*nero, спасибо за интерфейс) вчера заказал сегодня поставил прям в обед на работе... было пару сложностей не описанных в отчете по установке, в остальном все круто, еще раз спасибо!
*nero, спасибо за интерфейс) вчера заказал сегодня поставил прям в обед на работе... было пару сложностей не описанных в отчете по установке, в остальном все круто, еще раз спасибо!
А отчётик с демонстрацией?
И про сложности поподробней можно?
Владею с 02.06.2011г. 1.4 т. МК ,космо-прем .(Поланд)
отчет не делал, мало времени в обед было) а про сложности: 1. будте осторожны! при использовании инструментов для снятия лицевой панели, задирается прорезиненная обшивка торпеды. 2. кто также как и я мало разбирается в электронике помните, что это видео интерфейс и только видео, аудио тюльпаном подключаем непосредственно в стандартный aux и выбранный заранее мультимедиа плеер. 3. комплект интерфейса поставляется полностью готовый к установке, не пытайтесь переключать существующие настройки) 4. откровенно хилая фиксация шины на основном блоке интерфейса...
Невообразимо-фантастичекое и детское удовольствие от просмотра 100500 раза любимой Футурамы, теперь и в авто
Господа, уточните моментик один. Там, я где-то видел, 2 видеовыхода. А аудио нет. Т.е. получается только один штатный аукс... Объясните дураку, получится ли подключить тв-тюнер и двд-плеер без переключения в последствии штекеров аудио...
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
можно тройник на стандартный aux поставить как раньше с плеером, все равно между видео выходами кнопкой переключаться, от этого зависит откуда звук пойдет, если нет поправьте)
вчера случилось страшное((( при очередном разборе всей системы видео интерфейса и поиске наиболее подходящих мест для установки всех компонентов БЫЛ УТРАЧЕН тот самый ХИЛЫЙ фиксатор для 50 pin шины в таинственное пространство технологических отверстий АКПП... кто смотрит подскажите пожалуйста как выйти из ситуации (ну, кроме полного разбора пола акпп торпеды и покупки нового к-та видео инта)
вчера случилось страшное((( при очередном разборе всей системы видео интерфейса и поиске наиболее подходящих мест для установки всех компонентов БЫЛ УТРАЧЕН тот самый ХИЛЫЙ фиксатор для 50 pin шины в таинственное пространство технологических отверстий АКПП... кто смотрит подскажите пожалуйста как выйти из ситуации (ну, кроме полного разбора пола акпп торпеды и покупки нового к-та видео инт
его вообще по уму свеху один раз изолентой обтягивать нужно,
наверное проще с фонариком подлесть и посмотреть и найти эту штуку ибо остальные варианты не кошерны
вчера случилось страшное((( при очередном разборе всей системы видео интерфейса и поиске наиболее подходящих мест для установки всех компонентов БЫЛ УТРАЧЕН тот самый ХИЛЫЙ фиксатор для 50 pin шины в таинственное пространство технологических отверстий АКПП... кто смотрит подскажите пожалуйста как выйти из ситуации (ну, кроме полного разбора пола акпп торпеды и покупки нового к-та видео инта)
Эх...точно такая-же страшная история приключилась и со мной, когда я монтировал данный блок...Там его вообще некуда ставить...да и в инструкции по этому поводу ни одного слова нету -это недочет. Ну стем куда ставить, более или менее вопрос решил - прикрутил ниже штатной головы. При подключении шлейфа к блоку, непосредственно перед закреплением блока, вот этот самый фиксатор улетел куда-то вниз...как бы это было не обидно, начал его искать и в процессе разобрал весь низ торпеды, но в итоге фиксатор был найден...при детальном его изучении, перед второй попыткой установки, обнаружилось, что сломано крепление этого самого фиксатора непосредственно к разъему. Ну ничего, мы же ребята лихие, начал ставить второй раз и это разъем опять улетает вниз...поиск по "старым" местам не дал результатов...улетел он скорее всего в открытый воздуховод обдува ног задних пассажиров или под пол...искать его дальше уже не было никакого желания...в магазинах ничего похожего найти не удалось...только в одном подобрали что-то очень отдаленно напоминающее его, но и фиксатор от него не подошел...в итоге, коллега на работе придумал приблуду, которой шлейф был удачно зафиксирован и обмотан сверху для надежности...блок был прикреплен на свое место и теперь все прекрасно работает...закончил только сегодня...
