про приору не знаю, но как то была у меня десятка, тогда только пошли 1,6 литровые, так еду себе спокойно за городом 120 км/час, никого не трогаю, вдруг сзади фары, би-би. фа-фа. смотрю в зеркало, жип моргает. я тапку в пол, стрелку положил, где энтот жип потом был не знаю, но больше мне никто ни фа-фа, ни би-би.
а один раз порше на десятке легко сделал, правда его на эвакуаторе везли.
+1
А насчет джипов сами убеждались, похожие ситуации были но у нас была 11-я с 1.5 8v.
А меня за 3 года "Калина" (люкс, седан, 1.4/16) не подводила и не разочаровывала
Но хочется комфорта, хорошей музыки и автомата (не тот который АК-47 ) да и стесняюсь её уже что ли... Так что мой выбор - опИль, в космо-турбо-премиуме
Ох лишь бы фары не плавились, колодки не болтались и водой салон не заливало нафик, в остальном Astra J оооочень нравится, уже дни считаю, когда заказывать буду ( будет это 10-11.01.2012, чтобы эксплуатацию не зимой начинать) (сейчас в RRT/Лауре заявляют ожидание машины в 3.5-4.5 месяца)
Вот ещё профильные ветки почитаю и тогда уже совсем с дилером определюсь, а пока есть время подумать (да и денежек подкопить)
Это серьезно? приора бодрее едет чем Астра 115 л.с?
Как бывший владелец приоры, скажу что однозначно приора бодрее астры 1.6 атмо, на астре да же и дергаться с таким двиглом ни надо.
Добавлено спустя 49 минут:
Ну и по теме. Вещи конечно же мало сравнимые. Но я попробую дать свою оценку т.к. прошлая машина была приора, а нынешняя астра j 115 пони, сеё то ли евро 5 то ли с евро 4.
Ну про приору и в срезе про астру J:
+:
а) цена приоры не является таким уж ярким плюсом, разбег на сегодняшний день по приоре составляет от 338500 р до 420 000 р (от комплектации с АБС и 1 ПБ до комплектации люкс - датчики дождя, задний парктроник, климат-контроль, датчик света, литьё на 14, мафон в стоке с 2 динамиками всё паносоник, велюровый салон и т.д.)
Re: когда я решил менять свою приору (у меня была самая простая 1.6 98 л.с., 1 ПБ и электрозеркала с 2ЭСП), то как из вариантов рассматривал приору люкс, но к 420 тыр, надо добавить бабло на обработку, локера, защиту картера, сигналку, + для меня шумовиброизоляция дверей, крыши и арок, замену уплотнителей дверей = итого около 460 тыр, скажем так ни мало, 100 тыр добавь и возьми астру H седан 1.6. Астра j стоит (мой вариант 1.6 115 л.с. енжой + диски + usb + подлокотник) 682 тыр, разница от люксовой приоры 220 тыр.
б) цена ТО с расходниками: ТО1 - 3100 р, ТО 2 - 1800 тыр (на 25 т.км я её продал и ТО 3 не скажу), ТО для астры стоит ну почти в 2 раза дороже
в) двигатель, приора в этом плане рулит астру такого же объёма, и если учесть что чиповка стоит 2000р и выпуск (паук 4-2-1) 3-5 тыр (сам делаешь 3 тыр, заказываешь 5 тыр с работой), т.е. что бы авто тянуло с низов вложится надо порядка 5 т.р. (если сам делаешь выпуск), в итоге получаешь у приоры тягу с низов + на верхах и так хорошо едет ну и по стендовым замерам 115-127 л.с. и крутящий 174Нм на 4200 об/мин, прилично для приоры при её весе в 1080 кг, отсюда многим 1.6 движкам ино делать не чего. У моей астры j и вес порядка 1400 кг, и двигун задушен, да и с чип-тюнинго пока всё глухо, отсюда имеем нормальный обычный "овощной двигатель"
г) многие запчасти на приору дешевле, что естественно, но есть и запчасти, которые ну ни так уж и сильно уступают в цене астровским.
д) ремонтопригодность повсеместная, в любом гаражом кооперативе.
е) а вот безопасность, комфорт, интерьер, вместительность салона, престижность, надежность (общее кол-во брака заводского, да и надёжность зап.частей), всё это разительно уступает приора.
ж) пластик гремит, сборка дверных панелей низкая.
з) ну управляемость и то как держит дорогу на высоких скоростях (просто липнет к асфальту) у астры в разы лучше.
ну про свою проданную приору скажу, что за 25 т.км. (1,5 года) из всех поломок это перегоревшая лампочка заднего стоп-сигнала (отдал за неё 15 рублей 50 копеек), машинка рабочая, но всё же внимание к ней надо, следил за всем, ожидал худшего, но приятно удивила. Сам в ней сделал шумовиброизоляцию, стало комфортнее, но конечно, до уровня заводской астры я не дошел.
