Результаты опроса: Будете ли вы менять штатную летнюю резину?!

Голосовавшие
793. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

210 26.48%
  • Нет

583 73.52%
Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 897

Тема: Выбор летней резины. Будете ли менять сток?

1. Местный Опытный Астравод omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация Аватар для omgf
    Спасибо
    0 / 0
    выбираю между
    Hankook Ventus Prime2 K115
    Hankook Ventus ME01 K114
    Michelin Primacy 3
    ContiPremiumContact5
    ContiPremiumContact2

какая тише мягче?

2. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от omgf Посмотреть сообщение
    какая тише мягче?
    Мишка.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

3. Местный Опытный Астравод omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация Аватар для omgf
    Спасибо
    0 / 0
    про нее наоборот говорят шумная
    а контик жесткий

4. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от omgf Посмотреть сообщение
    про нее наоборот говорят шумная
    а контик жесткий
    Контик жесткий, факт.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

5. Местный Астравод Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник
    Спасибо
    1 / 12
    Мне бы совет, коллеги, что делать с "летом". Имеем штатные бриджи 17 с пробегом около 12 000 на "пятиспицевой штамповке с колпаками аля литье". 1 диск погнул по осени край, выстучал, с виду в порядке. Резина не очень нравится ибо жестко. И ям до фига в наукограде. Зимой на 16 шиповках Мишленах и литье от Реплики очень хорошо. Мягко и комфортно. Нужен здравый совет:
    1) Забить на все и донашивать лето "как есть" (ну может заменить "гнутый" диск", если будет бить)
    2) сливать бриджи (это за копейки, видимо) и покупать 17 резину "что-то помягче" (а будет ли реальная разница в комфорте, если остаться на 17)
    3) уходить на 16, сливая штатные колеса в сборе с колпаками (самый дорогой вариант, а может и не самый, учитыая разницу в ценах на диск+шина 16 vs шина 17)
    P.S. кстати, если 3 вариант, то сливать все 4 оптом или по 1, коллегам-бедолагам, которые убили колесо? (йа не жадный, просто как-то зряплата не растет )

P.P.S в порядке офтопа. Вариант остаться на шиповке на лето пока не рассматривал, но пацанов на 99 таких много видел. Как они подгадывают момент торможения зимой, имея 5-7 шипов на колесо?
    1,4 Т АТ, enjoy +, agr, подлокотнички, рульчик, ящичек

6. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Dr_Bruin Посмотреть сообщение
    и покупать 17 резину "что-то помягче
    чтобы разрубить боковину резины о края ямы или диском (посадить грыжу). В том то и прелесть жёсткости и шумности бриджей - крепкие боковины. Более мягкая резина в таких условиях эксплуатации протянет ещё меньше.
    Увеличивайте профиль резины, уменьшая её диаметр. Модель резины - по вкусу и кошельку.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Сказали спасибо:

7. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Более мягкая резина в таких условиях эксплуатации протянет ещё меньше.
    Факт. У меня и зимные 16тые шиповки с мягкой боковиной. Просто с ямами надо предельно аккуратно. Тут уж кому что, либо комфорт, либо стойкость к ударам.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

8. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    а кто-нибудь здесь переобулся на лето? я вот уже во вторник на good year eagle f1 перешел...
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

9. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь здесь переобулся на лето?
    9 марта..., жалко липучку тереть стало при +10 днём.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

10. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Rover_61reg
    А я менял больше из-за поиска вибраций. Что бы исключить вариант дисков на 200%. Обычно раньше середины апреля не меняю.
    В Москве сейчас ахтунг. Я сегодня вечером на шипах с трудом оттормаживался на С4 благо на нем предусмотрительно резину не меняли...
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

11. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    В Москве сейчас ахтунг.
    да в курсе..

Я обычно тоже позже, но долговременный прогноз (который сбылся - пару раз заморозок был за 2 недели, без осадков) + шуруп 25 мм в переднем левом - сподвигли на раннюю переобувку.

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    В Москве сейчас ахтунг. Я сегодня вечером на шипах с трудом оттормаживался на С4
    Не заметил ничего особенного. Мои колеса отлично гребли и прекрасно тормозили.

