Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
Диагност Акар
Тоже попал под замену датчика педали тормоза....
Так дилер должен сообщить мне об этом или самому к ним ехать? Как у вас, например, это организовано?
Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)
Чет не пойму вашу логику. Дилеры умников не любят, но звонить и узнавать надо самому.
А вообще, по большему счету, мне по барабану кого они там любят и не любят, они свою работу выполнять должны и если отзыв есть, самим звонить и приглашать.
Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)
Чет не пойму вашу логику. Дилеры умников не любят, но звонить и узнавать надо самому.
А вообще, по большему счету, мне по барабану кого они там любят и не любят, они свою работу выполнять должны и если отзыв есть, самим звонить и приглашать.
мы в России живем, пока сам не подсуетишься никто не позвонит!
Обычно все замены выявляются когда к ним обращаешся, например на ТО
Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
Opel - АдЦийтой...))))
Ну так сиди и жди пока тебе позвонят Я так
другого принципа-сам позвонил и записался.
Ну так сиди и жди пока тебе позвонят Я так
другого принципа-сам позвонил и записался.
Ну я тебя поздравляю, это воистину поступок! Ты просто крут!
А если серьезно, я просто спросил компетентного мнения человека, который работает в дилерском центре, а уж самому звонить или ждать звонка дилера, каждый решает сам...[/u]
мы в России живем, пока сам не подсуетишься никто не позвонит!
Обычно все замены выявляются когда к ним обращаешся, например на ТО
+100
Начал мусировать тему (от немцев узнал) 4 января..может для россии и поздно , но к дилеру где покупал не хочу обращаться (из рук вон все плохо делают) звоню в У-Сервис:
- Добрый день
- добрый
- есть отзывная компания на замену датчика позиционирования педали тормоза
- не понял
ну короче вот мой мой вин...под какую акцию попадаю....
- 10 минут нахожусь в ауте.......
- о..точно, ну вы точно попадаете, просим Вас подъехать мы ВСЕ УЛАДИМ...
- а что время есть и в бокс загоните
- да конечно...вы можете даже у нас в салоне подождать выполнения работ...
пока еду в У-сервис звоню дилеру где приобретал..
- отзывная компания и т.д. и т.п
- собственник тот и такой.... угу..., а что вы писмьмо не получили?...неа...
- Ждем в субботу во столько-то...
- какое время по замене....
- примерно 2-3 часа...
- а че так долго...процедура занимает максимум 30 минут....тишина...
- такой порядок...(раз порядок спорить не будем, хотя мысли, что и не таких нагибали)
Приезжаю в У сервис, теряю на копии моих документов 20 минут и после манагер (с которым разговаривал по телефону):
- давайте пройдем к вашей машине...подходим.. - откройте капот...да вам необходимо установить новый датчик... время исполнения заказа от 30 дней.....моих слов просто не хватает.... занавес....
В У-сервис на люблинке на проведение работ не сунусь а запчасти дешевле чем у многих дилеров.
Сегодня позвонили от ОД и попросили подъехать в любое удобное время,без записи,для протяжки крышки аккумулятора.Видно немцы тоже форум почитывают.Я имею в виду косяк с незатянутой клеммой))
А стоит ли вообще менять датчик педали тормоза? У меня все работает, ошибок нет. Что может произойти если он вдруг накроется, и за что он отвечает? Не очень хочется отдавать машину этим криворуким.
Pivnik77 Надо звонить самому, просить чтобы проверили не попадает ли ваша машина под отзывную.
Сообщение от sgrec
Pivnik77 Я этого не говорил. Просто дилеры не любят умников.
не знаю я позвонил В дженсер сказал девочке что у меня попала машина под компанию и пусть соеденит с нужным человеком, вторая девочку сказала ага есть такое дела давайте запишем вам на приём, и посмотри надо ли вам менять или нет, я сказал что вообще то менять однозначно надо и пусть соединит с мастером приёмщиком. С парнем поговорил, тот уже в адеквате оказался - дачиков в наличии нет, заказали, ка привезут дозвонятся, лишний раз приезжать не надо.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сообщение от motorman51
А стоит ли вообще менять датчик педали тормоза? У меня все работает, ошибок нет. Что может произойти если он вдруг накроется, и за что он отвечает? Не очень хочется отдавать машину этим криворуким.
я с мастером по телефону поговорил- дачик чисто для электроники и индикации на фарах, на самих тормозах никак не скажется, при малом нажатии на тормозах могут не гореть фары либо мигать как при срабатывании АБС
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
я с мастером по телефону поговорил- дачик чисто для электроники и индикации на фарах, на самих тормозах никак не скажется, при малом нажатии на тормозах могут не гореть фары либо мигать как при срабатывании АБС
То есть если все нормально, можно не заморачиваться?
А мне мой зачитывал еще и следующие симптомы:
1 - Загорание индикатора крсовой устойчивости при нажатии на педаль тормоза, хотя она сама не срабатывает, с возможным её отключением.
2 - Загорание индикатора неисправности АБС при нажатии на педаль тормоза, с возможным её отключением.
Но у меня пока все работает отлично, хотя ВИН тоже есть в отзывной компании. Еще он сказал, что отзывная компания сроком до 31декабря 2012 года и что можно приехать в любой день до этого срока.
Но, я думаю, если сейчас все нормально, это не значит, что все будет и дальше норм. Неполадка может проявиться в любое время.
странный вопрос, бесплатно меняют потенциально неисправный агрегат, о чем тут думать? можешь не спешить конечно но ехать обязательно. замена часа два где то со слов гарсона.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
и чего бояться-то...а то с таким же успехом можно и на ТО не ездить - мал ли чего там криворукие наделают... слишком вы скептически относитесь к этому. Я бы ехала по отзывной не думая. Нафиг мне потенциальные проблемы в будущем. У меня отзывная на Корсу была дважды - и ничего не накосячили.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Тоже попал под замену датчика педали тормоза. Собрана в Шушарах в конце октября.
+1
Мне дилер около двух недель назад самостоятельно позвонил, рассказал про отзывную компанию и предложил приехать на осмотр. Съездил на прошлой неделе на осмотр, оказалось надо менять. сказали как придет датчик - приезжать на замену. Очень порадавало, что дилер сам позвонил.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
спасибо за файлы. Нашла свою Astra-J, brake pedal position sensor
А так надеялась что не попадет От ОД никаких звонков и не дождешься похоже.
Я так думаю можно не торопиться с заменой до конца года или лучше все-таки сделать чем раньше тем лучше?
Я тоже так думаю - все равно у дилера пока нет этих датчиков. Но позвонить наверное стоит, чтобы не забыли заказать.
Сообщение от Miss A.
или лучше все-таки сделать чем раньше тем лучше?
Я думаю в первую очередь будут менять тем, у кого проблемы уже начались. (ну кто уже по нескольку раз перекалибровывал этот датчик, а тормоза все равно моргают).
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.