Конечно менять буду резину обязательно, но вот по шумности какую лучше, на 17 радиусе не ездил... Посоветуйте, что заказывать, с одним показателем на высоте шумность
Последний раз редактировалось ikin; 18.06.2011 в 18:35.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Давно как то писал отзыв по своей стоковой резине (Turanza ER-300).
Во общем случилось чудо (?) После того, как резина полежала зимой на балконе, сейчас стала себя очень адекватно вести. Больше ее не сносит, по мокрой дороге очень уверенно идет. Во общем теперь я доволен. Хотя непонятно, почему осенью еще не при холодных деньках, так себя плохо вела...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Вынужденно сменил 2 покрышки континенталь. На обоих вылезла грыжа.
Одним колесом (правое заднее) притерся к бордюру.
А вот на втором (переднем левом) вообще не понял откуда грыжа взялась. В ямы не попадал, об бордюры больше не терся (тем более, после первого случая, вообще стараюсь подальше от них держаться =)).
Теперь спереди конти, сзади nokian hakka z. Надеюсь, больше без происшествий обойтись, а то как-то уж больно накладно по 8800 за балон...
С наступлением теплой погоды (+15-+20) Туранза одумалась , стала тише, причем заметил и знакомый, ездил с ним сразу после переобувки (начало апреля) и вчера. Спросил: "ты резину поменял?"
Пришла на goodyear efficient grip 215/50 r17 91V, после зимней заметно жестче, зато управляемость улучшилась заметно, в целом свойствами полностью удовлетворен, менять не собираюсь. При переобувке мастер-балансировщик тоже оценил качество, маленький грузик ток на одно колесо потребовался. Оч интересно, индекс скорости на стоке у всех такой?
Пришла на goodyear efficient grip 215/50 r17 91V, после зимней заметно жестче, зато управляемость улучшилась заметно, в целом свойствами полностью удовлетворен, менять не собираюсь. При переобувке мастер-балансировщик тоже оценил качество, маленький грузик ток на одно колесо потребовался. Оч интересно, индекс скорости на стоке у всех такой?
У меня тоже на такой пришла, машину только в конце недели забираю. Как тебе резина? Комфорт, шумность? Индекс такой же... там по-моему 270 км/ч ))) Вообще эта резина типа уменьшает расход топлива на 2% вроде и вес у нее небольшой))))) Эко типа)))
Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.
С наступлением теплой погоды (+15-+20) Туранза одумалась , стала тише, причем заметил и знакомый, ездил с ним сразу после переобувки (начало апреля) и вчера. Спросил: "ты резину поменял?"
В апреле было холодновато, шумела жуть, теперь обкаталась и уже как перевалило за 1000км она стала намного тише, не изменилось только щелканье по швам на скорости. Еще такая закономерность, выезжаю резина дубовая, покатался все стала заметно мягче когда прогрелась и шуметь перестает.
Из за финансов пока не буду менять, хочу сьездить отдохнуть...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Выбрал вот резину себе Nokian Tyres Hakka Z !!!!!!!!! кто что скажет?? или кто что посоветует другое может быть! сам хотел купить ещё континеаль но вот теперь склоняюсь к этой нокиан, индекс скрости у неё 270 км\ч
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Выбрал вот резину себе Nokian Tyres Hakka Z !!!!!!!!! кто что скажет?? или кто что посоветует другое может быть! сам хотел купить ещё континеаль но вот теперь склоняюсь к этой нокиан, индекс скрости у неё 270 км\ч
отличный индекс скорости, самое то, что необходимо в первую очередь!
нет, я просто удивлён, почему так много и цена адекватная. В Финке 93 евро, плюс инвойс потом!!! я про неё читал в ЗАРУЛЁМ, типо у неё тормозной путь самый хороший Goodwin404
может что посоветуешь другое?
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
нет, я просто удивлён, почему так много и цена адекватная. В Финке 93 евро, плюс инвойс потом!!! я про неё читал в ЗАРУЛЁМ, типо у неё тормозной путь самый хороший Goodwin404
может что посоветуешь другое?
Где то выше советовал уже)) Нankook Ventus v12 evo k110 - отличная резина, сток продал почти сразу и взял эту модель и не разу не пожалел, мягкая и тихая, для резы такого класса очень комфортная, в дождь - отлично, по сухому липнет как изолента к асфальту, ощущения только +++
Кстати, если так важен индекс, то у нее "Y" - 300 км/ч, боковина усиленная, думал будет жестко, но реально - очень комфортно. Размерность брал 225/45/R17
Вообще выбор на данную резу пал после TOYO T1R, но т.к. ее сняли с производства еще в прошлом году, то стал искать достойную замену из класса UHP, основные критерии были - использование при сухой и влажной погоде, комфорт.
спасибо за совет. К выходным уже что-нибудь возьму!
на днях машину забрал, 1.6 турбо, космо.Шины Potenza. сказали другие щас не ставят, этими пока доволен,уже и в дождь хороший успел попасть и по трассе проехать. Не знаю чем они вам шумноваты, мне после мазды 3 вообще тишина
всё же поставил я вчера новые катки нокиа хакка Z, дальше посмотри, так как рано ещё судить
так получилось, после зимы первый раз встал на летнию резину (долго бибик у мастеров стояла) , Бриджстоун повела себя вполне, держит неплохо, особенного шума не ощутил, плюс попал под нехилый дождь, спешил...резина на сыром ведет сея хорошо, на ольшой скорости вгрызался в лужи, дискомфорта не чувствовал...Менять не уду
Bengam
а я вот после вчерашней поездки по КАДу в дождь, на скорости всего 90 км/ч, решил, что точно буду менять на следующий сезон!
при перестроении, когда колеса попали в колеи, в которых вода стояла, машину так колбасить начало, что пипец. Было реально страшно, что развернет, а вокруг машин куча.
Не ожидал такого от Бриджа. До этого на Лачетти Ханкук Оптима стояли. Такого ни разу не было, даже на больших скоростях!
С утра проколол колесо, нужна замена. Резина с завода стоит Bridgestone Potenza 225/50 R17 c маркировкой рядом 94V и 050ABZ.
Нашел в интернет магазина вот такое: BRIDGESTONE Potenza RE050 225/50 R17 94Y TL RunFlat
Правильно ли я понимаю, что не мой вариант, ибо индекс скорости другой, да и RunFlat смущает?
Однако, поиски резины ввели в грусть.
Родной заводской Bridgestone Potenza RE050A 225/50 R17 94V нет просто нигде. Под заказ из Германии ценник ядерный.
Печаль и уныние. Что делать? Оставлять на ведущих колесах родную резину, а на задние покупать такую же размерность с другим рисунком? Если так, то насколько критично найти именно 64V?
Крайне удивлен, что заводские шины - такой раритет. негатив от меня в сторону GM, как от клиента. Чистой воды подстава.
Завод изготовитель заказывает у призводителей шин с такой маркировкой по причине дешевизны, и в продаже такую резину не найти! Покупайте шины той же марки, но с другими индексами скорости и нагрузки- хуюе не будет, но обязательно пару, для установки на одну ось. можно и ранфлет ставить...
Завод изготовитель заказывает у призводителей шин с такой маркировкой по причине дешевизны, и в продаже такую резину не найти! Покупайте шины той же марки, но с другими индексами скорости и нагрузки- хуюе не будет, но обязательно пару, для установки на одну ось. можно и ранфлет ставить...
А другой марки можно? Предлагают Michelin Primacy HP 225/50R17 94V