Страница 6 из 73 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 2164

Тема: Astra J vs Priora

1. Участник Астравод Astra 923 на верном пути Аватар для Astra 923
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kikaha Посмотреть сообщение
    про приору не знаю, но как то была у меня десятка, тогда только пошли 1,6 литровые, так еду себе спокойно за городом 120 км/час, никого не трогаю, вдруг сзади фары, би-би. фа-фа. смотрю в зеркало, жип моргает. я тапку в пол, стрелку положил, где энтот жип потом был не знаю, но больше мне никто ни фа-фа, ни би-би.

а один раз порше на десятке легко сделал, правда его на эвакуаторе везли.
    +1

А насчет джипов сами убеждались, похожие ситуации были но у нас была 11-я с 1.5 8v.

2. Местный Астравод nsNet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А меня за 3 года "Калина" (люкс, седан, 1.4/16) не подводила и не разочаровывала

Но хочется комфорта, хорошей музыки и автомата (не тот который АК-47 ) да и стесняюсь её уже что ли... Так что мой выбор - опИль, в космо-турбо-премиуме
    Ох лишь бы фары не плавились, колодки не болтались и водой салон не заливало нафик, в остальном Astra J оооочень нравится, уже дни считаю, когда заказывать буду ( будет это 10-11.01.2012, чтобы эксплуатацию не зимой начинать) (сейчас в RRT/Лауре заявляют ожидание машины в 3.5-4.5 месяца)

Вот ещё профильные ветки почитаю и тогда уже совсем с дилером определюсь, а пока есть время подумать (да и денежек подкопить)

3. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Phoenix_S Посмотреть сообщение
    Это серьезно? приора бодрее едет чем Астра 115 л.с?
    Как бывший владелец приоры, скажу что однозначно приора бодрее астры 1.6 атмо, на астре да же и дергаться с таким двиглом ни надо.

Добавлено спустя 49 минут:

Ну и по теме. Вещи конечно же мало сравнимые. Но я попробую дать свою оценку т.к. прошлая машина была приора, а нынешняя астра j 115 пони, сеё то ли евро 5 то ли с евро 4.
    Ну про приору и в срезе про астру J:
    +:
    а) цена приоры не является таким уж ярким плюсом, разбег на сегодняшний день по приоре составляет от 338500 р до 420 000 р (от комплектации с АБС и 1 ПБ до комплектации люкс - датчики дождя, задний парктроник, климат-контроль, датчик света, литьё на 14, мафон в стоке с 2 динамиками всё паносоник, велюровый салон и т.д.)
    Re: когда я решил менять свою приору (у меня была самая простая 1.6 98 л.с., 1 ПБ и электрозеркала с 2ЭСП), то как из вариантов рассматривал приору люкс, но к 420 тыр, надо добавить бабло на обработку, локера, защиту картера, сигналку, + для меня шумовиброизоляция дверей, крыши и арок, замену уплотнителей дверей = итого около 460 тыр, скажем так ни мало, 100 тыр добавь и возьми астру H седан 1.6. Астра j стоит (мой вариант 1.6 115 л.с. енжой + диски + usb + подлокотник) 682 тыр, разница от люксовой приоры 220 тыр.
    б) цена ТО с расходниками: ТО1 - 3100 р, ТО 2 - 1800 тыр (на 25 т.км я её продал и ТО 3 не скажу), ТО для астры стоит ну почти в 2 раза дороже
    в) двигатель, приора в этом плане рулит астру такого же объёма, и если учесть что чиповка стоит 2000р и выпуск (паук 4-2-1) 3-5 тыр (сам делаешь 3 тыр, заказываешь 5 тыр с работой), т.е. что бы авто тянуло с низов вложится надо порядка 5 т.р. (если сам делаешь выпуск), в итоге получаешь у приоры тягу с низов + на верхах и так хорошо едет ну и по стендовым замерам 115-127 л.с. и крутящий 174Нм на 4200 об/мин, прилично для приоры при её весе в 1080 кг, отсюда многим 1.6 движкам ино делать не чего. У моей астры j и вес порядка 1400 кг, и двигун задушен, да и с чип-тюнинго пока всё глухо, отсюда имеем нормальный обычный "овощной двигатель"
    г) многие запчасти на приору дешевле, что естественно, но есть и запчасти, которые ну ни так уж и сильно уступают в цене астровским.
    д) ремонтопригодность повсеместная, в любом гаражом кооперативе.
    е) а вот безопасность, комфорт, интерьер, вместительность салона, престижность, надежность (общее кол-во брака заводского, да и надёжность зап.частей), всё это разительно уступает приора.
    ж) пластик гремит, сборка дверных панелей низкая.
    з) ну управляемость и то как держит дорогу на высоких скоростях (просто липнет к асфальту) у астры в разы лучше.

