phoboeus
нет, я в таких штуках как драг рейсинг и прочее и не учавствовал, и вообще мне не интересно. Все эти корпуса-привез-увез-402 метра - вообще ниачем. Просто у меня было две приоры в семье (повторяюсь в пятый по моему раз). У жены и у брата. И у меня были всякие 10-ки-12-ки (много их было, с 97-го года, семейные, служебные). А также иномарки в С-классе, которые я пользовал и пользую (фокус2, астры, тиида). С обычными моторами. Так вот никаких колоссальных, или даже сильно заметных преимуществ динамических у приоры перед этими машинами нету (а тиида 1.8 6 мкп явно пободрее, а на скорости сильно живее приоры). Про астру джей с экотеком -я и выше писал - она похуже приоры, все совершенно верно. Меньшая энерговооруженность. Но ашка у меня была 1.6 на ручке - да даже сухие цифры привести, они говорят о равенстве энерговоруженности (везде по разному указывают, но допустим средняя верная масса астры Н седана 1300 кг, мотор 115 сил, а у приоры по официальному сайту 1163 кг, пусть реальная чуть меньше, при моторе пусть в 100 сил, ну дели и получай удельное число лошадей на единицу весу - да одна хрень). Поэтом как может рвать стандартная приора со 100 сильным мотором хонду цивик со 140-ка силами (вроде не сильно тяжелая хонда) - мне не понятно.
По поводу того, что честно-нечестно четвертая-пятая передача и максималка - да фиг с ним. Пусть честно. Но тут дело в том, что приору по ровной дороге на пятой просто заколебешься до максималки разгонять. Учи-кури матчасть. Пятая передача на приоре - повышающая. Максималка на четвертой достигается. А если выжали 205 - то под гору (разумеется на пятой). Ну не идет она по ровной дороге даже в полный штиль 205 по трассе. Вот на калине спорт или гранте спорт (да и на приоре спорт) главная пара уже 3,9 - там и на пятой мощи может хватит, чтобы побольше скорость показать. Главную пару на приоре кстати не поменяешь (можно только колхоз поставить сейчас с наварным венцом, но такая коробка развалиться может). Не знаю как астра джей с экотеком, а ашка (если на механике 1.6, а не на роботе) едет на пятой передаче на больших скоростях увереннее. И у нее на пятой максималка достигается.
Но на самом деле это такая ерунда... Ну есть там разница - но она не критичная. Есть машины, которые валят - шкоды всякие 1.8, пассаты, ауди А4, мерсы ЖЛК, форды с экобустами. Я среди окружающих меня людей так то нищеброд, на слабых машинах езжу. И сравниваю с тем, что напокупали они и как ездят. Поэтому все эти разговоры "валит-рвет" просто смешные. Ну порвет конечно астру джей сарай с атмомтором - ну и чего. Там здоровенная бандура при слабом для нее моторе. И такая как у тебя кстати не для валилова сделана - а чтобы бензин экономить, и более-менее динамично тягать не легкий кузов, да чтобы чуть не с тыщи тянула.
Последний раз редактировалось Olegan-TLT; 22.11.2013 в 01:30.
единственное что может приора это со старта резво вперед прыгнуть, да и то только потому что вес и колеса от детсткого автомобиля с педалями, ну а потом............... а потом всё))) сдохла))))
phoboeus
,ну не едет приора стоковая за 10.5се к до сотни,хоть здохни! 1.6 Нка сольет ей корпуса на 2-3,но на максималке порвет,хоть на мехе хоть с автоматом.А 1.8,вобще ее просто уроет сразу с места,даже чипованную,проверено многократно,причем будучи с 4мя пассажирами и полным сараем барахла! А опосля сотни,приора Нке 1.8 ваще сольет в ноль.Фиг ли приора,и не таких рвали,лэнкрузер предыдущий V8 не хошь? правда не с места,а опосля сотни
Эээ, а чего подпись тогда еще старая? не соответствует
Замена борт компьютера на магнитолу с сенсорным экраном в приоре!
