Результаты опроса: Будете ли вы менять штатную летнюю резину?!

Голосовавшие
793. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

210 26.48%
  • Нет

583 73.52%
Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 897

Тема: Выбор летней резины. Будете ли менять сток?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Вопрос к тем, кто менял штатные бриджи, скажем, на ханкук: существенно ли тише стало в салоне при езде?

Вообще какие самые тихие шины после штатных бриджей?
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

2. Местный Астравод gdi777 на верном пути Аватар для gdi777
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от shvon96 Посмотреть сообщение
    не буду менять штатную Мишлен Энерджи 205/60/16, устраивает полностью.
    +1

3. Участник Начинающий Астравод Антон Вячеславович на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    А какие размеры шин подходят мне вместо штатных 215/50 R17? Купил Астру на зиме, вот теперь мучаю себя вопросом, что брать на лето
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Антон Вячеславович Посмотреть сообщение
    А какие размеры шин подходят мне вместо штатных 215/50 R17? Купил Астру на зиме, вот теперь мучаю себя вопросом, что брать на лето
    Рекомендованные производителем размеры смотри в мануале, или тут: http://astraclub.ru/threads/56258-FA...%D0%B0-Astra-J .
    Не рекомендованные размеры и опыт их применения есть в темах этого раздела.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Участник Начинающий Астравод Антон Вячеславович на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Так это мне надо выходит 225/50 R 17, а долбанные сайты подбора шин все дают 215/50...
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T

6. Местный Астравод Хичкок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кто что думает по поводу Nokian Hakka Black? Или все же Continental ContiSportContact 5?

7. Местный Астравод виктор кот на верном пути Аватар для виктор кот
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу купить шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 в размерности 225/45 R17. Кто-нить пробовал, как она и не сильно ли низкопрофильная в сравнении со стоком 215/55 R17?

1,4Т cosmo техникал грей

8. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Сток 215 на 55? Интересно! Вроде 215/50 на 1.4т сток было. Но я бы предпочел 225 на 50. Устойчиво, не жестко и в арках более адекватно выглядит.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Аватар для Missing78Rus
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Антон Вячеславович Посмотреть сообщение
    Астру из салона на зимней резине?
    Мне в нескольких ОД в СПб в один голос говорили что все а/м приходят только на лете...
    Astra J Sedan 1.4T AT Cosmo (AFL + эл.ручник)

10. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    тест на r16 http://www.testauto.ru/page39_14155.html
    тест на r17 http://www.testauto.ru/page39_13197.html
    лишнее отфильтруйте)))
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

11. Цитата Сообщение от shvon96 Посмотреть сообщение
    тест на r16 http://www.testauto.ru/page39_14155.html
    тест на r17 http://www.testauto.ru/page39_13197.html
    лишнее отфильтруйте)))
    Тесты проводились во Франции!!!!

Для нашего отвратительного асфальта брать спортивные, жесткие и дорогие шины PZero, F1 Eagle, Pilot Sport 3, SportContact 5 и Potenza S001 не вижу никакого смысла. Всем этим шинам нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ АСФАЛЬТ!!! Я не говорю про идеальные немецкие автобаны. Но им нужен хотя бы асфальт как в Финляндии или Польше!

Поэтому менее спортиный и занявший 7-место Hankook S1 Evo2 будет гораздо более разумным выбором, так как он гораздо мягче и соответственно тише. Но разумеется на хорошем асфальте он сольет вышеперечисленным маркам в управляемости и торможении.

И вообще, если у вас не Astra OPC лучше взять шины класса "комфорт" - Continental Premium Contact, Michelin Primacy, Goodyear Efficient grip и т.д. Проигрыш в рулежке не такой большой по сравнению с шинами класса "спорт" (PZero, Potenza и т.д.), а выйгрыш в комфорте и шумке огромный.
    Последний раз редактировалось Charger; 23.02.2014 в 15:54.

12. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    человек спрашивал про низкопрофильную, вот для него и был ответ на 17 дюймов)). Мне так и моя на 16 мишлен энерджи за глаза.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

13. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Я бы брал дождевые покрышки. Во всяком случае в Москве мокрый асфальт чаще сухого иной раз весь год бывает.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

14. Участник Начинающий Астравод skybi на верном пути Аватар для skybi
    Спасибо
    0 / 0
    Я не собираюсь пока менять мишлен темболее вроде как написано Made in Germany...
    ▫▫▫◄▌Street Angels road team▐►▫▫▫

15. Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Я бы брал дождевые покрышки. Во всяком случае в Москве мокрый асфальт чаще сухого иной раз весь год бывает.
    Дождевых покрышек уже давно нет. Сейчас все летние шины (кроме Китая) отлично отводят воду. А теперь вопрос:

Вы в Москве часто со скоростью больше 160 км/ч ездите? До 160 км/ч даже бюджетные модели как Мишлен Энерджи и Бридж Экопия не всплывают в ливень. А на Primacy, Premium Contact и Turanza можно более 200 км/ч пилить в ливень по автобану.

