Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 306

Тема: Работа МКПП

1. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    1я передача включится тогда, когда уравняются скорости первичного и вторчного валов, а первая передача первичный вал на двигатель крутит сильно, а на втором валу шестерни крутятся тоже также, так как они еще не вошли в зацепление. Синхронизатор начинает тормозить, а масленная пленка привращении сильна и передачу трудно включить. Включается она через определенное время или при выжеме сцепления когда двигло успокоется и на первичном скорость уменьшится, сразу синхронизатор подтормаживает и передача включилась. Абсолютно на всех одинаково, но все поразному включают, кто просто делает паузу чтобы двигло немного обороты уменьшило передача включается, это уже на подсознании. Просто потренеруйтесь и измените стиль включения передачи...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

2. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Цитата Сообщение от ikin
    Просто потренеруйтесь и измените стиль включения передачи...
    Я уверен, что не в этом дело. Устройство авто знаю и стаж вождения 22 года. НО, при всем этом иногда тоже бывает, что не втыкается первая (и порой вторая на ходу тоже) и все. Аж материться приходится от того, что прафоном себя начинаеш чувствовать. Ни на одной машине со мной такова не было раньше (даже на ТАЗах), а тут будь то проклятие какое то. Видимо особеность какая то особенность коробки или регулировки кулис !!
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

3. Местный Астравод Джейка на верном пути Аватар для Джейка
    Спасибо
    4 / 13
    пробег 500 км, при включении первой ведет сцепление! Прокачка не помогла. Что может быть?
    Astra J '11 5D 1.4T МКПП Cosmo + AFL. Калуга

4. Участник Астравод ASTRAНАФТ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ikin
    Подкину ещё одну ложечку:как правило шестерни передач имеют косые зубья(для лучшего зацепа);а на шестерне первой передачи-зубья прямые.
    1,6 МТ Cosmo,Шушарик.

5. Местный Опытный Астравод Ruhunyama на верном пути Аватар для Ruhunyama
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Джейка
    пробег 500 км, при включении первой ведет сцепление! Прокачка не помогла. Что может быть?
    А что ОД отказал в ремонте?
    1.4turbo MT enjoy + enjoy GAR

6. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от c4x.K@3@K
    НО, при всем этом иногда тоже бывает, что не втыкается первая (и порой вторая на ходу тоже) и все.
    Да, действительно не приятно. У себя (тьфу 3 раза) пока такого безобразия не замечал. Все втыкается свободно.

7. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от Джейка Посмотреть сообщение
    Врубать нейтраль)))) А может ты не до конца выжимаешь сцепление?
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

8. Местный Астравод ypipavel на верном пути Аватар для ypipavel
    Спасибо
    0 / 0
    Скажите как должна включаться первая передача все таки? Моя машина еще у дилера. Но через пару дней я ее заберу.

До этого, в шоурумной машине на 6 ступке пробовал включать передачи на не заведенной машине. Первая передача как то не хотела
    втыкаться, приходилось включать вторую, а потом уже первая нормально втыкалась. Сцепление было выжато до конца. Это нормальная
    работа МКПП или нет? Или при движении все должно быть ок?

Уж простите за такие детские вопросы, но с механкой ни когда не имел дела, всегда были машины на автомате!

Astra J 1.4Т МТ Cosmo White, AFL+, Трансформация

9. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Нет, это ненормально -втыкать первую через вторую. Будем надеться, что это в шоурумной маширне что-то сломалось..
    Слышала от товарищей на АКПП, что не смогут уже на механике ездить.. Как Вас-то угораздило на такое пойти ??
    Так, для сведения - я всю жизнь на механике и сейчас тоже..
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

10. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Lady Winter Посмотреть сообщение
    Нет, это ненормально
    Вообще помоему не нормально втыкать передачи на незаведённой машине
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

11. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    Вообще помоему не нормально втыкать передачи на незаведённой машине
    Почему ?? Поехать, конечно, не поедет, но почему не пощелкать всеми кнопками??

