Показано с 1 по 4 из 4

Тема: OPEL ASTRA GTS 1.6XER генератор или еще что-то? Помогите!

1. Участник Астравод avtoserver на верном пути Аватар для avtoserver
    Спасибо
    0 / 0

OPEL ASTRA GTS 1.6XER генератор или еще что-то? Помогите!

Всем здравствуйте, никогда не думал, что напишу тут свою проблему. И так, у меня опель астра, на ручке… GTS… 2009 года, с пробегом 65000 км. (только замена масла и фильтров требовалась до этого времени, ну разок свечи менял по регламенту, ничего не стучит и не гремит)
    Суть проблемы в том, поехал я в другой город, как только отъехал 100 км от Москвы, ехал как обычно.. 100-120... , на улице -13 было, загорелась лампочка на панели приборов, значок (+-). Меня это напрягло...остановился.... вышел из машины.. открыл капот.. ничего странного и подозрительного ненашев...все работало как и раньше. Сел обратно смотрю не горит... тронулся, как только набираю 80км/ч загорается...снижаю скорость до 60 км\ч перестает гореть.. Подумал что возможно куда-то вода попала, влага и подмерзает на скорости... Поехал дальше... на горящей и моргающей лампочке(+-). Через 50км... почувствовал резкий холод...отключился климат контроль.... через еще минуту загорелась лампочка АБС, еще через минуту...лампа о неисправности подушек безопасности.... потом потух центральный дисплей на центральной консоли... и еще через 2 минуты в салоне царила кромешная тьма (ни одна лампочка не горела в салоне вообще)..при этом автомобиль ехал как обычно....Понимая что пришла она самая (пи.да) .... остановился... тут начал моргать заводской ксенон...в итоге машина работала ..но ни один электроприбор не функционировал… при морозе я боялся глушить двигатель….но заглох он тогда когда окончательно села аккумуляторная батарея (час еще машина работала).. Как я догадываюсь, что грохнулся генератор или... хз что там еще может быть. Могу сказать одно, на улице было -21 градус, ждал пока за мной приедет помощь 8 часов...., незабываемые в жизни 8 часов, в темноте, на обочине без аравийки и всего, в красовках, джинсах и тонкой куртки…да к тому же в 1 ночи.
    Помогите разобраться предварительно… есле это генератор…сколько он стоит его поменять… или вообще какие мысли.?
    Клеммы у аккумулятора почистил специально…думал это они…но увы! Показывает, что нет зарядки.

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    1. Посмотри педалями ошибки.
    2. Посмотри состояние щеток у гены.

И только потом лезь радикально...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Да, еще проверь + 12 на клемме возбуждения. И только если эти + 12В есть и щетки нормальные - можно грешить на таблетку (реле-регулятор).
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Участник Астравод avtoserver на верном пути Аватар для avtoserver
    Спасибо
    0 / 0
    все конечно хорошо...только я не совсем понимаю где счетки находятся и как педалями смотреть ошибки. А вообще сколько новый генератор стоит?

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от avtoserver
    все конечно хорошо...только я не совсем понимаю где счетки находятся и как педалями смотреть ошибки. А вообще сколько новый генератор стоит?
    http://www.astra-h.ru/ecn.html

Концепция меняется - принимай форумную инфу как некое информационное поле и поезжай в сервис. И исходя из ентого информационного поля смотри чтобы тебя не развели...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)