Кручение кузова возникает при движение по большим неровностям, когда одно из колёс периодически "задирается" на высоту 30 и более см. Давая тем саммы импульс кузову и, соответсвенно, лобовому стеклу, жёстко закреплённом на нём. Оно трескается в слабом месте (скол и т.д.). Что у меня и произошло.
вот оно как а почему ж тогда заднее стекло не лопается? или оно не прочно закрепленно?!
180 белых питерскиских пони... Проданы) в Воронеже пылят)
VW scirocco (viper green)... Продан) в Краснодаре пылит)
BMW 328i M-pack Estorial Blue)
а почему ж тогда заднее стекло не лопается? или оно не прочно закрепленно?!
Оно закреплено на двери задней, которая подвижна. Плюс на неровности мы обычно заезжаем передом. Там основной круч.момент возникает
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Сообщение от mc1aren
стоить он ну не ниже 15 штук не будет
У дилера тот же Секьюрити - 12,5 тыс. Это и есть оригинал. Как пояснил дилер - оригинал - тоесть Секьюрити с добавленной эмблемой GM штампуют только для серийной установке на заоде, а уже без эмблемы GM реализуют в розницу
это как "косточки" у ОД в гарантийный период 800 за штуку... штуку за нормочас... или 300 рэ за комплект и 1,5 часа сам-себе-механика...
решать тебе... но менять однозначно... машина на гарантии еще?..
ну а как же седаны? Так же и задом заезжаем! Все же то, о чем Вы говорите больше подходит к последствиям ДТП и изменению геометрии кузова!
К чему это вопросы, когда нет дельных советов? Закончим эту дискуссию...
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Сообщение от mc1aren
решать тебе... но менять однозначно... машина на гарантии еще?..
Случай негарантийный мой, уже выяснял... там скол заметный, да и рядом несколько подобных имеются. Буду менять скорее всего. Поищу Секьюрити с затемнённой полосой вверху.
Странно, что откликов мало. Думал каждому воторому/третьему приходилось с этим сталкиваться за период эксплуатации...
к тому,что заводите людей в заблуждение своим "круч.моментом"!
Сообщение от Astra_J
когда нет дельных советов?
ну тут уже хозяин-барин! Если основное цена вопроса - берите дубликат! Ток перед тем,как ставить - посмотрите в него, как с места водителя! Есть стекла с ужасным искажением!
180 белых питерскиских пони... Проданы) в Воронеже пылят)
VW scirocco (viper green)... Продан) в Краснодаре пылит)
BMW 328i M-pack Estorial Blue)
к тому,что заводите людей в заблуждение своим "круч.моментом"!
Жесткость во многом зависит от типа кузова (седан, хэтчбек и др.), конструкции, размеров машины, количества дверей, величины оконных проемов и даже положения спинок задних сидений. Имеет значение способ крепления лобового и заднего стекол: их вклеивание увеличивает общую жесткость кузова на 20-40%.
При проектировании автомобиля рассчитывается несколько типов жесткости кузова - на кручение и на изгиб (продольная и поперечная). Жесткость на кручение - это сопротивление кузова закручиванию вдоль его продольной оси.
Наибольшая жесткость у кузовов типа седан, меньшая - у хэтчбеков и удлиненных кузовов универсалов...
Не понятно, что вам не ясно в этом вопросе. В любом случае разбирайтесь самостоятельно. Можете сделать скол на лобовом и проехать по большим ухабам... раз у вас кузов не подвержен "круч.моментом".
в трех стеклах... как в трех соснах...
выбирать по любому тебе... потом главное отпишись ЧТО за стекло... и ГДЕ делали... и самое главное КАК сделали...
Во вклейке стекла нет ничего сложного (Хотя есть умельцы криворукие) Там вся сложность в нанесении клея-герметика в один проход непрерывной полосой. Все. Так что если мастер не бухарик, у него все получится. И первые 2 дня лучше вообще не ездить.
Во вклейке стекла нет ничего сложного (Хотя есть умельцы криворукие) Там вся сложность в нанесении клея-герметика в один проход непрерывной полосой. Все. Так что если мастер не бухарик, у него все получится. И первые 2 дня лучше вообще не ездить.
