А теперь по теме-главный недостаток приоры-это цена и обслуживание,которое по цене приблизелось к опелю
Модули зажигания летят часто-благо он раздельный-по одному менять можно-стоит 1р(4 штуки соответственно)-4000р-как на астру
Комплект ГРМ-5000р-так же,а не давно взлетела в цене кузовщина,и особенно на 10 семейство-передняя левая дверь на чирик стоит чирик 10000р
П.С. Работаю я, работаю. попозже отвечу на накопившиеся вопросы))
Правильно, работать надо, во первых чтоб деньги на ремонт приоры были, во вторых не все ж время на ней ездить, надо и на астру откладывать, правильно 735?
The show must go on...
Отдал спектру, катаюсь на серебристой Astra J 1.4 turbo AT Enjoy + куча пакетов.
Правильно, работать надо, во первых чтоб деньги на ремонт приоры были, во вторых не все ж время на ней ездить, надо и на астру откладывать, правильно 735?
Ну Вы сжёте)))))))))))))
Да же на такой пост, комментарий со стёбом нашелся))))))))), что же будет, если 735 ответы начнёт писать)))))))))
P.S. Ну вот кстати реальная ситуация назрела. Хороший знакомый набрал денег, 300 тыр, + 50 тыр занял. Итого у него 350, и так, какие варианты у него есть.
Хочет новую, б/у ни как не хочется и хетч.
В принципе еще немного и можно взять базовый рено сандеро, ну наверное ещё какую-нить "пустую" ино.
Но конечно хочется ему кондиционер + ГУР/ЭУР.
Из новья есть только вариант с ладой калиной 1.4 16V 89 л.с., кондиционер, 2 ПБ + ещё что-то - 337 тыр
Либо приора хетч, за эти деньги ГУР, 1ПБ, 1.616V 98 л.с., АБС фирмы БОШ))) - 338 тыр.
Мдаа вариантов не много.
Ну и так из Б/У ино, можно взять хорошо катанный фф2 или астру h, м.б. ещё чего-то, но в любом случае пробег будет у такой ино 100 т.км. или более
С какой целью ему машина надо? Я валяюсь об пол.Наскребают последние гроши купить корыто с колёсьями, уже тротуары все заставлены корытами, скоро все встанет, нет каждый считает своим долгом купить машину и трава не расти.Если машину покупать для работы, одне параметры, ежеле девок катать в нощщи, другие.Ежеле для души, так это вообще другие деньги, но и это ни кого не останавливает кстати, в кредит джипы набирают что очередя на популярные модели опять полугодовые...
И всё же, какое может быть Приоро или Калино в наше время частных космических челноков? Писали писали смеялись смеялись...нет, всё те же грабли.
ЦИКЛОПЕД
да ему на работу, да в сад и огород, + рыболов тот ещё. Ну вот так у него с финансами, кредиты не рассматривает, живёт по принципу "берёшь чужое на время, отдаешь своё навсегда"
да ему на работу, да в сад и огород, + рыболов тот ещё
Тадой Рено степвэй сам бог велел.Особливо на рыбалку.Сам в жизни ни копейки кредитной не взял, но считаю пусть лучше возьмёт в кредит( там не такая уж страшная переплата, если у него большая часть суммы на руках) чем проклянёт потом эти Калины Приоры и иже с ними фф2 катанные.
ЦИКЛОПЕД
ну видишь, хозяин барин, он так в долг 50 тыр берёт, т.е. своих 300 тыр, сандеро степвэй мне то ж нравится, клиренс высокий, жизненный минимум по комфорту полный, в принципе за свои деньги не плохая машинка, но 460 тыр надо, т.е. кредит 160 тыр + КАСКО (а он на неё не ращитывает). Ну в общем пусть сам решает, это его дело, ему виднее.
Ну так если чего, он на калине то же своё откатает лет 5 без особых головняков.