Теперь на обычной приоре 2, можно будет установить сенсорную магнитолу которая идел в люксе, цена вопроса 5 тыс.
ну это же совсем меняет дело! таких потрясающих опций, да в таком замечательном автомобиле, да побольше............ теперь хачики с этим автомобилем спать начнут)))
На форуме запрещено:
3.1.5. ... излишнего цитирования исходного текста сообщения, на которое отвечает участник форума (оверквотинг).
для маркетологов чтоб показать какой груз машина увезет, только причем тот разгон до 100кмч?
Как раз наоборот термин идет из спорта и суперкаров, чем меньше соотношение, тем потенциально лучше динамические характеристики. Идеал всегда был 1:1, но таких машин мало (сток).
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Блин. Такая замечательная,уникальная машина.
Во всём мире наверно очереди на год вперёд и контрабандой возят для нетерпеливых,но очень состоятельных джентлменов,которые любят позажЫгать быстрее всех.
VVVolf
нет там немного не так. в 1984-м году при запуске восьмерки были машины со всякими 1.1 и 1.3 слабыми моторами - вот под них и делали главные пары 4.1 и 3.9 (даже 4.3 по моему для мотора 1.1 шла, ибо на других этот чахлик не ехал). Потом, при появлении более мощных моторов с "длинной" парой 3.7 эти короткие пары втихаря делали для спортсменов, барыгам на продажу тюнинг-комплектов. А сейчас не так - на приорах и калинах вторичный вал полый, цельный с шестерней, то есть не поменяешь пару "шестеренка-ведомое колесо". Хотя гаражники тут делают такую хрень, как срез венца да наваривание другого (есть еще в старых запасах нестандартные пары) - но это почти смертоубийственный грех так делать, а ну коробка на скорости разлетится... Заводские пары сейчас есть только две - 3,7 и 3.9. Вот 3.9 на приору вместо 3.7 поставить можно (немного внутренности перетрясти в коробке, тыщ 12-15 бюджет) - но это не глубокий тюнинг, так... А пар 4.1 и 4.3 сейчас нормальных нету. Да, все остальное в коробке приорской суть коробка восьмерки 84-го года. Несмотря на все эти замены видов подшипников да материалов синхронизаторов. Сильно глубокой модернизации не было. Кроме различий в главной паре по моему вообще никаких изменений в передаточных числах не было за все 30 лет.
На десятке стрелку по спидометру ложили. Природомобиль также спидометр покроет. Только комфорта нет в ней никакого. Что за споры и сравнения тут устраиваете? Мне 1.6 115 пони по городу хватает более чем, на трассе тоже себя ущербным не чувствую. Кому погоняться - берите соответствующее, если денег хватит! Че писками тут размахались???))) с Москвы до Мичуринска 430 км, проходил это расстояние за 4 часа 10 минут при средней загруженности трассы, со сплошными, которые не пересекал, и камазами ползущими!!!)))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
VVVolf
я может быть матчасть плохо знаю. Но эти твои ссылки я и читать не буду. Я немножко больше в теме по этой части, чем просто интересующийся) У меня металлообработка серъезная, и периодически нашими клиентами являются эти спортсмены-тюниингеры и заряжальщики-делатели вазовских машин под всякие соревнования (правда у них денег мало и они за три копейки все сделать хотят, не шибко интересные как клиенты, но иногда беремся за заказы, находим общий язык). Непосредственно зубообработкой я не занимаюсь, да и никто ей не занимается, так как высокоуровневой зубообработки в том виде, чтобы сделать детали для установки на автомобиль, кроме как в мсп на вазе нет нигде. Ну так, на эррозии какую шестерню может и вырежут на стороне для какого кубка гранта спорт - но это спорт, там на одну-две гонки ресурсы, короче это все для обычного потребителя несеръезно, и по деньгам неподъемно такие железочки делать. А еще мой товарищ детства цехом руководил в мсп, где зубья нарезают. Так вот достаточно давно все вторичные валы - полые. И соответственно венец ведущей шестерни, которая на этом валу находится (и которая крутит большое колесо, называемое по правильному "шестерня ведомая переднего моста"), выполнен воедино с этим валом, и никаких там вариантов поменять нету (кроме колхоза со срезанием венца, наваркой нового, я про это выше писал). Есть только две пары -3.7 и 3.9. При обеих парах вторичные валы полые.
