Прошу помощи в решении проблемы "по фотографии".
В качестве предыстории, к делу, возможно, отношения не имеющей: Долгое время ездил с секущим выпуском, не чинил, т. к. в планах заделать брешь при ближайшем посещении сервиса для ТО. Пованивает, звенит, но не особо беспокоит. Брешь в выпуске -- моё предположение, т. к. диагностику не делал, в выпуск не глядел.
А теперь история: 2 дня назад, при включении двигателя, целую ночь поведшего на морозе 15 градусов сразу же включился вентилятор охлаждения. Как включился, так и не выключился до момента выключения двигателя (даже ещё чуть-чуть работал). Появился побочный эффект: При включении двигателя "двоит/троит", но после нажатия на газ всё нормализуется. Так покатался 2 дня.
Сегодня поработав секунд 40 самозаглох и больше уже не заводился. Крутит прекрасно, но попыток схватить нет даже намёка. Check Engine не горит.
Моё предположение: это какой-либо из датчиков температуры (ОЖ или масла, если такой есть). Также есть предположение, что выдернув этот датчик (не сам, конечно, а только клемму) я введу ЭБУ в "аварийный" режим, при котором двигатель всё же работать будет -- задача доехать до сервиса.
Собственно вопросы:
1. Нет ли очевидных "косяков" в моих предположениях?
2. Какие датчики "дёргать" и где они находятся?
3. Может быть будут более другие советы по данной проблеме?
Зафира Б 2007 Z18XER ручка.