12. Местный Астравод ypipavel на верном пути Аватар для ypipavel
    Спасибо
    0 / 0
    Почему ?? Поехать, конечно, не поедет, но почему не пощелкать всеми кнопками??
    И я так подумал!

Astra J 1.4Т МТ Cosmo White, AFL+, Трансформация

13. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ypipavel Посмотреть сообщение
    Это нормальная
    работа МКПП или нет? Или при движении все должно быть ок?
    Обсалютно нормально. В движении все ОК будет. А на незаведенной можно вообще не включить передачу. Все зависит в каком положении валы-шестерни остановятся.

14. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от PIN_A Посмотреть сообщение
    Обсалютно нормально. В движении все ОК будет. А на незаведенной можно вообще не включить передачу. Все зависит в каком положении валы-шестерни остановятся.
    Почему ? Разве нажатие педали не размыкает шестерни ?

15. Цитата Сообщение от PIN_A Посмотреть сообщение
    в каком бы положении они не остановились если двиг заглушен передачи втыкаются без проблем и без сцепления.

1.6 AT Enjoy

16. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почему ? Разве нажатие педали не размыкает шестерни ?
    Нет. Нажатие педали сцепления разъеденяет первичныфй вал КПП и маховик двигателя. На ходу при этом вторичный вал коробки вращаются за счет движения колес. При помощи синхронизаторов (при включении передачи) выравниваются скорости вращения и происходит подключение. При выкл. двигателе соответственно ничего этого нет.
    P.S. Вам к чему подробности, сударыня? .. Хотя...

17. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от PIN_A Посмотреть сообщение
    Нет. Нажатие педали сцепления разъеденяет первичныфй вал КПП и маховик двигателя. На ходу при этом вторичный вал коробки вращаются за счет движения колес. При помощи синхронизаторов (при включении передачи) выравниваются скорости вращения и происходит подключение. При выкл. двигателе соответственно ничего этого нет.
    P.S. Вам к чему подробности, сударыня? .. Хотя...
    Ваще-то да, многовато подробностей...Надо было просто написать - НЕТ..

18. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ваще-то да, многовато подробностей...Надо было просто написать - НЕТ..
    В дальнейшем буду односложным

19. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от ASTRAНАФТ Посмотреть сообщение
    Подкину ещё одну ложечку:как правило шестерни передач имеют косые зубья(для лучшего зацепа);а на шестерне первой передачи-зубья прямые.
    Парадокс, все шестерни с наклоном и в постоянном зацеплении, включаются с боковой стороны специальном механизмом под управлением синхронизаторов
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

20. Местный Астравод igl на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Вы что Lady Winter с ума хотите свести
    Представляю её глаза когда она всё это читает
    Владею с 02.06.2011г. 1.4 т. МК ,космо-прем .(Поланд)

21. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от igl Посмотреть сообщение
    Вы что Lady Winter с ума хотите свести
    Представляю её глаза когда она всё это читает
    Глаза красивые - широко раскрытые , с выражением изумления, переходящим в тоску.. 20 % слов я даже поняла..

22. Местный Астравод igl на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Глаза красивые - широко раскрытые , с выражением изумления, переходящим в тоску.. 20 % слов я даже поняла..
    Вот блин значит у меня задатки екстрасекса
    Ну ничего скоро спецом будете, да ещё и консультировать нас придётся!!

23. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от igl Посмотреть сообщение
    Вот блин значит у меня задатки екстрасекса
    Ну ничего скоро спецом будете, да ещё и консультировать нас придётся!!
    Не, консультировать могу только про цвет машины (идет или нет к туфлям) и про количество игрушек на заднем сидении !!!

24. Местный Астравод igl на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Не, консультировать могу только про цвет машины (идет или нет к туфлям) и про количество игрушек на заднем сидении !!!

