фото-отчет по установке видео интерфейса в opel astra j
И так, маленькое предисловие: много раз хотело все бросить, но терпение и поддержка друзей и осознание того, что многие ждут фото-отчет давали мне сил делать дальше.
сразу скаже, что устанавливать лучше одному, т.к. 2 человеку делать будет нечего, т.к. все идет постепенно.
Поехали
На фото изображен блок со всеми его проводами,
Провода питания: маленькую коробочку отрезаем, она нам ненужна, черный-масса, желтый подключаем к "+" обязательно ACC, зеленый провод идет на лампочку заднего хода, серый , красный и белый не используется
для разборки передней панели я взял два резиновых шпателя для плитки, т.к. если разбирать ими, мы не повредим наш пластик
Потихонечку не спеша, проводим по всему контуру панели
не забудет под крошкой от коробки есть 2 самореза держащих лицевую панель
откручиваем 4 болтика на "7" выделенных на картинке
далее откручиваем еще 2, которые крепят саму магнитолу и дисплей, после того как открутили, просто тянем дисплей на себя и идем домой
вот сам дисплей задняя часть, откручиваем 2 самореза
далее выкручиваем все винтики с задней крышки и снимаем ее
[img]http://s44.radikal.ru/i104/1101/43/a4d4ebd5c658.jpg
[/img]
далее отсоединяем стандартную шину от платы, и подключаем к ней нашу плату
после этого подключаем шину от монитора к нашей плате, и прикручиваем нашу плату через переходник в штатное место
далее собираем дисплей, и смотрим чтоб не осталось лишних деталей
отключаем штекер от прикуривателя, и питаем желтый провод к фиолетовому, сам блок я прикрепил к магнитоле
далее тянем на себя левую сторону панели(прогрейте до конца машину, что бы пластик был мягким, а то сломаете) и проводим вниз к ногам зеленый и видео от блока, для камеры. Далее проводим эти 2 провода по порогам в багажник(я это фоткать не стал, вроде просто, я думаю каждый справиться)
далее переходим в багажник и разбираем его, снимаем заднюю панель багажника, она держится вся на защелках.
когда сняли заднюю панель, тянем на себя левую обшивку, они внизу ничем не закреплена, нам для работы нужно ее только отодвинуть, после того как отодвинули проводим за нее кабели...
далее лезем под машину и снимаем нижний дифузор
после того как сняли, возвращаемся обратно в багажник и находим слева, вот такую заглушку, через нее мы и будем выводить кабели питания для камеры и видео провод к месту установки камеры.
вытаскиваем ее
и вставляем в нее 2 провода, питание камеры(это не зеленый провод, это отдельный провод питания камеры, идет в комплекте с камерой) и все тот же видео провод
это фото снизу, от куда вышли провода.
берем 2 провода и просовываем из в отверстие от габарит
подключаем видео камеру
[img]http://s003.radikal.ru/i202/1101/8b/ee4ea2182942.jpg
[/img]
убираем все провода в бампер и ставим камеру далее устанавливаем обратно задний дифузор.
Переходим обратно в багажник, теперь берем провод зеленый с белой полоской(этот провод идет в дверь багажника на дампочку заднего хода) и подключаем к нему зеленый провод который мы вели из приборной панели, и + провод от камеры. Где блок предохранителей, там есть болт масса, к нему подключаем - от камеры
После того как подключили собираем все в обратном порядке, кнопку переключения дисплеев и провод для айфона , я вывел в маленький бардачок, мне удобнее всего там переключать дисплеи
ну это фото работы камеры и видео
Обещанное видео , качество не очень т.к. пришлось из другого формата конвентировать, так что на бльшом экране смотреть не советую
Монстр. Это заложено в конструкцию, или чистый колхозинг?
ну можно сказать чисты колхозинг, а для меня установка доп оборудования
Круто, а что это за устройство и где купить? Штатная голова то после этого работает?
покупал у человека с ником "nero" штатная голова работает без изменений
SAVE
Красавчег! Question Скажи, как понимаю, камера ставится на штатное место подсветки номера? Где купил и как вечером работает?
да ставить в штатное место, подсветка номера сохраняться, купил у пользователя под ником"nero", на инсигнии клубе у него такой же ник...
вечером замечательно, я вчера на стоянку парковался с такой легкостью шею при парковке больше не вытягиваешь
Подскажи при вкючении заднего хода камера включается автоматически либо нужно
Переключать пультом?
автоматически, для этого провод с этой коробочки, запитывали на лампу заднего хода
официалы за 80тр все это сделаю + сенсорный дисплей
сенсорный дисплей можно и так поставить, в 3000 рублей обойдеться...всего лиш купить сенсорное стекло и подключить его...
Видео любое играет?
какое загрузишь, такое и будет играть
SAVE
Нет слов - одно восхищение! Question
Напиши, пожалуйста, как называется этот блок. Cool
SAVE
вопросы:
-айфон включен в блок по "колокольчику", а звук на AUX в голову?
-RGB вход в блоке есть?
-корпус в котором монитор гарантийных пломб-наклеек не имеет?
-камера сразу становится грязной?
Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
BMW 3GT
каждый раз придётся выходить тряпочкой камеру протирать перед парковкой ? Idea
2 дня катаюсь, еще ни разу не протирал, а так, у мя у отца шатная камера, он ее протирает только когда после дождя или снега грязь на дороге,и то пачкается если только на окружную выходит или на трассу...а так в городе она не особо пачкается, скорость меньше, завихрения меньше