Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 306

Тема: Работа МКПП

1. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Pacsha Посмотреть сообщение
    кручу-а на четвёртой до 140
    по секрету скажу что третья до 145)))))))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

2. Участник Астравод Karvinnen матерый звездун Karvinnen матерый звездун Аватар для Karvinnen
    Спасибо
    4 / 1
     м347кн 197
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    по секрету скажу что третья до 145)))))))
    Понятно, что при определенной "сноровке", наверное и до 200 расталкать можно. А если с горы Арарат, то и "Запор" уж 120 точно поедет. Вопрос в другом, что на это двигатель скажет?

Понятно, что тахометр не для красоты сделан не до 3 т.о. а выше, да и в GM не дураки сидят, и обороты приподнять сам бог велел, но зачем эти умники сделали стрелочку Shift? Раздрожает ужасно! Может конечно это для совсем......? Ну из разряда надписей на импортных полиэтиленовых пакетах - "на голову не одевать, в задницу не засовывать". Конечно на нее можно не обращать внимания, но попадая в поле зрения вносит моральный элемент неполноценности вождения. За одно можно немцам спасибо сказать, что эта стрелочка не пилинькает, а то б вообще достала бы. Польза от этого "немого укора" на панели все же имеется, хотя на мой взгляд сомнительная. При соблюдении стрелочных пожеланий начинает экономится горючка. Из моего опыта - при соблюдении порядка 9л по городу, когда пофиг, порядка 11.
    Ну да ладно. Изначально у меня ведь вопрос был в другом Я понял, что слава богу не один я такой, у кого те же проблемы
    Что называется - будем привыкать. Тем более, что прогресс всеже в этом направлении есть. Правда остался вопрос, как агрегат переживает переключения с 1 на 3 или с 2 на 4 на пример. На сколько это вредно или пофигу.
    Astra J 1,4 Turbo MT Technical Grey

3. Участник Начинающий Астравод temichl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. Запросто преключаюсь через одну или даже две передачи... главное, чтобы движок на повышенной не начинал работать с 1000 оборотов... бывает иногда, что надо резко стартануть, а дальше скорость уже под 80-90 и разгоняться смысла нет, вот с 3 на 5-ю или даже 6-ю переключаюсь.
    2. сегодня заметил ватность ручки при включении 2 и 4 передач... :-(( причем,если стартовать с места и уходить налево на перекрестке, то сразу лечится, становится очень легко и четко... но ненадолго, потом ручка опять становится ватной именно на 2 и 4 передачах. у меня близится ТО-0, там и расскажу, но хочется понимания процесса , а то эти товарищи такого наговорят, что ....ц
    Дождался 1,4Т, енджой+. черный.

4. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Mosquito
    задняя нормально включается ? у меня чаще всего с гррррр
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

5. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    Mosquito задняя нормально включается ? у меня чаще всего с гррррр
    бывает не лезет иногда, перевыжми сцепление, и войдёт тихо. С "грррр" пару раз максимум было по неопытности. Могу завтра на телефон попробовать снять видео в тишине.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

6. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    не, про нелезит я знаю, перевыжимаю и включается но с гррр не надо снимать верю
    а сегодня вот раза 4 за день заднюю включал тишина.....

кстати ещё заметил что на 1й и второй коробка так по троллейбусно-автобусному подвывает (если ехать в полной тишине) , у тебя не так ?

7. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    кстати ещё заметил что на 1й и второй коробка так по троллейбусно-автобусному подвывает (если ехать в полной тишине) , у тебя не так ?
    ээээ ты себе голову не забивай звуками)))) сердце и нервы штуки нужные, вообще не вслушиваюсь. Назад катится, да есть звук характерный, не спутаешь. Я кстати в троллейбусе не ездил фиг знает сколько, в электричке разве что, но там и так шумно. Да и вообще, я что то зло как то езжу последние месяцы, кручу мотор, и слышно только туранзу

8. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    назад да, такой звук всегда у всех машин .

9. Местный Опытный Астравод СергейK на верном пути Аватар для СергейK
    Спасибо
    0 / 0
    у меня правда H-ка, но задняя тоже хрустела и это просто выбешивало. почитал на форуме как делать, и год пользуюсь - выжал сцепление и быстро сначала 3ю потом заднюю, не разу не скрипело. 2 раза сцепление выжимать дольше, а так уже на *автомате* заднюю включаю через 3ю.

10. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    хм, спасибо, попробую

11. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    у меня на ашке задняя передача втыкается отлично, тьфу три раза.
    а вот первая при движении не всегда .
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

12. Участник Астравод Dimich190rus на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    не, про нелезит я знаю, перевыжимаю и включается но с гррр не надо снимать верю
    а сегодня вот раза 4 за день заднюю включал тишина.....

Есть такая фигня с подвыванием на 1й и 2й передачах - наверное беспокоиться не стоит. Может оно есть и на остальных передачах, только не слышно из-за остальных шумов .

13. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    щас послушал, если на первой ехать выше 2000 оборотов такое вытьё стоит (это я в пробке)

14. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Stevee У меня тоже троллейбус в коробке, хотя коробас другой. Турбо-троллейбус...

15. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    может притрётся , лишь бы масло не забыли туда налить

16. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    может притрётся , лишь бы масло не забыли туда налить
    Это резонансный звук. Не притрется. У меня уже 15 тыс за спиной. А про масло я тоже жим-жим... Но радует то, что "троллебус" у всех. Просто кто-то слушает, а кому-то пофигу.

17. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Но радует то, что "троллебус" у всех.
    ну радует то вряд ли, а вот успокаивает это да

18. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Стиви... вряд ли

19. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    На светофорах, с нейтрали на первую с посторонним негромким звуком (предположительно в районе днища) переключается. Нет ни у кого такого?

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

20. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    этож железные шестерни не могут они беззвучно без доп изоляции переключаться. нормально всё

21. Участник Астравод <Ierihorn> на верном пути Аватар для <Ierihorn>
    Спасибо
    0 / 0
    Задняя передачка конешно мдаааа....тяжковато с ней....не каждый раз ее воткнешь без посторонних звуков...как только не пробовал...и с перегазовкой маленькой и без нее и со сцеплением игрался и все равно 50 на 50 как получится....

На машине уже год а все нормально не всегда получается...именно с задней...и не сделаешь ведь ничего

22. Пробег 20 тысяч. В целом КПП работает нормально. Но в последнее время стал замечать недостаточность смазки на тросах идущих от ручки к КПП. При плавном перемещении рычага влево вправо заметны легкие подергивания, ход рычага не плавный. Третья передача иногда включается с небольшим трудом. Причем в основном на уже прогретой коробке. В основном нормально включается, а иногда как будто в кпп вата и ручка идет с трудом, выжим сцепления по новой при этом не помогает.
    Что это может значить? К диллеру не хочу пока ехать. Лучше накоплю побольше косяков.

У меня пробег 20 тыс км 1.4 турбо 6-ти ступенчатая механика. все работает отлично, я основном езжу на малых оборотах, но иногда и до красной зоны кручу.
    Может вы излишне нежны с механикой?
    А если проблема есть, то лучше сразу к дилеру обратиться, вдруг потом поздно будет.

23. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от <Ierihorn> Посмотреть сообщение
    Задняя передачка конешно мдаааа..
    человек же дал совет:
    Цитата Сообщение от СергейK Посмотреть сообщение
    выжал сцепление и быстро сначала 3ю потом заднюю, не разу не скрипело.
    я проверил, работает на 100% просто иногда забываю так делать, тут просто нужно заучить ))

24. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег более 11 тыс. Ни разу обсуждаемых тут проблем не было. Все четко и достойно. Может как в той байке про кошек: "...вы просто не умеете их готовить"? (6 МКПП).

25. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    На светофорах, с нейтрали на первую с посторонним негромким звуком (предположительно в районе днища) переключается. Нет ни у кого такого?
    у меня такая же ерунда вчера появилась.. машине неделя, пробег 800 км.
    но этот звук (типа удара легкого) не каждый раз при включении первой.. это нормально?

Шушарский Турбокосмолет, 140 пони

26. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Это нормально

Astra J 1.4T MT Cosmo Premium Sunroof Bluetooth Transform Poland 2011

27. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Skyriver Посмотреть сообщение
    но этот звук (типа удара легкого) не каждый раз при включении первой
    Да, именно так.

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

28. Участник Астравод <Ierihorn> на верном пути Аватар для <Ierihorn>
    Спасибо
    0 / 0
    человек же дал совет:

я проверил, работает на 100% просто иногда забываю так делать, тут просто нужно заучить ))
    да дело в том что уже делал но все равно потрескивает,как включаешь....

а в целом коробка хорошо работает,есть конешно стуки но незначительные и единичные

29. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    прочитал тут недавно, тоже работает на ура, перед включением задней, подержать нажатым сцепление не менее 3х сек, и всё, не хрустит больше.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Goodwin404 на верном пути Аватар для Goodwin404
    Спасибо
    15 / 5
    Цитата Сообщение от СергейK Посмотреть сообщение
    у меня правда H-ка, но задняя тоже хрустела и это просто выбешивало. почитал на форуме как делать, и год пользуюсь - выжал сцепление и быстро сначала 3ю потом заднюю, не разу не скрипело. 2 раза сцепление выжимать дольше, а так уже на *автомате* заднюю включаю через 3ю.
    Наследие ТАЗоводов...
    Если не сложно, сможешь на видео снять как ты это делаешь?

прочитал тут недавно, тоже работает на ура, перед включением задней, подержать нажатым сцепление не менее 3х сек, и всё, не хрустит больше.
    +1, так и лечится.
    Это стандартная фичя на многих механических коробках, "хрустит" из-за отсутствия синхронизаторов на задней передаче.

Может кто знает какая маркировка у МКПП 1,6 (атмо) и какое масло туда заливается?
    Последний раз редактировалось Goodwin404; 24.05.2011 в 18:26.

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)