Я обычно тоже позже, но долговременный прогноз (который сбылся - пару раз заморозок был за 2 недели, без осадков) + шуруп 25 мм в переднем левом - сподвигли на раннюю переобувку.
    Ранняя весна ранней весной, но обычно раньше десятых чисел апреля в шиномонтаже делать нечего.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Климат то у всех реально разный.

14. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Климат то у всех реально разный.
    Ну в Ростове потеплее должно быть, да.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

15. Местный Астравод antohagt-r на верном пути Аватар для antohagt-r
    Спасибо
    0 / 0
     в500ек 154
    ездил с покупки на ContiSportContact5 235/50 R18 все устраивало, в любую погоду держак, торможение, рулежка все нравилось. Как истерлась, поставил эту же резину, но 245/45...и вот тут ждало огромное разочарование, ооочень мягкая, как зимняя, для моего стиля вождения вообще мимо...
    в связи с этим решил приобрести Pirelli P Zero 235/40, кто что скажет по резине, и то, что размер другой?
    машина GTC 1.6T eibach -30mm

16. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Возьми Michelin Pilot Sport. На ней можно не только изображать сракера, но и вполне успешно гоняться.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

17. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    На штатных бриджах откатал уже тысяч 40, и думаю, этот сезон будет для них последним. Хочется такую резину, чтобы не шумная была, и помягче. Смотрю на Мишлен, но пугают отзывы о том, что она очень легко пробивается. На бриджах я в какие только ямы не влетал - им все ни по чем. Думаю с Мишлен такой номер не прокатит. Какие еще альтернативы есть (тихие, мягкие, прочные)?
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

18. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от ikonnikovalexey Посмотреть сообщение
    (тихие, мягкие, прочные)
    Не в этом вселенной. Либо мягкие и тихие (пирелли п7, ханкук), либо прочные (бридж, хакка), либо все 3 параметра на среднем уровне (мишлен примаси, контик).
    BMW F48 X1 18d Xdrive

19. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Не в этом вселенной. Либо мягкие и тихие (пирелли п7, ханкук), либо прочные (бридж, хакка), либо все 3 параметра на среднем уровне (мишлен примаси, контик).
    А вот как понять насколько велика разница между пирелли (на маркете пишут что Р7 шумная) и мишкой по шумности и прочности? Алсо, на штатные космо-диски размерность 225/50 17 нормально будет? Не хочу покрышку вровень с диском - диски царапаю о бордюры.
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

20. Местный Астравод samodelkin скоро станет знаменитостью Аватар для samodelkin
    Спасибо
    6 / 1
    читаешь и смеешься... на типовых помойках, кой астра и является.... пофиг какая резина ибо большинсво скоростей 60-80 макс 100 разницы особой нет.
    а сверх этих скорестей на астре ездить не надо я про город
    трасса немного другой да и на трассе 100-120 макс 140
    С Богом мы договорились друг другу не мешать...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    читаешь и смеешься... на типовых помойках, кой астра и является.... пофиг какая резина ибо большинсво скоростей 60-80 макс 100 разницы особой нет.
    а сверх этих скорестей на астре ездить не надо я про город
    трасса немного другой да и на трассе 100-120 макс 140
    Это у вас трасса максимум 140. На некоторых участках ограничение 130, значит можно ехать 149. А в Польше местные и 160-180 гоняют. И резина берется не для того чтобы гонять, а чтобы в критичной ситуации помогла - неважно на какой скорости вы движетесь, если на встречу идет груженый камаз.

22. BANNED Начинающий Астравод АЛЕШКА_ на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    а чтобы в критичной ситуации помогла - неважно на какой скорости вы движетесь, если на встречу идет груженый камаз.
    Гм тут уж резина не поможет

Это у вас трасса максимум 140.
    Это где у вас автомагистраль макс 110 плюс 20 дальше тетя зина придет с квитухой какие 140?