Последний раз редактировалось fastexMax; 08.12.2011 в 09:05.
А меня за 3 года "Калина" (люкс, седан, 1.4/16) не подводила и не разочаровывала
Вот ещё профильные ветки почитаю и тогда уже совсем с дилером определюсь, а пока есть время подумать (да и денежек подкопить)
Мы в СТС-моторс брали, вроде ничего
Сообщение от fastexMax
Как бывший владелец приоры, скажу что однозначно приора бодрее астры 1.6 атмо, на астре да же и дергаться с таким двиглом ни надо.
Добавлено спустя 49 минут:
Ну и по теме. Вещи конечно же мало сравнимые. Но я попробую дать свою оценку т.к. прошлая машина была приора, а нынешняя астра j 115 пони, сеё то ли евро 5 то ли с евро 4.
Ну про приору и в срезе про астру J:
+:
а) цена приоры не является таким уж ярким плюсом, разбег на сегодняшний день по приоре составляет от 338500 р до 420 000 р (от комплектации с АБС и 1 ПБ до комплектации люкс - датчики дождя, задний парктроник, климат-контроль, датчик света, литьё на 14, мафон в стоке с 2 динамиками всё паносоник, велюровый салон и т.д.)
Re: когда я решил менять свою приору (у меня была самая простая 1.6 98 л.с., 1 ПБ и электрозеркала с 2ЭСП), то как из вариантов рассматривал приору люкс, но к 420 тыр, надо добавить бабло на обработку, локера, защиту картера, сигналку, + для меня шумовиброизоляция дверей, крыши и арок, замену уплотнителей дверей = итого около 460 тыр, скажем так ни мало, 100 тыр добавь и возьми астру H седан 1.6. Астра j стоит (мой вариант 1.6 115 л.с. енжой + диски + usb + подлокотник) 682 тыр, разница от люксовой приоры 220 тыр.
б) цена ТО с расходниками: ТО1 - 3100 р, ТО 2 - 1800 тыр (на 25 т.км я её продал и ТО 3 не скажу), ТО для астры стоит ну почти в 2 раза дороже
в) двигатель, приора в этом плане рулит астру такого же объёма, и если учесть что чиповка стоит 2000р и выпуск (паук 4-2-1) 3-5 тыр (сам делаешь 3 тыр, заказываешь 5 тыр с работой), т.е. что бы авто тянуло с низов вложится надо порядка 5 т.р. (если сам делаешь выпуск), в итоге получаешь у приоры тягу с низов + на верхах и так хорошо едет ну и по стендовым замерам 115-127 л.с. и крутящий 174Нм на 4200 об/мин, прилично для приоры при её весе в 1080 кг, отсюда многим 1.6 движкам ино делать не чего. У моей астры j и вес порядка 1400 кг, и двигун задушен, да и с чип-тюнинго пока всё глухо, отсюда имеем нормальный обычный "овощной двигатель"
г) многие запчасти на приору дешевле, что естественно, но есть и запчасти, которые ну ни так уж и сильно уступают в цене астровским.
д) ремонтопригодность повсеместная, в любом гаражом кооперативе.
е) а вот безопасность, комфорт, интерьер, вместительность салона, престижность, надежность (общее кол-во брака заводского, да и надёжность зап.частей), всё это разительно уступает приора.
ж) пластик гремит, сборка дверных панелей низкая.
з) ну управляемость и то как держит дорогу на высоких скоростях (просто липнет к асфальту) у астры в разы лучше.
ну про свою проданную приору скажу, что за 25 т.км. (1,5 года) из всех поломок это перегоревшая лампочка заднего стоп-сигнала (отдал за неё 15 рублей 50 копеек), машинка рабочая, но всё же внимание к ней надо, следил за всем, ожидал худшего, но приятно удивила. Сам в ней сделал шумовиброизоляцию, стало комфортнее, но конечно, до уровня заводской астры я не дошел.
В принципе во всем с тобой согласен. Но я думаю если с этой Астры убрать Евро-5, то она Приору то сделает У нас H-ка с 1.4 (90л.с.) так он пободрее такой же Астры с 1.6 (115 л.с.), т.к. 1.6 задушен Ну а с нашим 1.4 пока ни одна Приора не сделала на трассе
Если приора была бы с автоматом, я бы купил ее ... черную как порш каен )
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Astra 923, с чиповкой я думаю астра бодрее поедет, но вот видишь, что касается чиповки astra j, то сейчас пока подходов к ЭБУ Hitachi нет, отсюда чипонуть хочется, но нет возможности.
Просто наши астры после чиповки поехали б как положено 1.6, а они придушины, у меня так евро 5 аж. Так что я особо и не тягаюсь + обкатку пока.
Ну и от водителя многое зависиит. Можно и с турбо мотором по динамики уступать атмосферникам, ездить то ж надо уметь.
