Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 306

Тема: Работа МКПП

1. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    Аtoll
    Возможно ты прав.

2. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Alexander Gen
    Попробуй отмыть коробку от масла, например, пеной для очистки двигателя. Потом, по ходу эксплуатации, можно будет увидеть, сочится ли масло и откуда. Скорее всего она останется чистой. Единственное что, погода сейчас уже холодновата для банных процедур

Astra J 1.4T MT Cosmo Premium Sunroof Bluetooth Transform Poland 2011

3. Смажь эти тросики и все нормально будет, пробег 32 тыс.

4. Цитата Сообщение от F560PDA Посмотреть сообщение
    У тебя F-17 без синхров на ЗП. Включай через третью/первую (уровнять скорости) или жди три-четыре секунды в нейтрали.
    Можно поиском найти кучу обсуждений по этой темы.
    У меня F17 и раньше ждал 3 сек перед включением задней. Но недавно вал перестал останавливаться! Такое ощущение что сцепление не размыкается.. Хотя остальные передачи включаются нормально.
    Вот думаю что делать. Диллер предлагает поменять сцепление за 50тр.
    Решил сначала поменять масло в коробке (60000 пробег) и прокачать сцепление.

5. Местный Астравод Rodrigez на верном пути Аватар для Rodrigez
    Спасибо
    0 / 0
    масло на коробке из пробки для заливки масла (он же и выполняет роль сапуна, прикрытого защитным колпачком).

6. Новичок Новичок kizil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jungo Посмотреть сообщение
    с морозами ситуация усугубилась
    ручка теперь на любой скорости двигается с трудом вперед. То есть что при выключении 2 4 или включении 1 3 5.
    на замороженной более менее, на прогретой чаще заметно и то не всегда
    Аналогичная ситуация с КПП, трудное переключение и еще слышен характерный резино-пластмасовый скрип, через пару дней поеду в сервис с этим вопросом! а вопрос решился сам собой у всех или кто-нибудь ездил всетаки к официалам?
    Astra J 1.4T Enjoy White + Enjoy Plus + AFL + AGR

7. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от kizil Посмотреть сообщение
    а вопрос решился сам собой у всех или кто-нибудь ездил всетаки к официалам?
    Первую зиму с трудом втыкалась первая передача, потом как-то само прошло. Тьфу*3.

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

8. Новичок Новичок kizil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Съездил сегодня в Опель-сервис по проблеме с затруднением переключения передач и резиновым скрипом(проблема особенно проявляется на прогретой машине). Итог: сказали что сместилась какая-то деталь в самой ручки переключения передач, там где шарик стоит,прям под кожухом, заодно сказали что проверили всю систему переключений и смазали(в салоне теперь стойкий запах WD-40) как возможная причина этого по их предположению, что я сильно втыкнул 2ю передачу и сдвинул что-то... ну ничего себе силища xD
    Зато теперь как волшебно втыкаются передачки! Вообщем советую съездить провериться, думаю сама бы проблема точно не ушла!
    Astra J 1.4T Enjoy White + Enjoy Plus + AFL + AGR

9. Местный Астравод Laav на верном пути Аватар для Laav
    Спасибо
    0 / 0
    Последние 2 дня заметил что рычаг КПП туго очень ходит, если раньше его можно было двигать "двумя пальцами", то теперь надо прилагать ощутимое усилие.
    Думаю надо ехать к од.
    Opel Astra J 1.6МТ Белайа Cosmo Питер

10. Участник Астравод IvaVAI на верном пути Аватар для IvaVAI
    Спасибо
    0 / 0
    Никто не пишет за 2 передачу. Пробег 11000км и с самого начала самая проблемная передача, явно требует к себе более "бережного" отношения. Остальные включаешь не замечая, а для второй нужна пауза.
    Astra J,Black Sapphire,Польша,ENJOY +,1.6 MT

11. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    я разбирал делал профилактику тросов
    тросы вытаскивал полностью промывал вдшкой оба
    уплотнил шаровую рычага кпп дополнительной прокладкой из резины. люфт рычага ушел
    теперь все отлично
    на все про все ушло часа 3

попробуйте отсоедините тяги от кпп и пошуруйте рычагом
    если затруднено то 100% тросы либо шаровая рычага зажата сильно
    там силиконовая смазка в ней обычная

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Цитата Сообщение от IvaVAI Посмотреть сообщение
    Никто не пишет за 2 передачу. Пробег 11000км и с самого начала самая проблемная передача, явно требует к себе более "бережного" отношения. Остальные включаешь не замечая, а для второй нужна пауза.
    У меня первая тяжело включалась поначалу..надо было приложить усилие чтобы переключить, бесило страшно...
    Обкаталось походу, щас со свистом залетает. Вторая, Третья включались всегда без проблем)

13. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    При движении задом,особенно чуть поддашь газку,слышно жужжание-"троллейбусный гул";последний раз такой звук слышал на Волге,да на "Шохе". Есть такое?
    Пробег 26т.км

