У меня: Астра 140 турбо, автомат.
Сравнение Астры с Приорой:
Это разные классы: Притвора-универсал в длину 437 см, Астра хетч 442 см. Сам не мерял
Приора внутри пространство по ширине меньше на 12 см. Она ощутимо теснее.
На дороге Приора валкая, ватная - подвеска мягкая. В Приоре мне нравиться ехать пассажиром (особенно если я слегка выпимши.., а за рулём родственник - он плавно возит). У Астры подвеска плотнее.
ну и Астра турбо это вообще другая пестня... Две машины в одной. Одна когда обороты до 2000- хрен заставишь плавно ускориться, другая - обороты выше 2000: рвет и мечет... после кикдауна .... с замедлением в секунду.
Насчет погонять... однажды разгоняясь после поворота ... увидел Приору.. решил обогнать... газ в пол... Тот тоже по-ходу нажал... Так вот я его (субъективно) достаточно долго обгонял... никаких "ушел в точку за секунду". А Приора была обычная, грязная, без всяких "внешних признаков как-бы-спорткара".
Надежность: Приора у родственника за 3 года эксплуатации из поломок только датчики на двигателе менял, да крутилку кондера меняли и всё.
Порулив год Астру, скажу: если МНЕ завтра СЕБЕ придеться покупать машину и денег будет не больше 400-450 косарей.... Куплю Притвору-универсал.