Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 306

Тема: Работа МКПП

1. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    На автомате он такой же вроде.
    Я про то, что 5D с механической коробкой сейчас выпускают только с атмосферным двигателем 1,6... Вот у GTC выбор моторов с механической коробкой побогаче будет...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

2. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Нее, ГТС считаю машиной для единоличников, с ребенком и авто креслом ну очень проблемно, а еще если зимой, тут уж совсем беда бедущая.

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Нее, ГТС считаю машиной для единоличников, с ребенком и авто креслом ну очень проблемно, а еще если зимой, тут уж совсем беда бедущая.
    Ну, как вариант тогда ST с двигателем 1,4Т и 6-ступенчатой механикой... Для семьи самое то, за счет большого багажника. И в динамике выигрывает у атмосферника 1,6....

4. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Вот я тоже думаю что обычную астру брать уже ка кто не то, да и у СТ запаска полномерная.
    Вообще всегда был ярым фанатом автоматов, астра Ж... у меня отбила все желание садиться на автоматическую коробку, лучше я на ручке подрыгаюсь, за то как хочу так и разгонюсь.

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Вот я тоже думаю что обычную астру брать уже ка кто не то, да и у СТ запаска полномерная.
    Вообще всегда был ярым фанатом автоматов, астра Ж... у меня отбила все желание садиться на автоматическую коробку, лучше я на ручке подрыгаюсь, за то как хочу так и разгонюсь.
    Меня ручка вполне устраивает. Ничего из перечисленных здесь косяков (хруст, вибрация рычага и т.д.) у меня нет (т.т.т.). Единственное неудобство - это движение в пробках, но оно компенсируется удовольствием от езды по трассе....

6. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Это я вас прекрасно понимаю, но к сожалению тупизм моего автомата нельзя оправдать даже городскими пробками ((

7. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Подниму тему: на каком пробеге меняется масло в коробке (6МТ)?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Подниму тему: на каком пробеге меняется масло в коробке (6МТ)?
    Astra1.jpg Если верить этой карте ТО (где-то уже мелькала на форуме), то масло не меняется....

9. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Перец
    Я это тоже видел
    Но как то не верю в это
    Еще пока не создали рабочую жидкость, которая со временем не теряет своих свойств А уж тем более масло в работе под нагрузкой...

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Перец
    Я это тоже видел
    Но как то не верю в это
    Еще пока не создали рабочую жидкость, которая со временем не теряет своих свойств А уж тем более масло в работе под нагрузкой...
    Веришь, или не веришь, но похоже это так.... Кстати, по сравнению с моторным маслом, условия его эксплуатации в коробке не такие уж и тяжелые...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Перец
    Сейчас пообщался с тех директором Лауры. Он тоже сказал, никогда. ЖЕСТЬ....
    Опелю пора начинать придумывать вечный двигатель. Во всяком случае масло они уже похоже создали

12. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Он тоже сказал, никогда. ЖЕСТЬ....
    а что жесть
    была у меня корса, 2000 года, естенсо я был не первым владельцем, я тоже задумался о масле в коробке.
    вычитал как проверить уровень масла, шприцом взял пробу, и удивился масло прозрачное и как новое, и это за 8 или 9 лет эксплуатации, масло тоже никто не менял.
    так что это не новость, масло в МКПП не меняется и служит весь срок службы это факт.
    там нет высоких температур, и скорости вращения малые
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

13. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Stevee
    Честно скажу не знал
    У отца на Форде меняли масло через 5 лет.

14. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    У отца на Форде меняли масло через 5 лет.
    5 лет, ну это же была не гарантия, а личная инициатива ?
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

15. Участник Астравод vallex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.4 МТ 6 МКПП

пробег 3000

на 700 километрах на трассе заметил, что при трогании не включается 1 передача... не хочет и всё тут((
    далее эта проблема стала встречаться уже периодически и в городе (
    сцепление выжимаю полностью, трогаюсь без накатов - в общем странное поведение....

16. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Stevee
    Это был регламент по первому форду фокусу.

Во всяком случае я тогда не вдавался в подробности, просто поменяли масло и все тут.

17. Новичок Новичок revayzik на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Заметил, что иногда при включении задней,появляется хруст прбег 13000,как думаете что может быть?
    ASTRA J 1.6 5 MT Enjoy+Enjoy+ Black Sapphire Полька

18. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    revayzik
    Уже тысячу раз объясняли, пользуйтесь поиском.
    Хруст из-за синхронизаторов, точнее отсутствия.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

19. как часто масло менять надо?

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от AndreiAstra Посмотреть сообщение
    как часто масло менять надо?
    Не надо... Во всяком случае GM утверждает, что масло на весь срок службы....

21. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Во всяком случае GM утверждает, что масло на весь срок службы....
    А срок службы автомобиля что-то в районе 5 (пяти) лет. Угу.

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

22. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от vallex Посмотреть сообщение
    1.4 МТ 6 МКПП

пробег 3000

на 700 километрах на трассе заметил, что при трогании не включается 1 передача... не хочет и всё тут((
    далее эта проблема стала встречаться уже периодически и в городе (
    .
    Не помешает уровень проверить, механика - вещь надежная и если на таком пробеге замутка какая-то с коробкой....
    Было на форуме, из-за банального недолива масла коробка у кого-то накрылась, а когда народ масло проверяет, через одного недолив по 200-300 гр., что не есть гут

Мне менеджер в салоне тоже сказал, что на весь срок службы машины масло а коробке расчитано
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Народ, не ругайтесь сильно но читать лень , признаюсь.
    в двух словах. 6ти ступенчатая или 5ти ступка. что выбрать незнаю. мотор еще не выбрал, толи a14net ТОЛИ a18xer
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

24. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    в двух словах. 6ти ступенчатая или 5ти ступка. что выбрать незнаю.
    А какие плюсы у пятиступенчатой коробки перед шести?

---

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Wir Leben
    надежнее она как выясняется. а так я не ездил на 6ти ступке. незнаю её вообще, но уже читаю у народа тут хрустят они на первой и задней.
    на 5ти ступке F17 катаюсь 4 года. никаких проблем вообще. просто скоро выбор будет стоять либо автомат либо ручка. MOKKA или ASTRA. вот и присматриваюсь издалека
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Wir Leben
    а так я не ездил на 6ти ступке. незнаю её вообще, но уже читаю у народа тут хрустят они на первой и задней.
    Задняя хрустит у всех, у кого нет синхронизатора на ней. Это особенность. Просто нужно остановится и подождать 1-2 секунды после движения вперёд.
    Первая у меня не хрустит... (т.т.т.)
    Из плюсов 6-й передачи - очень помогает экономить топливо. При 100 км/час - около 2000 об/мин. С двигателем 1,4Т при таких оборотах уже выдаётся максимальный крутящий момент, соответственно нормальное ускорение при обгонах....

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Перец
    Понял, спасибо. Учту. Просто теперь голову ломаю что выбрать. Трезвый разум говорит бери механику, но в то же время хочется комфорта и, чтоб в пробных удобней. И из за жены тоже автомат рассматриваю. Но ручку тоже обожаю. Автоматы смотрю сыроваты еще пока

28. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Автоматы смотрю сыроваты еще пока
    На Астре вообще автомат плохой. Слишком много нареканий.

---

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Wir Leben
    да вообщем автоматов надежных в мире по пальцам пересчитать моделей. они у всех не надежные , но на своей Астре 2008 года я проехал без проблем уже 100тыс.км, и до сих пор он в идеале. но я покупал машину уже после модернизации автомата. вот смотрю и с J такая же ситуация нарисовывается. пока жду, думаю. а сотню с механикой 1.4Т за сколько набирает? секунд 9 есть?

30. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    а сотню с механикой 1.4Т за сколько набирает? секунд 9 есть?
    9,9 с вроде.

---

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)