Я про то, что 5D с механической коробкой сейчас выпускают только с атмосферным двигателем 1,6... Вот у GTC выбор моторов с механической коробкой побогаче будет...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Нее, ГТС считаю машиной для единоличников, с ребенком и авто креслом ну очень проблемно, а еще если зимой, тут уж совсем беда бедущая.
Ну, как вариант тогда ST с двигателем 1,4Т и 6-ступенчатой механикой... Для семьи самое то, за счет большого багажника. И в динамике выигрывает у атмосферника 1,6....
Вот я тоже думаю что обычную астру брать уже ка кто не то, да и у СТ запаска полномерная.
Вообще всегда был ярым фанатом автоматов, астра Ж... у меня отбила все желание садиться на автоматическую коробку, лучше я на ручке подрыгаюсь, за то как хочу так и разгонюсь.
Вот я тоже думаю что обычную астру брать уже ка кто не то, да и у СТ запаска полномерная.
Вообще всегда был ярым фанатом автоматов, астра Ж... у меня отбила все желание садиться на автоматическую коробку, лучше я на ручке подрыгаюсь, за то как хочу так и разгонюсь.
Меня ручка вполне устраивает. Ничего из перечисленных здесь косяков (хруст, вибрация рычага и т.д.) у меня нет (т.т.т.). Единственное неудобство - это движение в пробках, но оно компенсируется удовольствием от езды по трассе....
Перец
Я это тоже видел
Но как то не верю в это
Еще пока не создали рабочую жидкость, которая со временем не теряет своих свойств А уж тем более масло в работе под нагрузкой...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Перец
Я это тоже видел
Но как то не верю в это
Еще пока не создали рабочую жидкость, которая со временем не теряет своих свойств А уж тем более масло в работе под нагрузкой...
Веришь, или не веришь, но похоже это так.... Кстати, по сравнению с моторным маслом, условия его эксплуатации в коробке не такие уж и тяжелые...
Перец
Сейчас пообщался с тех директором Лауры. Он тоже сказал, никогда. ЖЕСТЬ....
Опелю пора начинать придумывать вечный двигатель. Во всяком случае масло они уже похоже создали
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
а что жесть
была у меня корса, 2000 года, естенсо я был не первым владельцем, я тоже задумался о масле в коробке.
вычитал как проверить уровень масла, шприцом взял пробу, и удивился масло прозрачное и как новое, и это за 8 или 9 лет эксплуатации, масло тоже никто не менял.
так что это не новость, масло в МКПП не меняется и служит весь срок службы это факт.
там нет высоких температур, и скорости вращения малые
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
на 700 километрах на трассе заметил, что при трогании не включается 1 передача... не хочет и всё тут((
далее эта проблема стала встречаться уже периодически и в городе (
сцепление выжимаю полностью, трогаюсь без накатов - в общем странное поведение....
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
на 700 километрах на трассе заметил, что при трогании не включается 1 передача... не хочет и всё тут((
далее эта проблема стала встречаться уже периодически и в городе (
.
Не помешает уровень проверить, механика - вещь надежная и если на таком пробеге замутка какая-то с коробкой....
Было на форуме, из-за банального недолива масла коробка у кого-то накрылась, а когда народ масло проверяет, через одного недолив по 200-300 гр., что не есть гут
Мне менеджер в салоне тоже сказал, что на весь срок службы машины масло а коробке расчитано
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Народ, не ругайтесь сильно но читать лень , признаюсь.
в двух словах. 6ти ступенчатая или 5ти ступка. что выбрать незнаю. мотор еще не выбрал, толи a14net ТОЛИ a18xer
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Wir Leben
надежнее она как выясняется. а так я не ездил на 6ти ступке. незнаю её вообще, но уже читаю у народа тут хрустят они на первой и задней.
на 5ти ступке F17 катаюсь 4 года. никаких проблем вообще. просто скоро выбор будет стоять либо автомат либо ручка. MOKKA или ASTRA. вот и присматриваюсь издалека
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Wir Leben
а так я не ездил на 6ти ступке. незнаю её вообще, но уже читаю у народа тут хрустят они на первой и задней.
Задняя хрустит у всех, у кого нет синхронизатора на ней. Это особенность. Просто нужно остановится и подождать 1-2 секунды после движения вперёд.
Первая у меня не хрустит... (т.т.т.)
Из плюсов 6-й передачи - очень помогает экономить топливо. При 100 км/час - около 2000 об/мин. С двигателем 1,4Т при таких оборотах уже выдаётся максимальный крутящий момент, соответственно нормальное ускорение при обгонах....
Перец
Понял, спасибо. Учту. Просто теперь голову ломаю что выбрать. Трезвый разум говорит бери механику, но в то же время хочется комфорта и, чтоб в пробных удобней. И из за жены тоже автомат рассматриваю. Но ручку тоже обожаю. Автоматы смотрю сыроваты еще пока
Wir Leben
да вообщем автоматов надежных в мире по пальцам пересчитать моделей. они у всех не надежные , но на своей Астре 2008 года я проехал без проблем уже 100тыс.км, и до сих пор он в идеале. но я покупал машину уже после модернизации автомата. вот смотрю и с J такая же ситуация нарисовывается. пока жду, думаю. а сотню с механикой 1.4Т за сколько набирает? секунд 9 есть?