У меня дилер тупой. В городе он один. Я спросил начет подогревателя- мне сказали - у нас не ставят, так как пришло официальное заявление от GM что подогреватели нельзя ставить. вот козлы.
Я думаю там просто недотепы работают с руками из жэ. Может им так легче отмазываться. Ну и ладно. Не хочу у глупых и безграмотных установщиков что-то делать. На прошлой машине они мне тоже ставили сигналку, так чуть потом машина не сгорела(оплавились провода под торпедой).
У меня дилер тупой. В городе он один. Я спросил начет подогревателя- мне сказали - у нас не ставят, так как пришло официальное заявление от GM что подогреватели нельзя ставить. вот козлы.
У меня такой же. Поэтому плюнул и сам поставил. Про заявление что нельзя это гон, т.к в Европе он идет в официальном опелевском каталоге как аксессуар (инструкция по установке отопителя даже на русский язык переведена). Мне дилер более правдоподобную версию изложил: "В связи с отсутствием спроса данный опцион не устанавливается".
atlantis, а сам поставил это своими руками или где то в другом месте? и какой ставили?
Своими руками в гараже (у нас в городе вообще установщиков нету). Поставил вебасто (только прогрев движка, климат подключать не стал т.к. надо проводку в 4-х местах возле блока управления резать да и аккумулятор садится от вентилятора быстро).
а чем отличается вебасто от теплостара? только надежность типа? а то я смотрю цены в 4 раза выше на вебасто, чем на российский подогреватель. мне залупили за вебасто 44 тыщии + 17 тыщ за брелок.
а чем отличается вебасто от теплостара? только надежность типа? а то я смотрю цены в 4 раза выше на вебасто, чем на российский подогреватель. мне залупили за вебасто 44 тыщии + 17 тыщ за брелок.
Я поначалу тоже хотел теплостар поставить т.к. ценник у него очень "вкусный" был, но летом бензиновые версии были недоступны для заказа, поэтому заказал вебасто. Ну и судя по форумам в инете, народ на теплостар жалуется, что часто течет помпа, бывают глюки с запуском и т.д.
Сообщение от comrad_che
мне залупили за вебасто 44 тыщии + 17 тыщ за брелок.
В 44 тыщи обходится вебасто самой последней модели top evo 5 квт. Top C 5 квт можно за 39 тыс. купить. Тоp с 4 квт вообще 29 тыс. стоит (если греть только двигатель то достаточно). Ну брелок да, цена не адекватная (мне таймера 3-х программного хватает).
Вообще вебасто лучше было ставить летом т.к. на него были скидки очень хорошие.
Сообщение от comrad_che
17 тыщ за брелок.
Кстати, брелок работает лишь в радиусе 1000 метров, лучше gsm модуль взять, стоит 7700 и позволят запускать вебасто с любого тонального телефона или с помощью SMS сообщений. Имеет следующий функционал: программирование длительности прогрева, контроль состояния аккумуляторной батареи, контроль работы отопителя, сообщение по запросу о режиме работы отопителя, температуры воздуха в салоне и напряжения аккумуляторной батареи, вкл/выкл дополнительных устройств.
Последний раз редактировалось atlantis; 13.12.2011 в 06:56.