А если (не дай Бог конечно) заболеешь и т.д.? Ты же прекрасно понимаешь. что откладывать надо. А сожрёт инфляция или ещё что-то случится -это другой разговор.
Я прекрасно знаю, что если я заболею на месяц, я найду где занять. А если на год, то мне никакие запасы не помогут.
А вы думаете как стабфонд использовали во время кризиса?
Его страна проедала... Пошерстите гугль, там все цифири есть. Сколько было. сколько проели и т.д.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Последний кризис -это крах финансовой системы отдельной страны, дальше пошло в духе "цепочки из домино".
А финансовая система сама по себе живет?
И почему при том, что мы были такие подготовленные "вышли" хуже всех? Почему нас тяжелее всего придавило и мы слили чуть ли не 500 млрд долларов не получив ничего кроме того, что рубль плавно снизился?
Я прекрасно знаю, что если я заболею на месяц, я найду где занять. А если на год, то мне никакие запасы не помогут.
пральна. Так же и тут. Прожираем стаб. фонд за год-два, а потом идём за кредитом в МВФ до лучших времён, потом опять копим, кому-то сами взаймы даём. Суть одинакова.
Всё, пойду поработаю.
Всем спасибо за беседу, от Ходора мы ушли очень далеко.
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
да откуда ж такие сведения? Кто отряхнулся? Кучу народа поувальняли, так же заводы закрывали и т.д. GM вон, чуть Опель по-миру не пустил, и совсем банкротом не стал, так им Обама денег дал под свои какие-то гарантии. Как думаешь откуда их Обама взял? На станке напечател?
Как поувольняли, так и понаберут. Обама деньги дал на производство, GM себя чуствует неплохо, Опель тоже вроде помирать передумал. Кстати может и напечатал, с внешним долгом в 14 трл. думать о заначках как то не комильфо. Кстати, наши вон ВАЗу тоже денег дали и что? Вот и сравнивайте...
И почему при том, что мы были такие подготовленные "вышли" хуже всех? Почему нас тяжелее всего придавило и мы слили чуть ли не 500 млрд долларов не получив ничего кроме того, что рубль плавно снизился?
Кто сказал, что подготовленные? И почему хуже всех? Рубль правильно снижали ибо во время кризиса сильный рубль не выгоден.
А умные люди говорят - что бы накормить голодного не надо давать ему рыбы, лучше дать удочку и научить ее ловить.
попробуй научить ловить рыбу пенсионеров, врачей, учителей и т.д. А платить-то им хоть и копейки (разговор не об этом) нужно. А когда в данный момент не зарабатывает страна, то ясен пень она лезет в кубышку. Или предлагаешь всех бюджетников и пенсионеров в бизнесмены перевести?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сообщение от Butch888
Ага, Исландии например...
кстати, вот пример "прям офигенно переживший кризис" страны. Как и Греция, которая теперь должна всей Европе.
попробуй научить ловить рыбу пенсионеров, врачей, учителей и т.д. А платить-то им хоть и копейки (разговор не об этом) нужно. А когда в данный момент не зарабатывает страна, то ясен пень она лезет в кубышку. Или предлагаешь всех бюджетников и пенсионеров в бизнесмены перевести?
Остальных надо учить. У врачей и учителей давно уже основной доход не на работе. А пенсионеры как были в нищете, так и остались.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Сообщение от klj
кстати, вот пример "прям офигенно переживший кризис" страны. Как и Греция, которая теперь должна всей Европе.
А что, они там сейчас плохо живут?
А греки зажрались - так им и надо!
А откуда берется кризис? Вы отдаете себе отчет в том, что кризис - это результат хозяйственной деятельности руководства страны.
Вы не задумывались, почему т.н. кризис случился на западе, а мы такие д'Артаньяны на белом коне с кучей денег в кубышке в результате из кризиса "вышли" хуже всех?
а кто лучше? с цифрами плз. Самому интересно.
