Показано с 1 по 16 из 16

Тема: запотевающие фонари или что делать с Питерской сырой погодой

1. запотевающие фонари или что делать с Питерской сырой погодой

Вот уже как два дня я катаюсь на новенькой астрочке, вот уже как два дня не появляюсь на работе, вчера матался дом-лизинговая компания-салон-лизинговая компания-салон-окей (шампанское и все-такое )-дом, сегодня дом-платное мрэо-шоссе революции-лизинговая компания-шоссе революции-дом! Пока безмерно счастлив и рад, ПТФ еще не лопнули, затертости на лобовухе пока не видно, никаких посторонних шумов не наблюдается... 8) Однако, обратил внимание что задние фонари моментально запотевают, только выехал из салона запотели, пошел дождь запотели, простояла ночь все высохло, днем дождь запотели, потом сухо, высохли к вечеру снова небольшая испарина появилась, это конечно не криминал, но блин, раздражает и портит внешний вид!!!
    Народ подскажите вообще нормально ли это (читал в мануале, что после мойки могут запотевать, однако легче от этого не стало, звонил к дилеру сослались на то, что мол фары не герметичны и могут запотевать изнутри, не полегчало), пробовали вы как-то сами устранять сей неприятный факт или пытались привлечь дилера???

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    DOP-1981 я уже не обращаю внимания на них, а вообще запотевали изначально.
    я понял что у всех такой брачек с фарами
    I'll be back!

3. Цитата Сообщение от Данило
    DOP-1981 я уже не обращаю внимания на них, а вообще запотевали изначально.
    я понял что у всех такой брачек с фарами
    "запотевали изначально", означает что сейчас не запотевают зазоры, грязью забились или "не обращаю внимания" ?!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    DOP-1981
    после мойки запотевают, а потом пыльца садится и уже не так заметно
    I'll be back!

5. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Запотевают у всех. Не парься.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

6. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    Мне дилер (Сити) сказал, что на ашку опель уже прокладочки делает. Можно поставить по гарантии или просто купить. 8)
    Касается задних фонарей.
    Opel Astra Caravan, 1.8 АТ, Cosmo

7. Кстати как выход, может снять фары и герметиком промазать стыки?! Только вопрос не будет ли это на гарантию влиять...
    А прокладочки с крылашками????

8. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DOP-1981
    Кстати как выход, может снять фары и герметиком промазать стыки?! Только вопрос не будет ли это на гарантию влиять...
    ИМХО герметик серьезно усилит коррозию кузова, ведь он на основе уксусной кислоты, боюсь что 12 лет от сквозной коррозии кузова в таком случае не грозит.
    как вариант забить задние фары густой смазкой для герметизации и консервации
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

9. Участник Астравод Жираф на верном пути Аватар для Жираф
    Спасибо
    0 / 0

Re: запотевающие фонари или что делать с Питерской сырой пог

... ПТФ еще не лопнули, затертости на лобовухе пока не видно, никаких посторонних шумов не наблюдается... 8)
    Мужайся, у тебя ещё всё впереди! :P

Однако, обратил внимание что задние фонари моментально запотевают, только выехал из салона запотели, пошел дождь запотели, простояла ночь все высохло, днем дождь запотели, потом сухо, высохли к вечеру снова небольшая испарина появилась, это конечно не криминал, но блин, раздражает и портит внешний вид!!! ...... пробовали вы как-то сами устранять сей неприятный факт или пытались привлечь дилера???
    Честно говоря - я забил на это, и тебе советую. На скорость и безопасность не влияет, а так как я езжу всегда с включёнными фарами, то вся эта испарина быстро высыхает...
    Андрей, Астра Караван, 1.6 МТ, Энджой.

10. Местный Опытный Астравод Димка на верном пути Аватар для Димка
    Спасибо
    0 / 0
    А прокладочки с крылашками????
    Ага и еще супервпитывающие

ASTRA 1.4 Turbo

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

11. Местный Астравод Jeckie на верном пути Аватар для Jeckie
    Спасибо
    0 / 0
    Видел в двух салонах (Автоцентр-Сити и в Геме) стоят машинки а в передней левой фаре сидят какие то зеленые насекомые (по одной особи)!!!! мухи!!!!
    не отечественные!!!
    пришел в тот же Автоцентр через пару дней - там уже в той же фаре двое сидят....

я в шоке =))
    спрашиваю манагера что это??? входит в комлектацию!!!???
    но парень выдержал испытание - говорит улыбаясь - что мол входит и бесплатно!!!

я конечно напрягся после этого...
    любовь к астре конечно жукам ине испугать,,... но теперь ясно почему фары потеют!

=)))))
    Astra 5dr Черный

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Jeckie, ндяяя... хорошая опция... А потеют у всех и всегда... Бесит... !!!
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

13. Местный Астравод Jeckie на верном пути Аватар для Jeckie
    Спасибо
    0 / 0
    Я только от астроводов слышал про запотевание...
    не ужто косяк опеля - негерметичные фары???

а какой эффэкт ?
    как зеркало в ванной после горячего душа ???
    =)))

хе....
    Astra 5dr Черный

14. не нравится, что потеют
    надо что-то делать...
    у кого какие варианты кроме "забить"

15. в выходные снимал задний фонарь, так как въехал задом в ресторан и смотрел не повредились ли защелки бампера. Так вот, загерметизировать фонарь не получится, так как та часть, что с лампочками уже имеет дырки под крепление проводов и т.п., а герметизация по периметру ни к чему радикально новому не приведет, поэтому надо смириться, так как воздухообмен там должен быть в любом случае, а запотевание- следствие разности температур, лампы-то нагревают там воздух, а потом он охлаждается на стенках.
    А вот вопрос с дополнительными отверстиями для вентиляции фонарей можно рассматривать как решение вопроса, надо только правильно просверлить пару отверстий в задней части, там куда грязь не попадает, сверху и снизу, ну типа вентиляции в погребе- приток-отток, и все должно нормализоваться. Я прорабатываю именно такую доработку для противотуманок- вот поменяют как по гарантии- так тут же сниму и просверлю, так как противотуманки лопаются именно из-за внутреннего перегрева.
    Удачи в реале, Анатолий.
    Zafira 1,8 XER MTA 2AU

16. Участник Начинающий Астравод tip на верном пути Аватар для tip
    Спасибо
    0 / 0
    фары запотевают. у всех, кого знаю на астрах Н. при пером ТО говорю дилеру "чот фары запотевают", а он мне "ну ведь отпотевают" - я решил не париться. сейчас вот прочитал про прокладочки - интересно. кто-то уже ставил себе эти прокладочки
    а если они действительно с "крылышками" - астра будет еще быстрее летать?
    GTC 1,8 АТ, Cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)