Да сравнивать можно хоть что, как в журнале Топ гир, чего только не сравнивают.
Вот данная тема для меня весьма интересна, так как прошлая машина была приора, а нынешняя астра j, конечно земля и небо, но вот по двигателю, я могу сказать, что у приоры он бодрый и получше едит чем у астры 1.6 115 (в плане динамики), ну тут же вопрос и эко норм и веса автомобилей.
Приора - это рабочая лошадка, суровый отечественный автомобиль, а хочешь комфорта и удовольствия плати деньги и бери ино.
Astra 923 ну вот спрашивал спецов, с H-й проблем вообще сейчас нет, прошивка есть, делают всё на ура, люди ездят вопросов нет.
А вот с j-й пока проблемы, нет подхода к ЭБУ фирмы Hitachi, отсюда прошится нельзя (ну при желании думаю в гаражах то где-нить и можно, но вот что на выходе будет никто не знает, да и людей я на j-ки не знаю кто прошился).
В H-ки стоят ЭБУ как правило сименс, или ещё чего-то (БОШ и т.д не узнавал точно просто), вот к ним ключики найдены)))
Astra 923 да в отзывах то многое чего могут написать. Я на приоре как-то ехал, к перекрестку подкатываю, справа 2115. Стоит рычит, зелёный свет загорелся он рванул, ну я то х на него положил, а он то по любому где-нить на своём форуме пропишет как только-та приоры втаскивает.
Ну многое ещё и от водилы зависит.
Чтобы более менее потягаться с приорой 1.6, на аналогичном атмо астры j, то надо конечно же грамотно провести чип-тюнинг, м.б. ещ
Да сравнивать можно хоть что, как в журнале Топ гир, чего только не сравнивают.
Вот данная тема для меня весьма интересна, так как прошлая машина была приора, а нынешняя астра j, конечно земля и небо, но вот по двигателю, я могу сказать, что у приоры он бодрый и получше едит чем у астры 1.6 115 (в плане динамики), ну тут же вопрос и эко норм и веса автомобилей.
Приора - это рабочая лошадка, суровый отечественный автомобиль, а хочешь комфорта и удовольствия плати деньги и бери ино.
Это с каких пор жигули стали рабочей лошадкой? Для работы покупают нексию и ей подобных. А жигули - источник головной боли. И динамика - вещь спорная, очень много факторов, которые на нее влияют.......от водилы до размера колес и давления в них итд. И разгоняться на этом ведре и ехать более 90 км/ч, вообще страшно, вдруг фурой сдует.
Да есть у нее сравнимые конкуренты среди Астр. Только это Астра F... А если бы не пошлины (по гамбургскому счету), то и по цене был бы очевиден победитель.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
Elf36 JIeJIuk
ну кстати говоря зря смеётесь.
Конечно про веерон вы перегнули, а вот порш каены то делает приор, но есть "но"
от приоры там только кузов и усё, люди и запоры делают ушастые, специально под гонки, так вообще чума машина получается.
Ну я так в примерно знаю, что они (гонщики) тюнингуют свой движок аж под 280 л.с. и крутящий момент за 300Нм, но блин, такая движка долго не проживёт, ну тысяч 5000 км (в лучше случае) откатывают да продают, снимая все поставленные новороты (турбину устанавливают и ещё чего-то).
Стоковая приора это норм обычная машина, ну шустрее астры 1.6 будет (из-за веса) ну и всё.
ну кстати говоря зря смеётесь.
Конечно про веерон вы перегнули, а вот порш каены то делает приор, но есть "но"
от приоры там только кузов и усё, люди и запоры делают ушастые, специально под гонки, так вообще чума машина получается.
Ну я так в примерно знаю, что они (гонщики) тюнингуют свой движок аж под 280 л.с. и крутящий момент за 300Нм, но блин, такая движка долго не проживёт, ну тысяч 5000 км (в лучше случае) откатывают да продают, снимая все поставленные новороты (турбину устанавливают и ещё чего-то).
Ну мы же не берем тюнинг, мы берем сток. Если Астру затюнить, то...... А ту тему, которая про сказочников приоры я себе в закладки поставил, когда на работе скучно, открываю ее, чтобы поржать и коллегам для улучшения настроения показать. Нельзя сравнивать несравнимые вещи!!!!!
Ну сток приоры в динамики лучше стока астры j 1.6 атмо.
А байки, конечно они есть, как без них, как там стоковая приора рвёт всех всё и вся на своем пути, мол до сотни на стоке чуть ли ни за 5 сек разгоняются. Они так юморят по ходу. У приоры норм, обычная движка, вот и всё, лучшее что есть в линейки автоваза.
Ну и не только из-за веса))) + евро-5. Мне вообще как то H-ка больше по душе Может просто потому что у меня H-ка, но все равно Но за неё точно сказать могу что Приора H-ку не сделает