у меня двиг X18XER
на ТО вписывают в счет 5 литров =О)
говорят что заливают 5, а в мануале 4.5
чему верить?
спасибо
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
уроды говорят что льют из бочки, но чарджат больше....
разводят на масло все-пусть остаток кладут-1 час споров,и работкники сервиса извинившись,и убедившись в мое правоте достали фирменную бытулочку с отсатками масла на 700мл ,а это кстати,если литр примерно 250,то 700-х,далее сами справитесь.
Мне мастер позавчера при ТО в дженсере сказал: 4л! Развели на 5w50 цуки
ага, походу в Дженсере не знают, что в 1.8XER надо 4.25л!
мне залили на промежуточном 4л - и масло было на отметке MIN
грядет ТО-1, а я сомневаюсь в Генсере...
кол масла в мануале указанно не на сухом двс
масло считается слитым если начали капать капли
так что если ждать долго то может 4,5 и не хватить
а если не слить до конца то и 4 много
между мин и макс 1 литр
опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)
а вообще читаю вас и удивляюсь какиеже среди людей есть скряги
я не про слесарей
предлогаю эксперимент
взять 1 канистру пятилитровую
и пять канистр по литру
слейте отдельно 5 литровую канистру в измерительную емкость и ли хор весы
а потом слейте 5 канистр по 1 литру
и навсе про все не более 5 минут !!!!
сравните разницу
опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)
matfey, а чем оно лучше если сама компания GM не занимается производством масел, а Mobil на этом специализируется, и GM считает что Mobil тоже можно использовать в их двигателях... Так что лить?
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
Манагер раскололся... Если заливаешь GM, то они со стоимости маслпа почти ничего не имеют, да и в накладной приходится прописывать 4 литра. По-этому специально уговаривают залить Mobil, т.к. с него наваривают процент, да ещё и 5-и литрове канистры (остаток частенько зажимают)... По качеству масло практически идентично... Разница в 400 рублей (конечно не такая большая разница, но если отличий нет, зачем платить больше? )
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
Dr.Umer
залил MOBIL уже второй раз... полет нормальный
ДжиЭм скорее всего тоже просто брендованное =О)
до этого ездил на кастрюле =О)
ага, походу в Дженсере не знают, что в 1.8XER надо 4.25л!
мне залили на промежуточном 4л - и масло было на отметке MIN
да ну ты!!! 4.25 это по мах. между мин и мах 1л. С чего бы при 4 литрах масло будет на мин!? У меня как раз где то посередине.
Сообщение от Dr.Umer
По-этому специально уговаривают залить Mobil, т.к. с него наваривают процент, да ещё и 5-и литрове канистры (остаток частенько зажимают)..
с каких это пор мобил1 в 5-ти литровых канистрах?!
Сообщение от Dr.Umer
Так что лить?
каждый решает сам. Я раньше всегда лил жм-овское. Нормальное масло. А в этот раз предложили мобил, я согласился на мобил. Причем не считаю, что меня развели. Главное штобы то, что они называют мобилом действительно им и было.
Сообщение от kha
грядет ТО-1, а я сомневаюсь в Генсере...
а я нет. Наоборот лишний раз убедился, что в другие места не поеду
Делал ТО-1 в Трейдинвесте, заливали "родное" масло. По заказ-наряду - 4,5л (а не 5!!!)....кому верить???
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Манагер раскололся... Если заливаешь GM, то они со стоимости маслпа почти ничего не имеют, да и в накладной приходится прописывать 4 литра. По-этому специально уговаривают залить Mobil, т.к. с него наваривают процент, да ещё и 5-и литрове канистры (остаток частенько зажимают)... По качеству масло практически идентично... Разница в 400 рублей (конечно не такая большая разница, но если отличий нет, зачем платить больше? )
Ты сам ответил на свой вопрос.
Сообщение от stormtrooper
Главное штобы то, что они называют мобилом действительно им и было.
А заливая GM я точно знаю, что за масло. Вряд ли у кого родится бредовая идея разливать в подвалах маслице GM