MTA - мнения и советы по практической эксплуатации
Хотелось бы узнать мнение бывалых по поводу MTA:
1. На стоянке не оставлять на скорости?
2. В работающем состоянии не держать включенной передачу больше 30 сек?
to NicAstra:
1. Оставлять на скорости в зимний период (IMHO - задние колодки всёже могут примёрзнуть). Летом - only "ручник"...
2. Переключать в N ("нейтраль"), если остановка займёт более 15 секунд...
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
to NicAstra:
1. Оставлять на скорости в зимний период (IMHO - задние колодки всёже могут примёрзнуть). Летом - only "ручник"...
2. Переключать в N ("нейтраль"), если остановка займёт более 15 секунд...
guha, хуже точно не будет... а на счёт того что не примерзает - эт я уже слышал... А если примёрзнет??? Оно надо? Противопоказания по поводу оставления на передаче вроде не было...
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
Спсб. Но хотелось не много не того. Оставление на скорости - для фиксирования положения в мозгу компа, где он сейчас. Слышал, что у ...Tronic масса болезней, из нетрали не заведешь, комп не будет знать чо делать и т.д. и т.п. Может у нас этой проблемы и нет, тогда супер. Понятно зачем переводить в нетраль, выжимной подшипник беречь, но мне кажется если его гонять попусту каждые 15 сек в пробке будет еще хуже.
NicAstra, всё сказанное подтверждено менеджерами и мастерами дилера. При включении стартёра КПП автоматически сбрасывается в "нейтраль". Незабывай что EasyTronic - это обычная механическая КПП, передачи в которой переключает БК в зависимости от оборотов, скорости, степени нажатия педали газа/тормоза... Ну а сцепление включается/выключается соотвественно с переключением передач также автоматически...
Предлагаю, расширить вопрос. Болезни нашего EasyTronic и как их избежать. И что делать если он начинает глючить. Ну не верю я, что с МТА проблем не бывает.
NicAstra, про проблемы с EasyTronic`ом на этом форуме я начитался сполна... Основная проблема - ошибки в прошивке блока управления Изи... Проблема лечится перепрошивкой (а машины 2007 года поставляются с уже новой прошивкой, либо перепрошиваются непосредственно у дилеров)... Других проблем (кроме заводского брака) я не видел... Советов по использованию "чтоб не ломался" тоже масса, но всё сходится к одному - пользоваться по инструкции...
Уважаемые!
А как узнать верию\дату прошибки Изи?
На БК по ней возможно что либо узнать?
Сам езжу 2 месяца на нем. Не автомат конечно, но вполне устраивает.
Предлагаю, расширить вопрос. Болезни нашего EasyTronic и как их избежать. И что делать если он начинает глючить. Ну не верю я, что с МТА проблем не бывает.
какие исчо проблемы, болезни!?!
катайся и наслаждайся, и не забивай себе голову
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Почитай форум и поймешь, что без т. эвакуатора лучше из дома не выезжать. В машине не ломается толька та деталь, которой в ней нет. В общем ситуация печальная со старой прошивкой, с новой, пока нормальной статистики нет.
Почитай форум и поймешь, что без т. эвакуатора лучше из дома не выезжать. В машине не ломается толька та деталь, которой в ней нет. В общем ситуация печальная со старой прошивкой, с новой, пока нормальной статистики нет.
надо провести голосования, новая прошивка и траблы. А то для меня это стало актуально.
В России одна беда - дураки ей дОроги.
Созрел для заказа GTC 1.6 EasyTronic, ENJOY
Точно! Просто мои мысли после прочтения "отзывов", а машинка уже в пути была... но когда сел в нее сомнения развеялись: )
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.