Всем привет, вчера был у ОД, заказывал машину супруге и заодно попросил проверить уровень масла в АКПП, сделали всё по алгоритму, описанному выше, долили 600 крамм, коробка поехала заметно мягче
Прочитал АЛГОРИТМ проверки уровня масла/его замены , так и не понял как его заменить? И как с точностью до (100-200г). определить его уровень?Допустим я прогрел автомат, поднял заведенную машину на подьемнике, открутил пробку номер 3 (три) и оттуда полилось масло литра 3-4, потом по алгоритму перехожу к пункту 14 т.е. закручиваю пробку и все.( а как же залить масло? и как понять сколько?) Но тут описан случай, что оно может и не политься из отверстия:
"• Если жидкость не вытекает, то добавить жидкость так, чтобы она начала капать. Переходите к шагу 7.
7. Опустить автомобиль.
8. Отсоединить шланг вентиляции коробки передач (2).
9. Снять крышку (1) заправочной горловины коробки передач.
10. Пока автомобиль работает на холостых оборотах, добавить жидкость через маслозаливную горловину до тех пор, пока жидкость не польется потоком из отверстия для проверки уровня масла. Дождитесь пока жидкость не перестанет течь из отверстия для проверки уровня масла."
Дословно я понимаю что жидкость надо добовлять пока не польется из заливной горловины, а как польется то нужно дождаться окончания течи.
Ведь там же тогда не останется масла, ведь тут сказано что его нужно заливать через крышку 1 при открученой пробке 3.И КАК ЭТИМ СПОСОБОМ ПОНЯТЬ ЧТО У МЕНЯ НЕДОЛИВ 200-600г ???
Чем отличается ATF 3309 от Dexron VI оба продукта Opel.
Прочитал АЛГОРИТМ проверки уровня масла/его замены , так и не понял как его заменить? И как с точностью до (100-200г). определить его уровень?Допустим я прогрел автомат, поднял заведенную машину на подьемнике, открутил пробку номер 3 (три) и оттуда полилось масло литра 3-4, потом по алгоритму перехожу к пункту 14 т.е. закручиваю пробку и все.( а как же залить масло? и как понять сколько?) Но тут описан случай, что оно может и не политься из отверстия:
"• Если жидкость не вытекает, то добавить жидкость так, чтобы она начала капать. Переходите к шагу 7.
7. Опустить автомобиль.
8. Отсоединить шланг вентиляции коробки передач (2).
9. Снять крышку (1) заправочной горловины коробки передач.
10. Пока автомобиль работает на холостых оборотах, добавить жидкость через маслозаливную горловину до тех пор, пока жидкость не польется потоком из отверстия для проверки уровня масла. Дождитесь пока жидкость не перестанет течь из отверстия для проверки уровня масла."
Дословно я понимаю что жидкость надо добовлять пока не польется из заливной горловины, а как польется то нужно дождаться окончания течи.
Ведь там же тогда не останется масла, ведь тут сказано что его нужно заливать через крышку 1 при открученой пробке 3.И КАК ЭТИМ СПОСОБОМ ПОНЯТЬ ЧТО У МЕНЯ НЕДОЛИВ 200-600г ???
Чем отличается ATF 3309 от Dexron VI оба продукта Opel.
Это два разные отверстия, льешь пока не польется из того что у колеса (т.к. оно является проверочным отверстием) т.е если вначале открутить то что у колеса и масло не льется то нужно доливать через верхнее пока не польется.
Чем отличается ATF 3309 от Dexron VI оба продукта Opel.
вот
Сообщение от _Ilay_
Осторожно: Используйте только трансмиссионную жидкость Dexron VI. Использование нерекомендованной трансмиссионной жидкости может стать причиной повреждения внутренних механизмов коробки передач.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Т.Е. В АКПП Astra J Нужна жидкость Dexron VI которая является и жидкостью ГУР и жидкостью АКПП ( так указано на упаковке). Но ведь жидкость ГУР НЕ ВИШНЕВОГО цвета, а из акпп из болта 3 потекла темно-вишневая жижа.
Я так понял что перелить масло в акпп невозможно? Т.е. лишнее стечет через отверстие 3?
новое масло залитое сверху будет вытеснять старое?Или придется подключать к аппарту, что бы под давлением заменить масло? (55000 пробег)
я фиг знает,у меня нет гура,но жидкость в банке с надписью dexron точно темно вишневого цвета.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
как говорят мастера,знающие эту коропку не понаслышке. Расчитана как "запчасть". Не обслуживая на весь срок. Т.е. замеры не предусмотрены. Брак,значит брак. Расходник. Для астры разработан еще один новый дижок. Так что скоро ждет пополнение или замена.