Ну Вы сжёте)))))))))))))
Да же на такой пост, комментарий со стёбом нашелся))))))))), что же будет, если 735 ответы начнёт писать)))))))))
P.S. Ну вот кстати реальная ситуация назрела. Хороший знакомый набрал денег, 300 тыр, + 50 тыр занял. Итого у него 350, и так, какие варианты у него есть.
Мдаа вариантов не много.
Ну и так из Б/У ино, можно взять хорошо катанный фф2 или астру h, м.б. ещё чего-то, но в любом случае пробег будет у такой ино 100 т.км. или более
Ну серьезно говорить в этой теме совсем не получается
А по запросу, каждому свое конечно, но я бы на месте вашего друга не цеплялся мертвой хваткой за новый автомобиль, т.к. бюджет слегка маловат.
Если получится где-нить нацыганить еще тыщ 20, я бы выбрал к примеру подобный вариант, ничем не хуже рено логана и уж точно лучше приведенных вами новых "авто".
The show must go on...
Отдал спектру, катаюсь на серебристой Astra J 1.4 turbo AT Enjoy + куча пакетов.
ProgreSS
Я давно живу и знаю одну тайну, хорошую машину продавать никто не будет! Продают когда началось.И точка.
Можно долго разводить на тему: ездила тетя с Рублевки, у ней денег как грязи, просто захотела другую, или ездил пенсионер пылинки сдувал, гаражное хранение летняя эксплуатация, или человек кредит не закрыл банк продаёт новьё за долги...Я тоже много видел как брали такие отличные экземпляры, и чем это заканчивалось.Впрочем
paolo145
На наш век дурней хватит.Чем более в собянинке.
Мне коробочный гуру поведал что люди берут убитые вусмерть автоматы потому что дешево, а на диагностику денег щемят, потому что жалко.
О чем тут говорить..? Эвон люди на полном серьёзе собираются на Калине пять лет без хлопот ездить, когда на приличных иномарках так не получается почему то, наверное и правда Ваз более качественный...
Если бы не было лично у меня примера покупки б/у автомобиля в отличном состоянии и за приемлимые деньги, я бы молчал и ничего не говорил, а так...
Кроме того, свою машину предыдущую не думал продавать, поменял амморты, пружины, то сделал с колодками и вдруг появились деньги и продал, в отличном состоянии по рыночной цене, даже чуть ниже чтоб побыстрее...
The show must go on...
в отличном состоянии по рыночной цене, даже чуть ниже чтоб побыстрее...
Ну видишь, уникальный случай, идеальная машина и ну её побыстрее, всё бывает на этом свете, пол страны битву экстрасенсов смотрят по телевизору, может и не брехня...
И я покупал б/у в приличном (для той цены) состоянии,и проблемы той машины вообще казались детством, бендикс западал на стартёре, перемыкал отверткой контакты и делов, время было другое.Нынче на гарантию ездят с неработающей лампочкой.
Что былое вспоминать.Теперь как соберёшься Астру продавать...короче сюрпризов много будет.
Теперь как соберёшься Астру продавать...короче сюрпризов много будет.
Да какие сюрпризы, если за десяток лет ничего не меняется, в отношениях между покупателями и продавцами, то за 3 года точно ничего не изменится...
Как бы это странно не звучало, но не все люди при продаже, чего бы то ни было, хотят обмануть покупателя (хоть в реальность этого, многие верят так-же как в Американские колонии на Марсе)...
А сюрпризов нет, лохов разводят, баранов учат, нормальные люди находят общий язык и совершают взаимовыгодные сделки
Последний раз редактировалось ProgreSS; 28.05.2012 в 21:23.
The show must go on...
Для него это нереально. Максимум с кем может конкурировать современный опель -это с трешкой БМВ....и то еще не с любой.
Сообщение от Akov
но у мене вердикт о владельцах БМВ один "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус", в чем прикол "супер-мега-люкс-драйв" тачки лично я не понял.
