Конечно же должен. Продать родину это не так просто...да и где же еще подводную лодку по такой низкой цене можно купить?
Вас не затруднит называть автомобили своими именами? Мы здесь не подводные лодки обсуждаем и не эмалированную посуду, а то это смахивает на нарушение пункта 2.1.
(извиняюсь за офф)
Тут можно много говорить. Я считаю как один из тех кто сменил приору на астру 1.6 атмо что кроме динамики (из-за веса автомобиля) приора проиграет во всём остальном.
Тут можно много говорить. Я считаю как один из тех кто сменил приору на астру 1.6 атмо что кроме динамики (из-за веса автомобиля) приора проиграет во всём остальном.
Правильно, что написали "сменил". Астра хорошо подходит на роль следующего авто, так как прямыми конкурентами они не являются.
Меня бы вполне устроила и механика, но с каждым годом пробок становится больше и тут уже поневоле задумываюсь о автомате. Кроме динамики у Приоры есть еще несколько важных плюсов, а именно: цена, меньший расход топлива, дешевле обслуживание (ТО), лучше развит сервис, меньше проблем с поиском и сроками при покупке запчастей, правда за два года единственная запчасть-расходник на которую я "попал"- это лампочка ближнего света. Как плюс, еще можно добавить комплектацию и небольшую разницу между ними. В принципе, комплектация моей Приоры в чем-то выигрывает, а в чем-то и проигрывает Астре enjoy.
Когда брал Приору хотелось взять в максималке, но очередь перебои с поставками не позволили взять такую( взял чуть попроще, сейчас же есть комплектации еще интереснее. Поэтому если в будущем встанет вопрос о покупке Астры, хотелось бы не брать "овощную комплектацию", а остановится на одной их лучших + опции. Но тут получается, что такая Астра выкатывает за миллион((( а это уже почти как новая БМВ 320.
Сообщение от игорь29
Самое главное при равных условиях приора жизнь заберёт,а астра может сохранить.Конечно это всё условно но это факт.
Пятизвездочная безопасность- это огромный плюс Астры, но ситуации действительно разные, поэтому с условностью соглашусь. Да и потом грешу я быстрой ездой, не дай Бог что-чего пять звезд не спасут.
Посмотрел на сайте офдилера - самый дешевый вариант от 1 350 000. И не забываем, что мало купить автомобиль, нужно иметь средства обслуживать его (ТО, ремонт, страховка).
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
Комплектация непосредственно моей машины включает в себя: 2 подушки безопасности, АБС также выполняет функцию EBD, преднатяжители ремней передние, 4 подголовника, передние и задние противотуманные фары, датчик света и дождя, электрокорректор фар, парктроник, иммобилайзер, центральный замок с пультом дистанционного управления (открыть/ закрыть все окна, открыть багажник), климат- контроль, электропривод и подогрев зеркал, 4 электро стеклоподъемника, ЭУР, регулируемый руль, аудиоподготовка, маршрутный компьютер, подогрев сидений, бархатный салон, подлокотник, подсветка (спереди и персональная подсветка для передних и задних пассажиров (штурманский), подсветка передних дверей (освещается зона входа/выхода), больший чем у Астры бардачок с подсветкой, подсветка в багажнике, зеркало в козырьке пассажира, литые диски, тонировка стекол, релинги, тахометр, раскладывающийся в пропорции 60:40 задний диван, обогрев заднего стекла, пепельницы, прикуриватель, подстаканник, цвет металлик стоит столько же сколько не металлик. Возможно что-то забыл указать)
Теперь о том, что мне не досталось) Подогрев зоны передних дворников, навигация, музыка (МП3, ЮСБ, Bluetooth), автосвет, Е-газ, BAS, поворотники в зеркалах, еще добавился салон с искусственной кожей (велюр был и при мне). Ну вроде все, хотя может что пропустил)
Комплектация непосредственно моей машины включает в себя: 2 подушки безопасности, АБС также выполняет функцию EBD, преднатяжители ремней передние, 4 подголовника, передние и задние противотуманные фары, датчик света и дождя, электрокорректор фар, парктроник, иммобилайзер, центральный замок с пультом дистанционного управления (открыть/ закрыть все окна, открыть багажник), климат- контроль, электропривод и подогрев зеркал, 4 электро стеклоподъемника, ЭУР, регулируемый руль, аудиоподготовка, маршрутный компьютер, подогрев сидений, бархатный салон, подлокотник, подсветка (спереди и персональная подсветка для передних и задних пассажиров (штурманский), подсветка передних дверей (освещается зона входа/выхода), больший чем у Астры бардачок с подсветкой, подсветка в багажнике, зеркало в козырьке пассажира, литые диски, тонировка стекол, релинги, тахометр, раскладывающийся в пропорции 60:40 задний диван, обогрев заднего стекла, пепельницы, прикуриватель, подстаканник, цвет металлик стоит столько же сколько не металлик. Возможно что-то забыл указать)
Теперь о том, что мне не досталось) Подогрев зоны передних дворников, навигация, музыка (МП3, ЮСБ, Bluetooth), автосвет, Е-газ, BAS, поворотники в зеркалах, еще добавился салон с искусственной кожей (велюр был и при мне). Ну вроде все, хотя может что пропустил)
Могу сравнить со своей машиной предыдущего поколения (думаю, в джейке комплектация Enjoy еще богаче). Из "обширного" списка у меня нет:
EBD
передние противотуманные фары
парктроник
климат- контроль - у меня кондиционер
4 электро стеклоподъемника - у меня только передние
подогрев сидений
бархатный салон - вот это нахрен не нужно
подлокотник
подсветка передних дверей (освещается зона входа/выхода)
литые диски
тонировка стекол - лично я не вижу в этом смысла
релинги - мне не требуется
Но и то многое, если не все, можно было заказать. Просто брал машину из наличия, а не под заказ.
