Всем здравствуйте, никогда не думал, что напишу тут свою проблему. И так, у меня опель астра, на ручке… GTS… 2009 года, с пробегом 65000 км. (только замена масла и фильтров требовалась до этого времени, ну разок свечи менял по регламенту, ничего не стучит и не гремит)
Суть проблемы в том, поехал я в другой город, как только отъехал 100 км от Москвы, ехал как обычно.. 100-120... , на улице -13 было, загорелась лампочка на панели приборов, значок (+-). Меня это напрягло...остановился.... вышел из машины.. открыл капот.. ничего странного и подозрительного ненашев...все работало как и раньше. Сел обратно смотрю не горит... тронулся, как только набираю 80км/ч загорается...снижаю скорость до 60 км\ч перестает гореть.. Подумал что возможно куда-то вода попала, влага и подмерзает на скорости... Поехал дальше... на горящей и моргающей лампочке(+-). Через 50км... почувствовал резкий холод...отключился климат контроль.... через еще минуту загорелась лампочка АБС, еще через минуту...лампа о неисправности подушек безопасности.... потом потух центральный дисплей на центральной консоли... и еще через 2 минуты в салоне царила кромешная тьма (ни одна лампочка не горела в салоне вообще)..при этом автомобиль ехал как обычно....Понимая что пришла она самая (пи.да) .... остановился... тут начал моргать заводской ксенон...в итоге машина работала ..но ни один электроприбор не функционировал… при морозе я боялся глушить двигатель….но заглох он тогда когда окончательно села аккумуляторная батарея (час еще машина работала).. Как я догадываюсь, что грохнулся генератор или... хз что там еще может быть. Могу сказать одно, на улице было -21 градус, ждал пока за мной приедет помощь 8 часов...., незабываемые в жизни 8 часов, в темноте, на обочине без аравийки и всего, в красовках, джинсах и тонкой куртки…да к тому же в 1 ночи.
Помогите разобраться предварительно… есле это генератор…сколько он стоит его поменять… или вообще какие мысли.?
Клеммы у аккумулятора почистил специально…думал это они…но увы! Показывает, что нет зарядки.