раньше (лет 10-15 назад) такую же байду говорили)) а стоило купить самому, так сразу все встало на свои места.
Сообщение от Akov
Не-не, Корса просторней Приоры,
Какой может быть простор в корсе, когда в астра практически также как и в Приоре. У нас на работе одна девчонка ездит на корсе, так я заглянул к ней в салон, у нее места для задних пассажиров почти как у меня в Приоре, но тут надо заметить, что рост у нее примерно 160-162 (мой 183). в астре остается столько же места для задних пассажиров как и в Приоре, разница возможно есть по ширине. багажник ваших хетчбеков -никакой, в корсе это вообще косметичка, салон просто БЭзобразный . к тому же если брать ино (исключение БМВ), то только с автоматом, а с автоматом ваша корса- откровенный овощ. ну и зачем такое барахло покупать? какой смысл пересаживаться с Приоры в оку? если покупать, то астру.
Сообщение от Владимиръ
Есть такая таблица с уровнем цен на авто в разных странах
Спасибо за таблицу) из нее видно, что стоимость в других странах на литровую оку и астру еще больше завышен чем в России. Если оку продают практически за 600 штук, то сколько там должна стоить Приора? миллион что ли?
Сообщение от Владимиръ
Судя по этой таблице приора должна стоить тыс. 250-300, но не 450тыс.
Глядя на комплектацию и технические характеристики ваша оки, она должна стоить тысяч сто, а не 480.
П.С. Статья- бред, журналюги даже не знают когда нужно проходить ТО. Поэтому смысла комментировать их сказки не вижу.
Сообщение от Sinka
вот после этой фразы все желание пропадает
В статье скорее всего вранье, в ней нет никаких документальных подтверждений. к тому же на Приоре ЭУР отключается на 60 км/ч, можно не бояться.
Кстати, а "как у вас с желанием" ездить на опеле после этого?
Сообщение от Sinka
имхо это победа
справедливости ради отмечу, что Приора имеет такую же оценку. Mikula
чуть выше ответил про вашу оку.
хватит притягивать за уши корсу к автомобилям классом выше.
Сообщение от Sinka
да, корса просторная, но астра ещё просторнее,
Все, вы меня уморили с простором в оке. Вы сами говорите, что астра просторней корсы, при этом в астре я особого простора не заметил.
Хотите поговорить о корсе? тогда создавайте тему корса вс ока или корса вс таврия (только меня эти автомобили не интересуют)
Сообщение от Sinka
а если посмотреть ещё повнимательнее то увидите что киа сид слизана с астра Н
я тут в городе сидел у обочины в машине. ради интереса смотрел, когда какая-нибудь русская повозка проедет.
это вы где около кремля сидели? если да, то там опелей тоже нет.
Сообщение от rash
735, 30см ваши ушли хз куда (мож в багажник под гаячные ключи и молоток)
не знаете- тогда не говорите. а гаечные ключи и молоток (судя по подписи) приберегите.. они вам скоро понадобятся
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
Вспоминается реклама из широко сейчас транслируемых.Это когда гаишник останавливает Ладу Гранту и грит: Иномарочку прикупили?
Я телик не смотрю, рекламу только сейчас увидел. мне ролик понравился .
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
Но 18-ти летний сынок корешка говорит так: Надо эту Калину скидывать пока не развалилась совсем, вот мол папашка купил сдуру.
Глупец... пусть возьмет опель (хоть б/у, хоть новый)
Сообщение от JIeJIuk
нууу, у нас в провинции поболе ТАЗов будет, и фанатиков приор тож хватает, заниженные...на белых катках, тонированные в гуамно и с иероглифами какими та....неадекваты те еще канеш...но справедливости ради стоит сказать, что я сегодня был подрезан в противоестественной форме "собратом" на жопле))))
неадекватов на опеле не меньше, особенно на корсах.
кстати, астраводов на тонированных авто итд тоже причислите к неадекватам?