Сфотографировать конечный вариант "фиксатора" я не догадался, да и, честно говоря, думал что это никому не нужно будет. Но есть вод рукой пилотный образец, который сломал в процессе изготовления, собственно вот его фото:
изготавливает из тонкого пластика и крепиться тонкой стороной ближе к самому блоку, вырезанная часть прижимает шлейф в контактной площадке на клемме.
Господа, уточните моментик один. Там, я где-то видел, 2 видеовыхода. А аудио нет. Т.е. получается только один штатный аукс... Объясните дураку, получится ли подключить тв-тюнер и двд-плеер без переключения в последствии штекеров аудио...
Существуют иные интерфейсы. Которые имеют много аудио и видео входов и умеют переключать одновременно и видео и аудио с разных входов на один выход. И которые не требуют разборок монитора CD500 с тыканием туда сомнительной прочности многожильных шлейфов. Которые подсоединяются полностью штатными штекерами и разьемами. А также умеют работать с CAN именно Астры, забирая оттуда данные для заднего хода, данные парктроника и угла поворота руля. Поэтому не требуется подкючение к фонарям заднего хода например.
И этот иной интерфейс как раз и управляется сенсорной матрицей, которая крепится на экран CD500. Обеспечивая управления другой навигацией с сенсора экрана, а также полное управлениям мультимедийным проигрывателем и телевизором с этого же экрана, без каких-либо пультов и кнопок.
Читайте немного внимательнее темы на форуме! Я писала и фото показывала, как это работает.
1,6 T AT цвет GBH, Cosmo CBU+UJN+B6U+UHP, тюнинговая прошивка+downpipe 70 мм+тюнинговый фронтальный интеркулер, CD500+Camera+GVN53+DVD, обвес Irmscher, Webasto-C
Читайте немного внимательнее темы на форуме! Я писала и фото показывала, как это работает.
Поглумиться надумали? Дайте просто ссылочку на тему!
Существуют иные интерфейсы. Которые имеют много аудио и видео входов и умеют переключать одновременно и видео и аудио с разных входов на один выход. И которые не требуют разборок монитора CD500 с тыканием туда сомнительной прочности многожильных шлейфов. Которые подсоединяются полностью штатными штекерами и разьемами. А также умеют работать с CAN именно Астры,
уважаемая ,зачем говорить то чего у вас нет?? теория штука хорошая и многие видели ваши посты о интерфейсе и том что для вас лишние 30-40 тысяч рублей не играют роли но не для всех это так.. + реализации управления У ВАС НЕТ, РОВНО КАК И УПРАВЛЕНИЯ ГАРМИНОМ , РЕАЛЬНЫХ ИНСТАЛЯЦИЙ ВСЕГО ДВЕ : инсталяция єтого интерфейса и инсталяция 1209 - все..
Поглумиться надумали? Дайте просто ссылочку на тему!
да нет ссылки на конкретную тему, просто есть факт(и то неподтвержден ничем между прочим..фото нет) установки другого интерфейса, более дорогого и от этого типа более качесвенного о чем я могу поспорить с технологической точки зрения, ... функции управления всем остальным типа двд и меню- это только бла, бла, бла так как реальной реализации -нет... .
варианта два :
1. интерфейс тот что вы видите в этой теме,подключение напрямую в дисплей
2. вариант второй ,подключение через gvif адаптер , преимуществом этого варианта-отсутствие необходимости отвинтить 6 винтов ..... и отсюда следует как бы вывод .... готовы ли вы переплатить за неоткручивание 6 винтов 8 -20 тысяч рублей (все зависит от того кто продает интерфейс) в случае если устанавливаете не вы тогда вопрос вообще смешной...