ну про свою проданную приору скажу, что за 25 т.км. (1,5 года) из всех поломок это перегоревшая лампочка заднего стоп-сигнала (отдал за неё 15 рублей 50 копеек), машинка рабочая, но всё же внимание к ней надо, следил за всем, ожидал худшего, но приятно удивила. Сам в ней сделал шумовиброизоляцию, стало комфортнее, но конечно, до уровня заводской астры я не дошел.
    Последний раз редактировалось fastexMax; 08.12.2011 в 09:05.
    [B][I]Opel Astra j, 1.4Т MT, cosmo + AFL + usb, белая турбокиска

4. Участник Астравод Astra 923 на верном пути Аватар для Astra 923
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
    А меня за 3 года "Калина" (люкс, седан, 1.4/16) не подводила и не разочаровывала

Вот ещё профильные ветки почитаю и тогда уже совсем с дилером определюсь, а пока есть время подумать (да и денежек подкопить)
    Мы в СТС-моторс брали, вроде ничего

Цитата Сообщение от fastexMax Посмотреть сообщение
    Как бывший владелец приоры, скажу что однозначно приора бодрее астры 1.6 атмо, на астре да же и дергаться с таким двиглом ни надо.

Добавлено спустя 49 минут:

Ну и по теме. Вещи конечно же мало сравнимые. Но я попробую дать свою оценку т.к. прошлая машина была приора, а нынешняя астра j 115 пони, сеё то ли евро 5 то ли с евро 4.
    Ну про приору и в срезе про астру J:
    +:
    а) цена приоры не является таким уж ярким плюсом, разбег на сегодняшний день по приоре составляет от 338500 р до 420 000 р (от комплектации с АБС и 1 ПБ до комплектации люкс - датчики дождя, задний парктроник, климат-контроль, датчик света, литьё на 14, мафон в стоке с 2 динамиками всё паносоник, велюровый салон и т.д.)
    Re: когда я решил менять свою приору (у меня была самая простая 1.6 98 л.с., 1 ПБ и электрозеркала с 2ЭСП), то как из вариантов рассматривал приору люкс, но к 420 тыр, надо добавить бабло на обработку, локера, защиту картера, сигналку, + для меня шумовиброизоляция дверей, крыши и арок, замену уплотнителей дверей = итого около 460 тыр, скажем так ни мало, 100 тыр добавь и возьми астру H седан 1.6. Астра j стоит (мой вариант 1.6 115 л.с. енжой + диски + usb + подлокотник) 682 тыр, разница от люксовой приоры 220 тыр.
    б) цена ТО с расходниками: ТО1 - 3100 р, ТО 2 - 1800 тыр (на 25 т.км я её продал и ТО 3 не скажу), ТО для астры стоит ну почти в 2 раза дороже
    в) двигатель, приора в этом плане рулит астру такого же объёма, и если учесть что чиповка стоит 2000р и выпуск (паук 4-2-1) 3-5 тыр (сам делаешь 3 тыр, заказываешь 5 тыр с работой), т.е. что бы авто тянуло с низов вложится надо порядка 5 т.р. (если сам делаешь выпуск), в итоге получаешь у приоры тягу с низов + на верхах и так хорошо едет ну и по стендовым замерам 115-127 л.с. и крутящий 174Нм на 4200 об/мин, прилично для приоры при её весе в 1080 кг, отсюда многим 1.6 движкам ино делать не чего. У моей астры j и вес порядка 1400 кг, и двигун задушен, да и с чип-тюнинго пока всё глухо, отсюда имеем нормальный обычный "овощной двигатель"
    г) многие запчасти на приору дешевле, что естественно, но есть и запчасти, которые ну ни так уж и сильно уступают в цене астровским.
    д) ремонтопригодность повсеместная, в любом гаражом кооперативе.
    е) а вот безопасность, комфорт, интерьер, вместительность салона, престижность, надежность (общее кол-во брака заводского, да и надёжность зап.частей), всё это разительно уступает приора.
    ж) пластик гремит, сборка дверных панелей низкая.
    з) ну управляемость и то как держит дорогу на высоких скоростях (просто липнет к асфальту) у астры в разы лучше.

