После замерзания/оттаивания влажной катушки отделение нитей может идти не только наружу, к тнвд, а и в обратку самого фильтра от давления насоса низкого Р. Там будет стоять клапан обратки фильтра. Если нить застряла, она не будет давать клапану закрыться и возможен неправильный износ седла.
Надеюсь логика понятна.
Слушай, признайся честно, Что ты куришь ??? Я тоже такое хочу !!!
Какая обратка в фильтре ?
Где ты ее увидел ?
Какой клапан ???
ЗЫ: Или это ЛСД ?
Говорят от него нехреновые глюки поймать можно....
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Что то тема совсем позабылась. Машина моя стала плохо по утрам заводиться, куда копать вообще не знаю, помогите люди знающие. Ошибок нет, с ЕГР фишка скинута, свечи все работают, аккумулятору год, крутит нормально, фильтр топливный менял не помогло, датчик с рампы выкручивал он чистый. Начинаешь крутить спустя 2 сек начинает схватывать но не заводиться, раза с 3-4 заводиться, на горячую всегда без проблем. Кстати про эффект от датчика распредвала, я почистил свой он был весь в металлической стружке, так вот после этого стало гораздо легче с места трогаться, почти совсем не чувствуется турбо яма, раньше с утра на не прогретом двигателе вообще было трудно трогаться, газу нужно было больше давить, а сейчас как на горячем.
если фишка с него скинуто это не значит,что он полностью отрезан от системы.возможно клапан пропускает и от этого вся беда.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
а где конкретно датчик распредвала стоит, тоже хочу его почистить.
Как крышку декоративную снимешь с верху по левую руку, ключик на 10 торцовый нужен.
Сообщение от чели челиос
если фишка с него скинуто это не значит,что он полностью отрезан от системы.возможно клапан пропускает и от этого вся беда.
Так езжу уже год, все ок было, проблема начала проявляться мес 2 назад. Намек понял, выточу у токаря заглушку, закрою наглухо его, у кого нибудь кстати есть ее размеры?
Намек понял, выточу у токаря заглушку, закрою наглухо его, у кого нибудь кстати есть ее размеры?
да.глуши.а размеры фигня.снимешь и померяешь.там всё просто.можно самому болгарином всё выпилять.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Алексей Павлович на голове просто заглушка,а на впуске обрезал болгаркой рассекатель под корень,в оставшийся патрубок вставил подходящий маслостойкий шланг,в него (шланг)вкрутил болт.
Алексей Павлович на голове просто заглушка,а на впуске обрезал болгаркой рассекатель под корень,в оставшийся патрубок вставил подходящий маслостойкий шланг,в него (шланг)вкрутил болт.
Мне нужно сдалать так, что бы потом на место все можно было вернуть , мне еще продать потом машину надо, чек будет гореть, а отшить програмно не где.
Алексей Павловичда ладно,негде.Искать и не сдаваться.Я все уж выкинул лишнее,как пережиток капитализма...Может и сажевый на место вкорячим?Если хочешь выточить,то сними сам рассекатель с впуска,измерить там штангегем и токарю.Я хотел из дюраля,такого диаметра токарь не нашел,поэтому пошел на безвозвратное переделывание.Я вон в Электросталь к Алексею КУТУН ездил отшить ЕГР.
Машину будем продавать очень долго.Я продавал 3 месяца,плюнул,дальше езжу.не продавать же за 250.Хотел новую антару в 2.2CDTI первый взнос...
Мне нужно сдалать так, что бы потом на место все можно было вернуть , мне еще продать потом машину надо, чек будет гореть, а отшить програмно не где.
в принципе можно и так...просто заглушку между егр и четвёртым котлом вытачивай и ставь всё на место...потом уберёшь её когда надо,но опять полностью егр снимать придётся,что не очень удобно...
на дизеле с 2009г.
Это не чек горит, а "индикация неисправности в системе рецеркуляции ОГ".
Если клапан не заклинило в открытом положении, то просто снимается фишка разъема клапана, и фсе.
ЭБУ кажет ошибку 0403, сам так больше полугода езжу, есть клубни, которые >300тКм откатали.
Перед продажей, снимается соленоид, брызгается ВДшка м.д соленоидом и клапаном, разрабатывается клапан поступательными движениями, ставится соленоид, стирается ошибка (если ошибку стереть нечем, то сотрется потом сама)
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
всё это хорошо,если на самом пружинном клапане не пропускает выхлопные газы...такое не редко бывает тоже.
на дизеле с 2009г.
Если пропускает, то в закрытом положении он долго пропускать не будет.ИМХО
будет.у меня же что то такое и было...подрыгивалась машина хоть со скинутой фишкой,хоть с одетой и даже после отшития егр програмно...потом заглушил,выкинул все эти трехомудия и как рукой сняло на всегда...так и продал машину без этого злодея.
на дизеле с 2009г.
лампочка с изображением мотора, это чек энжин.. или джекичан... есть даже у машин без егр и симвоолизирует неисправность мотора и системы управлением двигателя... страшная лампочка, лучше её невидеть никому... а выхлопные газы это кривоватость перевода, но отношение к джекичану тоже имеет.. непосредственное...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
будет.у меня же что то такое и было...подрыгивалась машина хоть со скинутой фишкой,хоть с одетой и даже после отшития егр програмно...потом заглушил,выкинул все эти трехомудия и как рукой сняло на всегда...так и продал машину без этого злодея.
Чели, так может он у тебя заклиневши был в приоткрытом положении? шток разрабатывал, перед снятием разъема (когда она дергалась)?
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
так может он у тебя заклиневши был в приоткрытом положении?
ага, действительно похоже на клин... потому как пропало после глушения, т.е. дырдочка была...
У многих специалистов этим занимающихся есть услуга Мозги почтой. Для тех кто далеко.
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Чели, так может он у тебя заклиневши был в приоткрытом положении? шток разрабатывал, перед снятием разъема (когда она дергалась)?
конечно разрабатывал и не раз...клина там не было,а видать тарелка не плотно прилегала...я,бывало, вдешкой туды пшикну и проходило на время...видать герметичность придавала.
на дизеле с 2009г.
У многих специалистов этим занимающихся есть услуга Мозги почтой. Для тех кто далеко.
Это для тех у кого машины в гаражах пылятся, мне машина нужна каждый день, я две недели не могу времени найти ступицу поменять, не то что мозги ПОЧТОЙ РОССИИ это же на месяц не меньше.
Ну, это личное дело каждого. Тайм-менеджмент только вот машина этого не оценит...
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Расскажу свою историю про ошибку 1191.Выскочил у меня ключ и машина заглохла на диагностика показала ошибка 1191 67 приговорили датчик давления .Я заказал датчик 8 рублей поменяли не чего не изменилось чуть газу даешь и встает колом .Решили поменять топливный фильтр поменяли машина вообще не заводиться .Поставили старый датчик завелась с пол оборота и стало все нормально что было с машиной сказать немогут сегодня покатался все нормально .Фильтр старый был чистый заборник в баке чистый.Датчик который привели вообще не бьется на мою машину короче попал на 8 рублей плюс работа 2рубля.