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    До 160 км/ч даже бюджетные модели как Мишлен Энерджи и Бридж Экопия не всплывают в ливень. А на Primacy, Premium Contact и Turanza можно более 200 км/ч пилить в ливень по автобану.
    Интересная мысль... А пруфы на тесты можно увидеть?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

17. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Да, хотел бы посмотреть как на 160, да в лужу... А благодаря нашему ровному покрытию их предостаточно и в городе и на трассе. Не больше 100 по ливню обычно.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    бридж потенза s001 либо попроще RE 002 adrenalin ,отличный выбор отменная управляемость ,мягкая и малошумная ,рекомендую , контик более пластмассовый и шумный ,

19. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Дождевых покрышек уже давно нет. Сейчас все летние шины (кроме Китая) отлично отводят воду. А теперь вопрос:
    Да что ты говоришь!
    А ты попробуй сравни штатный астровский бриджстоун с реально дождевыми теми же йокогама ц-драйв.
    Отводить воду то все шины отводят, вот только управляемость и устойчивость в дождь ой как отличаются.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

20. Местный Астравод SOSEDD на верном пути Аватар для SOSEDD
    Спасибо
    0 / 0
    Может комуто поможет моя инфа по резине!
    Когда забрал машину с салона, поехал на шиномонтаж поменять на зимнюю. И пока ехал ужаснулся какая эта туранза шумная.. это же кошмар.. посмотрел на ее ценник офигел уже во второй раз)) в итоге решил поменять.. и поменять на уже проверенный мной вариант! и это Аелоус! да, да! китайская резя.. наверно многие начнут ее ругать..(типа кит и все такое) но у каждого плута свой расчет)) я вот когда жил на ДВ, там из китая видел разную резину.. и вот в чем прикол, есть действительно достойные варианты! вот например гудрайд-это резинавая сажа.. полная фигня.. триангл - чуть чуть по лучше.. еще есть нанканг(по моему) тоже так себе.. плохо балансировалась, тяжелая и дубовая.. но вот буквально пару лет назад там местные парни разнюхали очень не плохой брэнд.. он позицианируется в Китае как премиальный.. ставится на авто которые там собирают! (т.е. не только те которые там производят, гелли.. адмирал.. грейт вол.. и т.д а и то которые там собирают.. тойоты.. ниссаны..), я в позапрошлом году, по совету одного знакомого торгующего резиной купил комплект Алеусов.. понравилось абсолюно все.. как я обалдел когда почувствовал что машина даже накатом катиться лучше.. во блин, подумал я.. вот тебе и киты..)) в итоге на следующую машину тоже ставил их.. не надеялся что в мск она будет.. и о чудо нашел все таки! а теперь внимание! самое вкусное: комплект 215/50/17 - 11260 рублей)) я счастлив!!!

Astra 1.4T Cosmo - без пакетов! на галогенках! зато с электро ручником)

21. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    SOSEDD
    туранза осталась? продай мне!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

22. Местный Астравод SOSEDD на верном пути Аватар для SOSEDD
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    SOSEDD
    Туранза новенькая в пакетиках лежит!
    Седня сделал объявление на авито. 5500\шт. прошу.. одноклубнику сделаю скидку!

SOSEDD
    Туранза новенькая в пакетиках лежит!
    Седня сделал объявление на авито. 5500\шт. прошу.. одноклубнику сделаю скидку!

23. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    SOSEDD
    дороговато

а какие именно аелоусы брал? действительно считаешь что они лучше туранзы? и что за модель?
    Последний раз редактировалось O.Z.; 03.03.2014 в 14:38.

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

24. Местный Астравод SOSEDD на верном пути Аватар для SOSEDD
    Спасибо
    0 / 0
    SOSEDD
    дороговато
    а какие именно аелоусы брал? действительно считаешь что они лучше туранзы? и что за модель?
    Смотря относительно чего.. покупая авто, я за них тоже заплатил)) наверняка дороже чем 5500)) ну и на рынке у них средняя цена 7тыр с чем то..

