Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Отзыв. Покупка,сравнение и общие впечатления. ASTRA GTC.

1. Отзыв. Покупка,сравнение и общие впечатления. ASTRA GTC.

Итак,приветствую всех форумчан! Давно хотел написать отзыв,но руки только сейчас дошли! В общем впечатлений много,поэтому начну! Да,моё мнение сугубо субъективное,поэтому просьба не пинать,если что...))) P.s. отзыв наверное получится сумбурным,но кому понравится-буду рад.

ЧАСТЬ 1. О себе,жизнь до Opel )). Для начала кратко о себе:студент,21 год,вод. стаж 3 года с небольшим. Автомобилями увлекаюсь с детства,особенно \"немцами\":умеют там делать автомобили!))). Первый авто был ВАЗ-2105,кроме того частенько ездил и езжу на Passat B6,поэтому сравнивать буду с ним,насколько это возможно конечно,с учётом разности класса авто,цены и прочего. Про \"пятёрочку\",думаю нет смысла рассказывать. Скажу лишь,что авто был дедушкин, 1983 г.в. всё время в одних руках и ни разу в дороге не подвёл,за что огромный респект СОВЕТСКИМ автомобилестроителям!))) Таких сейчас не делают! Passat (1.8 tsi) с батьком пригнали в конце 2008 года. Машина-танк,немецкий,прагматичный,комфортный и динамичный танк. И вот 2010 год,назрела необходимость приобрести автомобиль для города,т.к. \"пятёрочка\" уже старенькая и её я поставил в гараж на заслуженный отдых,а на VW ездить по городу,особенно в час пик,не очень комфортно (достаточно большой авто и расход в городе не радует карман)... И началась головоломка...

ЧАСТЬ 2. Как выбирали,тестили и как \"докатились\")) до OPEL GTC. Итак,август 2010 года,решаем с родителями (деньги конечно их-буду отрабатывать теперь) какую машину можно взять за 400-450 т.р.,подержанную,около 5-ти лет...Что в ней должно быть: климат-контроль,подогрев зеркал/сидений,эл./стеклоподьёмники, музыка,туманки,ESP,литьё желательно,вот в принципе всё,да и непременно с механикой. Я конечно сразу сужаю круг до немецких авто... На известном сайте почти сразу останавливаю свой выбор на AUDI A4 г.в. примерно 2002-03. Всё в ней нравится! Но в России с её умельцами отец напрочь отказывается брать подержанный авто. Тогда решаем позвонить знакомому,который гоняет авто из Германии. Встречаемся,он рассказывает ужасные вещи про новые таможенные пошлины и их зависимость от г.в. и обьёма двигателя авто... В итоге круг сужается до машин не позднее 2007 г.в. с обьёмом не более 1.6. Ну и как раз этот знакомый впервые предлагает посмотреть OPEL ASTRA,правда универсал 1.3 дизель. У меня конечно сразу паника:универсал,такой \"маленький\" двигатель... А я же \"пацан\"))) мне что-нибудь симпатичное и мощное нужно!))) Дурак короче!)) Ну и месяца полтора где-то из интернета с немецких сайтов не вылезал,в итоге остановился на 4 вариантах: ASTRA GTC 1.9 d. , VW GOLF 5 2.0 tdi , Passat b 6 2.0 tdi, SAAB 9-3 1.8 t. Бюджет сразу поднялся тысяч до 550 где-то.))) Но даже за эту сумму Passat взять нереально,SAAB тоже (их слишком мало), GOLF можно найти,но комплектация очень бедная ил двиг. другой,слабее... Ну и ASTRA с такими параметрами в кузове GTC тоже очень мало. Короче идея с подержанными \"немцами\" провалилась... Решили:начинаем поиск новых авто у нас. Понятно,что ценовой порог уже перевалил 600 т.р. за новое авто в нужной комплектации.

