Хочу купить шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 в размерности 225/45 R17. Кто-нить пробовал, как она и не сильно ли низкопрофильная в сравнении со стоком 215/55 R17?
Для нашего отвратительного асфальта брать спортивные, жесткие и дорогие шины PZero, F1 Eagle, Pilot Sport 3, SportContact 5 и Potenza S001 не вижу никакого смысла. Всем этим шинам нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ АСФАЛЬТ!!! Я не говорю про идеальные немецкие автобаны. Но им нужен хотя бы асфальт как в Финляндии или Польше!
Поэтому менее спортиный и занявший 7-место Hankook S1 Evo2 будет гораздо более разумным выбором, так как он гораздо мягче и соответственно тише. Но разумеется на хорошем асфальте он сольет вышеперечисленным маркам в управляемости и торможении.
И вообще, если у вас не Astra OPC лучше взять шины класса "комфорт" - Continental Premium Contact, Michelin Primacy, Goodyear Efficient grip и т.д. Проигрыш в рулежке не такой большой по сравнению с шинами класса "спорт" (PZero, Potenza и т.д.), а выйгрыш в комфорте и шумке огромный.
Последний раз редактировалось Charger; 23.02.2014 в 15:54.
Я бы брал дождевые покрышки. Во всяком случае в Москве мокрый асфальт чаще сухого иной раз весь год бывает.
Дождевых покрышек уже давно нет. Сейчас все летние шины (кроме Китая) отлично отводят воду. А теперь вопрос:
Вы в Москве часто со скоростью больше 160 км/ч ездите? До 160 км/ч даже бюджетные модели как Мишлен Энерджи и Бридж Экопия не всплывают в ливень. А на Primacy, Premium Contact и Turanza можно более 200 км/ч пилить в ливень по автобану.
До 160 км/ч даже бюджетные модели как Мишлен Энерджи и Бридж Экопия не всплывают в ливень. А на Primacy, Premium Contact и Turanza можно более 200 км/ч пилить в ливень по автобану.
Интересная мысль... А пруфы на тесты можно увидеть?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Да, хотел бы посмотреть как на 160, да в лужу... А благодаря нашему ровному покрытию их предостаточно и в городе и на трассе. Не больше 100 по ливню обычно.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
бридж потенза s001 либо попроще RE 002 adrenalin ,отличный выбор отменная управляемость ,мягкая и малошумная ,рекомендую , контик более пластмассовый и шумный ,
Дождевых покрышек уже давно нет. Сейчас все летние шины (кроме Китая) отлично отводят воду. А теперь вопрос:
Да что ты говоришь!
А ты попробуй сравни штатный астровский бриджстоун с реально дождевыми теми же йокогама ц-драйв.
Отводить воду то все шины отводят, вот только управляемость и устойчивость в дождь ой как отличаются.
Может комуто поможет моя инфа по резине!
Когда забрал машину с салона, поехал на шиномонтаж поменять на зимнюю. И пока ехал ужаснулся какая эта туранза шумная.. это же кошмар.. посмотрел на ее ценник офигел уже во второй раз)) в итоге решил поменять.. и поменять на уже проверенный мной вариант! и это Аелоус! да, да! китайская резя.. наверно многие начнут ее ругать..(типа кит и все такое) но у каждого плута свой расчет)) я вот когда жил на ДВ, там из китая видел разную резину.. и вот в чем прикол, есть действительно достойные варианты! вот например гудрайд-это резинавая сажа.. полная фигня.. триангл - чуть чуть по лучше.. еще есть нанканг(по моему) тоже так себе.. плохо балансировалась, тяжелая и дубовая.. но вот буквально пару лет назад там местные парни разнюхали очень не плохой брэнд.. он позицианируется в Китае как премиальный.. ставится на авто которые там собирают! (т.е. не только те которые там производят, гелли.. адмирал.. грейт вол.. и т.д а и то которые там собирают.. тойоты.. ниссаны..), я в позапрошлом году, по совету одного знакомого торгующего резиной купил комплект Алеусов.. понравилось абсолюно все.. как я обалдел когда почувствовал что машина даже накатом катиться лучше.. во блин, подумал я.. вот тебе и киты..)) в итоге на следующую машину тоже ставил их.. не надеялся что в мск она будет.. и о чудо нашел все таки! а теперь внимание! самое вкусное: комплект 215/50/17 - 11260 рублей)) я счастлив!!!