Ваю, вот это сервис.
    Как записаться к вам дорогая

25. Новичок Новичок s0532 на верном пути Аватар для s0532
    Спасибо
    0 / 2
    Сцепление находится между фланцами двигателя и КПП и оно абсолютно сухое (малейшая капля масла и машина с места не тронется), диски сцепления размыкаются с помощью "вилки" которая имеет механическую связь с педалью сцепления (обычно тросик). Не понимаю как может выжимной подшипник остаться без смазки, скорее наоборот, при выжатом сцеплении он включается в работу, а на длительную работу данный подшипник не рас читан, по сему чем чаще Вы выжимаете сцепление (и дольше держите его) тем быстрее он выйдет из строя. Смазка здесь по стоку по скоку -). Раз уж GM обязал нас выжимать сцепление (а это так, не выжмешь не заведёшь, так же на первой заправке зависал и тупил, в чём дело -), дилеры, гады, поди спецом не говорят что б по прикалываться) значит установлен более надёжный, долговечный подшипник.
    Вот, чё, я, вот так, думаю _-)
    ---
    А вот скажите пожааалуйста, регулируется ли педаль сцепления?
    По мне так она оч. высоко стоит, а где на коробке привод, рычаги, вилки и т.п. ни как не найду -( . Или она действительна электронная!?

26. Участник Начинающий Астравод Влади-мир репутация отрицательна Аватар для Влади-мир
    Спасибо
    0 / 0
    на Джейке гидравлический привод сцепления.....
    ASTRA J 1.4 MKПП 2010

27. Участник Астравод Karvinnen матерый звездун Karvinnen матерый звездун Аватар для Karvinnen
    Спасибо
    4 / 1
     м347кн 197
    Сцепление, подшипники.... это все конечно интересно. Вот вы мне лучше скажите про другое. Может мне к "нервному патологу" пора, или во мне безнадежно умирает блондинко, а может лучше пересесть на трактор и не выё? Не могу привыкнуть к коробке и все тут. Катаюсь уже с февраля. Почти 2500 откатал. Первые четыре передачи, в моем понимании, короткие до безобразия. Особенно в наших московских пробках раздражает, где скорость от 5 до 20. Агрегат ошибок не прощает совсем. Чуть прозевал с переключением "вниз", тут же движок глохнет. Благо заводится с полпинка. При разгоне частенько перепрыгиваю с первой на третью (кстати это не вредно?), т.к. с 0 до 25 расталкивается мухой, и в промежуток этого времени умудриться воткнуть вторую у меня ну ни как не получается. Может я осторожничаю и нежничаю с педалькой акселератора?
    Ну вот такой я бестолковый. Кто, что скажет? Может не все еще потеряно?

Кстати, покатался тут со свободными педальками, ради интереса. Просто стало интересно. 1 передача уверено держит 6 км\ч, вторая 12.
    Astra J 1,4 Turbo MT Technical Grey

28. Новичок Новичок s0532 на верном пути Аватар для s0532
    Спасибо
    0 / 2
    У меня та же "петрушка", оч. нервируют слишком короткие передачи, длинный ход рычага КПП и конечно работа педали сцепления (ход большой, берёт, по мне так поздно). Коротки передачи почти не позволяют с светофора первым уехать, а иногда хочется -), и правда ещё сильно не крутил (пробег 1200). Так же частенько ежу 1-3-5.

Здесь оправдание наверно одно - вес автомобиля.

К стати если ни куда шибко не торопиться и достаточно длинный прямой участок то 5 передача позволяет двигаться от 55-60 км.ч. с достаточно сносным последующим разгоном.

29. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    не понимаю когда это передачи стали считать короткими, когда 1 до 40км\ч, а 2 до 100км\ч ? крутите мотор, у него редлайн не на 3000к.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

30. Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    не понимаю когда это передачи стали считать короткими, когда 1 до 40км\ч, а 2 до 100км\ч ? крутите мотор, у него редлайн не на 3000к.
    Полностью согласен-я первую периодически до 50 км кручу-а на четвёртой до 140, ну если "накатом" ехать то 65 км/ч и пятая в путь.

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)