Сообщение от Butch888
Если б развили экономику и стимулировали внутренний спрос, то мы бы кризиса и не заметили. А баблом банковский сектор накачивать - много ума не надо.
я объяснял - ты не заметил. Не может нынешняя Россия эффективно использовать свое бабло. потому как законы такие (Чикагские мальчики), потому как особо некому этим заниматься. Ты натурально не в курсе как до кризиса народ работал. Потому как к бизнесу отношения не имеешь. тупо закрывали разницу между доходами и расходами кредитами. Сейчас народ стал бережливей, аккуратней. А тогда что 100тыс, что 100млрд - все бы просрали. Думали, что перекредитуемся, а не получилось. Всем привет.
Про пенсионный - там воруют тока в путь. На тендерах тоже (я поэтому там не участвую). Это не секрет.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Складывается впечатление, что те кто защищают в этой теме позицию власти имеют так или иначе доход из бюджета или с помощью госструктур, а те кто не поддерживает - имеют доход от бизнеса. Поэтому спор может продолжаться бесконечно.
я объяснял - ты не заметил. Не может нынешняя Россия эффективно использовать свое бабло. потому как законы такие (Чикагские мальчики), потому как особо некому этим заниматься.
А я о чем говорю? О том же самом. Но не достаточно поставить диагноз - надо бы и лечением заниматься. Только вот никто ничего не делает. Всех все устраивает.
Сообщение от laudrup
Ты натурально не в курсе как до кризиса народ работал. Потому как к бизнесу отношения не имеешь. тупо закрывали разницу между доходами и расходами кредитами. Сейчас народ стал бережливей, аккуратней. А тогда что 100тыс, что 100млрд - все бы просрали. Думали, что перекредитуемся, а не получилось. Всем привет.
Про пенсионный - там воруют тока в путь. На тендерах тоже (я поэтому там не участвую). Это не секрет.
Это все понятно! Но где действия? Где изменения? Где, блин, законы? Власть ждет когда их на вилы поднимут?
Складывается впечатление, что те кто защищают в этой теме позицию власти имеют так или иначе доход из бюджета или с помощью госструктур, а те кто не поддерживает - имеют доход от бизнеса. Поэтому спор может продолжаться бесконечно.
Моя семья имеет доход и оттуда и оттуда. Мне что, разорваться?
Но не достаточно поставить диагноз - надо бы и лечением заниматься. Только вот никто ничего не делает. Всех все устраивает.
скажем так. Кого-то это устраивает, кого-то нет. Власть неоднородна. Есть лагеря по интересам, группировки, разные источники дохода, рычаги давления, нюансы всякие. Многим во власти мутная вода с законами и экономической ситуацией позволяет ловить рыбу. Многие уже настолько привыкли воровать, что считают что работают. А работать по настоящему уже просто не могут. И в рамках действующей правовой системы с ними бороться сложно. А продвигать законы, которые ограничили бы их влияние не получится. Потому что купленные люди в думе не дадут данному закону пройти в жизнь. Замкнутый круг. Именно это я имел ввиду, когда говорил, что власть Путина не безгранична ни разу.
в любой стране мира есть люди, которые живут за чертой бедности. Вопрос в процентном соотношении. Процент людей, живущих за чертой бедности, сильно упал по сравнению с 1999г...
вопрос ещё и в другом...
у нас вроде 5000 рэ на месяц считается порогом бедности, или 167 рэ в сутки...из этого надо вычесть плату за проезд, жкх,одежду и др....вопрос сколько по росстату остаётся на жратву
Размер социальной пенсии с 1 июля повысился на 157 рублей и составит в РФ аж...4757 рублей...Может некорректное сравнение но всё же...к примеру, пособие по старости в Израиле для человека, который не заработал пенсию плюс выплаты на съем жилья:
Для одиночки - 900 долларов
На пару - 1300 долларов.
Цены на продукты питания - примерно такие же, как в Питере.