ЧАСТЬ 3. Тест-драйвы (всё субъективно,без обид)). Первый мой тест-драйв состоялся где-то а сентябре что ли,когда представили стране разрекламированный VW POLO седан. Итак POLO 1.6 автомат (400.000-530.000р.). Пока ждал теста,посмотрел в салоне его со всех сторон. Резюме: выглядит неплохо,свежо,салон тоже ничего (с учётом цены конечно). Перейдём к тесту. Сажусь,обустраиваюсь на вод. месте,мама назад.))) Посадка вполне устраивает (рост 185,вес 80),ничего не \"жмёт\". Включаю D-поехали! И всё тут эйфория сразу же проходит... Мотор судя по всему неплохой,проверенный временем,105-сильный,но вот этот автомат всё портит,Ооочень задумчивые переключения,\"зависания\",как будто кто-то прицепился к заднему бамперу и не хочет отпускать. В общем приехали,машинка в целом понравилась,учитывая её цену,но только коробку конечно механику в неё хотелось. Узнаём когда можно будет купить,ответ:сейчас заказываете,а приходит в марте,но возможно и в этом году ,если повезёт... Такой поворот нас не устраивает-прощай POLO!))). Тест 2. Kia CeeD 1.6 мех. 634.000 р. полная комплектация. Скажу сразу,корейцев никогда не любил и относился предвзято к ним. Но вот новенький рестайлинговый CEED стоит передо мной. А что,очень даже симпатичный авто! На тесте были всей семьёй,поэтому сначала за руль сел отец,мы с мамкой назад. Открываю дверь, первое впечатление-достаточно лёгкая,в сравнении с нашим passat. Сажусь....и О,моя пятая точка!!! Какой жёсткий диван! Потом посидел немного,привык... Места что над головой,что в коленях с запасом!Осматриваюсь в салоне:всё неплохо на вид,да и на ощупь приятно. Поехали:вроде бы комфортно,только какой-то стук за спиной немного раздражает видимо пятая дверь... Ну да ладно,это же хетч,мелочи... Сажусь сам за руль,подстраиваюсь,всё в порядке! Руль немного тяжеловат-круто! Только вот педали слишком лёгкие показались,как-то не соответствуют настройкам рулевого... Двигатель вполне себе резвый. В общем неплохая машинка,да и гарантия \"5\")) лет... Но один минус-цена. За корейский автомобиль(да простят меня корейцы) ну жалко отдавать такие деньги! Тест 3. Ford Focus 2.0 автомат. Конечно,куда ж без него!))) Ну что,внешне уже примелькался,на дорогах их ну очень много!!! До этого уже катался на таком,только втором поколении,сзади. Достойный авто показался! Смотрю на этот. Салон:если смотреть с некоторого расстояния,то всё здорово,современно,эргономично,пойдёт! Но вот сажусь,дотрагиваюсь и... ааа... это вам не немцы... Поднимаю голову:потолок-это ужас,какой материал в машине за 700.000!!! Даже не знаю как называется,но это просто нет слов... Ладно,поехали! Двигатель конечно неплох,145 л.с. везут бодро,автомат тоже не раздражает (при всей моей не любви к ним),но как же всё гремит!!! Всё,приехали,бегом из этого авто!))) Не ожидал такого от Форда конечно,но может быть просто такая машина попалась убитая,не знаю,но Форд сразу исключили. Ну и вот вроде бы все потестили,лучшее впечатление оставил CEED,если бы не цена. Поэтому решили подождать и если ничего не найдём,то именно его заберём.