Нет, поменять пару можно. Поворюсь, не сильно большими трудами вместо 3.7 поставить 3.9 на приору можно (кой какой прирост будет по максималке на пятой). Или из старых запасов поискать - есть пока. Но это в общем то и все варианты. В двух словах я скажу так - любой тюнинг вазокоробки сейчас это колхоз. Тут французы конкретно на ВАЗе заправляют, им сто лет эти шалости не упали.
А то, что при моторе в 1500 у тебя была гп 3.7 - все совершенно верно. Года с 89-го большинство машин стало 1.5, главная пара стала 3.7 для всех. И все прочие гп практически умерли, их перестали делать (хотя втихаря, в третью смену делали долгие годы барыгам и спортсменам, но сейчас это прикрыто).
VVVolf
да не нужно спорить, это неправда по твоим картинкам. Может старые взяли, может на первых приорах так было. Но уже довольно давно на всех калинах и приорах вторичный вал полый. Возможность замены главной пары практически исключена (ну вернее можно, старый вал поискать, но там подшипники другие, короче гемор это все, а с наварками венцов - опасный колхоз)
VVVolf
там не только в валу дело. Там весь этот так называемый "ежик" (вал со всеми причиндалами-шестеренками-подшипниками) другой. Там просто так ничего не сделаешь. Повторюсь, если бы было наоборот и все просто - не делали бы срезные эти венцы.
да ерунда это все. Зачем мне то это читать? Тем более там куча людей никчемные посты пишут и не вникают в то, что они своим тюнигом делают и какую опасность риск создяют. Я и сам просвещу на эту тему (потом можешь на меня сослаться, хоть на приора-клубе). Там такая ситуация - полый то вал идет давно ( с конца 90-х годов, еще проблемы были с поломкой этого вала на десятках того времени). На этот вторичный вал шестерня насаживалась. Но пара была главная одна - 3,7. Потом, к концу 00-х, с запуском в серию калины 1.4 и калины-спорт возникла необходимость делать пару (из-за маломоментного малообъемного слабого мотора, а на калине спорт для динамики) 3,9. Так вот испытания такой конструктив, когда насаживается на вторичный вал шестерня, соответствующая паре 3,9, не прошел. Не выдерживает сопряжение возрастающего момента. Такой вариант установки - потенциально опасный. Ставят люди, но завод на это не пошел (а при паре 4,1 еще более опасно). Так вот когда запускали пару главную 3,9, то стали делать полый вал в сборе с ведущей шестерней. Вот и все - привет тюнингу. На каких-то старых приорах (вроде до 10-го года) был вал с насаживаемой шестерней (теоретически на такой вал можно поставить шестерню для пары 3.9 и некоторые ставят для пары 4.1). Практически -это очень рискованно, и если менять гп с 3.7 на 3.9 - то лучше переставить весь вал в сборе. Для машин после 10-го года уже не актуально замена шестерни - там только вал менять. Если коробку старого образца по внутренностям перетряхивать на коробку нового - то как писал выше, и подшипники и еще всяку хрень.
Весь тюнинг и все эти "ряды" делались и делаются сейчас нелегально на заводе. Сейчас тут хозяйничают французы - им нафиг эти шалости не упали, все это стало делать труднее, делают кривее (уверяю, коробочные валы-шестерни сделать это сложнейшая и дорогостоящая задача с кучей операций).
И еще есть старые запасы - есть и валы цельные, и шестерни из советских времен. Коробки по рукам ходят, чего то восстанавливают. Вот на базе этого и держится весь этот коробочный тюнинг переднеприводных вазов.
Вердикт и основной вывод - можно поменять нормально на приоре пару с 3,7 на 3.9 - будет порезвее, сделать можно безопасно. Но дальнейшее вмешательство, замена рядов, шестая передача - все это колхоз.