Для справки - нефть и газ в Израиле не добывается. На каждого жителя России приходится в 45 раз больше территории, чем на жителя Израиля( включая территорию и жителей палестинской автономии) , причем половина территории Израиля - это пустыня.
В Израиля постоянный дефицит воды.
Израиль постоянно находятся в состоянии конфронтации с соседними государствами и вынужден содержать относительно большую армию и силы полиции.
Средняя продолжительность жизни в Израиле - 79 лет...
Можно конечно себя и других утешать что не всё сразу, что во всём виноваты проклятые 90-е и "враги народа" вроде ходора...что страна у нас большая и т.д....но во-первых путин и сотоварищи не вчера во власть пришли, во-вторых создаётся впечатление что задача №1 у них - это сама власть, именно поэтому появилось скорей политическое дело ходора (с заявлением ввп о виновности ходора, кстати ещё до решения суда)...который встал в позу и не дал бабло этой власти на выборах, а поддержал кпрф и яблоко...
Журнал «Эксперт» писал: «Вертикальная интеграция в сочетании с трансфертными ценами и региональными льготами использовалась большинством сырьевых компаний. То, что другие не попались (или получили существенно меньшие налоговые претензии), не говорит о больших талантах их юристов и бухгалтеров. Просто ЮКОС стал чемпионом не только в корпоративном управлении, но и в масштабах применения методов налоговой оптимизации, и в деятельности по законодательной и пропагандистской защите своей деятельности. Применение таких схем, даже прикрытое работой с законодательными собраниями регионов и рекламой ЮКОСа во всех СМИ, не могло не вызывать растущего раздражения налоговиков и губернаторов. Однако служба по связям с общественностью (то есть с властью) компании долгое время успешно блокировала любую борьбу региональных властей с налоговой оптимизацией, в том числе в арбитражных судах».
...
Отнюдь не все олигархи испытали на себе всю тяжесть российского правосудия. Так, например, в 2003 году Альфа-банку, конкуренту «Менатепа», было позволено продать часть своих нефтяных активов компании BP. В церемонии подписания принял участие президент Путин, демонстрируя, что российская власть по-разному относится к своим крупным бизнесменам: если ЮКОС Михаила Ходорковского оказался фактически разгромлен и разобран по кускам, то Альфа-банку Михаила Фридмана разрешили продать часть нефтяного бизнеса за рубеж, а Роману Абрамовичу государство в 2005 году заплатило 13 миллиардов долларов за его нефтяную компанию «Сибнефть».
т.е. выбирай...или ты ложишься под власть (спонсируешь мнимые пректы, кормишь её и т.д.) или...на нары, ходор выбрал второе...я его не оправдываю,..но почему рядом с ходором не должен посиживать, к примеру, тот же лужок-спаситель...номинант из власти?)))
А статья гоблина на первой страницы...думаю не первая из заказных и не последняя...но афтару при этом травка попалась забористая.
Теперь вы поняли, уважаемые читатели, за что второй раз посадили Ходорковского? Почему одним воровать можно, а ему нельзя? Борясь с Ходорковским, власть борется за выживание страны и всего народа. Без всякого преувеличения! Потому что вместе с Ходорковским придёт СМЕРТЬ, а если его удастся сдержать – останется ЖИЗНЬ!
остальным как я понял воровать можно...ради жизни на земле и мира во всём мире, аминь!
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Сообщение от Aleks
Складывается впечатление, что те кто защищают в этой теме позицию власти имеют так или иначе доход из бюджета или с помощью госструктур, а те кто не поддерживает - имеют доход от бизнеса.
А продвигать законы, которые ограничили бы их влияние не получится. Потому что купленные люди в думе не дадут данному закону пройти в жизнь. Замкнутый круг. Именно это я имел ввиду, когда говорил, что власть Путина не безгранична ни разу.
Ну так он стоял у истоков сложившейся системы. Кого ему теперь винить? Не можешь ее побороть? Уходи. Дай возможность другим.