Ага 300 тысяч, при этом на механике, версия с автоматом еще дороже. В условиях московских пробок не очень интересный вариант. Да и, как я уже писал ранее, мало автомобиль купить - обслуживание и страховку потянете?
Сообщение от paolo145
думаю, amarant уже продает свою астру и бежит покупать приору
До приобретения Астры мог купить что-нибудь из нашего автопрома (ту же Приору), но даже не рассматривал такой вариант - решил подождать годик-другой (походить пешком) и взять сразу нормальный автомобиль
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
думаю, amarant уже продает свою астру и бежит покупать приору
Вполне возможно)
Сообщение от barabek
Допов хочется подкинуть, а это ещё 200к как минимум.
Конечно хочется, но там и так неплохая комплектация.
Сообщение от Amarant
Могу сравнить со своей машиной предыдущего поколения (думаю, в джейке комплектация Enjoy еще богаче). Из "обширного" списка у меня нет:
EBD
передние противотуманные фары
парктроник
климат- контроль - у меня кондиционер
4 электро стеклоподъемника - у меня только передние
подогрев сидений
бархатный салон - вот это нахрен не нужно
подлокотник
подсветка передних дверей (освещается зона входа/выхода)
литые диски
тонировка стекол - лично я не вижу в этом смысла
релинги - мне не требуется
Но и то многое, если не все, можно было заказать. Просто брал машину из наличия, а не под заказ.
Сейчас на джейках enjoy 2012 года (как минимум) нет:
передних противотуманок
парктроника
климат-контроля
задних электростеклоподъемников
подогрева сидений
бархатного салона (а в комплектациях попроще велюрового)
подлокотника
подсветки (освещение зоны входа/выхода)
литых дисков
датчик дождя
датчик света
релинги наверно на астравских универсалах все таки есть!?
возможно нет штурманского света сзади
Понятное дело что можно заказать допы, но я говорил про обычный enjoy.
Сообщение от Amarant
Ага 300 тысяч, при этом на механике, версия с автоматом еще дороже. В условиях московских пробок не очень интересный вариант. Да и, как я уже писал ранее, мало автомобиль купить - обслуживание и страховку потянете?
Лично меня устроит БМВ на механике, так как это не только любимая марка, но и любимый задний привод. Что касается обслуживания- покупая такую машину потяну. В свое время была б/у 735, так что 320 вряд ли меня разорит. У астры 180 л.с., у 320 184л.с. думаю дополнительные 4 силы не разорят)
Сообщение от Amarant
До приобретения Астры мог купить что-нибудь из нашего автопрома (ту же Приору), но даже не рассматривал такой вариант - решил подождать годик-другой (походить пешком) и взять сразу нормальный автомобиль
у меня по-другому) без машины- нельзя, автомобиль нужен каждый день. Поэтому я взял сей неприхотливый автомобиль, чему несказанно рад) а так, для души, взял бы б/у 735 или 740 Бэху)))
у меня в семье астра, правда седан Н 1.6, и приора-универсал-люкс (как хозяйский автомобиль и авто жены). ну чего могу сказать - по сравнению с астрой у нее плюсов два. 1. цена первоначальная, хотя немалая, но дешевле астры. приору брали в прошлом апреле за 368 тыщ (это самый люкс тогда был, только без музыки, и она была 10-го года выпуска, такие же 11-го года торговались по 395 тогда). астру Н брал также новой за 560 тыщ по спецпрограмме жм (еще за кредит 5 килорублей переплатил, так как чуть больше 100 в кредит брал). 2. приора - универсал, этим удобнее (у нас дачи-ремонты то се, лодку 3-30 и мотор 10 сил возить надо к месту развертывания, на астре не получается, или на прицепе или в универсале сдутой).
