Доброго времени всем опеле-астроводам... от Питера и до Сахалина...
Первое знакомство с продукцией Адама (первое в мое АВТО) началось в июле 2005 году. На день рожденья купил Opel Astra с двигателем X17DTL, 90 л.с. 1995 г.в. и.... через 3 недели порвал ремень ГРМ на ТТК в районе Ленинградки. Ну..деньги есть, запчасти достали... и через сутки после постановки машины в сервис укатил в долгожданный опуск к братьям россиянам на полуостров Крым. После поездки с супругой приняли решение, что машина нужна больше. В ноябре месяце передал в нежные женские руки не только машину, но и 2 комплекта колес, багажник запчастей и свой номер телефона, ну типа если что.... На сегодняшний день машина служит тому же хозяину (вместе с Зафирой 2009 г.в.), но в Пермкой области... Как ни странно это будет звучать, но за пробег в 55 600 меняли только шаровые опоры.
итак машины нет...Новый Год (2006) впереди и на работе (за хороший и динамичный вклад в общий бизнес) выдают современный автомобиль Хай-тековского уровня с гордым названием - Ford Fusion.
Проездил я на нем до июля 06 и купил VW Passat B5 Variant (универсал) 1997 г.в. с двигателем 1,9 AFN, 110 л.с. и укатил опять в Крым. Но моя поездка не увенчалась успехом. Не доехал до Керчи 25 км - пробил два колеса, не удержал машину и перевернулся (пока ждали скорую и ДАИшников узнал, что стану отцом - двойняшек, но в последствии оказалась одна кнопка дочурка). И теперь 26 Августа празднуем свое 2-е День Рожденье.
Пока учился заново ходить, мысли о ребенке, о том что необходима машина, все это не давало покоя ровно до 26 декабря 2006. в 16-00 того же дня друзья пригнали VW Passat B5+, Variant (универсал) с двигателем 1,9 AVF, 130 л.с. во владении машина была до ноября 2008 года. Машиной полностью был доволен. Все вложения, которые были сделаны, а это половина (250 т.р.) от стоимости машины и 130 т.км пробега себя полностью оправдали.
Но время течет...желания меняются и в июле 2008 года (с пассатом на руках) взяли в кредит (никому я этой кабалы не пожелаю) Land Rover Discovery 3 уже с V-ой шестерочкой (тоже дизель). Но счастье моим было не долгим, т.к. 7 марта 2010 машину угнали. Благо была и есть рабочий Mondeo, так что нехватки колес не ощутил.
Ах да о чем это я..... Дчурка растет...зима не загорами необходима машина в семью.... ну думаю щас жена отучиться (будет дочку в садик возить), ее мАСтерство и знания отшлифуем (Опыт все-таки великая Весчь) и будет у меня персональный водитель. Да не тут то было... к сожалению обучение нынче не то, что было раньше... деньги только зашибают, в школе, в гаи, и другого нынче ничего не надо.
Немного занесло в лирику....
5 октября 2010, как стимул (описано выше) под окна поставил Astr-очку с двигателем 1,6T (польской сборки). Как выбирал описывать не буду, а вот о покупке обмолвлюсь:
Решение купить именно Opel пришло 3 октября. Свободных машин в Москве НЕТ (все под бронью и кто-то уже внес задаток), а именно Technical Gray. Ну думаю придется делать заказ на Шушарскую сборку - сделали. На обратном пути заезжаю к другому дилеру (были вопросы) и вентилирую тему преобретения с другим "менеджером" и получаю ответ: если сегодня сделаете 100% оплату, то машину отдам (другой клиент на нее ожидал одобрение кредитного комитета). Ну думаю была - не была и 2 часа убиваю на уговоры предоставить телефон "первого" клиента на машину для звонка, что-бы поинтересоваться будет или не будет он ее приобретать. Через 30 минут ставлю подпись на договоре, вношу 100% оплату и еду отдыхать. Ощущения от покупки (сделки) не ощутил, т.к. наверно был уставшим да и переживания, что могло не получиться дали свой осадок.
Итак с 5 ноября 2010 (начала использования) имеем:
Пробег 8340 км
Замена топливного фильтра (407 р.) и масла (5*366р.) на 7500 т.км. Работа 600 р.
Полет нормальный. Ощющения от машины опишу позже, т.к. пора бежать в семью...
Всем удачного дня, вечера, ночи....