относительно качества ,
как работает интерфейс с этой темы :
видеосигнал (композитный,РГБ) преобразовываеться в 8 битный РГБ и подаеться прямо на матрицу , приведу аналогию как это работает,
покупаете килограм свежих яблок , прогоняете их через соковыжималку, ниливаете в стакан и пьете его
в случае с таким хваленым интерфейсом gvif схема работы такова
видеосигнал преобразовываеться в 8 битный РГБ , затем этот ргб преобразовываеться в gvif , затем этот gvif преобразовываеться опять в 8 битный ргб и затем поступает на матрицу , аналогия
покупаете килограм яблок, прогоняете его через соковыжималку, затем высушиваете сусло получая концентрат , засыпаете концентрат в банку , потом эту банку наполняете водой т.е востанавливаете и только затем наливаете в стакан и потом начинаете пить..
nero, мне интереснее всего с подключением аудио. Просто хочу поставить двд и тв-тюнер. Все через штатный аукс? И как тогда переключаться между ними? А по поводу других интерфейсов все и так понятно - все значительно дороже получаются, чем у тебя. И я обязательно до сбера доеду. Но когда ножками ходить научусь (примерно, через месяц), а то с получением тяжеловато будет!
nero, мне интереснее всего с подключением аудио. Просто хочу поставить двд и тв-тюнер. Все через штатный аукс? И как тогда переключаться между ними? А по поводу других интерфейсов все и так понятно - все значительно дороже получаются, чем у тебя. И я обязательно до сбера доеду. Но когда ножками ходить научусь (примерно, через месяц), а то с получением тяжеловато будет!
Лично я подключил аудио через стандартный аукс.
Таким образом я имею: камера подключенная к соответствующему разъему на блоке, купленном у неро; первая пара колокольчиков находятся в бардачке и к ним в будущем будет подключен маленький медиапроигрыватель (видеколокольчик подключен к входу номер два на блоке, а аудиоколокольчик просто повешен на аукс); вторая пара колокольчиков выведена в маленький ящичек около ручки переключения передач КПП (видеколокольчик подключен к входу номер три на блоке, а аудиоколокольчик просто повешен на аукс параллельно первому). С видео все понятно - вкл. заднюю передачу - вкл. камера и мы видим куда можно ехать, а куда нет, нажимаем кнопку один раз - черный экран, так как на видеокамеру не подано питание (задняя передача выкл.), нажимаем кнопку второй раз - идет видео с первой пары колокольчиков и звук соответственно с них-же, если нажать штатную кнопку AUX, третий раз нажимаем кнопку переключения видеовходов и изображение подается со второй пары колокольчиков, звук с них же. Проблема может заключаться в том, что, если например к первой паре подключить тв-тюнер, посмотреть его, а потом решить не выключая его, подключить ко второй пара колокольчиков телефон и с него запустить видео, то у нас получиться звуковая каша, так как звук будет идти и от тв-тюнер и с телефона... Но я не думаю, что так сложно остановить проигрывание на тв-тюнере и уже спокойно смотреть видео с телефона. Данный вариант я использовал из-за его простоты.
SaNek, Именно так и вышли из ситуации, правда использовали пластик от бейджика знакомой сотрудницы))) вообщем и как nero писал, обматали... Жаль тока с первого раза такое не приходит в голову и начинаешь велик изобретать теряя по ходу запчасти которых даже на Митинском никто никогда не видел (что по мне так более чем странно)...
уважаемая ,зачем говорить то чего у вас нет?? теория штука хорошая и многие видели ваши посты о интерфейсе и том что для вас лишние 30-40 тысяч рублей не играют роли но не для всех это так.. + реализации управления У ВАС НЕТ, РОВНО КАК И УПРАВЛЕНИЯ ГАРМИНОМ , РЕАЛЬНЫХ ИНСТАЛЯЦИЙ ВСЕГО ДВЕ : инсталяция єтого интерфейса и инсталяция 1209 - все..
да нет ссылки на конкретную тему, просто есть факт(и то неподтвержден ничем между прочим..фото нет) установки другого интерфейса, более дорогого и от этого типа более качесвенного о чем я могу поспорить с технологической точки зрения, ... функции управления всем остальным типа двд и меню- это только бла, бла, бла так как реальной реализации -нет... .
варианта два :
1. интерфейс тот что вы видите в этой теме,подключение напрямую в дисплей
2. вариант второй ,подключение через gvif адаптер , преимуществом этого варианта-отсутствие необходимости отвинтить 6 винтов ..... и отсюда следует как бы вывод .... готовы ли вы переплатить за неоткручивание 6 винтов 8 -20 тысяч рублей (все зависит от того кто продает интерфейс) в случае если устанавливаете не вы тогда вопрос вообще смешной...