ну про свою проданную приору скажу, что за 25 т.км. (1,5 года) из всех поломок это перегоревшая лампочка заднего стоп-сигнала (отдал за неё 15 рублей 50 копеек), машинка рабочая, но всё же внимание к ней надо, следил за всем, ожидал худшего, но приятно удивила. Сам в ней сделал шумовиброизоляцию, стало комфортнее, но конечно, до уровня заводской астры я не дошел.
    В принципе во всем с тобой согласен. Но я думаю если с этой Астры убрать Евро-5, то она Приору то сделает У нас H-ка с 1.4 (90л.с.) так он пободрее такой же Астры с 1.6 (115 л.с.), т.к. 1.6 задушен Ну а с нашим 1.4 пока ни одна Приора не сделала на трассе

5. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    поржал над названием темы тут и сравнивать нечего
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

6. Участник Астравод Astra 923 на верном пути Аватар для Astra 923
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от train2002 Посмотреть сообщение
    поржал над названием темы тут и сравнивать нечего
    Не ну можно чисто так символически

7. Мое мнение - астра не настолько лучше приоры, насколько дороже. Здесь решающее - ездить на иномарке или на ВАЗе )

8. Местный Заслуженный Астравод Forrest на верном пути Аватар для Forrest
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от baddriver Посмотреть сообщение
    Мое мнение - астра не настолько лучше приоры, насколько дороже.
    Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
    Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.

9. Если приора была бы с автоматом, я бы купил ее ... черную как порш каен )

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Если приора была бы с автоматом, я бы купил ее ... черную как порш каен )
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

11. Местный Заслуженный Астравод Forrest на верном пути Аватар для Forrest
    Спасибо
    0 / 0
    Чёрная приора тонирована по кругу и с автоматом АК
    Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
    Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.

12. Участник Астравод Евген507 на верном пути Аватар для Евген507
    Спасибо
    0 / 0
    норм тачка приора)только собрана по херово!

13. Участник Астравод Astra 923 на верном пути Аватар для Astra 923
    Спасибо
    0 / 0
    Если приора была бы с автоматом, я бы купил ее ... черную как порш каен )
    А ты поездий месяцок на Астре, а потом резко пересядь на Приору, а потом я посмотрю как ты заговоришь

14. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    Astra 923, с чиповкой я думаю астра бодрее поедет, но вот видишь, что касается чиповки astra j, то сейчас пока подходов к ЭБУ Hitachi нет, отсюда чипонуть хочется, но нет возможности.
    Просто наши астры после чиповки поехали б как положено 1.6, а они придушины, у меня так евро 5 аж. Так что я особо и не тягаюсь + обкатку пока.
    Ну и от водителя многое зависиит. Можно и с турбо мотором по динамики уступать атмосферникам, ездить то ж надо уметь.

15. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Российская Федерация Республики Татарстан, Мег@Полис - Третья Столиц@!!!
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Ребята ,а разве можно немцев с нашими тазиками сравнивать????

16. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    Да сравнивать можно хоть что, как в журнале Топ гир, чего только не сравнивают.
    Вот данная тема для меня весьма интересна, так как прошлая машина была приора, а нынешняя астра j, конечно земля и небо, но вот по двигателю, я могу сказать, что у приоры он бодрый и получше едит чем у астры 1.6 115 (в плане динамики), ну тут же вопрос и эко норм и веса автомобилей.
    Приора - это рабочая лошадка, суровый отечественный автомобиль, а хочешь комфорта и удовольствия плати деньги и бери ино.

17. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Astra 923 Посмотреть сообщение
    У нас H-ка с 1.4 (90л.с.) так он пободрее такой же Астры с 1.6 (115 л.с.)
    умопомрачение, на фоне неудовлетворенности?

скажу что однозначно приора бодрее астры 1.6 атмо
    джейка конечно отъелась по сравнению с ашкой, и "экологичный" 1и6 не может тягаться с легкой приорой.

18. Участник Астравод Astra 923 на верном пути Аватар для Astra 923
    Спасибо
    0 / 0
    Anton050 умопомрачение, на фоне неудовлетворенности?

Ну почему??? Я серьезно, даже в отзывах пишут

fasterMax то есть получается пока еще не прошивают???

19. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    Astra 923 ну вот спрашивал спецов, с H-й проблем вообще сейчас нет, прошивка есть, делают всё на ура, люди ездят вопросов нет.
    А вот с j-й пока проблемы, нет подхода к ЭБУ фирмы Hitachi, отсюда прошится нельзя (ну при желании думаю в гаражах то где-нить и можно, но вот что на выходе будет никто не знает, да и людей я на j-ки не знаю кто прошился).
    В H-ки стоят ЭБУ как правило сименс, или ещё чего-то (БОШ и т.д не узнавал точно просто), вот к ним ключики найдены)))

Astra 923 да в отзывах то многое чего могут написать. Я на приоре как-то ехал, к перекрестку подкатываю, справа 2115. Стоит рычит, зелёный свет загорелся он рванул, ну я то х на него положил, а он то по любому где-нить на своём форуме пропишет как только-та приоры втаскивает.
    Ну многое ещё и от водилы зависит.

