Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: Загнул диск на яме

1. Участник Астравод Anji на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Загнул диск на яме

Случилась со мной неприятность... на скорости по ночной трассе поймал яму, ну соответственно погнул левый передний диск. Как добирался на докатке полночи на 80 км/ч писать не буду не проэто...
    приехав, заехал в сервис, сняли резину и выяснилось, что диск я загнул круто. Был замят не только обод, но сама полка диска (это плоскоть, кот паралельно асфальту катится). Мастер долго жевал губы и склонен был признать, что выправить не возможно. Скорее всего как-то он поправит, но балансироватся будет плохо. В общем лучше купи новый диск. Сами понимаете, родной не дешево, да и найти его еще нужно.....
    В итоге вернулся через 2 часа, а мастер сияет как новый пенс!
    Говорит отличный металл на диске, прочный и очень пластичный, выправился на ура!!!
    правку чередовал с проверкой балансировки самого диска, вывел говорит в ноль. С резиной отбалансировалось отлично.
    Говорит никогда таких качественных дисков не встречал.
    Так что гните диски смело!!!, хороший мастер всегда поправит. На нашей низкопрофильной резине думаю это актуально будет.
    А так избави Вас от таких приключений
    Astra J. Enjoy 1,6MT. Черный хэч

2. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    надо было колеса на 2,5 очка качать.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

3. Участник Астравод Anji на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    надо было колеса на 2,5 очка качать.
    Так и было накачано.... но яма была реальная и на скоростихорошей влетел. тут уж ничего не поможет
    Astra J. Enjoy 1,6MT. Черный хэч

4. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Anji
    тут уж ничего не поможет
    думаю AFL+ помог бы
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    порой такая грязь на трассе... Что не понятно включены фары или нет....
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

6. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если у диска осевое смещение то при первой хорошей яме он станет таким же
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

7. Участник Астравод DeeJayAstra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня попал левым передним колесом в открытый люк, точнее в прикрытый крышкой... Машина просела довольно прилично и потом ещё крышкой куда-то долбануло. Скорость была километров 20-30 максимум. В люке не застрял и проехал. Вышел, посмотрел, внешне вроде бы всё в порядке, но тщательный осмотр решил отложить до завтра, когда светло будет.
    В принципе вопрос, что страшного могло произойти и как определить всё нормально или нет? Если машину не ведёт в сторону при езде, то можно особо не беспокоиться? Или лучше заехать куда-нибудь проверить диск?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anji
    Говорит отличный металл на диске, прочный и очень пластичный, выправился на ура!!!
    правку чередовал с проверкой балансировки самого диска, вывел говорит в ноль.
    Подтверждаю. Выправляется и балансируется без проблем. Влетал в бордюр правым передним (так, что колпак лопнул). Диск погнут был основательно - все выправили и отбалансировали (грузиков больше чем на остальных не стало), а колпак "Моментом" заклеил (сейчас и не видно, но когда будет чистый и летом все равно будет видно).
    Цитата Сообщение от Anji
    А так избави Вас от таких приключений
    Тоже никому не советую, но если случилось - не так уж и страшно.
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

9. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    тоже немного замял диск и потерял один колпак, причем замял левый, а колпак слетел с правого. колпак нашел на следующее утро, вспомнив где была яма... нашел среди многих чужих колпаков, он не пострадал... Диск же поправил самостоятельно при помощи молоточка и кувалдочки, на скорости не бъет, резину не жрет, увода нет, но все же весной проверю геометрию диска в шиномонтажке)))
    GM - Great Mistake

10. Участник Астравод DeeJayAstra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как не странно, но у меня вроде всё обошлось - диск без повреждений, под машиной ни царапины, ни погнутости... Машину не ведёт и вибрации нет. Видимо крупно повезло! 8)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    У Астры правильная подвеска. Думаю, что одноклассная японка какой- нибудь рычаг погнула бы.

12. Цитата Сообщение от Micle13
    У Астры правильная подвеска. Думаю, что одноклассная японка какой- нибудь рычаг погнула бы.
    При попадании в яму глубиной примерно на 1/3 высоты колеса на Пассате убивается точно 2-а рычага.