относительно качества ,
как работает интерфейс с этой темы :
видеосигнал (композитный,РГБ) преобразовываеться в 8 битный РГБ и подаеться прямо на матрицу , приведу аналогию как это работает,
покупаете килограм свежих яблок , прогоняете их через соковыжималку, ниливаете в стакан и пьете его
в случае с таким хваленым интерфейсом gvif схема работы такова
видеосигнал преобразовываеться в 8 битный РГБ , затем этот ргб преобразовываеться в gvif , затем этот gvif преобразовываеться опять в 8 битный ргб и затем поступает на матрицу , аналогия
покупаете килограм яблок, прогоняете его через соковыжималку, затем высушиваете сусло получая концентрат , засыпаете концентрат в банку , потом эту банку наполняете водой т.е востанавливаете и только затем наливаете в стакан и потом начинаете пить..
почему второй вариант качественнее???
Малоуважаемый торгаш интерфейсами! Если ты никогда не видел, как делается с 4-х проводной матрицы управление Гармином- приезжай, я тебе покажу. Без штатных радиопультов. И не надо тут людям по мозгам только ездить, что это невозможно. Для тебя видимо невозможно, но если у тебя ума не хватает- то не у всех так. Для многих было невозможно и штатное когда надо горение ламп индикации DRL и датчика дождя- а у OlgaBel оно сделано и работает (см фото на форуме). Тебя думаю сильно удивит, когда тут покажут видео, как Астра заводится дистанцонно со штатного брелка- подожди чуть-чуть, и это увидишь! Девайс который я ставил OlgaBel стоит всего навсего около 12 тыс с интересом его продавца. Не тебе ли знать- сколько входная цена таких вещей! Так что о суммах в 20 и более тыс тоже не надо. Если помешали постами тебе строить твой "бизнес" на продажах Intro и разных китаезовских поделок- ну извини...
Малоуважаемый торгаш интерфейсами! Если ты никогда не видел, как делается с 4-х проводной матрицы управление Гармином- приезжай, я тебе покажу. Без штатных радиопультов. И не надо тут людям по мозгам только ездить, что это невозможно. Для тебя видимо невозможно, но если у тебя ума не хватает- то не у всех так. Для многих было невозможно и штатное когда надо горение ламп индикации DRL и датчика дождя- а у OlgaBel оно сделано и работает (см фото на форуме). Тебя думаю сильно удивит, когда тут покажут видео, как Астра заводится дистанцонно со штатного брелка- подожди чуть-чуть, и это увидишь! Девайс который я ставил OlgaBel стоит всего навсего около 12 тыс с интересом его продавца. Не тебе ли знать- сколько входная цена таких вещей! Так что о суммах в 20 и более тыс тоже не надо. Если помешали постами тебе строить твой "бизнес" на продажах Intro и разных китаезовских поделок- ну извини..
AlexW
пиши еще
p.s. шо такое SPDIF подсказать?
Последний раз редактировалось nero; 08.04.2011 в 13:32.
привет!
спс за ответ..
остались вопросы...
1. стоимость мафона с нормальным экранов вместо cd400? это с заменой привода?
2. стоимость его установки???? тоже самое - с заменой привода и без?
3. ЮСБ у меня должен быть штатный, т.к. мнагер сказал, что доп опцией можно взять к 400 ....
в плане установки не только ДВД, но еще и камеру - стоимость оборудования и самой установки?
4. Как я понимаю, навигация ставится любая сторонняя? есть ли предустановленная? как она обновляется? есть ли какие-то блокировки?
5. из 500 нави толком ничего не сделаешь??? просто сейчас как раз выбираю что брать... 400 или 500...
6. можно ли самостоятельно все вернуть "как было" при посещении ОД?
7. как подключается? что-то режется или просто вставляется в штатные разъемы?
8. можно ли в cd400 заменить только экран, сохранив оригинальный привод? но при этом получив возможность просмотра видео, сторонней навигации и т.п.?
ASTRA J 1,4T AT
Не тонируюсь... Потому что не страшный...