Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 157

Тема: Ходор (еще одно мнение)

1. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от klj
    Ты дороги потом в случае очередного кризиса и т.д сможешь продать? А пенсию на пиар-сумму в 500 рублей за счёт дороги сможешь увеличить? А стаб.фонд можно в любой момент слить...
    От дорог впрямую зависит развитие экономики. Причем очень сильно. Так что откладывание строительства дорог, это сродни тому, что бы сломанную ногу не лечить, оправдывая тем, что день могут потребоваться, если инфаркт случится.
    Цитата Сообщение от klj
    Для этого при благорприятной экономике и набивают его золотом-валютами, обязательствами других стран. Нужно не только тратить, но и откладывать на чёрный день. Не все живут на зарплату от копейки до копейки не откладывая, так ЦБ тож откладывает. Не путай.
    Ключевое слово при благоприятной, то есть когда денег девать не куда. У нас с этим не очень пока...

2. Сегодня платил зарплату ....
    Заметно повысили социальные налоги и особенно страховую часть пенсии ,( замечу не накопительную ,а именно страховую) , ((( Кто -то разворовал пенсионный фонд а теперь финансовые дыры за счёт трудящихся закрывают
    The best or nothing

3. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup
    Станок производит 20 заготовок в час. По техническим условиям. Нужно 100 шт/ч Можно дать денег рабочему. Производительность увеличится до 25. Полезет брак. Если дать еще денег- решит ли это задачу по производству 100шт/ч? Как это отразится на цене одной детали? Попробуй эту мысль применить к экономике.
    А можно дать денег на покупку другого станка с производительностью 100 шт/ч. Нет таких? Можно купить два станка с производительностью 50 шт/ч. Можно нанять еще одного рабочего и запустить работу в две смены. Много чего можно сделать... Но правительство выбирает ничего не делать.

4. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от klj
    Ты дороги потом в случае очередного кризиса и т.д сможешь продать? А пенсию на пиар-сумму в 500 рублей за счёт дороги сможешь увеличить? А стаб.фонд можно в любой момент слить...
    ты не прав. Строительство дорог дает мультипликативный эффект. Объясню. 1) Сама дорога 2) развитие района 3) упрощеная логистика 4) появляются предприятия вдоль дороги. Итд. Тут вопрос не столько в желании, сколько в возможностях. Дороги, кстати, строят и ремонтируют. Другой вопрос, что протяженность этих дорог в России не сравнить ни с одной страной мира. Плюс доп. ремонт, вызванный температурными режимами с высокой нагрузкой. На фоне общего объема дорог, объем сделаных дорог заметен плохо. Но кто хочет увидеть - увидит. Остальные будут дрочить на найденную яму в поселке Нижние Астраводы.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

5. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Butch888
    От дорог впрямую зависит развитие экономики. Причем очень сильно. Так что откладывание строительства дорог, это сродни тому, что бы сломанную ногу не лечить, оправдывая тем, что день могут потребоваться, если инфаркт случится.
    Плиииннн. Так и тратят вроде на дороги, и ремонтируют и новые строят. Вон М4 к олимпиаде готовят, не сравнить с тем, что лет 5 назад там было. Ты когда зарплату получаешь грубо 50 тыщ, сразу идёшь в магазин и тратишь все 50 тыщ? А потом месяц что делаешь? А тут раз, и отложил в заначку тыщ 10, и когда надо -распокавал её и не надо ни к кому ходить. И если не дотянул, бежишь занимать к соседу/друзьям? А тут точно так же, почему надо взять и всё бабло скинуть на строительство дорог,а потом что делать? Занимать у МВФ?

Ключевое слово при благоприятной, то есть когда денег девать не куда. У нас с этим не очень пока...
    Нефть поднялась в цене -это благоприятное время для заначки.
    Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
    "Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."

6. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это прекрасно. Главное, чтобы люди в конторе были довольны. Почему тебе не нравятся действия людей, которые дербанят бюджет. Ведь люди, которые этим занимаются, довольны Very Happy Или менты, берущие взятки.
    Разница в том, что в данном случае довольны только они + родственники возможно. А в конторе ходора даже слесарь и сварщик более-менее получал и был доволен своей работой. Информация непосредственно от них.
    А при нынешних хороших олигархах, которые послушные, трудяга получает 7-12 тыщ. На одного слесаря, обслуживающего нефте/газопровод 40-50 управленцев. (Информация из кадровой службы подразделения нашего великого исполнителя мечт.)

7. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    А можно дать денег на покупку другого станка с производительностью 100 шт/ч. Нет таких? Можно купить два станка с производительностью 50 шт/ч. Можно нанять еще одного рабочего и запустить работу в две смены. Много чего можно сделать... Но правительство вибирает ничего не делать.
    Фраза "попробуй применить это к экономике" осталась незамеченной. Мало того - ты никогда не занимался этим и тебе это кажется очень простым. Я пытался заняться. Не срослось по другим причинам.
    Так или иначе, для нового производства тебе надо будет организовать 1) помещение 2) дорогу 3) свет 4) тепло 5) персонал 6) побороться с местными карефанами от бандюков и от местной власти. 7) организовать контроль (чтобы не воровали) итд итп. Это касается единичного производства. То, с чем пришлось столкнуться самостоятельно. Умножь на экономику. Все еще просто?
    Так или иначе, такие вопросы решаются. Только решаются они со скрипом. очень серьезным.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от klj
    И если не дотянул, бежишь занимать к соседу/друзьям? А тут точно так же, почему надо взять и всё бабло скинуть на строительство дорог,а потом что делать? Занимать у МВФ?
    Не стоит сравнивать свой карман и государство... Должна быть политика развития. Все развитые экономики деньги в долг берут и сильно не переживают, и там средний класс есть, и люди живут нормально.
    Нет проку в заначке, если остального нет. Заначка - она не для простых людей, а для верхушки, чтобы за счет нее не потерять капиталы. Если что случится, до вас деньги не дойдут.

9. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    ты не прав. Строительство дорог дает мультипликативный эффект. Объясню. 1) Сама дорога 2) развитие района 3) упрощеная логистика 4) появляются предприятия вдоль дороги. Итд. Тут вопрос не столько в желании, сколько в возможностях. Дороги, кстати, строят и ремонтируют. Другой вопрос, что протяженность этих дорог в России не сравнить ни с одной страной мира. Плюс доп. ремонт, вызванный температурными режимами с высокой нагрузкой. На фоне общего объема дорог, объем сделаных дорог заметен плохо. Но кто хочет увидеть - увидит. Остальные будут дрочить на найденную яму в поселке Нижние Астраводы
    я не про то толковал, а про предложение товарища Butch888 взять и всё бабло ухнуть в строительство дорог не поддерживая золотовалютный запас, это ж крах сразу настанет.

Цитата Сообщение от andrus
    Сегодня платил зарплату ....

Заметно повысили социальные налоги и особенно страховую часть пенсии ,( замечу не накопительную ,а именно страховую) , ((( Кто -то разворовал пенсионный фонд а теперь финансовые дыры за счёт трудящихся закрывают
    ЧМ 2018 и олимпиада даром не пройдут для каждого... Там ещё и с оплатой больничных, а так же пособий по беременности и материнскими химичат. Суки, одним словом. Закинули даж утку в прессу про отмену стипендий, реакция пошла мгновенно и сразу выступили с опровержением, так же и с идеей увеличить пенсионный возраст и трудовую неделю. Заметил. как осторожно вбрасывали эти мысли. а потом оценив реакцию пускались опровергать? Тонко гады работают.
    "Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."

10. Цитата Сообщение от «AlexETi»
    А при нынешних хороших олигархах, которые послушные, трудяга получает 7-12 тыщ. На одного слесаря, обслуживающего нефте/газопровод 40-50 управленцев. (Информация из кадровой службы подразделения нашего великого исполнителя мечт.)
    Так же и в других монополиях , у энергетиков например .
    The best or nothing

11. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexETi
    при нынешних хороших олигархах, которые послушные, трудяга получает 7-12 тыщ. На одного слесаря, обслуживающего нефте/газопровод 40-50 управленцев. (Информация из кадровой службы подразделения нашего великого исполнителя мечт.)
    информация кривая. Белая зарплата не везде есть. 7-12 тыр это цифра минимально возможного оклада. Можно добавлять бонусами, можно платить в конверте. То есть как-бы инфа кривая у тебя.
    Я имел ввиду то, что деятельность предприятия это одно, а каким образом распределяется прибыль внутри предприятия это другое.

12. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от klj
    Плиииннн. Так и тратят вроде на дороги, и ремонтируют и новые строят. Вон М4 к олимпиаде готовят, не сравнить с тем, что лет 5 назад там было.
    Блин, одна трасса на всю страну что ли?
    Цитата Сообщение от klj
    Ты когда зарплату получаешь грубо 50 тыщ, сразу идёшь в магазин и тратишь все 50 тыщ? А потом месяц что делаешь? А тут раз, и отложил в заначку тыщ 10, и когда надо -распокавал её и не надо ни к кому ходить. И если не дотянул, бежишь занимать к соседу/друзьям? А тут точно так же, почему надо взять и всё бабло скинуть на строительство дорог,а потом что делать? Занимать у МВФ?
    Я трачу столько, сколько мне необходимо. Если мне не хватает, то это повод задуматься о смене работы. А вы что, с зарплаты купите пакет молока, буханку хлеба, а потом месяц ждете, что грядущеи времена принесут? Или тому кто работает и зарабатывает, надо немножко больше питаться?
    Цитата Сообщение от klj
    Нефть поднялась в цене -это благоприятное время для заначки.
    Благоприятное время для развития. Ну это для тех, кто в развитии заинтресован.

13. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    Не стоит сравнивать свой карман и государство...
    мой карман и государство схожи, на что могу -трачусь. Что-то откладываю. Та же экономика, только в мелком масштабе.

14. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Фраза "попробуй применить это к экономике" осталась незамеченной. Мало того - ты никогда не занимался этим и тебе это кажется очень простым. Я пытался заняться. Не срослось по другим причинам.
    Так или иначе, для нового производства тебе надо будет организовать 1) помещение 2) дорогу 3) свет 4) тепло 5) персонал 6) побороться с местными карефанами от бандюков и от местной власти. 7) организовать контроль (чтобы не воровали) итд итп. Это касается единичного производства. То, с чем пришлось столкнуться самостоятельно. Умножь на экономику. Все еще просто?
    Так или иначе, такие вопросы решаются. Только решаются они со скрипом. очень серьезным.
    Вы привели пример, я ответил.
    Только в случае с правительством, у него есть все ресурсы, что бы решить проблемы и с помещением, и с дорогами и даже от бандюков отбиться. Только для этого надо работать. Вот этим правительство заниматься не желает.

15. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    Блин, одна трасса на всю страну что ли?
    да откуда я знаю? Я по ней катался и 5 лет назад и недавно, что там с другими - НЕЗНАЮ. В Москве те тож и 3-е построили, да и вроде ремонтируют дороги, и явно не забесплатно.

Я трачу столько, сколько мне необходимо. Если мне не хватает, то это повод задуматься о смене работы.
    живёшь от з.п до з.п ?
    А вы что, с зарплаты купите пакет молока, буханку хлеба, а потом месяц ждете, что грядущеи времена принесут?
    Так ты это и предлагаешь, бухнуть всё в дороги, а потом ждать неизвестно чего.

16. klj
    Да , накинули удавку на малый бизнес,
    Мало того что заметно повысили ещё и добавили налогов и теперь помимо- подоходного, травматизма , пенсионный накопительный и пенсионный страховой (только один страховой пенсионный повысили с 8%до 20%) надо ещё платить потерю нетрудоспособности , ФМС местный и ФМС федеральный
    The best or nothing

17. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от klj
    мой карман и государство схожи, на что могу -трачусь. Что-то откладываю. Та же экономика, только в мелком масштабе.
    не пугайте меня. Если бы Вы были бизнесменом и предпринимателем, у вас было бы производство, то да, параллели есть. А если ВЫ получаете зарплату и живете от получки до аванса, от аванса до получки. Место работы Вас устраивает и Вы никуда не дергаетесь, то разница колоссальная!