Народ, я так ничего ни не понял, а нафика мне щуп на котробке, где нарисованы всяке риски, как мне ми произввести контроль кровня масла просто на дороге, или для этого полько сервис с отккручиванием всех вытекающих пробок? http://astraclub.ru/threads/107709-%...81%D0%B8%D0%B8
На последнем ТО в Лауре посоветовали заменить масло в АКПП обязательно через контур. У них такого девайса нет. Кто-нибудь уже менял? У кого в Москве можно качественно через этот самый контур поменять масло? Пробег 45
Появились толчки и "залипания" передачи 3-4. Особо не парился, зная какие офигенные у GM коробки. Но тут заехал в дилеру по другому вопросу и рассказал о рывках. Был удивлен, когда оказалось, что в коробке не хватало маслица грамм 300. После долива рыки прекратились, коробка работает сносно. Куда оно (масло) девается?
Мда уж, и меня неделю назад настигло толчково-рывковое ощущение при сбросе газа или наоборот при более резком наборе, но на небольших скоростях (1-2 как мне кажется передача) ранее такого не было, завтра поеду на диагностику пусть сами нафиг проверяют и в дырочки заглядывают, сделали гинекологическую конструкцию, пусть и лезут с пинцетом
Как же всё таки посмотреть температуру масла в коробе?
Есть в наличие инфракрасный измеритель температуры поверхностей, но он мерит темп только на поверхности, внутри темп будет больше по любому, только вот на сколько!?
Кто чем мерил сам?
без сканера никак не померишь, но... косвенно можно подогнать температуру жижи к требуемым параметрам при проверке уровня. Когда я проверял уровень у ОД был подключен сканер, где показывало температуру жижи и двигателя. Так вот я заметил, при прогретом движке с температурой 95 град температура жижи - 80. При нагреве движка до 103 град включился вентилятор на макс. обороты, температура жижи была 85 град. Движок остыл, температура стала 97, вентилятор выключился, температура жижи стала 82. Мои рекомендации (не являются панацеей) , когда включается вентилятор на макс обороты, то можно начинать проверку уровня, предварительно прогнав коробку по всем режимам с задержкой. При этом начнут работать фрикционы и температура жижи дополнительно подрастёт, до требуемой величины при замерах. И да - температура в боксе была +20град. Если что не так поправьте.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Хорошо, спасибо за столь быстрый ответ, то что мне и нужно. На левом патрубке охладителя наблюдается масленый конденсат, соответственно уровень должен быть ниже обычного. Короб жестковато себя ведет на холодную, чуть мягче становится при прогретом моторе.
Еще вопрос к знатокам, кто-нибудь ставил полноценный выносной маслоохладитель АКПП? Посмотрел расходы на замену трубок, а также сложность и доступность приобретения сего девайся, лучше было бы сколхозить немного, обрезать родные трубки, надеть на них шлаг для АКПП и подвести к маслоохладителю. Дело в том, что недавно поставил выносной масло-куллер на АКПП субару (до этого заменил радиатор охлаждения на алюминий, а он для Мех КПП, короче пришлось по любому ставить выносной охладитель АКПП). На все про все потратил $30.
Да нет конечно же не дрифтую. В мороз на субаре -30 особой разницы не заметил ухудшения или улучшения характеристик с кульком и без него. Главное, что даже в жару в пробке с кульком более уверенно чувствуешь себя, ведь все знают, что основной износ пакетов фрикционов идёт от перегрева масла при темп 115 градусов, а не догрев - пофиг для железа и фриков, только что сальники может давануть.
В общем, если в коробе температура масла при максимальных нагрузках не превышает 95-100 градусов, тогда этого думаю достаточно и кулек выносной можно не ставить.
Если как на субаре достигает 115 градусов, тогда по любому надо ставить.
Короче думу думаю пока и взвешиваю. Спасибо за дискуссию!
Да нет конечно же не дрифтую. В мороз на субаре -30 особой разницы не заметил ухудшения или улучшения характеристик с кульком и без него. Главное, что даже в жару в пробке с кульком более уверенно чувствуешь себя, ведь все знают, что основной износ пакетов фрикционов идёт от перегрева масла при темп 115 градусов, а не догрев - пофиг для железа и фриков, только что сальники может давануть.
В общем, если в коробе температура масла при максимальных нагрузках не превышает 95-100 градусов, тогда этого думаю достаточно и кулек выносной можно не ставить.
Если как на субаре достигает 115 градусов, тогда по любому надо ставить.
Короче думу думаю пока и взвешиваю. Спасибо за дискуссию!
http://www.drive2.ru/l/2931185/
Вот по этой ссылке, как раз написано, то что я имел в виду. Буду ставить радиатор, правда шланги надо будет переделать по уму, без стоковой завальцовки!