Если уж разговор пошёл в таком русле, то уже в будущем сезоне на дорогах должна появится Джейка ОПС (280hp) - вот где будет натуральная пушка!
Почему лишь в будущем сезоне? Здесь на АК уже есть пара владельцев сиих агрегатов. Сам лицезрел как даже по слякоти она устремлялась к горизонту от меня...
Почему лишь в будущем сезоне? Здесь на АК уже есть пара владельцев сиих агрегатов. Сам лицезрел как даже по слякоти она устремлялась к горизонту от меня...
У нас в городе ещё не видел пока этих агрегатов! По слякоти всё равно немного не то, хотелось бы посмотреть как она на асфальте будет выстреливать, а то что будет тут сомнений у меня даже не возникает ибо ОПС это уже религия!)
Я только одного не понимаю, что делают все поклонники приоры на астра клубе?
надо же найти оправдание своей глупости - покупки уморы.
и ещё раз обращаю внимание на то, что если вы ездить не умеете, то это не значит что "астра не едет"...
что заезд типа драг, это заезд между водителями, а не машинами
Хороший двигатель у Приоры. Приемистость отличная. После Приоры Астра 1,6 АТ МТ вообще очень медленный автомобиль.(Хотя после 10 тыс пробега старт и разгон на механике отличный) А вот до этого калину даже обставляла. Но нужно учесть длинные передачи на Астре. А вот на скорости конечно Астра это сказка. Больше 120 едешь и отдыхаешь. А вот в приоре (особенно хечбек) подруливаешь постоянно (резина г-мно) плюс баланса нет прыгать на скорости начинает как консервная банка. Мешок с песком в багажник или двух пассажиров на зад немного решает проблему. Да с места может приора и порвет (учитывая мощность на вес) но вот при скорости однозначно астра выиграет. Короче машины не сравнимы, была приора после астры сесть за руль приоры не смог. А зимой при -20 и ниже в приоре лед на коврике даже не таял, про шумоизоляцию вооще не говорю, а кондиционер в приоре это так название, что он есть. Но вот расход топлива на астре побольше у меня зимой в среднем 8,7 л/100 км а приоре 7,5 л/100 км. Это единственный минус. Хотя незначительный. И плюс ко всему цена приоры с наворотами около 440 тыс руб. (еле потом продал люкс этот)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
приработался к машинке, при правильном обращении, а опыт дрэг заездов у меня не малый, можно и приору с 40 на второй и с третьей с 60 порвать. механизм здесь несколько другой, если резко давить в пол рекация отрицательная разгон вяловатый а вот если внатяг постепенно на достаточно быстро давить то вдавливает в сиденье будь здоров, на второй на асфальте колеса проворачиваются. на светофоре рванул с киа мохаве неплохой сарай так до след. он обошел только в пол корпуса, на этот раз на астре учтены моменты разгона как правильно дозировать газ и когда переключать передачи, киа мохаве неплохой конкурент. эластичность на четвертой и пятой отличная правда нашестой разгон 1 км час в сек, т.е ускорение со 150 до 160 чуть не десять сек, но сброс на пятую и стрелка на глазах идет к 200, дал 190 легко, по спидометру реально пойдет за 210 т.к запас мощности приличный остается.
со старта выстрелить не получится, а вот со второй 40 км час, когда турбина уже на максимуме плюс правильное дозирование газа и не мешкая надо четко попасть в третью, приора будет порвана, заезд с киа мохаве неплохой пример. далее по поводу первоначальной вялости, благодаря тому что шумка в астре на голову выше и подвеска куда сбалансированнее, набор скорости кажется как будто более медленным, если еще учесть что на спидометре приоры 200 а на астре 260 и кажется что стрелка движется так же или медленее на самом деле не так, когда на оке ездил и на 120 км в час казалось уже на взлет идешь. аппарат на механике неплохой приработался к коробке и особенностям газа, приора сток будет порвана турером за сотню точно уйдет вперед, до ста возможно будем идти вместе, а может нет, переход приоры на 140 на четвертую уже будет означать отрыв астры вперед и скрытие его за горизонтом.