Технологию замены стёкол знаю. В прошлом году менял заднее по гарантии (обогрев не фурычил)... Вклеили хорошо, проблем нет.
Хочу, меняя лобовое, получить дополнительные преимущества - взять стекло не хуже оригинала с верхнем затемнением и возможно с обогревом. Сейчас пробиваю эту тему. Времени до весны много - выберу оптимальный вариант.
По КАСКО заменил. Ждать 1-1,5 месяца. Приклеили за 3 или 4 дня. Не жалуюсь.
Вопрос был - ремонтировать или менять САМОСТОЯТЕЛЬНО (стекло какого производителя выбрать)...
А то что по КАСКО - почти всегда народ не парится - едет к дилеру и там ему ставят скорее всего оригинал. Поэтому в этом случае всё без вопросов и ничего позновательного.
Если трещина больше 2 см лучше поменяй. От перепада температур и нагрузки от кузова трещина пойдет дальше. Забъется грязь через 2-3 дня, вылечить будет не реально. Если будешь менять на не оригинал, хорошо себя зарекомендовала анлийская фирма "Pelkington".
Стоит ли пробывать ремонтировать такую трещину или зря потрачу время и деньги?
В году так 1991 -1992, когда я был счастливым владельцем 2108, у меня также появилась трещина на лобовом стекле в правом верхнем углу. На безопасность движения это никак не влияло. Но я поехал к мастерам и они мне эту трещину заделали, как тогда говорили, "по американской технологии". Суть ремонта такова - на конце трещины тоненьким сверлышком делается дырочка, но не сквозная, а так, как бы на половину толщины стекла. Потом в трещину и дырочку под давлением был залит какой-то полимер, далее все это было прогрето синей лампой (думаю, с ультрафиолетом), и трещина стала напоминать человеческий волос, если хорошо приглядеться. Мастера даже дали гарантию на свою работу. Правда, добавили, если бы длина трещины была бы более 12 см, то они гарантии не дают. И еще. Делать такой ремонт желательно до зимы, иначе в трещину попадает вода, а в мороз, как известно из физики, вода расширяется и, соответственно, длина трещины увеличивается. Высверленная дырочка не дает возможности расти этой трещине. Итог: за 8 лет, что владел ВАЗ 2108, трещина не увеличилась, и я даже продал свой автомобиль с этим дефектом лобового стекла без уменьшения стоимости авто.
Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...
Если трещина больше 2 см лучше поменяй. От перепада температур и нагрузки от кузова трещина пойдет дальше. Забъется грязь через 2-3 дня, вылечить будет не реально. Если будешь менять на не оригинал, хорошо себя зарекомендовала анлийская фирма "Pelkington".
Правильно - "Pilkington" С такой маркой знаком. Да, она одна из лучших, ставят на многие серийные авто. Также как и Секьюрити. Поэтому оригинал/неоригинал здесь понятие сравнительные. Буду смотреть, есть ли стёкла таких марок с затемнением и обогревом...
А трещина у меня больше 26см, поэтому тоже думаю мало шансов её "вылечить".
Сообщение от ktv1
Мастера даже дали гарантию на свою работу. Правда, добавили, если бы длина трещины была бы более 12 см, то они гарантии не дают
У нас "мастера" при любой длине не дают гарантий на ремонт трещин
Ремонтировал лобовое стекло. Были две маленькие звёздочки с лучами. Одну заделали так, что теперь не найду. Вторая пополэза, поехал опять, гарантий не даём плати снова. Заплатил, залатали, но видно. Однако второй год, дальше не ползёт.
Совет - словили камушек, немедленно заклейте скол скотчем, чтоб не попала грязь.
Лобовое стекло это расходник, и по любому 4 - 5 лет надо менять, песочек даёт себя знать. Ночью в дождь, со старым стеклом, всё расплывается.
Лобовое стекло это расходник, и по любому 4 - 5 лет надо менять, песочек даёт себя знать. Ночью в дождь, со старым стеклом, всё расплывается.
Согласен. Хотя своё стекло я берёг от механич.повреждений (не тёр насухо, когда грязь - обильно лил воду, от льда не очищал скребком и т.д.). Поэтому не потёртое. А вот грел зимой печкой сразу на 2-3 скорости. Но в итоге сгубил стекло скол, который разошёлся от перекоса машины по ухабам...