диаметр увеличится .было 205 мм -55% профиль
стало 215мм-55 %профиль
есть шинные калькуляторы ,можешь диаметры посчитать сам,а по задеванию только мерить,хотя на сайте читал и 17 колеса суют,а там наверняка 215.Поищи должен найти.
Народ,нужна мягкая и тихая летняя резина,кто какую посоветует?Штатный бридж ер300 достал со своим шумом.Думал про Ханкук к 110,но многие говорят что резина шумная.Кто что скажет?Интересно было бы слышать мнение кто переобувал штатный бридж на ханкук к 110).
Boxer
Hankook k110 V12 XL-с усиленным бортиком, сменил на первом году.
После бриджстоун ер300 разница очень большая, по шуму, на порядок, остальное устойчивость, мягкость, по мокрому асвальту вообще сравнивать нельзя лучше в два раза, согнул стоковые диски резина жива, прокатали одел и поехал, стоимость 5100р 215\50 R17.
Мишлен дороже и имеет недостатков куча. Очень хорошая Континенталь, потише кажется, все остальное как ханкук K110 V12 XL но цена 9800р.
А теперь нахрен выкидывать деньги за то, что пойдет грыжами по нашим колдобинам ( конти этим страдает доказано), лучше купить еще пару новых если что ханкука... Опять же только вот эта шина имеет качество больше чем стоит... Когда буду брать Инсигнию скорей всего зиму возьму нокия 7, а если шуметь будет сток летний опять только Ханкук V12 XL R18.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
То есть смысл есть менять резину из за шумности?Главное что бы не прогадать,а то получится шило на мыло поменял))Для меня самое главное это комфорт.Звонил в интернет магазин то там советовали ханкук к 114,типа она не шумит.Но в инете отзывов нет вообше по этой резине.Я конечно понимаю что любая резина шумит,но бридж это ахтунг,особенно на зернистом асфальте.
У меня в подписи написано, про мошенников, им нужно сбагрить, никогда не верь, пока сам не прокатишся, или слушай тех кто перешел на нее и сразу понял разницу, как я... На конти тоже ездил, она от шума спасла ФФ2, но грыжу поймал...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Добрый день!
Хочу поменять стоковую(225/50/17) резину на другую, размерностью (235/50/17).
В связи с этим возник вопрос, не будет ли она цеплять за подкрылки и т.д., может кто-то менял уже?
Есть большой шанс, что выглядеть будут на родных R17 дисках как бублики. Всё-таки для 235 мм ширина диска д.б. хотя бы 7.5
Не случайно штатные диски R18 есть двух вариантов: 18х7 и 18х7.5. Первые - ставятся по умолчанию на те машины, у которых сверловка 5х105, а вот вторые уже под 5х115 И ширина шин для первых идёт 225/45R18, а для вторых резина - 235/45R18
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Вот я купил себе Michelin Primacy 3 215/50/R17, наездил уже 3 тыс. км.. Очень доволен резиной,очень мягкая и тихая, теперь я практически не слышу шум от колес и в тоже время мягкая подвеска. А насчет Hankook читал и общался со знакомыми, у нее недостаток при езде по мокрым дорогам, очень многие потом ее продают.
s_phoenix
По ханкуку тоже самое читал, но когда стал понимать, что от 17 радиуса и выше резина другая и ее ставит на БМВ, отзовы тесты и сами инженеры писали, что именно она K110 V12 XL реально нормальная и фору даст именитым, я и выбрал и понял все что написано это правда. А вот 15 радиус Ханкук я выкинул, даже не стал заморачиватся по названию, заменил на Мишлен и проездил до продажи. Пока не увидил не одного минуса К110 V12 XL.
Махну свою потензу на штатную туранзу или что-то подобное с символической доплатой 1700р. Пробег один сезон, 7т км. Плюсы: цепкость, острота управления, made in japan. Минусы: жесткость. Эта модель потензы считается полуспортом, компромиссом, но для меня оказалась слишком жесткой. Особенно рекомендуется для турбо двигателей.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Туранза ER300 - отличные шины премиум класса, призер десятков тестов ADAC, Test World и д.р.,но они для европейского асфальта,а не той параши, что у нас на дорогах!
Если вы скажете в Германии или Италии, что Ханкук или Данлоп лучше, чем Бриджстоун, то вам покрутят пальцем у виска!
Переобулся на лето, взял Pirelli P7 Cinturato, очень понравились, для летних резина тихая, очень чуткая на моменты руля, в поворотах очень цепко держит. Вообщем, пока доволен.
Правда, одна беда: колейность. Зима у меня 225/50R17, а эти летние 235/45R17. Не знаю почему, но после, казалось бы, "пластилиновых" зимних теперь руль постоянно приходится ловить.
Скажем, не секрет, что МКАД в плане колеи в плохом состоянии, так вот теперь постоянно приходится ловить машину, чтобы удерживать на прямой, как будто борьба эдакая идёт. Почему такое явление?
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Стоковая Michelin нравится, но она на 16 стальных дисках. Хочется 17 диски, терзают сомнения - управляемость улучшится, но и расейские дороги лучше пятой точкой чувствоваться будут. Ещё бы не ошибиться в выборе и дисков, и резины! Пните уже, блин, меня в какую нибудь сторону, а то я едрён-батон, Весы, постоянно сумлеваюсь!
Стоковая Michelin нравится, но она на 16 стальных дисках. Хочется 17 диски, терзают сомнения - управляемость улучшится, но и расейские дороги лучше пятой точкой чувствоваться будут. Ещё бы не ошибиться в выборе и дисков, и резины! Пните уже, блин, меня в какую нибудь сторону, а то я едрён-батон, Весы, постоянно сумлеваюсь!
Я думаю тут мало кто знает какие в ХМАО дороги, может у вас асфальт как в Германии?
Я думаю тут мало кто знает какие в ХМАО дороги, может у вас асфальт как в Германии?
У нас только одна дорога как в Германии. Но по ней едешь только когда на большую землю едешь в отпуск, да и то не долго! А остальные теперь уже как во всей Раше!
Последний раз редактировалось AstraSilver; 10.08.2013 в 09:03.
У нас только одна дорога как в Германии - Горноправдинская. Но по ней едешь только когда на большую землю едешь в отпуск, да и то не долго! А остальные теперь уже как во всей Раше!
Дык вся Раша и ездит на 17-х, 18-х, 19-х и даже 20-х дисках и ни кто не жалуется 16-е хороши для зимы, летом надо не ниже 17-х... ИМХО конечно...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Мне моя астра досталась с зимней резиной, так что у меня была безвыходная ситуация. купил себе хакку в, никак нарадоваться не могу) очень хорошая резина по всем параметрам, рекомендую. Покупал в Питере, потому-что в Самаре таких цен как в этом инет-магазине не нашел. Правда обрабатывали заказ долго - 3 дня. А вот дошли довольно быстро - за 5 дней, ну это уже не от них зависит. Доставляли автотрейдингом. Вообщем резина супер, а магазину четверочка.
Линк- kolesospb.com