Показано с 1 по 8 из 8

Тема: уже есть царапина, что будут платить по осаго?

1. Местный Астравод x скоро станет знаменитостью Аватар для x
    Спасибо
    0 / 0

уже есть царапина, что будут платить по осаго?

Сегодня ровно передо мной одна машина догнала другую в бампер и я призадумался вот о чем

Уже давно на заднем бампере есть потертость до пластика (небольшая) - не заметил столбик на парковке.

Вопрос:
    условно, если мне прилетает в задний бампер, а там находят одну новую царапину, а одну - мою, старую, то будет ли снижена сумма страховой выплаты из-за наличия царапины, не вызваной наступлением страхового случая?
    astra gtc 1.8mt # r18 momo ten`s black

pioneer deh-p88rsII + cdx-p670, challenger ergo 70.4, challenger tas-620, eos al-267, challenger ergo 1000.1d, саб phonocar 2/946

2. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от x
    будет ли снижена сумма страховой выплаты из-за наличия царапины, не вызваной наступлением страхового случая?
    Теоретически - да. Но если страх. случай подразумевает полную покраску или замену детали, то Вам просто повезет. Если эксперт выявит, что данная повреждения не от этого страх. случая, то, естественно, выплаты не будет. В Вашем случае с бампером, почти 100%, что Вам его покрасят и Вашу царапину тоже.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

3. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Тут многое зависит от того какая именно авария и какая потертость, а то получится так, что въедут в правую сторону, а вы еще внимание акцентируете на сколы влевой стороне... Тогда агент сфоткает и может уменьшить сумму, так как помоему по сей день так и нет критерия по которому считают износ, и в тоже время могут подать на вас в суд за мошенничество, и получение выгоды..

Так что тут спорный вопрос... Некоторые не деталь красят, а часть...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

4. Местный Астравод x скоро станет знаменитостью Аватар для x
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо за ответы, но так и не понял, есть ли смысл красить нынешнюю царапину

pioneer deh-p88rsII + cdx-p670, challenger ergo 70.4, challenger tas-620, eos al-267, challenger ergo 1000.1d, саб phonocar 2/946

5. Участник Астравод sboss на верном пути Аватар для sboss
    Спасибо
    0 / 0
    у меня была ситуация когда мне помяли левую заднюю дверь, крыло, и бампер. при осмотре оценщиком была обнаружена потертость на бампере с другой стороны (справа) и ответ такой - снятие/установка для ремонта бампера оплачиваем, а покраску нет, т.к. требовался ремонт бампера до аварии.
    так что в той выдуманной ситуации, если произойдет, лучше чтобы оценщик не нашел старой царапины. можно например приехать на слегка грязной машине, а то что нужно осмотреть оценщику при нем помыть тряпочкой и бутылкой воды ))
    Astra sedan 1.8 MT cosmo

6. Местный Астравод x скоро станет знаменитостью Аватар для x
    Спасибо
    0 / 0
    sboss
    значит на практике все так, как и следовало ожидать

7. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    последний раз ездил на оценку по осаго. причина-удар сзади. бампер цел, но лопнул лак. не приглядевшись и не видно. были также сколы справа до этого. вердикт страховой-перекрас всего бампера и молдингов. про сколы "левые" даже слова не сказали.
    зы: заставили мыть машину, не смотря на то, что она и так чистая. только "попа" слегка в пыли. хэтч ё маё)))
    Сисадмин мнил себя Богом сети, электрик грубо развеял этот миф...

Доволен как слон)))
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/sng174/

8. Местный Астравод AlexSPB на верном пути Аватар для AlexSPB
    Спасибо
    0 / 0
    Сильно зависит от страховой и от внимательности оценщика. Теоретически - да, могут заплатить часть.

Хотя у меня был случай на прошлой машине - крутануло меня на скользком повороте и ударило жопой о столб. Итог - повело крыло, разбит фонарь и трещина на бампере. Ну я подзабил - фонарь заклеил скотчем и так и ездил.

Через пару месяцев слабенько словил авео в жопу (не подставлялся, отвечаю. Чел на светофоре не успел тормознуть). После удара было 2 маленьких скола на бампере от его капота. Страховой комиссар был - фоткал дтп и там естественно было видно, что уже были старые повреждения (скотч на фонаре). Но гаишник попался добрый и записал в справку в т.ч. крыло и фонарь.
    В страховой виновника (осаго), машину даже не смотрели, по справке из ГАИ предложили деньги или направление ремонт - я выбрал ремонт, дали направление в хач. сервис, а там по справке из ГАИ сделали и фонарь и крыло и бампер.
    Так что все сильно зависит от страховой.

Astra GTC 1.8XER

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)