Чтобы более менее потягаться с приорой 1.6, на аналогичном атмо астры j, то надо конечно же грамотно провести чип-тюнинг, м.б. ещ

20. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Да сравнивать можно хоть что, как в журнале Топ гир, чего только не сравнивают.
    Вот данная тема для меня весьма интересна, так как прошлая машина была приора, а нынешняя астра j, конечно земля и небо, но вот по двигателю, я могу сказать, что у приоры он бодрый и получше едит чем у астры 1.6 115 (в плане динамики), ну тут же вопрос и эко норм и веса автомобилей.
    Приора - это рабочая лошадка, суровый отечественный автомобиль, а хочешь комфорта и удовольствия плати деньги и бери ино.
    Это с каких пор жигули стали рабочей лошадкой? Для работы покупают нексию и ей подобных. А жигули - источник головной боли. И динамика - вещь спорная, очень много факторов, которые на нее влияют.......от водилы до размера колес и давления в них итд. И разгоняться на этом ведре и ехать более 90 км/ч, вообще страшно, вдруг фурой сдует.

21. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Российская Федерация Республики Татарстан, Мег@Полис - Третья Столиц@!!!
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Цитата Сообщение от analgin Посмотреть сообщение
    А жигули - источник головной боли.
    Это точно,лада -это тот автомобиль который даже ломается в гараже))))

22. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=2958 приора ВС иностранный автопром...будущее за приорой)))
    аватарка by Супермодератор

23. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=2958 приора ВС иностранный автопром...будущее за приорой)))
    там такие сказочники, похлеще Боинга нашего.... Они на приоре рвут Ауди Q7 4.2...
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

24. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Цитата Сообщение от Elf36 Посмотреть сообщение
    Они на приоре рвут Ауди Q7 4.2...
    дык их почитаешь...ламбо приоре не конкурент
    аватарка by Супермодератор

25. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    дык их почитаешь...ламбо приоре не конкурент
    какой ламбо, вейрон и ГТР в сторонке нервно курят....

26. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    Да есть у нее сравнимые конкуренты среди Астр. Только это Астра F... А если бы не пошлины (по гамбургскому счету), то и по цене был бы очевиден победитель.
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

27. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    Elf36
    JIeJIuk
    ну кстати говоря зря смеётесь.
    Конечно про веерон вы перегнули, а вот порш каены то делает приор, но есть "но"
    от приоры там только кузов и усё, люди и запоры делают ушастые, специально под гонки, так вообще чума машина получается.
    Ну я так в примерно знаю, что они (гонщики) тюнингуют свой движок аж под 280 л.с. и крутящий момент за 300Нм, но блин, такая движка долго не проживёт, ну тысяч 5000 км (в лучше случае) откатывают да продают, снимая все поставленные новороты (турбину устанавливают и ещё чего-то).
    Стоковая приора это норм обычная машина, ну шустрее астры 1.6 будет (из-за веса) ну и всё.

28. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    ну кстати говоря зря смеётесь.
    Конечно про веерон вы перегнули, а вот порш каены то делает приор, но есть "но"
    от приоры там только кузов и усё, люди и запоры делают ушастые, специально под гонки, так вообще чума машина получается.
    Ну я так в примерно знаю, что они (гонщики) тюнингуют свой движок аж под 280 л.с. и крутящий момент за 300Нм, но блин, такая движка долго не проживёт, ну тысяч 5000 км (в лучше случае) откатывают да продают, снимая все поставленные новороты (турбину устанавливают и ещё чего-то).
    Ну мы же не берем тюнинг, мы берем сток. Если Астру затюнить, то...... А ту тему, которая про сказочников приоры я себе в закладки поставил, когда на работе скучно, открываю ее, чтобы поржать и коллегам для улучшения настроения показать. Нельзя сравнивать несравнимые вещи!!!!!

29. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    Ну сток приоры в динамики лучше стока астры j 1.6 атмо.
    А байки, конечно они есть, как без них, как там стоковая приора рвёт всех всё и вся на своем пути, мол до сотни на стоке чуть ли ни за 5 сек разгоняются. Они так юморят по ходу. У приоры норм, обычная движка, вот и всё, лучшее что есть в линейки автоваза.

30. Участник Астравод Astra 923 на верном пути Аватар для Astra 923
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и не только из-за веса))) + евро-5. Мне вообще как то H-ка больше по душе Может просто потому что у меня H-ка, но все равно Но за неё точно сказать могу что Приора H-ку не сделает

Страница 6 из 73 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)