7-12 тыр это цифра минимально возможного оклада.
    Да ладно? Я про регионы.

18. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от klj
    я не про то толковал, а про предложение товарища Butch888 взять и всё бабло ухнуть в строительство дорог не поддерживая золотовалютный запас, это ж крах сразу настанет.
    Зато сейчас сплошное процветание!

19. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    andrus
    да уроды, мне лично не сдалась олимиада вместе с ЧМ.
    не пугайте меня. Если бы Вы были безнесменом и предпринимателем, у вас было бы производство, то да, параллели есть. А если ВЫ получаете зарплату и живете от получки до аванса, от аванса до получки. Место работы Вас устраивает и Вы никуда не дергаетесь, то разница колоссальная!
    Да я не пугаю. Энт вот Вы пугаете... Я не живу от аванса до получки и т.д. Я стараюсь и держать финансовую "подушку" для семьи. Пусть немного, но мало ли чего случиться и понадобятся деньги. Заболеет кто и т.д. , ту же машину сменить, жильё может получиться расширить. Так же и гос-во делает, тратит, но оставляет часть на "чёрный день", чтоб тот же кризис пережить. Поймите это.

20. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от klj
    да откуда я знаю? Я по ней катался и 5 лет назад и недавно, что там с другими - НЕЗНАЮ. В Москве те тож и 3-е построили, да и вроде ремонтируют дороги, и явно не забесплатно.
    А я подскажу - НИЧЕГО. Как были дерьмом так и остались. Олимпиады на все не хватает.
    Цитата Сообщение от klj
    живёшь от з.п до з.п ?
    Нет.
    Цитата Сообщение от klj
    Так ты это и предлагаешь, бухнуть всё в дороги, а потом ждать неизвестно чего.
    Я предлагаю создать сеть дорог, достаточных для развития экономики. А потом уже копить и создавать золотовалютные запасы.

21. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    Зато сейчас сплошное процветание!
    Почитай прессу, экспертов и т.д. Если б не стаб.фонд который накопили когда нефть была очень дорога - пошлибы по миру всей страной и последствия этого кризиса были бы ещё хуже.
    Я не говорю про процветание и т.д. , мы ушли в сторону. Речь была о том, нафига золото Центробанку.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Нет.
    вот и ответ. Так почему государство должно жить от з.п до з.п?

Я предлагаю создать сеть дорог, достаточных для развития экономики. А потом уже копить и создавать золотовалютные запасы.
    С первой частью согласен. Со второй нет. Завтра нефть обвалят до 10 баксов откуда деньги брать на тот же ремонт дороги и пенсии ? Для этого и нужен золотовалютный фонд.

22. В Фонде обязательного медицинского страхования деньги украли на томографах и прочих закупках и теперь эти недостачи закрывают за счёт работающего народа.
    Так же и в пенсионном фонде , денег своровали и я теперь помимо прочего должен платить в страховую часть (она не идёт мне в пенсию) 20% вместо прежних 8%
    The best or nothing

23. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от klj
    Почитай прессу, экспертов и т.д. Если б не стаб.фонд который накопили когда нефть была очень дорога - пошлибы по миру всей страной и последствия этого кризиса были бы ещё хуже.
    Я не говорю про процветание и т.д. , мы ушли в сторону. Речь была о том, нафига золото Центробанку.
    Если б развили экономику и стимулировали внутренний спрос, то мы бы кризиса и не заметили. А баблом банковский сектор накачивать - много ума не надо.

24. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от andrus
    В Фонде обязательного медицинского страхования деньги украли на томографах и прочих закупках и теперь эти недостачи закрывают за счёт работающего народа.