а брал вот эти http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/...-50-17-91-V--/
    уже 4-й комплект у меня.. сколько катал, всегда только позитивные эмоции, рулится чудесно, в меру жеская (ни разу не ловил ни порезов ни грыж).. откатывая сезон, вообще не видно было что она работала.. состояние новой.. ну и цена соответственно более чем позитивная)) у меня все кенты в ДВ на ней катаются..
    А туранза, не знаю как рулиться.. потому как проехал очень мало... но я ооочень сомневаюсь, что там будут какие то другие ощущения.. потому как я к аеолусу вообще не могу придраться)) и что я должен почувствовать при рулежке на более дорогой и именитой резине не знаю.. но тот гул который я сразу услышал когда выехал да еще и за эти деньги.. по моему перебор)) переобувшись в шиповку! гул пропал..)) это как так??)) шипы тише летней)) это ппц..))
    есть еще какие то Aeolus AU01 Steering Ace (http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/...steering-ace/# ) они по дороже.. возможно еще лучше)) но нашего размера не было, взял уже проверенный вариант!

25. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    SOSEDD
    на "рынке" (инетмагазины) туранзы нашей размерности нету! обещают на заказ, но что-то слабо верится! а на том же авито есть дешевле варианты. здесь в барахолке забей объявление, пользуются спросом! по одной быстрее распродашь, скорее всего! лично я лучшеб взял ханкук в12 по 4500, чем туранзу по 5500!))
    по поводу туранзы - я ее уже практически дотер, замечаний нету, громе шума!))) по поводу аеолусу - чета очковато как-то!))))))

26. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Да у нас размер колес что летний штатный, что зимний идиотский. 215\50 и 225\45.
    Более ли менее выбор есть только на 215\55. Интересно, чуть более высокий профиль не будет мешать?
    На 225\45 тоже выбор есть, но... Машина итак не слишком быстрая, так ещё ей и колеса шире штатных ставить... Как-то не айс.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

27. Местный Астравод SOSEDD на верном пути Аватар для SOSEDD
    Спасибо
    0 / 0
    SOSEDD
    на "рынке" (инетмагазины) туранзы нашей размерности нету! обещают на заказ, но что-то слабо верится! а на том же авито есть дешевле варианты. здесь в барахолке забей объявление, пользуются спросом! по одной быстрее распродашь, скорее всего! лично я лучшеб взял ханкук в12 по 4500, чем туранзу по 5500!))
    по поводу туранзы - я ее уже практически дотер, замечаний нету, громе шума!))) по поводу аеолусу - чета очковато как-то!))))))
    Я на авито глянул, там токо б\у варианты.. по 15-16 тыр.. потому и загнул на холодную)) попробую поторугю.. здесь тожеть сейчас выставлю, надо токо правила почитать))
    а по поводу туранзы, яб ее вопще бы ни брал)) даже по 4600)))) ацкий гул, для меня основопологающее.. итак "С" класс, не блещит звукоизоляцией.. а тут еще эта хня мне бы по мозгам ездить будет)) чур меня)))
    на счет китов тоже очковал сначала.. у меня просто друг, резиной торгует уже много лет.. я ему доверился и не пожалел.. (тогда еще в 8 тыр встал копл-кт 16-шек) а теперь вообще счастлив что ее в Мск удалось найти)) просто праздник какой то))

28. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от SOSEDD Посмотреть сообщение
    ацкий гул, для меня основопологающее.. итак "С" класс, не блещит звукоизоляцией.. а тут еще эта хня мне бы по мозгам ездить будет)) чур меня)))
    Не так страшен чёрт, как его малюют.
    По шуму она не супер, но и не слишком плоха.
    Гораздо хуже то, что она хреново отводит воду.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

29. Местный Астравод SOSEDD на верном пути Аватар для SOSEDD
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Да у нас размер колес что летний штатный, что зимний идиотский. 215\50 и 225\45.
    Более ли менее выбор есть только на 215\55. Интересно, чуть более высокий профиль не будет мешать?
    На 225\45 тоже выбор есть, но... Машина итак не слишком быстрая, так ещё ей и колеса шире штатных ставить... Как-то не айс.
    хм.. не знал что зимние другого размера.. я взял хакку 7-ю 215/50 нормально вроде ездит)

215/55 свавь смело, на один размер вообще не почувствуешь..

Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Не так страшен чёрт, как его малюют.
    По шуму она не супер, но и не слишком плоха.
    Гораздо хуже то, что она хреново отводит воду.
    во-бла..)) еще и воду не отводит)) эти япошки там совсем чтоли перестали думать)))))))

30. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    SOSEDD зимние я имел ввиду 16тый радиус. 205\60 и 205\55.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)