Сегодня столкнулся с кидаловом - списание средств с мобильника контент провайдерами.
Мой телефон был на нуле (0руб 00 коп.)), есть еще рабочий, поэтому про свой на три дня забил...Так вот - только я пополнил счет на 100 руб., как через час приходят сразу три смс - "подписка на shareflare.net продлена, код такой-то, ст-ть 77,77р." от 9105, ну и пара сообщений о балансе.
Звоню в билайн, оставляю заяву на разбирательство.
Думал может глюк и с моего номера случайно списали деньги, разберуться и вернут...Вечером положил еще 100р. - тут же через 5 минут приходят 3 смс - "подписка familysekrets.com продлена на 60 часов" от 2838, и смс о балансе.
На этот раз в билайне "объяснили" сцуки, что они видят от кого эти смс (называли условно я не помню точно ООО "Ромашка" и ООО "Лютик"), что это контент провайдеры, и мало того, у некоторых есть якобы право списывать с баланса суммы даже не получая смс подтверждений или заявок на какие-либо услуги. До этого момента я был уверен, что без моей отправки смс на какой-либо короткий номер с моего счета никто не может ничего списать - это не так )))
Вобщем оператор билайна порекомендовала подключить услугу блокировки моего номера на всех чёрно-белых списках контент провайдеров. Для этого нужно позвонить на 0858 (это в БиЛайн, у остальных операторов нужно узнавать по аналогии) ЭТО БЕСПЛАТНО, это не реклама, и дальше следовать инструкции. Я блокирнул от всех ))
Вот жду ответа от Билайн об инциденте - должны скинуть смс-отчет. Но всё же считаю оператора не менее виновным, так как он без основания позволил списать в адрес контента деньги. Это всё-равно что банк без Вашей платёжки переведет деньги с Вашего на чей-то счёт, а потом скажет вам - ну так они ваш счет ввели как плательщика, вот мы и списали....БРЕД какой-то...
Вобщем всем рекомендую блокирнуть телефон от таких вещей...