Astra 1.4T Cosmo - без пакетов! на галогенках! зато с электро ручником)
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
а какие именно аелоусы брал? действительно считаешь что они лучше туранзы? и что за модель?
Последний раз редактировалось O.Z.; 03.03.2014 в 14:38.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
SOSEDD
дороговато
а какие именно аелоусы брал? действительно считаешь что они лучше туранзы? и что за модель?
Смотря относительно чего.. покупая авто, я за них тоже заплатил)) наверняка дороже чем 5500)) ну и на рынке у них средняя цена 7тыр с чем то..
а брал вот эти http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/...-50-17-91-V--/
уже 4-й комплект у меня.. сколько катал, всегда только позитивные эмоции, рулится чудесно, в меру жеская (ни разу не ловил ни порезов ни грыж).. откатывая сезон, вообще не видно было что она работала.. состояние новой.. ну и цена соответственно более чем позитивная)) у меня все кенты в ДВ на ней катаются..
А туранза, не знаю как рулиться.. потому как проехал очень мало... но я ооочень сомневаюсь, что там будут какие то другие ощущения.. потому как я к аеолусу вообще не могу придраться)) и что я должен почувствовать при рулежке на более дорогой и именитой резине не знаю.. но тот гул который я сразу услышал когда выехал да еще и за эти деньги.. по моему перебор)) переобувшись в шиповку! гул пропал..)) это как так??)) шипы тише летней)) это ппц..))
есть еще какие то Aeolus AU01 Steering Ace (http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/...steering-ace/# ) они по дороже.. возможно еще лучше)) но нашего размера не было, взял уже проверенный вариант!
SOSEDD
на "рынке" (инетмагазины) туранзы нашей размерности нету! обещают на заказ, но что-то слабо верится! а на том же авито есть дешевле варианты. здесь в барахолке забей объявление, пользуются спросом! по одной быстрее распродашь, скорее всего! лично я лучшеб взял ханкук в12 по 4500, чем туранзу по 5500!))
по поводу туранзы - я ее уже практически дотер, замечаний нету, громе шума!))) по поводу аеолусу - чета очковато как-то!))))))
Да у нас размер колес что летний штатный, что зимний идиотский. 215\50 и 225\45.
Более ли менее выбор есть только на 215\55. Интересно, чуть более высокий профиль не будет мешать?
На 225\45 тоже выбор есть, но... Машина итак не слишком быстрая, так ещё ей и колеса шире штатных ставить... Как-то не айс.
SOSEDD
на "рынке" (инетмагазины) туранзы нашей размерности нету! обещают на заказ, но что-то слабо верится! а на том же авито есть дешевле варианты. здесь в барахолке забей объявление, пользуются спросом! по одной быстрее распродашь, скорее всего! лично я лучшеб взял ханкук в12 по 4500, чем туранзу по 5500!))
по поводу туранзы - я ее уже практически дотер, замечаний нету, громе шума!))) по поводу аеолусу - чета очковато как-то!))))))
Я на авито глянул, там токо б\у варианты.. по 15-16 тыр.. потому и загнул на холодную)) попробую поторугю.. здесь тожеть сейчас выставлю, надо токо правила почитать))
а по поводу туранзы, яб ее вопще бы ни брал)) даже по 4600)))) ацкий гул, для меня основопологающее.. итак "С" класс, не блещит звукоизоляцией.. а тут еще эта хня мне бы по мозгам ездить будет)) чур меня)))
на счет китов тоже очковал сначала.. у меня просто друг, резиной торгует уже много лет.. я ему доверился и не пожалел.. (тогда еще в 8 тыр встал копл-кт 16-шек) а теперь вообще счастлив что ее в Мск удалось найти)) просто праздник какой то))
Да у нас размер колес что летний штатный, что зимний идиотский. 215\50 и 225\45.
Более ли менее выбор есть только на 215\55. Интересно, чуть более высокий профиль не будет мешать?
На 225\45 тоже выбор есть, но... Машина итак не слишком быстрая, так ещё ей и колеса шире штатных ставить... Как-то не айс.
хм.. не знал что зимние другого размера.. я взял хакку 7-ю 215/50 нормально вроде ездит)
215/55 свавь смело, на один размер вообще не почувствуешь..
Сообщение от Злой Гном
Не так страшен чёрт, как его малюют.
По шуму она не супер, но и не слишком плоха.
Гораздо хуже то, что она хреново отводит воду.
во-бла..)) еще и воду не отводит)) эти япошки там совсем чтоли перестали думать)))))))