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Ranidae Посмотреть сообщение
    При движении задом,особенно чуть поддашь газку,слышно жужжание-"троллейбусный гул";последний раз такой звук слышал на Волге,да на "Шохе". Есть такое?
    Пробег 26т.км
    У себя пока не замечал... На волге и "шохе" - там всё понятно. Это особенность заднеприводной трансмиссии и в частности её главной передачи....
    У нас гул может быть из-за недостатка масла в коробке. В отличие от остальных передач с косым зубом, на задней стоят шестерни с прямым зубом. Они и сами по себе более шумные, а при недостатке масла начинают шуметь еще больше....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

15. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    У себя пока не замечал..
    да ладно, я просто уверен что любой из вас с закрытыми глазами стоя спиной к любой астре определит что машина едет назад. Но звук появляется на более высокой скорости, если просто катиться назад на ХХ будет тихо.
    ЗВук характерен, но он совершенно не раздражает, да и я не езжу так быстро назад.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    да ладно, я просто уверен что любой из вас с закрытыми глазами стоя спиной к любой астре определит что машина едет назад. Но звук появляется на более высокой скорости, если просто катиться назад на ХХ будет тихо.
    ЗВук характерен, но он совершенно не раздражает, да и я не езжу так быстро назад.
    Естественно звук движения назад отличается от движения вперед. И это не только на астрах, но и практически на всех машинах. Причину я уже указал выше (иной тип зацепления шестерен в коробке).
    Но если звук
    последний раз такой звук слышал на Волге,да на "Шохе"
    , где он возникает от главной гипоидной передачи и он надо сказать всегда достаточно громкий, то моё ИМХО, что это не нормально....

17. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Звук как раз на скорости от 10 км/ч,назад.
    А где раположено контрольное отверстие масла МКПП.Можно добраться сверху?
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Звук как раз на скорости от 10 км/ч,назад.
    А где раположено контрольное отверстие масла МКПП.Можно добраться сверху?
    Сверху - нет. Надо снимать защиту. Отверстие для проверки находится со стороны радиатора...

19. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Перец ,а на ТО-2 должны проверить уровень масла в кпп?
    У меня были потеки масла с кпп,через сапун и прокладки сверху,дилер сказал что уровень масла в норме и типа все ОКей,было полгода назад.

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Перец ,а на ТО-2 должны проверить уровень масла в кпп?
    У меня были потеки масла с кпп,через сапун и прокладки сверху,дилер сказал что уровень масла в норме и типа все ОКей,было полгода назад.
    По регламенту уровень масла в МКПП/АКПП вроде бы каждое ТО проверяется....

21. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    ОК,пару тыщ осталось,дотерпит.

22. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    вообще коробка в масле это норма для опелей, у меня тоже самое было на корсе, у друзей на ашках, и у меня щас тоже самое, слегка потеет маслом через сапун - это не страшно.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

23. Хрустит 2 передача при переходе с 1. Замечается только после долгой стоянки и только первые несколько переключений. И че-то вторая хреновенько включается при переходе с передачи повыше, скорость не выше 30 км/ч, приходится два раза выжать сцепление либо ну очень сильно ее воткнуть. Пробег 1500. Помогите советом, что может быть. Дилер послал со словами: "Пока не сломается, лезть не будем".

24. sponge007
    У меня с 1 на 2 тоже туго переключается (с небольшим хрустом), проехав несколько километров норм (думаю масло нагревается). С передачи выше включается плавно. Ездил к ОД первый раз сказали к 5 тыс притрется, после 5 тыс сказали что это нормально))) проверяли уровень и цвет масла сказали все отлично, а хруст раздражает(
    Astra J 1.4T MT Полька

25. Коллеги, здрасте! У меня астра 1.6, ручка, совсем новая. Проблема такая, хотя может и не проблема))
    Все скорости включаются плавно, рычаг мкп сидит как влитой. Но вот на 4 скорости, оборотов с 2000 до 2500 рычаг мкп вибрирует. По виду как стиральная машина при отжиме. После 2500 проходит. Это нормально?))
    А то я волнуюсь. У меня раньше форд был, дак у него вообще заднее колесо отпало)))

26. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    smi2h
    у меня и на других передачах рычаг коробки зудит при сильных разгонах.особенно на 3 чувствуется, надеюсь это "особенность" очередная.
    Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма

27. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    что то тут проблем тоже не мало, ппц, что же за хреновина такая, я на своей проехал 3к на автомате. теперь хочу отдать ее и взять на ручке, потому что на автомате я ездить ен могу вообще, машина не разгоняется выше 130.

28. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    что то тут проблем тоже не мало, ппц, что же за хреновина такая, я на своей проехал 3к на автомате. теперь хочу отдать ее и взять на ручке, потому что на автомате я ездить ен могу вообще, машина не разгоняется выше 130.
    Да нормально всё, бери

Astra J 1.4T MT Cosmo Premium Sunroof Bluetooth Transform Poland 2011

29. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    На ручке выбор не богатый, если конечно не gtc брать будешь....

30. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    На автомате он такой же вроде.
    Но в отличии от автомата у меня хватит головы что бы не включать 5ю передачу на 50 км\ч

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)