Так же и в пенсионном фонде , денег своровали и я теперь помимо прочего должен платить в страховую часть (она не идёт мне в пенсию) 20% вместо прежних 8%
    я занимался поставками в госы, аукционы. тендеры -пилят так, что "Мама не горюй!" . Даже электронные аукционы не помогли...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от klj
    Так же и гос-во делает, тратит, но оставляет часть на "чёрный день", чтоб тот же кризис пережить.
    А откуда берется кризис? Вы отдаете себе отчет в том, что кризис - это результат хозяйственной деятельности руководства страны.
    Вы не задумывались, почему т.н. кризис случился на западе, а мы такие д'Артаньяны на белом коне с кучей денег в кубышке в результате из кризиса "вышли" хуже всех?
    Все эти стабфонды - это гарантия и подушка для олигархов и правительства. Кому деньги вливали? Гражданам? Подняли пенсию на 100 рублей и квартплату на 200! Так это не выход из кризиса!
    Вместо того, чтобы начать заниматься делом, делается все, чтобы как можно оттянуть этот момент. А ведь так проще - течет нефть, удмать ни о чем не надо. Упали цены, вот тут мы подстраховались, а там глядишь снова вырастет цена. А дальше то что? пожизненно нефть качать.

26. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от klj
    вот и ответ. Так почему государство должно жить от з.п до з.п?
    Может потому что моя жена и сын получают то что хотят, а не ходят с голодными глазами?
    Цитата Сообщение от klj
    С первой частью согласен. Со второй нет. Завтра нефть обвалят до 10 баксов откуда деньги брать на тот же ремонт дороги и пенсии ? Для этого и нужен золотовалютный фонд.
    Это наше правительство не знает откуда деньги брать кроме как с нефти. А страны нефтью небогатые эту проблему давно решили. Может у них совета попросить?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от klj
    я занимался поставками в госы, аукционы. тендеры -пилят так, что "Мама не горюй!" . Даже электронные аукционы не помогли...
    Получил лично предложение о сотрудничестве, где мне прямым текстом сказали, всю информацию о купленных и проплаченных тендерах мы предоставляем, т.е. Вам не придется участвовать там, где ВЫ не выиграете никогда.
    Официальный договор на эти услуги даже присылали. Вот так вот!

28. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    Если б развили экономику и стимулировали внутренний спрос, то мы бы кризиса и не заметили. А баблом банковский сектор накачивать - много ума не надо.
    Ага, только все развитые экономики мира заметили, а мы плин такие крутые -дорог настроили и не заметили.
    Стаб.фонд ЦБ и "накачивание баблом банковский сектор" -это немного разные понятия.
    Я уже не вижу смысла в продолжении разговора.

29. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от klj
    Вот и ответ на многие вопросы - пока дорогу строишь, пилить можно. А потом что делать?! А доходы от золота можно пилить перманентно!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Цитата Сообщение от klj
    Ага, только все развитые экономики мира заметили, а мы плин такие крутые -дорог настроили и не заметили.
    Так для них это рабочая ситуация - отряхнулись, дальше пошли. А мы все на цены на нефть молимся.
    Цитата Сообщение от klj
    Стаб.фонд ЦБ и "накачивание баблом банковский сектор" -это немного разные понятия.
    А вы думаете как стабфонд использовали во время кризиса?

30. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    Получил лично предложение о сотрудничестве, где мне прямым текстом сказали, всю информацию о купленных и проплаченных тендерах мы предоставляем, т.е. Вам не придется участвовать там, где ВЫ не выиграете никогда.

Официальный договор на эти услуги даже присылали. Вот так вот!
    это ерунда. Хотя конечно, я не знаю отрасль Вашей деятельности.

А откуда берется кризис? Вы отдаете себе отчет в том, что кризис - это результат хозяйственной деятельности руководства страны.
    Последний кризис -это крах финансовой системы отдельной страны, дальше пошло в духе "цепочки из домино".

Может потому что моя жена и сын получают то что хотят, а не ходят с голодными глазами?
    А если (не дай Бог конечно) заболеешь и т.д.? Ты же прекрасно понимаешь. что откладывать надо. А сожрёт инфляция или ещё что-то случится -это другой разговор.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Так для них это рабочая ситуация - отряхнулись, дальше пошли. А мы все на цены на нефть молимся.
    да откуда ж такие сведения? Кто отряхнулся? Кучу народа поувальняли, так же заводы закрывали и т.д. GM вон, чуть Опель по-миру не пустил, и совсем банкротом не стал, так им Обама денег дал под свои какие-то гарантии. Как думаешь откуда их Обама взял? На станке напечател?

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)