Astralniy
и снова мимо. Мы не пытаемся сравнивать пороги бедности свои и других стран. Я тебе приведу кучу других стран, где добывают полезные ископаемые, а порог бедности еще ниже и количество народу за ним больше. Я говорил про динамику. То, что порог бедности в РФ и раньше был невысоким ты должен знать и без меня. То, что за этим порогом стало меньше народу в определенный промежуток времени-это называется положительная динамика. Именно про нее речь.
Ну так он стоял у истоков сложившейся системы. Кого ему теперь винить? Не можешь ее побороть? Уходи. Дай возможность другим.
Он не стоял у ее истоков, поскольку истоки были в 1989-1994 годах. Давать возможность другим я бы не стал. Потому как никого, кто мог бы сделать лучше, я не вижу. А вот сделать хуже полна коробочка.
остальным как я понял воровать можно...ради жизни на земле и мира во всём мире, аминь!
искусство политики суть искусство компромиса. Не существует абсолютного добра или абсолютного зла. Что лучше - получить часть от целого или целое от ничего? Удалить возможность воровать целиком не получится. Но можно дать возможность что-то делать и получить с этого бонус или не делать ничего и просто просрать бабло.
Что есть прибыльное предприятие? То предприятие, в котором расходы меньше доходов. Если предприятие стоит, то расходы его меньше. Но они все-равно есть. Идет чистый минус. Когда начинает что-то производиться (дороги, производства, дома), то расходы возрастают (в том числе и на откаты), но появляется и продукт. Пускай он дороже обошелся, чем мог бы, но он есть. Финансовая сторона действительно вопрос действительно важный, но еще важнее вопрос того, чтобы производство работало. Вопросы оптимизации данного производства будут решаться по мере закрытия более жизненных направлений. До тех пор пока система работает и затраты на нее не выходят за рамки, она будет действовать. Это как с Украиной и Белоруссией. До тех пор, пока они были единственными транзитными странами, конфликты с ними стоили сильно дорого. Поэтому были туда преференции, дешевые кредиты и цены на энгергоресурсы. Как только появляются альтернативные транзитные маршруты - затянули гайки. Но не раньше. Стоимость газового кризиса с Украиной пару лет назад обошелся РФ в половину стоимости всего нордстрима. 10 дней простоя. думайте, господа.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Сообщение от RikoZenit
если меня не устраивает качество работ моего гасторбайтера - я, не раздумывая, меняю его на другого. Так должно быть и со властью.
У тебя есть причины быть недовольным гасторбайтером. Ты его обвиняешь в конкретном косяке. То есть ты для начала должен в предмете разбираться. Может ты считаешь, что он делает долго. Другой тебе сделает за 2 дня, на 3й уедет, а на 4 дом развалится. Тебя такой вариант устраивает? В вопросе с политикой ты не разбираешся. Поэтому претензии твои необоснованы. Поэтому твоим мнением можно разве что подтереться.
Сообщение от Astralniy
А того кто мог бы сделать лучше нам и не покажут...очень многих наверху всё устраивает.
а еще больше тех, кого не устраивает. Че дальше? Ходора тебе уже показали. Вперед, на выборы
А того кто мог бы сделать лучше нам и не покажут...очень многих наверху всё устраивает.
а еще больше тех, кого не устраивает.
нет таких, не верю...всех и всё устраивает...есть отдельные "отщепенцы" вроде ходора, а так всё ок!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Сообщение от laudrup
...Че дальше? Ходора тебе уже показали. Вперед, на выборы
нетуж, уволь, чё я там не видал...десять претендентов и напротив каждого инициалы - ВВП лучше сам сходи...только заранее определись, слишком большим и сложным будет выбор
Он не стоял у ее истоков, поскольку истоки были в 1989-1994 годах. Давать возможность другим я бы не стал. Потому как никого, кто мог бы сделать лучше, я не вижу. А вот сделать хуже полна коробочка.
