приора в том виде, в котором она сейчас выпускается - причина того, что у автоваза спад продаж. Например, хорошо продаются гранты, отлично и даже с очередями - Ларгусы. А приоры и всякие 14-е это анахронизмы, большинство людей это видят, четырку вроде сняли, скоро и приору снимут (год ей осталось жить, сейчас какую-то модернизацию сделали внутри по обивкам-панелям и вроде есп ставить хотят). Приора - машина с максимальным "кроиловом" на всем и вся. Замены материалов, максимальное удешевление и много китайчатины - это все приора. Хотя посмотрел - скинули на них цены нехило (за 350 с кондеем можно взять). Но при таком раскладе, который сейчас на авторынке новых и бэу машин - я бы и за 350 ее не рассматривал. За 400 шевроле лачетти можно купить годовалую с мотором 1.6 и минимальным пробегом - куда как лучше приоры. Приора гремящая машина с неприятной подвеской, газуешь ролики шумят, по индийским поршням куча брака. Коробка гырчит. Хотя если принципиально новую покупать - то вариант, в общем то недорого. Повторюсь, если со скидкой за 330-350 с кондеем.
Насчет динамики - у меня две приоры было, сараи. Я по жпс-у макмималку замерял на женовской приоре - 187 под небольшую горку, на пятой передаче (это уже нечестно, так как не на четвертой). После 140-ка вяло разгоняется. Не бывает никаких чудес - это машина со 100-сильным мотором. Все эти вещи "порвал астру Н 1.6, ехал как хонда сивик 1.8) я даже комментировать не хочу

) Потому что даже над астрой Н 1.6 с механикой у приоры если и есть какое динамическое преимущество - то совершенно небольшое. Если приора с евро3, то чуть резче на нажатие газа отзывается. Но большинство приор насколько знаю с 12-го года евро4. По максималке и на больших скоростях - та же опель астра Н с экотеком и простой ручкой на трассе побыстрее будет. Так как максималка у проры достагается на четвертой передаче (на пятой мощности если не под гору да за попутным ветром, не хватает). А на астре Н (и на астре джей с экотеком и пятиступкой) максималка на пятой достигается (на четвертой до отсечки крутится мотор, а запас по скорости есть). В общем астра Н седан с экотеком у меня по жпс выдала что-то 195 в час (также под горку). Подозреваю, тот же самый результат покажет джейка с таким же мотором. А это чуть лучше результаты, чем у приоры. Вот с роботом астра Н имеет коробку с такими же числами передаточными на четвертой и пятой, как и у приоры (длинные передачи, максималка скорее на четвертой по ровной дороге может быть достигнута). Ну и про поведение машины на трассе на родных колесах 185/60/14 на трассе скажу так - по прямой ехать можно, и 180 и даже 200 по спидомутру Но упаси Бог от каких-то маневров или резких торможений с переставками.