13. Местный Астравод Skull_ на верном пути Аватар для Skull_
    Спасибо
    0 / 1
    Сегодня эта неприятность случилась со мной
    Погнул передний левый диск, откололся кусочек колпака, немного замят задний диск. Подскажите сколько стоит сделать один диск, с учетом всех работ: снять, поставить, отбалансировать ну и прокатать?

14. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Штамповку не дорого сделать. По цене не подскажу, так как штамповку не делал, и цены в Москве дороже.
    ОРС + GTC

15. Местный Астравод Skull_ на верном пути Аватар для Skull_
    Спасибо
    0 / 1
    Сделал сегодня в Самаре за 525р. с установкой и снятием и балансировкой. Диск на 17 на Астре стальной, поэтому с прокаткой в Самаре есть некоторые напряги. Мастера сказали, что станок для стальных дисков (штампованные в т.ч.) на 17 найти не просто - они до 16-го радиуса. Мой делали на станке для литья. Про кач-во металла ничего не сказали. Работа заняла 30 мин. Я доволен

16. Местный Опытный Астравод Slaanna на верном пути Аватар для Slaanna
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Skull_ Посмотреть сообщение
    Сделал сегодня в Самаре за 525р. с установкой и снятием и балансировкой. Диск на 17 на Астре стальной, поэтому с прокаткой в Самаре есть некоторые напряги. Мастера сказали, что станок для стальных дисков (штампованные в т.ч.) на 17 найти не просто - они до 16-го радиуса. Мой делали на станке для литья. Про кач-во металла ничего не сказали. Работа заняла 30 мин. Я доволен
    А подскажи где делал - вопрос интересный
    ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
    Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость

17. Местный Астравод Skull_ на верном пути Аватар для Skull_
    Спасибо
    0 / 1
    Недалеко от пересечения вольской и кирова, если ехать по вольской от металлурга, то шиномонтаж будет слева, там еще экспресс-замена масла.

18. Новичок Начинающий Астравод Error на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Влетел в ямку на 40 - результат передний правый погнул очень сильно, задний - небольшая вмятина. А вот с ремонтом парился долго - рядом с домом ни один сервис не согласился делать - говорят что только с литьем работают. Во многих сервисах посылали на пересечение мкада и ленинградки. Делал там, по деньгам со скидками - 3500 за 2 диска.

19. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Error точно на 40? чето маловато 2 колеса изуродовать
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

20. Местный Астравод kibal на верном пути Аватар для kibal
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже загнул стальной диск в области, мне обошлось в 800р.

21. Новичок Начинающий Астравод Error на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скорость точно не больше 40 была, правда на правом пассажирском тушка в килограмм 120 сидела, может быть из-за этого повреждения сильные были.

22. Новичок Новичок Alex_2008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anji Посмотреть сообщение
    Случилась со мной неприятность... на скорости по ночной трассе поймал яму, ну соответственно погнул левый передний диск. Как добирался на докатке полночи на 80 км/ч писать не буду не проэто...
    Доброго времени. Аналогичный случай произошел у нас в деревне.
    Погнул левый передний (штамп), потерял колпак. сдал сегодня в ремонт, но хочу оригинальные новые
    Уважаемые, подскажите, где и как заказать родной диск с колпаком?
    Спасибо
    Astra J 1,4T enjoy

23. Местный Астравод kibal на верном пути Аватар для kibal
    Спасибо
    0 / 0
    колпак продается отдельно.стоит около 1500 р. покупал в люберцах.