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
Это 735-й небось купил таки иномарочку, и теперь всех нас ищет по стране и мстит.
ага) скидывайте мне свои адреса, буду тюнинг делать)
Сообщение от paolo145
это точно. реклама у говнотаза соответствующая качеству продукции. смешная
а там еще такой голос из сортира в ответ: это наша!
на совсем мохровых, застрявших психологически в 90-х расчитывают
Во, это и то больше на правду похоже. Боинг, учись без пейнта находить схожие зады машин
а у него какие варианты были?
Сообщение от AlphaOmega
Опять по секрету Вам скажу, у опела есть ещё агила. Она ещё меньше корсы. Да и до корсы приоре ещё расти и расти.
агилу у нас вроде не продают, но судя по фото ее нужно сравнивать уже не с окой, а с содовой тачанкой.
Как это Приоре расти до оки? разница между Приорой и корсой, как между БМВ 7 серии и инсигнией.
Сообщение от AlphaOmega
Давайте тогда обсудим плюсы корсы по сравнению с приорой.
Для меня в ней нет плюсов.
Сообщение от AlphaOmega
Тогда согласен. Приора - ухужшенная ока или матиз.
ага, старается же, пишет, внимание к себе всячески привлекает Только безуспешно,я этот бред даже и не читала))) так что труды пропали напрасно)))
интересно, как это вы оцениваете написанное не читая?)))
Сообщение от AlphaOmega
После отказывающего гура, оторванная петля двери воспринимается уже почти спокойно...
вы наверное тоже не читаете в статье речь была не о ГУРе, а ЭУР.
Сообщение от grun
ребят вы новость не слышали что ли? Рестайл приоры грядет! Нам теперь вообще козырить нечем будет боковые подушки, новые бампера и фары. Новая китайская коробка! Они планируют до 2016 продавать! Вот она машина мечты - 10ка с 4 подушками и новой коробкой!
Лучше расскажите, когда опель будет за миллион не конструктора "сделай сам" продавать, а нормальные/надежные машины.
Не надо нам китайских коробок, а то будем мучиться как астраводы.
Седан (ВАЗ-2170)
Хэтчбек (ВАЗ-2172)
Универсал (ВАЗ-2171)
«Премьер» седан-стрейч (ВАЗ-21708)
Длина, мм
4350
4210
4330
4525
Ширина, мм
1680
Высота, мм
1420
1480
1420
Колесная база, мм
2492
2667
Колея передняя, мм
1410
Колея задняя, мм
1380
Обозначение
Длина, м
Ширина, м
Название Сегмент A
до 3,6
до 1,6
Mini cars («особо малый класс») Сегмент B
3,6—3,9
1,5—1,7
Small cars («малый класс») Сегмент C
3,9—4,3
1,6—1,7
Medium cars («средний-класс», «гольф-класс») Сегмент D
4,3—4,6
1,69—1,73
Larger cars («большой класс») Сегмент E
4,6—4,9
1,73—1,82
Executive cars («бизнес-класс») Сегмент F
более 4,9
более 1,82
Luxury cars («представительский класс»)
Нет, он просто писал, что его Приора - это С класс.
если вы так фанатично верите википедии, то тогда вы должны признать что моя Приора относится уже не к C классу, а к D.
П.С. На всякий случай) сам я ее отношу к С классу.
Сообщение от Владимиръ
у знакомого приора люкс))) он ее новой брал, незнает что-теперь с ней делать хочет круз купить денег нету.
круз? фуу... он же убогий.
пусть лучше астру возьмет, на ней хоть не стыдно ездить... в промежутках между ремонтом у дилера))
Сообщение от Mikula
Продавцы дважды автомобильного всюду пишут что умора класс "С". Пипл хавает.....
также как и астраводы хавают. вот вы мне скажите, с чего вы взяли что Приора не С класс?
