глохнет.
Снимаю фишку с датчика на рейке - тарахтит дальше. Снимаю фишку с клапана рейки - заглохла.
Пока снял клапан с рейки и положил отмокать.
Последний раз редактировалось Lugege; 06.12.2015 в 09:02.
Всем привет.
Вот и я влился в ряды "счастливых обладателей" фиатовского дизеля 1.3...)))))
Достался по случаю Комбо с мотором Z13DTJ..
Работы - непочатый край... Машина - после криворуких мастеров, менявших мотор и колхозивших с впрыском...
Сначала думал, что запчасти у меня есть и проблем не будет, но все оказалось не так радужно...
Изначально висели ошибки 0602 и 0090. Мотор с трудом тарахтел на холостых..
И если от первой ошибки избавился быстро (прописал форсунки), то 0090 привела к замене ЭБУ.....
Оказалось - выгорела цепь управления клапаном впрыска...
Так что, все у меня еще впереди..
Пожелайте удачи....
Что замечено. Заводится, как и прежде , только с пережатой обраткой ТНВД.
Но если на заведенной скинуть фишку с дозатора и отпустить пережатый шланг - не глохнет.
Снимаю фишку с датчика на рейке - тарахтит дальше. Снимаю фишку с клапана рейки - заглохла.
Пока снял клапан с рейки и положил отмокать.
Мой тоже вначале не заводился с ключа,решилось заменой датчика на рампе, со стороны аккумулятора
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.
так никаких денег не хватит менять все по очереди.. может добровольного донора поискать?
Lugege, я ж не просто так написал о своих чудесах..
По ТИСу 90-е ошибки проверял? Цепи звонил?
Я вообще выкусил провода на клапан давления и кинул их напрямую от разъёма ЭБУ.
Оп-ком, конечно, даёт несколько некорректную расшифровку кодов, но я так понял, что речь о высоком напряжении по 90-й ошибке.
Расшифровку ошибок дал по Оп-кому.Провода вроде целы. На фишке дозатора при включении зажигания появляется 8 вольт. Если снимаю фишку с клапана рейки - сразу глохнет. Отсоединение фишкис датчика на рейке - другая ошибка. Не глохнет, но и более 2000 об. не поднимает. Значит проводка вроде цела.
Что значит откусил и подас с ЭБУ? Т.е подпитал от блока два провода и завел на фишку вместо откушенных?
Если так, то поподробнее.
1. Где ЭБУ расположен?
2. какие выводы от него к дозатору?
На фишке дозатора при включении зажигания появляется 8 вольт.
Что есть "дозатор"?? Регулятор на ТНВД, что ль?
Если снимаю фишку с клапана рейки - сразу глохнет.
Есс-но, а как же иначе? А сигналы проверял по 90-й ошибке, как в ТИСе??
Отсоединение фишкис датчика на рейке - другая ошибка. Не глохнет, но и более 2000 об. не поднимает. Значит проводка вроде цела.
А при чем датчик? Ошибки-то по клапану..
Что значит откусил и подал с ЭБУ? Т.е подпитал от блока два провода и завел на фишку вместо откушенных?
Если так, то поподробнее.
Именно так. Поскольку тот код, что вываливался у меня, читался как "высокое напряжение...", это означает КЗ на напряжение где-то в проводке (или в ЭБУ, как в моём случае). Ну и чтобы исключить проводку, я просто продублировал эти два провода, исключив штатные.
Где ЭБУ расположен?
Под крылом, видимо, если речь об Астре.
какие выводы от него к дозатору?
В ТИСе ведь есть схема, не пользуешься?
У меня на Комбе - DTJ, там никаких дозаторов - только клапан и датчик на рампе.
Клапанов я поменял 4 штуки - результата не было. Ошибка выскакивала сразу после поворота ключа зажигания (секунд через пять), ещё до запуска двигателя.
Дозатором я обзываю "Дозирующий клапан', который на ТНВД, на трех винтах.
Чтобы не путать с клапанном слева и датчиком справа на рейке.
ТИСС не пользовал .
У меня зафира, но думаю , ЭБУ там же. Подкинуть 2 провода напрямую -3 минуты. Подскажи номера /или цвета проводов выводов / с ЭБУ к дозатору. Там разъем?
Под крылом слева /по ходу движения/ стоит?
В общем, если верить схеме, то на Z19DTH на разъёме клапана давления пин 1 провод розовый/белый или коричневый/красный (так в схеме) приходит на 34-й пин ЭБУ.
Пин 2 разъёма клапана оранжевый/красный приходит на 4-й пин ЭБУ.
Распиновка на разъёме ЭБУ такая же, как и на 1.3
На разъёме ЭБУ 4 ряда по 15 пинов в каждом.
Нумерация указана - разглядеть можно, где 1-й пин.
На Z19DT фишка 6-пиновая, приходят 4 провода.
1 - коричн/белый приходит с ЭБУ пин 11 на входящем разъёме.
2 - коричн/зеленый на ЭБУ пин 10 (тот же разъём)
эти два - контроль нагрева фильтра
3 - черный/желтый - через пин 63 заднего модуля (разъем ХЕ2) на клемму 87 реле подогрева (собс-но, силовой плюс)
4 - кор/желтый - масса.
Цвет проводов иногда не совпадает со схемой, но визуально два провода нагрева (3 и 4) толстые, 2.5, а 1 и 2 - тонкие, 0.75
Там все просто.
Спасибо.
Есть желание бандажный подогрев замутить,т.к штатный фильтр был треснут,сейчас одноразовый от ФФ2.
ЧТоб мозги не ругались,штатная крышка с проводкой висит на стяжке.
Как бы по нормальному замутить систему контроля и подогрева используя бандаж?
Блин.покупать фильтра корпус ЮФИ за 5-7т.р бэушный нет желания.
Сообщение от astra-zel
На Z19DT фишка 6-пиновая, приходят 4 провода.
1 - коричн/белый приходит с ЭБУ пин 11 на входящем разъёме.
2 - коричн/зеленый на ЭБУ пин 10 (тот же разъём)
эти два - контроль нагрева фильтра
3 - черный/желтый - через пин 63 заднего модуля (разъем ХЕ2) на клемму 87 реле подогрева (собс-но, силовой плюс)
4 - кор/желтый - масса.
Цвет проводов иногда не совпадает со схемой, но визуально два провода нагрева (3 и 4) толстые, 2.5, а 1 и 2 - тонкие, 0.75
Там все просто.
Но что то мне подсказывает,что ничего сделать там не получится.только обманка(штатная крышка на штатной проводке в сторонке)...
Бандажем можно мозги убить,а датчик Т' внедрить тоже некуда.
Добавлено спустя 30 минут:
АстраЗел.дай свой тел.в личку.
Есть желание проконсультироваться с тобой.
Мож подскачу к вам,если будет такая необходимость.
Я в 50км от тебя.
Последний раз редактировалось rirz; 10.12.2015 в 13:35.