ЧАСТЬ 4. О чудо! Скидки!))) Ну вот,тесты прошли,закопался в интернете,вдруг что-нибудь найду... и где-то нахожу новость что на автомобили OPEL скидка 50 т.р. Бегом на официальный сайт компании-5 выгодных предложений распространяются на некоторые модели марки,и среди них мой GTC! Выписываю сразу телефоны дилеров в Воронеже,Липецке,МОскве(т.к. у нас оф.дилера нет) и начинаю звонить! Они подтверждают,что предложение действительно,да ещё и на некоторых авто устанавливается панорама!!! Я конечно сразу ликую!!! Захожу в конфигуратор на сайте и создаю свой автомобиль-ASTRA GTC 1.8 механика,cosmo,чёрный,17\" диски,би-ксенон,ESP,отнимаю 50 т.р. от стоимости и получаю сие чудо за 670 т.р. Всё,родители вроде согласились,остаётся только подождать 2 недели пока отцу дадут премию-и в столицу за машиной! Прошло время,собираемся ехать,обзваниваю дилеров в Москве и с ужасом узнаю,что нужной мне машины с панорамой почти ни у кого нет. Их разобрали,остались только в паре салонов. Звоню в Автомир,бронирую чёрную и через пару дней мы уезжаем из столицы на этом красавце! Да,огромное спасибо за помощь в выборе цвета форумчанам-долго сомневался красная или чёрная,но всё-таки решился!

ЧАСТЬ 5. Голова уже не соображает,пальцы устали,поэтому попробую коротко о самой машинке. Что понравилось,что не очень! Сначала скажу,что много вычитал всякой информации про Опелёк,отдельное спасибо этому форуму! и,честно говоря,немного побаивался насчёт Астры! Во-первых,OPEL-всё-таки оставалось предубеждение по поводу марки. Во-вторых,панорама-страшно по нашим дорогам. В-третьих,знаменитые подрулевые переключатели. Ну и всякие \"детские\" болезни типа сим-модуля,заслонки рециркуляции и т.д.. Скажу сразу,что пока все опасения были напрасны,дай Бог, что так и будет дальше! Итак,о машинке! Внешне:супер! Экстерьер просто 5 баллов для меня! спортивно,красиво,динамично,ну просто здорово! Особенно на 17\" дисках. Интерьер: визуально,да и на ощупь тоже без претензий,особенно в cosmo нравится. Пластик неплохой,подогнан на отлично,но батьков пассат конечно фору даст (так он и стоит других денег). Не нравится только \"обивка\" пола и багажника,какая-то она ворсистая что ли...опять же в пассе она и практичней и качественней. Садимся на \"рабочее место\",настраиваем под себя-отлично! Сиденье удобное,но немного не хватает боковой поддержки,руль очень понравился,и диаметр и сечение в норме! приборы легко читаемы,но на мой взгляд лучше бы подсветка была белая! По эргономике тоже всё неплохо,всё под руками,но вот управление климатом и магнитолой -не совсем понятно по-моему... Зато порадовали \"электронные\" переключатели-реально очень удобно и интуитивно понятно,не понимаю почему многим не нравятся... Да,забыл сказать про двери конечно! Открываешь дверь и понимаешь,какая же она огромная и тяжёлая,блин!!! И это не может не радовать! (даже пассат отдыхает!)) тОЛЬКО ВОТ ЗВУК ЗАХЛОПЫВАНИЯ НА МОЙ ВЗГЛЯД \"дешевенький\"... Теперь в динамике. Трогаемся,передачи включаются с заметным усилием,даже избыточным,на мой взгляд. Руль туговат и это ОЧЕНЬ нравится,педали тоже в меру тугие. Но вот по поводу педалей:наверное самое большое разочарование сначала-это \"туповатая\" педаль акселератора,первое время вообще не знаешь как с ней обращаться... Сейчас конечно привык (проехал 2900 км,уже не перегазовываю когда выжимаю сцепление) ) Но всё равно с педалькой конечно ребята просчитались,на мой взгляд. Если опять же сравнивать с Пассатом,там она тоже электронная,но никакой задумчивости нет абсолютно,хотя она там слишком лёгкая,как мне кажется. А в Астре по усилию в самый раз,только бы убрать эту задумчивость... По динамике вполне устраивает в городе,хотя после пассата конечно черепашка-там турбина,но мне хватает! тормоза-отлично. Но вот странные впечатления оставляют ABS и ESP. Когда тормозишь на заснеженной каше как-то грубо она вмешивается,колеса блокируются почему-то и какой-то звук ужасный. Так же и ESP работает не совсем понятно с ужасными звуками в салоне... Опять же если брать пассат,там этого вообще не заметно,никаких звуков,только лишь педаль тормоза слегка пульсирует. Но ничего,привыкну!))) Так,что ещё сказать... Да,очень понравились сильно заваленные назад стойки,смотрится очень динамично! Ксенон-просто класс! Свет очень приятный и эффективный (в пассате галоген-обзор конечно отличается ощутимо. OPEL лучший))А... и чуть не забыл! Панорама! Ребята-это просто что-то! Очень необычно и красиво,особенно если с девушкой!))) Ни разу не пожалел,что взял панорамку! Ну вот и всё,пожалуй! Спасибо за внимание! Мнение субъективное,поэтому близко к сердцу не принимайте!)))

2. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    В таких случаях читаю начало и конец, где ожидается вся суть! 8)

Итого:
    Цитата Сообщение от Dmitriy Tambov
    Итак,приветствую всех форумчан! Давно хотел написать отзыв,но руки только сейчас дошли! В общем впечатлений много
    ...
    Ну вот и всё,пожалуй! Спасибо за внимание!
    Так было бы понятнее
    вожу на бугор, под бугор и за бугор...

3. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    Dmitriy Tambov
    Молодец! Отличный отзыв получился. Думаю, это только начало, продолжение последует после нескольких десятков тысяч км пробега.
    Молодец, что выбор сделал в пользу новых автомобилей. Недавно был на сервисе у ОД, в выстовочном зале стояла точно такая же. Панарамная крыша впечатлила. Не ожидал от Opel.
    Сейчас езжу на Astra J, Enjoy, 1.6 МТ. После 7 месяцев эксплуатации, Astra H смотрится консервативно как внутри, так и снаружи.

4. [quote="shults"]В таких случаях читаю начало и конец, где ожидается вся суть! 8)

Это дело каждого,что читать. Кому будет интересно-прочитают,кому нет-можно сразу последнюю строчку читать!))

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Цитата Сообщение от Alexander Gen
    Dmitriy Tambov
    Молодец! Отличный отзыв получился. Думаю, это только начало, продолжение последует после нескольких десятков тысяч км пробега.
    Молодец, что выбор сделал в пользу новых автомобилей. Недавно был на сервисе у ОД, в выстовочном зале стояла точно такая же. Панарамная крыша впечатлила. Не ожидал от Opel.
    Сейчас езжу на Astra J, Enjoy, 1.6 МТ. После 7 месяцев эксплуатации, Astra H смотрится консервативно как внутри, так и снаружи.
    Спасибо! Думаю,если всё будет нормально,следующей машиной будет тоже ASTRA J только GTC!

5. Новичок Начинающий Астравод otec313 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю! У меня тоже такая, 2010г.в 1.8 космо, с панорамой!
    Astra GTC H 2010г.в. Z18XER 140МТ COSMO

6. Цитата Сообщение от otec313
    Спасибо! А у тебя на шторке полоски не появились,когда открываешь её?

7. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    много букав, но интересна, поздравляю.
    интересно зачем кавычки экранировать, видимо что то професиональное)

8. Новичок Начинающий Астравод otec313 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от otec313
    Нет, не чего не замечал. вроде всё ок.

9. Цитата Сообщение от MVGurin
    много букав, но интересна, поздравляю.
    интересно зачем кавычки экранировать, видимо что то професиональное)
    Это я просто чайник! Вот и всё!)))

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Нет, не чего не замечал. вроде всё ок.
    А у меня 2 полоски тонких появились на задней части шторки. Их спереди почти незаметно,а вот сзади видно. Такое ощущение что в этих местах шторка обо что-то протирается... Я не парюсь особо,но всё равно интересно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)