Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Английский за рубежом

1. Местный Заслуженный Астравод Ashtrio_(c) звездун Аватар для Ashtrio_(c)
    Спасибо
    0 / 0

Английский за рубежом

Господа, прошу посоветовать программу обучения и вообще нужно ли это все.
    может кто где был уже или знакомые.
    Готов пожертвовать своим отпуском(точнее провести его с пользой).
    Планирую в июле месяце. Посмотрел цены, диапазон 60-100 тыр. за 2 недели.
    Английский учил только в школе и интституте, последние зарубежные поездки показывают, что общаться могу, понимая 80% информации, и с такой практикой язык подтягивается. Все таки, когда 24ч находишься там, где на родном языке можешь поговорить только по телефону все усваивается быстрее. Это к вопросу о программах обучения в Москве.
    - Astra 1.8 Cosmo
    + GTC J Sport

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    у меня брат ездил летом прошлого года в Англию. жил в семье. там вроде возрастные рамки довольно широкие, едва ли не до 30 лет можно. длилось это все три недели. сколько стоило, не помню, но могу скаламбурить, что оно того стоило: английский у него сейчас идеальный.

оформляли все это удовольствие через туроператора BSI Group. малой очень доволен остался. куча друзей новых, впечатлений. жил не в Лондоне, а в небольшом городке, но до Лондона было совсем недалеко.

будь я на пару лет помладше и если бы не все стандартные жизненные сложности, я бы сам свой отпуск на это дело пожертвовал, потому как вещь действительно стоящая, насколько я могу по опыту брата судить
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    А не дешевле просто уехать туда на месяц с книжками? Поселился и живешь, общаешься с людьми, а за книжками с грамматикой самостоятельно по полдня сидишь. Дешево и примерно так же эффективно.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Gedimin
    уже по личному опыту могу сказать, что далеко не так эффективно. может быть дешевле - да, но эффективность выше именно когда в семью едешь и курсы посещаешь. днем учеба, вечером семья и новые знакомые. общение 100% на языке, а когда сам по себе живешь, то общаться ты будешь не так часто. ну в ресторане, ну в ночной клуб, бар, бордель сходишь вечерком, познакомишься с кем. но это все равно не то.

в результате денег на еду, жилье и прочие развлечения потратишь столько же, если не больше. тем более что в такой программе основная сумма денег отдается за перелет, а отнюдь не за обучение или оплату проживания.

5. Местный Заслуженный Астравод Ashtrio_(c) звездун Аватар для Ashtrio_(c)
    Спасибо
    0 / 0
    У самого сестра 1,5 назад летала в Лондон, но та компания занимается только детьми.
    По поводу жить в семье у меня сомнения)
    что-то вроде кампуса или съемной квартиры это уже лучше)
    пс мне самому 23.

Перелет действительно отнимает больше 50% бюджета.
    Как неплохой вариант это Мальта.
    - Astra 1.8 Cosmo
    + GTC J Sport

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Люди, какие 50%??.. Билет туда-обратно стоит 8000 рублей! Ну если самостоятельно покупать.

Сам к программам присматривался, но очень уж дорого выходит... Хочу минимум на месяц, потому что за меньший срок не успеешь полностью влиться в языковую среду.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Ashtrio_(c)
    ну вот та компания, которую я назвал, занимается не только дентьми хотя компаний таких на самом деле должно быть много. просто я назвал ту, по которой ездил брат. а значит уже проверено на себе

и что страшного в том, чтобы жить в семье? ведь ее подбирать будут специально под тебя. кто-то вот просит присылать им только детей, кому-то наоборот нужны самостоятельные взрослые люди.

Мальту мои родители тоже рассматривали при выборе поездки для малого. Но во-первых, дорого, а во-вторых, не так полезно. Отговорили знающие люди и оказались правы. Тут ведь смотри, на Мальте ты будешь только учиться и общаться с такими же, как ты, кто приехал изучать язык.

в Англии ты, помимо учебы и общения со студентами, разговариваешь очень много в семье с носителями. Я сам, правда, еще в школе так ездил по обмену в Германию. именно в семью. и никакой учебы у меня там не было, но эти две недели дали очень много. мне потом сны снились на немецком, а это о чем-то говорит.