в остальном - одни минусы у приоры. реально гавенный автомобиль, иначе не скажешь. какая там астра джи в сравнение... ей до астры, которая была перед астрой Н очень далеко. приора дребезжащий автомобиль, у меня гремит все что можно (пробегу всего 15 тыщ км), тесный педальный узел. все эти люксовые приблуды - рюшечки, польза реальная только от второй подушки (ну есть у меня парктроник, приятно, но мелочь, датчик дождя тоже). климат на приоре, кондей просто на астре - так дует на астре куда как лучше, потоки оптимальней распределены. плюс сделан приора из гавна, на всем экономят, поменяли кучу материалов. у меня корродировать лихо начала, причем и на лицевых поверхностях (по гарантии менять буду, вернее деньги возвращать, случай проигрышный для завода, экспертизы проходил уже, предлагали перекрасить, я отказался). мутили чего-то с поставщиками кузовного проката, технологии ушли, мне такая попалась. за 400 с лишним покупать люкс-приору - по моему не стоит. за 350 которая с кондеем - более менее (но надо отдавать отчет в том, что автомобиль сильно хуже). хреновская подвеска, маленькие колесики (я полсезона на 195/55/15 катался, вообще уджас). из щелей дует, ремень генератора-кондея свистит (нормально натянут). аккум разряжается быстро и аккум слабый. посадка неудобная. подушек всего две, в любой астре четыре штуки. гудит прилично коробка, шумит сильно движок. вот такая она, приора. в целом ездить можно, но если люксовую рассматривать - лучше поднапрячься, добавить до полоседана, соляриса, авео нового. астра джи сильно дороже, и в общем не конкурент. а эти - вполне конкуренты (и по моему солярис уже обошел по продажам приору).
да,в Тольятти живу, и не скажу, что сервис дешевый на приоры- там тоже хватает гемору. при таксистких пробегах будет дешевле астры. при обычных 100 тыщ в три года- астра наверное будет дешевле. вчера у меня на приоре заскрежетала шаровая. при 15-ти тыща пробегу. после астры ехать в приоре достаточно паскудно. астра, даже ашка - сбитая немецкая машина. приора - перелицованная десятка, машина из поздних перестроечных времен...
про астру писать правда нечего, скучная (скока я тут на форуме, наверное полгода, и то зарегился, когда мне новую астру подбили, запчасти подыскать). про приору завсегда есть, что написать.
Olegan-TLT, уж лучше скучно с астрой, чем весело с приорой Нашемарки-это не авто, это конструкторы.
У соседа по стоянке хетч-приора, после первой зимы зацвел капот, весь перед в крапинку и ржавый, причем пробег на ней около 15 тысяч.
Красноармеец это верно. причем у меня была куча вазовских автомобилей, абсолютно все. перед приорой и опелем были калины и у меня, и у жены. калину по трассе сильно колбасит, но с кузовом даже отдаленно таких проблем не было, как в приорой. шевинивы две штуки было - так там как танки по металлу, год с подбитым крылом ездил, ничего не зацветало. а приора это ужас- машине год, она ржавеет паскудно. у брата тоже приора универсал, только белая, и ржавеет хлеще моей черной.
вот братовская приора
вот моя
Жесть, я против наших машин и вливания наших денег в их производство, если только вливатели сами не пересядут на них с аудимерседесобмв
забей, вон у GTC-шек ЛКП тоже треснутое из магазина ! http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...52750304/#post
========
6)И вот оно, апогей! Заметил на багажнике под значком опеля, две трещины на краске. Причем пальцем они не ощущаются, как будто лак остался невредим, а под ним образовались трещины самой краски. Мистика и от таких сюрпризов я в шоке. Но это однозначно гарантия, никаких механических воздействий там не было. Вот это реально печально…
========
Мечты, мечты! Им такое даже в страшном сне не приснится.
там же по ссылке
=======
EvgeniyGennadich был вчера в 17:47
25 лет
Я езжу на Opel Astra VOLHOV-MOTORS.RU (до этого — Toyota Corolla)
Санкт-Петербург
А меня двери, на оборот, открываются плохо и с покраской тоже беда, краска просто кусками отваливается… А если прислушаться, то слышно как он ржавеет )
======
гранта по покраске уделает астру, особенно Н-ку , которые ща все перекрашены уже !
boeing
Ты бы уж молчал, мы отлично знаем какое качество ЛКП у Шкод. Если написать плохое, это значит ничего не написать. И что ты делаешь в этой ветке? Иди в свою. Или у тебя Шкода ассоциируется с Приорой и ты эту тему принимаешь близко к сердцу?
boeing, хватит свистеть в других темах, иди в свою, где обсуждается автомобиль Опель и карета с" инновационной начинкой", которая не работает
зы: в каретах без этой начинки тоже было холодно зимой...
Я просто считаю ветку "астра vs priora" очень правильной и актуальной ! Название как бы говорит за себя ! Что есть над чем подумать !
В приоре подвеска уже точно ТАК стучать не будет
Конечно она так не стучит. Это в Шкоде и в Приоре стучит, а в Астре нет.
там же
============
ну сверчки в такой мороз нормально. Вчера подруга на с купе подвозила, так там подвеска гремела так, что не передать словами. У меня ВАЗ-2106 так не будет стучать. Так что расслабься…а по поводу краски это косяк, канеш(
============