23. Новичок Новичок Дон Румата на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     к021вт 50
    Поделюсь маленько: позапрошлым летом поставил увеличенный 205/60 r16 pirelli cinturato p7. В шиномонтаже народ не советовал, но проверил-супер. Тихая и цепкая резинка. А воспользовавшись концом сезона, купил липучку на следующую зиму, плюс пока еще март на ней откатаю. Ее тоже 205/60 r16 взял Dunlop Graspic DS3. До этого от прошлого владельца стояла goodyear шиповка 205/55. Разница непередаваемая. Машина мало того что выше стала, так и вылазил на лед и на снег-ничуть не уступает.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Цитата Сообщение от АЛЕШКА_ Посмотреть сообщение
    Гм тут уж резина не поможет

Это где у вас автомагистраль макс 110 плюс 20 дальше тетя зина придет с квитухой какие 140?
    Ситуации разные бывают, и от резины многое зависит.
    На М4 есть участки с ограничением 130, значит можно 149. Вашей тети зины я не знаю.

25. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    А вот как понять насколько велика разница между пирелли (на маркете пишут что Р7 шумная) и мишкой по шумности и прочности? Алсо, на штатные космо-диски размерность 225/50 17 нормально будет? Не хочу покрышку вровень с диском - диски царапаю о бордюры.
    Старая п7 шумная, а новая п7 блу по результатам тестов тихая.

пофиг какая резина ибо большинсво скоростей 60-80 макс 100 разницы особой нет.
    Ну да ну да, пофиг какая резина. Только между хорошей резиной и плохой даже именитого бренда разница при торможении с твоей любимой 60-80 будет несколько метров. Под камазом, перед камазом, какая разница то, действительно.

на типовых помойках, кой астра и является
    "Типовая помойка" с самым мощным движком (шасси там практически такое же, как с самым чахлым 1.4 атмо) набирает 220 км\ч максималки и до сотни разгоняется за 9 секунд.
    И шасси такие режимы вполне выдерживает. Я лично разгонял машину до 210 по спидометру, она изумительно держит прямую и совершенно не напрягает.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

26. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Смотрю на Мишлен, но пугают отзывы о том, что она очень легко пробивается.
    Прокалывается, я бы сказал. Ловит всякую хрень острую, только успевай вынимать. А так да, хорошая резина. Нешумная, в меру мягкая, держит дорогу хорошо. В дождь практически не плывет. Но я всегда аккуратно по мокрому езжу.

27. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    На штатных бриджах откатал уже тысяч 40, и думаю, этот сезон будет для них последним. Хочется такую резину, чтобы не шумная была, и помягче. Смотрю на Мишлен, но пугают отзывы о том, что она очень легко пробивается. На бриджах я в какие только ямы не влетал - им все ни по чем. Думаю с Мишлен такой номер не прокатит. Какие еще альтернативы есть (тихие, мягкие, прочные)?
    Рекомендую Toyo drb, она ещё и управляется хорошо, и повороты держит отлично.
    Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.

28. Всем привет,

подскажите, у кого был опыт - у меня FlexRide и в стоке 18" на Bridgestone Potenza re050a . Перекинул колеса с зимы(сразу в салоне брал 17" Nordman 4), появился сильный шум на не очень хорошем асфальте, на хорошо укатанном вполне тихо. У кого такая резина на этом радиусе - стоит ли менять на что-то или не будет разницы по шуму и лучше думать о шумоизоляции арок?

До этого была Astra H, на неё почти сразу купил на переднюю ось Michelin Primacy HP на 16"(стоковые распорол об бордюр через месяц после покупки авто) - мне кажется, было значительно тише. Вообще такое ощущение, что в поколении H шумоизоляция лучше была)

PS У нас пока погода за +10 почти не прогревает, может быть ещё разогреются))

29. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Переобулся сегодня на Pirelli Cinturato P7 Blue (17тый радиус). Мне понравилось. Тихая, мягкая.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

30. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Переобулся сегодня на Pirelli Cinturato P7 Blue (17тый радиус). Мне понравилось. Тихая, мягкая.
    На ямаркете пишут что она стирается в ноль за около 50 ткм, из за мягкости?
    У меня штатные hankook ventus s2 за 3 сезона(~70000 км) 2 шины стерлись до рисок. Они меня полностью устраивали на асфальте (в грязи мгновенно превращались в слики) но их что-то нет в продаже, думаю о bridgestone my-02 sporty style, у них действительно прочная боковина?
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)