вот и здесь две недели будут в пиццот раз эффективнее, чем с общение на Мальте такими же студентами, которые в основной своей массе английский только учат.

кроме этого я много потом ездил в Германию. и на стажировку, когда жил как раз на кампусе, и в длительные командировки, когда ты предоставлен сам себе.

никогда в самостоятельной поездке ты не получишь той массы знаний, какие получишь всего за две недели в семье при 24 часах английского в сутки. гарантирую.

я все же не с потолка это взял свой опыт - в немецком языке, плюс я вижу, как теперь шпарит на английском мелкий

8. Местный Заслуженный Астравод Ashtrio_(c) звездун Аватар для Ashtrio_(c)
    Спасибо
    0 / 0
    Henry83
    Спасибо большое за такие развернутые ответы.

Единственное не соглашусь с ценой на Мальту.
    Дешевле в 1.5 раза с учетом перелета, еще и море подкупает.
    Вообщем буду думать. В агентство, через которое мелкий ездил твой, завтра позвоню.
    - Astra 1.8 Cosmo
    + GTC J Sport

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    ну конечно решает каждый сам. я лишь поделился опытом, которому вполне можно верить.

а так - ну да. билет 10 тыс стоит. но только не забывайте, что визу просто так вам никто не даст лишь под предлогом "я хочу поехать квартирку снять и книжки почитать"

а значит нужно будет бронировать отель, а это уже бабло. плюс еда. в Европе самостоятельное питание в забегаловках стоит недешево.

ну ладно, допустим, все трудности позади. приехал ты, сел в своей квартирке под крышей. открыл Гарри Поттера, читаешь. круто пошел прогуляться, поймал прохожего, узнал, как пройти в библиотеку. пошел в ночной клуб, познакомился с девушкой, за вечер узнал несколько полезных слов вроде "глубже", "сильнее", "быстрее"

на следующий день поехал в Лондон. погулял, вечером зашел в паб, случайно встретил русских и тоже случайно нажрался в хлам. а так как ты, кроме чтения Гарри Поттера никому ничем не обязан и никакие языковые курсы посещать не должен, то в итоге весь отпуск ты проведешь в бухании с теми же самыми русскими

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Ashtrio_(c)
    вот-вот, правильно сказал - море подкупает а ничего подкупать не должно. ты ж едешь учиться, а не подкупаться наша натура - она ж такая, хитрожопая. нам бы тока повод найти попинать что-нить трехбуквенное

10. Маргарита Кипишейк Магистр АСТРАномии Feyka на верном пути Аватар для Feyka
    Спасибо
    0 / 0
    про Штаты кто-нибудь знает? Хочу поехать туда учить инглиш. Год назад придумала, но все пока не получается.

Про Мальту тоже думала, но именно такие же студенты как я меня и останавливают. Хочется общаться с людьми уже знающими язык, а не учащимися.

кстати, в Штатах тоже есть море

11. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от Gedimin
    А не дешевле просто уехать туда на месяц с книжками? Поселился и живешь, общаешься с людьми, а за книжками с грамматикой самостоятельно по полдня сидишь. Дешево и примерно так же эффективно.
    Самый действенный метод
    ...на середину пруда, выкинуть за борт. хочешь жить, доплывешь ))

12. Местный Заслуженный Астравод Ashtrio_(c) звездун Аватар для Ashtrio_(c)
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Feyka
    про Штаты кто-нибудь знает? Хочу поехать туда учить инглиш. Год назад придумала, но все пока не получается.

Про Мальту тоже думала, но именно такие же студенты как я меня и останавливают. Хочется общаться с людьми уже знающими язык, а не учащимися.