Да нет, существующая система сложилась с приходом к власти Путина и ростом цен на нефть. В 90-е распродавали оставшееся от СССР. А к 2000 все закончилось, продавать стало нечего. А тут и цены на нефть и газ подоспели. И сразу стало интересно чиновникам жить. И тут же коррупция поперла. А В.В. Путин в это время президентствовал. Так что его это система, его...
твоя краткая характеристика: обыкновенный холуй, ярый конформист, с присущей ему догмой вседоступного разлива.
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
а догма вседоступного разлива проста:
1) как же хорошо жилось в Советском союзе!
2) Сталин великий и несравненный!
3) Либерал-демократы разволили Совок и уничтожили великую державу.
4) Ельцин и Гайдар обворовали народ.
5) Путин поднял Россию с колен и что есть сил тащит её на своих накаченных гибистских плечах в обещанное коммунистами светлое будущее.
6) Все оппозиционеры и вообще люди, имеющие свою свободную точку зрения - сволочи и изменники родины.
7) американцы и европейцы - враги!
и т.д. и т.п.
честно говоря, слышать, видеть и читать этот стандартный "джентельменский" набор уже опостыло...(
твоя краткая характеристика: обыкновенный холуй, ярый конформист, с присущей ему догмой вседоступного разлива.
меня в Москве много народу знает, могут подтвердить твои догадки. Или снова как в воду пернул
Сообщение от Astralniy
нет таких, не верю...всех и всё устраивает...есть отдельные "отщепенцы" вроде ходора, а так всё ок!
те, кто при доле - их немного. Голодных и желающих всегда больше. Так жизнь устроена.
По всему остальному, что я писал, у тебя мыслей не возникло. Как так?
Сообщение от Butch888
Да нет, существующая система сложилась с приходом к власти Путина и ростом цен на нефть. В 90-е распродавали оставшееся от СССР. А к 2000 все закончилось, продавать стало нечего. А тут и цены на нефть и газ подоспели. И сразу стало интересно чиновникам жить. И тут же коррупция поперла. А В.В. Путин в это время президентствовал. Так что его это система, его...
Большинство законов, по которым мы живем, пришли к нам из 90х. Большинство людей, занимающих ключевые посты, также оттуда. Путин систему меняет- базара нет. Но фундамент старый.
В 1991году еще ничего не продано было толком, а уже жили бедно. Ситуация не улучшилась и в последующие годы. Думаю, что при повышении цен на нефть многие стали бы жить лучше. Но многие эти были бы не в нашей стране. Потому как по тогдашним договорам наши ресурсы нам уже не принадлежали.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Сообщение от RikoZenit
П.С. Мне жаль, что я родился в стране рабов.
А я родился в СССР, который нынче Россия. Мне тоже жаль, что ты родился в другой стране.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
RikoZenit
по пунктам. Приведи обратные аргументы. А мы поспорим. Кроме обычного трепа, за тобой никакой конкретики. Многим удобно работать с населением, которое не думает само. То, что положили в голову, то и лежит. Беееее
Большинство законов, по которым мы живем, пришли к нам из 90х. Большинство людей, занимающих ключевые посты, также оттуда. Путин систему меняет- базара нет. Но фундамент старый.
Какие законы? При Путине отменили выборность губернаторов и никто не пискнул! Так какие законы из 90-х мешают ему? И кто из занимающих ключевые посты остался на них по истечению 1-го срока Путина? Шойгу?
Сообщение от laudrup
В 1991году еще ничего не продано было толком, а уже жили бедно. Ситуация не улучшилась и в последующие годы. Думаю, что при повышении цен на нефть многие стали бы жить лучше. Но многие эти были бы не в нашей стране. Потому как по тогдашним договорам наши ресурсы нам уже не принадлежали.
91 - это поздний СССР. Про него речи нет... С тех пор прошло достаточно времени.