Сообщение от fastexMax
Да когда деньги есть, то смысла садиться на отечественный автопром вообще не вижу. Я астру брал даже ни для понтов и т.д. и т.п. а считаю что самое главное, что у нас есть - это жизнь, и в астре гораздо безопаснее ездить, чем в приоре, и по ПБ и по зонам безопаснее, да и по весу в ней по более будет, чем в приоре, что косвенно на безопасность в + сказывается (ну есть разница наверное в оке в приору влететь или в там ранж ровере, астра ни джип но по более в ней весу будет, чем в приорке).
Для меня счас уже ни то время когда кого-то можно ино удиветь, а вот жизнь свою сохранить для меня куда актуальнее (ну ни дай бог). Так, что если моя астра и уступает приоре в динамике, то и удачи приороводу на дороге!
мне больше вот это нравится- Если ночью в темном лесу прислушаться, то можно услышать как гниет опель
Сообщение от Владимиръ
Тазы это зло, всем кто собирается брать таз - возьмите лучше любую б/у ино, гемора меньше будет)))
б/у иномарку? да у вас тут новые хуже любой б/у Лады.
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
Любое импортное убитое корыто, будет лучше Ваза по эргономике и комфорту.А то что оно убитое так и Ваз убей до такого состояния, так только пристрелить останется.
Вы мне напомнили одного молодого человека с нашего форума)) иномарка на вечном приколе, а рассуждает о комфорте)) пишет "только не ВАЗ", а у самого что праворучка рассыпалась, что вольво))
Сообщение от LD68
Переберает движок,ходовку-некогда
вы забываете, у меня не астра.
Сообщение от LD68
А теперь по теме-главный недостаток приоры-это цена и обслуживание,которое по цене приблизелось к опелю
Я понятия не имею что там с ценами, т.к. кроме лампочки ничего не покупал. Но я не поверю, что оригинальные запчасти на астру стоят как на Приору.
Сообщение от Sinka
лучше за эти деньги accent взять
вы сожалеете что купили опель?
Сообщение от shumaher116
Это еще ладно,нужно задуматься о том что она начинает цвести уже после года)))
Не может быть вы наверное про битые машины говорите или вы о сколах ?
Сообщение от ProgreSS
Нет такой статьи расходов ,зато есть другие, не относящиеся к авто. Когда встанет вопрос о замене Приоры, буду рассматривать разные варианты (на сегодняшний день -это сид, астра, БМВ 1 и 3 серии.. а там чё по-деньгам потяну).У меня работа – то густо, то пусто, можно машину с 1-2 зарплат купить, а можно и не купить))))
Сообщение от shumaher116
Писать пока нечего,а в Воронеже вот так развивают эту тему
Приора vs Астра:
отлично, будем дружить клубами)
Сообщение от fastexMax
В принципе еще немного и можно взять базовый рено сандеро, ну наверное ещё какую-нить "пустую" ино.
Но конечно хочется ему кондиционер + ГУР/ЭУР.
Из новья есть только вариант с ладой калиной 1.4 16V 89 л.с., кондиционер, 2 ПБ + ещё что-то - 337 тыр
Либо приора хетч, за эти деньги ГУР, 1ПБ, 1.616V 98 л.с., АБС фирмы БОШ))) - 338 тыр.
Мдаа вариантов не много.
да ну этот сандеро(( пустой, с двигателем от кофемолки и дизайном навозного жука он стартует от 350тр! За эти деньги можно ездить на Калине или Приоре не парясь, а лучше пускай займет немного и возьмет Калину спорт 1.6 или Приору люкс (это реальная тема).
Я вот не пойму, какой смысл покупать пустышку, да еще и в долг? Пусть тогда купит четверку, там тоже есть 4 колеса и руль, а стоит почти в два раза дешевле пустого сандеро.
Сообщение от fastexMax
Можно, если есть много времени и денег на сервисы.