кстати, в Штатах тоже есть море
    штаты 2 недели 2900$) флорида
    - Astra 1.8 Cosmo
    + GTC J Sport

13. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Я ездил в Ирландию в Galway в феврале 2009 для изучения английского языка на 2 недели. Могу сказать, что реально супер. Понравилось. Главное - жить в семье. Язык подтянешь на ура! А если попадётся трепливая хозяйка, как мне попалась в Испании, главное русский не забыть

Если нужна какая-то определённая специализация - нужно заранее обговаривать. Мне лично не хватало правовых аспектов - general english был не особо интересен. Но таких знаний, которые ты получишь зарубежом, хоть узубрись в рф ты не получишь, и это факт. Кто бы что ни говорил, даже "преподаватели носители языка" не смогут перенести тебя в ту атмосферу, в которую ты попадёшь там. В Испанию я поехал почти не зная языка (полгода учил) на месяц. 3 дня я просто кивал и молчал. Потом меня попёрло

Из минусов, я ездил в Ирландию в феврале..зима без снега. вечные ветра, туман и моросящий дождик добивал - русские каждый вечер пили от скуки! и девки у них страшные жесть просто

Плюс, нужно иметь ввиду, что иностранцы в большинстве своём тупее нас. Т.е. могут быть умнее, но тупые. В нашей языковой группе испанцы и немцы тормозили - одно правило могли усваивать часа 2 (!) наши, с пьяну, всю ночь протуся, за 10 минут вникали во всё

П.С. после Ирландии и до сих пор по утрам питаюсь лишь овсянкой с джемом и стаканом молока.."Ваша овсянка, сэр" КАЖДОЕ УТРО

Удачи!
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

14. Маргарита Кипишейк Магистр АСТРАномии Feyka на верном пути Аватар для Feyka
    Спасибо
    0 / 0
    Miguel_RS
    ааа!!! как же классно написал! уже хочу куда-нибудь уехать!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Miguel_RS
    через какую турфирму ездил?

15. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    через какую турфирму ездил?
    Я ездил через внутренние институтские программы, так что здесь, к сожалению, подсказать не смогу...институт сам напрямую заключает договор с иностранным образовательным заведением. Пригласительное письмо, все дела.

И, блин, каждый раз меня тормозят на границе за подозрение в том, что я сутенёр
    Т.к. обычно едет пара ребят..и толпа девочек! Девочки ещё разукрасятся, как индейцы и на шпили встанут...ну либо я фейсом так удался
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

16. Маргарита Кипишейк Магистр АСТРАномии Feyka на верном пути Аватар для Feyka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Miguel_RS
    я фейсом так удался
    давай фотку, заценим

17. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    давай фотку, заценим
    не нужно людей пугать

П.С. в разделе "Профиль" есть одна

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Беру свои слова назад - тоже заинтересовался программой образования за рубежом.
    Кто что советует из Англии-Шотландии-Ирландии? Какой срок достаточен для перехода от upper intermediate к настоящему грамотному fluent? Какие есть ориентиры по суммам?

Пока присмотрел такой вариант: Шотладия или Ирландия, одна из ведущих школ, 1 месяц обучения (программа "бизнес и маркетинг") с проживанием в семье - примерные расходы при скромном образе жизни 100 000 руб за месяц.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    примерные расходы при скромном образе жизни 100 000 руб за месяц
    Чиста на пайку?
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

20. Местный Заслуженный Астравод Ashtrio_(c) звездун Аватар для Ashtrio_(c)
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksejs
    примерные расходы при скромном образе жизни 100 000 руб за месяц
    Чиста на пайку?
    программа+жилье+еда-покутить.
    считал и у меня выходило примерно так же
    - Astra 1.8 Cosmo
    + GTC J Sport

21. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Дык если проживание в семье? Им тож башлять?
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

22. Местный Заслуженный Астравод Ashtrio_(c) звездун Аватар для Ashtrio_(c)
    Спасибо
    0 / 0
    aleksejs
    это стоимость входит в общую стоимость тура. платит им контора, черех которую ехать
    - Astra 1.8 Cosmo
    + GTC J Sport

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    я правда смотрел цены напрямую в этих самых вузах британских - так меньше получается, но визу надо самому делать. 330 евро (или 220 фунтов) в неделю на курс языковой, остальное - на оплату проживания в семье и по минимуму личных расходов. ибо я туда не отдыхать и путешествовать хочу ехать, а учиться, вкладывать в свое образование и будущий доход

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)