24. Нифига се....а че эт они так просто гнутся? Я ездил и на низком профиле, и на очень низком, и на китайском литье....но чтоб диск выгибало- извините- такого никогда (тьфу-тьфу-тьфу) небыло!!
    Как определить что после ямы у меня что-то с диском? Так можно и после каждой "ямочки" выходить проверять такими темпами с такими колесами....
    А как подвеска на эти удары? Живет? Диагностику делали?
    По-поводу японцев- не согласен в корне. У меня сейчас Тойота 2007г.в. пробег 110000. Про подмосковные дороги я говорить ничего не буду. В такие ямы залетали, на треть колеса точно если не больше, я думал что все писец, однако- ничего страшного Слава Богу не происходило.
    Возможно Ниссан или Мазда какая-нить посыпалась бы уже давно, но Тойота- эталон среди японцев.

Кстати в связи с покрытием нашим дорожным, блин, качаю +0,2, +0,3 к давлению (~10-15% допустимо, иначе если больше- есть риск поймать шишку-грышку на покрышке, а покрышка не ремонтируется и плюс ко всему у меня Мишлен, что дороговато), то есть у меня 2,4 положено, я качаю 2,6-2,7. Как раз с этой целью. Ну плюс ко всем пирогам повышается экономичность топлива (серьезно это так) лучше держит дорогу, меньше плывет, лучше в колее и лучше скорость набирает- тоже ощутимо!! Единственный минус- хуже управляемость и торможение должно быть, но я так не лётаю чтобы это ощутить, поэтому проблемы у меня такой не стоит.

Продаю очередь на БЕЛЫЙ ASTRA J Essentia 1.4+ все допы. Сборка 24.06, поставка конец 07!Все в личку.

25. Местный Астравод Skull_ на верном пути Аватар для Skull_
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от KicK Посмотреть сообщение
    Нифига се....а че эт они так просто гнутся? Я ездил и на низком профиле, и на очень низком, и на китайском литье....но чтоб диск выгибало- извините- такого никогда (тьфу-тьфу-тьфу) небыло!!
    Просто потому что диски - ацкое г.....о
    Это обычная по сути штамповка, только 17-го радиуса, а станки у всех для штамповки до 16-го, вот и возникают проблемы. Станков для литья не у каждого найдешь. Вчера на скорость 5!!!!! км/ч въехал в яму - результат - изуродованный диск, разбитый в хлам колпак - сегодня опять к ребятам на Вольскую в Самаре ездил. Еще один им респект от меня - 530р. и все проблемы решены. А диски пока оставлю на лето, а зиму 17-ю продам и куплю 16 на литье.

26. Местный Астравод kibal на верном пути Аватар для kibal
    Спасибо
    0 / 0
    Зимой погнул диск, выпрямил. По весне начал чувствовать, что машину уводит в сторону, где был удар. Я думаю, что надо проверить развал. Позвонил в Люберцы и чуть не офигел. За развал они запросили 3580р., но у меня скидка 5%, получается около 3200р. Кто может пос кажет где можно сделать развал.

27. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    kibal, сделай в Лаура Тула, там кажется около 1200.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

28. Местный Астравод kibal на верном пути Аватар для kibal
    Спасибо
    0 / 0
    barabek, да в Туле 1200, но до туда ехать около 200 км., в Чехове 2300. Наверно поеду туда и ближе.

29. Местный Астравод intershop на верном пути Аватар для intershop
    Спасибо
    0 / 0
    вот и у меня проблема похожая, тока не в яму заехал а на камень на ровной асфальтированной дороге, скорость 60 км/ч, итог - задний левый литой диск раскололся практически весь, а переднем левом трещина ((( покрышки тоже лопнули по корту. Вопрос, может кто знает каталожный номер штампа 215/50 R 17 91 H/ 7J x 17 offset 42 / 5 x 105 ??
    1.4TM Cosmo

30. Участник Астравод ДимASTRAнт на верном пути Аватар для ДимASTRAнт
    Спасибо
    1 / 1
    Сегодня тож где-то проколол колесо и потерял колпак, пешая прогулка по пути следования туда и обратно не принесла желаемого результата((. отсюда вопрос: где взять 5ти-лучевой колпак на Джейку Enjoy(со стальными структурными дисками). мож кто что подскажет где взять этот колпак? Оставшиеся колпаки завтра же закреплю на стяжки и заодно обновлю домкрат с баллонником и докаткой(.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)