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
Наскребают последние гроши купить корыто с колёсьями, уже тротуары все заставлены корытами
У самого еще то старье, а других попрекаете((
Сообщение от fastexMax
но 460 тыр надо, т.е. кредит 160 тыр + КАСКО (а он на неё не ращитывает).
Правильно говоришь.
это УГ (сандеро) выкатит минимум в 500тр.
За 317 тр можно взять Калину с климатом и ЭУР!!!
Сообщение от ProgreSS
Если получится где-нить нацыганить еще тыщ 20
Ага, купить это старье в долг и еще ходить по сервисам раздавая деньги. Это надо быть КИАбнутым на всю голову, чтобы покупать б/у по цене новой.
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
Эвон люди на полном серьёзе собираются на Калине пять лет без хлопот ездить, когда на приличных иномарках так не получается почему то, наверное и правда Ваз более качественный...
ProgreSS
Я давно живу и знаю одну тайну, хорошую машину продавать никто не будет! Продают когда началось.И точка.
Можно долго разводить на тему: ездила тетя с Рублевки, у ней денег как грязи, просто захотела другую, или ездил пенсионер пылинки сдувал, гаражное хранение летняя эксплуатация, или человек кредит не закрыл банк продаёт новьё за долги...Я тоже много видел как брали такие отличные экземпляры, и чем это заканчивалось.Впрочем
вы что, всерьез???
ну и берд сивлй кобылы, уж простите. Не думаю, что кто-то с вами согласится.
Как есть откровенный хлам, но есть очен много и хорошиз вариантов.
По себе судите, что ли?
Я продавала вообще беспроблемную машину, и сколько людей знаю, у кого есть возможность менять авто хоть каждый год, те и будут менять каждый год, пока есть деньги. И авто, которые продавали через год - в прекрасном состоянии.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Я то давно прозрел.Вернее думал что все повидал уже.Но такого стахановца как гуру Приороведения не встречал покамест.Беру свои слова обратно, что были тута эпики почище 735-го, не было!
Хай живе Автоваз и его зомби!Аве Приоро!
735
а Вы, многоуважаемый, зашли бы на Корса-Клуб и кому-нибудь бы сказали, что Корса меньше ВАЗа из серии десяток, да вас бы на смех там подняли, особенно если учесть, что там много людей, пересевших с 2110 и 22112. Хорош смешить размерами, САМИ-ТО посидите там и посмотрите. Ни один ТАЗовод мне еще не сказал, что Корса меньша ТАЗа, НИ ОДИН.
А друзья с "десятками" в собственном владении у меня есть, так во времена обладания этими жигулями люди действительно удивлялись тому, что Корса - просторная машина.
а уж про неадекватов на Корсах - сами-то в лужу не сядьте, тоже мне, неадекват.
ЗЫ - вот сколько вижу именно неадекватов, так в подавляющем большинстве это - ТАЗы, которые несутся как попало и суются куда попало.
Среди иномарок быдла намного меньше, и это далеко не единичные наблюдения.
А уж среди Корс я вообще неадекватов на дорогах не встречала, это авто для спокойного передвижения и без выпендрежа.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Расстрою Я Вас. Я как раз из таких, кто на машине мало катается. И при этом меняет раз в 3 года.
На предыдущей корсе за 3 года откатал 25-30к км.
На астре скорее всего тоже примерно такой-же пробег к продаже получится (сейчас 19к. км. в ноябре 2010 купил.).
При этом, на машине чаще всего на дачу катаюсь и изредка на работу. Когда пробок немного уже (часикам к 12). Да и не гоняю. А взял 1.6Т т.к. в наличии обычной 1.6 в полной комплектации не было, а ждать 5-6 месяцев ну совсем не хотелось...
никто не продавал хорошую машину, только когда она начинала хандрить или срок этому подходил.
Я вот подольше живу, более широкий исторический диапазон захватил.Нонче есть конечно люди которые сорят деньгой, Абрамович эвон корабли меняет как варежки.Я не знаю его к сожалению лично.