Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Нужен совет знатоков.

1. Участник Астравод Baggins на верном пути Аватар для Baggins
    Спасибо
    0 / 0
     *558** 178

Нужен совет знатоков.

Доброго времени суток. Очень нужен совет, так как у дилера мастер-приемщик ввел меня в заблуждение и теперь как то побаиваюсь.
    Езжу на H-ke с изитроником, и прошлой зимой по неопытности своей оставила на зимней передаче заведенную машину минут так на 15. После этого ощутила естественно характерный запах. Той же зимой перебуксовала в сугробах. Как итог после летом при диагностике коробки меня "порадовали" тем, что запас хода сцепления показывает 8,94 при минимуме 8,5. И посоветовали после этой зимы сделать замену сцепления. Приехав на ТО, решила заодно сделать диагностику коробки и сцепления. На что меня предупредили о том, чтобы я готова была поставив машину на диагностику, оставить её на замену сцепления. Так как при диагностики остаток хода сцепления может куда-то пропасть и машина встанет.
    Вот как так?)))
    Не спеши - а то успеешь..

2. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Cмените сервис-и если пугают , забудьте туда дорогу.В Петербурге много народу кто может Вашу машину обслужить без ужасов .Если надо в личку два телефона скину, один диагност, другой ремонтирует.

3. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    Развод на бабки

4. Участник Астравод Baggins на верном пути Аватар для Baggins
    Спасибо
    0 / 0
     *558** 178
    Цитата Сообщение от ленивец Посмотреть сообщение
    Cмените сервис-и если пугают , забудьте туда дорогу.В Петербурге много народу кто может Вашу машину обслужить без ужасов .Если надо в личку два телефона скину, один диагност, другой ремонтирует.
    Скинь, будь так добр))

Lamo85, вот и я так думаю...потому что уж слишком странно,что по итогам диагностики машина встать может)

5. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Baggins
    Чуток в защиту сервиса, хотя конечно они явно перегибают.
    Про то, что после диагностики поставят на замену сцепы-возможно не так сказали/поняли. Скорее всего будут делать адаптацию точки схватывания и она(если сцепа действительно уже кончилась) не пройдет успешно. Т.е. после этой процедуры возможна буква F на приборке и только замена сцепы. Так устроен наш робот, что пока там совсем в ноль не стерлось-можно ездить, но только адаптацию начнешь делать-тут он сразу сообщит о замене.
    По сервисам-есть на форуме тут Алексей ака Знаток, тема в этой ветке ремонт изи в питере. Так же вот хороший сервис по нашим астрам http://www.f-opel.ru/
    Я у них обслуживаюсь, свой магазин запчастей есть и скидку астраклубу дают.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

6. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    vufer +1 правильно написал.
    кстати в хороших сервисах так и делают - предупреждают, что адаптация может кончится попадаловом на бабосы.
    но мое мнение - лучше пусть машина встанет в сервисе чем в "чистом поле"
    Opel Astra H 5D 1.6 MTA Cosmo 2005г.

7. Участник Астравод Baggins на верном пути Аватар для Baggins
    Спасибо
    0 / 0
     *558** 178
    Vufer и Wwolf, ребят спасибо. Пообщаюсь тогда с людьми,контакты которых дали. И надеюсь все сложится наилучшим образом)

8. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    съездите в Формулу Опель, или к Знатоку. это будет лучшим вариантом.
    Opel Astra H 5D 1.6 MTA Cosmo 2005г.

9. Местный Астравод vaan на верном пути Аватар для vaan
    Спасибо
    1 / 0
    Baggins
    Если при тормажении на передаче, нет вибрации, а когда останавливаешься, совсем маленькая вибрация обороты чуть падают а потом поднимают, то еще ездить спокойно можно.
    Astra h GTС с панарамой, МКПП 1.8 2010г, паук 4-1.

10. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от vufer Посмотреть сообщение
    Скорее всего будут делать адаптацию точки схватывания и она(если сцепа действительно уже кончилась) не пройдет успешно. Т.е. после этой процедуры возможна буква F на приборке и только замена сцепы. Так устроен наш робот, что пока там совсем в ноль не стерлось-можно ездить, но только адаптацию начнешь делать-тут он сразу сообщит о замене.
    пробег 106тк, адаптацию делаю раз в 20тк, на 110тк буду делать ТО и хотел сделать адаптацию ИЗИка. адаптацию делаю ОР-СОМом не в сервисе.
    ВОПРОС: стоит делать адаптацию или не мешать коробке работать и уже пусть ездит? не хотелось бы встать и в авральном порядке искать запчасти для сцепления.
    а, так же, после самостоятельной замены сцепления что нужно сделать ОР-СОМом (адаптация, геометрия переключения) чтобы машина поехала?

PS. дерганий нет, на ровном месте при включении скорости авто начинает движение без нажатия на газ, переключения без рывков.

11. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    ViekAnd
    Ну у вас вариант встать в сервисе, или на дороге. По мне-лучше в сервисе. А может и все нормально пройдет после адаптации, черт знает. А по поводу "бегать за запчастями"-если у вас сейчас все отлично и с переключением, и с рывками и в целом, то акромя именно диска я бы ничего не менял. А он стоит уж совсем не дорого.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)