на астре ощущение скорости более обманчивое, едешь 150 на 3000 оборотов на шестой вообще ощущение только 100 км час.
Добавлено спустя 12 минут:
тяга на приоре после ста слабее заметно, на пятой со 140 вообще резко ускорится невозможно, нужно на четвертой до 170-180 до отсечки крутить, а на 180 разгон до 200 на пятой на приоре такой же медленный(ну если не по попутному ветру или под горку катить), как на астре на шестой. астру на 1,4 Т 6МТ реально разогнать быстрее 10 секунд, т.е обеспечить равенство в разгоне до 100.
машину протестил на трассе - кстати приятно удивила просто нужно учесть свои особенности разгона экологического авто. если обороты ниже 2500 не скидывать и не обращать внимание на шифт вообще прёт отлично, двигатель работает внатяг и готов выстрелить при езде в любой момент опять таки в пол давить сразу нельзя, на 1500-2500 оборотов разгон будет более вялый, зато экономично. 1,6 115 не тестил, но думаю при правильной прокладке за рулем после 100 и она может тягаться с приорой.
Добавлено спустя 21 минуту:
Сообщение от Т613
Хороший двигатель у Приоры. Приемистость отличная. После Приоры Астра 1,6 АТ МТ вообще очень медленный автомобиль.(Хотя после 10 тыс пробега старт и разгон на механике отличный) А вот до этого калину даже обставляла. Но нужно учесть длинные передачи на Астре.
не согласен на 1,6 Т хоть и АТ при правильной прокладке за рулем приору порвать не проблема. заезжал на приоре с цивиком 140 коней , вровень пришли, затем после смены прокладки и старта цивика с 6000 оборотов с места у него резина горела на старте он сделал меня на три корпуса на 402 метрах, сам давил дай бог у меня на приоре на 50-60 при переходе на вторую колеса проворачивались со свистом, шел на третьей до 6300 так и вышел с заезда где то на 145, а цивик на три корпуса вперед ушел, перезаезд подтвердил результат. так что прокладка очень даже немаловажный фактор, если 1,4 Т имеет такую эластичность, про 1,6 Т просто молчу и курю в сторонке, хотя конечно для достоверности и честности нужен 1,6 т 6 мт, т.к задумчивость как будто бы современной авто шестиступки просто убьет от нажатия на педаль до выстрела проходит больше секунды, за это время приора метров на 20 вперед выстрелит.
Последний раз редактировалось phoboeus; 10.02.2013 в 17:33.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания. https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//
они тама чего курят? лучше купить полный фарш поло или средненькую астру нежели за тазик отдавать 500 тыс руб..или я совсем отстал от жизни
за 500 тыщ поло купишь разве что в весьма скромной комплектухе)))
года 1,5 назад сравнила - взяла астру Джей и поло хэтч, на 1.6 МКПП, впихнула опции, чтобы примерно одинаково было, так Поло вышел ДОРОЖЕ, чем моя Астра!
но ТАЗ за 450 тыщ, канечн..... это надо быть фанатом...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
ТАЗ за 450 тыщ, канечн..... это надо быть фанатом...
Вот фанаты их и покупают .. В основном в регионах ..... Дешевизной запчастей приора тож не страдает .... Комфорт .. тож сомнительный ... про безопасность лучше не упоминать ... Так почему ее покупают за такие деньги ...
Потому-что нравится им это и другого не хотят...
Мне бэха не нравится икс-5. Даром не нужно. А кто то- готов всё отдать за сомнительный статус.(чтоб все всегда пропускали и боялись)
Тут же- наоборот...приора- но моя и другого не хочу- зато новенькая- краской пахнет.
А бэу- это типа- как одежду сэкэндхэнд.
Это человеческая психология.
Мой сосед и друзья друзей- иномарку рассматривают как проблему.
Толи дело соболь или буханка- это даже в лесу не настигнет неприятность. Им бы карбюратор с прерывателем дай.