Я не смотрю телевизор вообще. Мне он не интересен. как делают ТЕПЕРЬ тебе, конечно, виднее....
Очень советую призадуматься.... просто... над многими вещами.
"права" это формальность, конечно то что я "полноценный" это я переборщил, виноват, но не в этом же суть.
И попрошу не называть то что я пишу "хренью", а если это и хрень, то НАХРЕНА ТЫ ЕЁ БЛИН ЧИТАЕШЬ????
милый ребенок к твоему сожалению именно этой формальности и не хватает для того чтобы влиться полноценно в ряды автомобилистов.
а по поводу хрени все сказанно выше но видно кроме управления авто чтению не научился кмк
отзыв прекрасный , восторженный но попытка не засчитанна писать надо было года хотя бы 1.5 назад а лучше 2.5
To Krug
Я не Sharky, но скажу, что Вы за рулем можете быть вполне адекватны и аварийных ситуаций не создавать (для этого нужно просто иметь голову), но вот что будет в случае возникновения аварийной ситуации я не знаю... Может быть не очень хорошо. Хотя, вы можете предпринимать специальные меры по повышению своих навков. Из текста вашего сообщения об этом заключения сделать нельзя (ни за, ни против).
To Qvatroos
Сообщение от Qvatroos
1ое, чем вас так напрягает то что я езжу? это же глупо, я правда хороший водитель
Я уже раньше писал, что сомневаюсь в этом (хотя может взря встреваю в спор, который прошел стороной).
Может ездить Вы и умеете, но все же хорошим водителем назвать вас можно только с очень большой натяжкой.
Скажу почему, точнее даже процитирую.
Сообщение от Qvatroos
ключил спорт, машина резвая, разгоняется хорошо
Сообщение от Qvatroos
выезжаю на солидную прямую, педаль в пол,
Машине первый день. Ни один хороший видитель не будет так издеваться над машиной.
Сообщение от Qvatroos
"пап, а пап, дай мне машинку погонять")) даже если бы он не согласился, в комплекте шло два очень стильных складных ключа, один мой (на вырост так сказать)
Это кончено ваше дело с папой, но безответственность наличо, как и некий эгоизм.
Сообщение от Qvatroos
По приезду домой, выйдя из машину почувствовал сильный запах масла это от излишней перегазовки.
Как я понимаю и эта машинка на обкатке была, но уже с ручкой? А нафиг перегазовка при наличии синхронизаторов на коробке? Или порычать на светофоре?
А езда без прав (и, соответственно, без внесения Вас с полис ОСАГО) очень сильно подставляет потерпевшего. Взять нечего, т.к. нет собственности, так что ремонт за счет потерпевшего (даже если КАСКО, то это вызывает повышение её стоимости на следующий год).
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
У меня схожая ситуация с Qvatroos, я за рулём с 7 лет,
ездил на машине в школу (машина папанина была, но щас Астрочка куплена на свои кровные!!!)могу сказать, что многому научился за это время, и в автошколе я не начинал с того, что учился трогаться с места, а спокойно мог поехать по городу в час пик. попадал в разные ситуации, которые научили меня быть осторожнее на дороге. Накатавшись вволю по малолетке щас езжу предельно аккуратно, пропуская автолюбителей по правилу ДДД(дай дорогу дураку. Не оправыдываю езду без прав, но согласитесь, что есть люди , которые в 17 лет ездят лучше многих других с правами, даже со стажем 10 и более лет.
Сломав березу иль осину, подумай —
что оставишь сыну?
Что будет сын тогда ломать?
Остановись!
(И. Губерман)
Свои первые самостоятельные манипуляции с рулем я начал делать лет в 10-11, сидя у отца на коленках. Через годик к рулению присоединилось еще и переключение передач. И пошло, поехало... С 14 лет (какой ужас!!! ) я также как и Qvatroos доезжал 10 км по шоссе до дачи. Там, где риск встречи с гаишниками стремился к нулю, машина целиком и полностью была в моей власти.
Сейчас (с правами уже 5.5 лет) я только и слышу, какой я супер-пупер водитель. Батя говорит, что спать в машине он может только когда я за рулем или он сам . Так вот... к чему я это все... Да, к тому, что я никогда не считал, не считаю и не буду считать себя хорошим водителем На дороге слишком много ситуаций, которые показывают что это далеко не так...
Сообщение от Qvatroos
я правда хороший водитель
Сделай, пожалуйста, так чтобы не ты так думал, а окружающие тебя люди.
я никогда не считал, не считаю и не буду считать себя хорошим водителем
Во-во.
Каждый раз, когда сажусь за руль после длительного перерыва (1-2 месяца в командировке без машины), то перед выездом повторяю старую припевку: "Я чайник, чайник, а вовсе не медведь!".
Asf Alekseus не знаю, как у вас, но я после пол-года ходьбы пешком, стремался выезжать из салона на новой машине, застраховал её по полной за неделю до регистрации в гаи, но выехав за ворота салона и проехав 100 метров до заправки полностью адаптировался, как говорится - опыт не пропьёшь.
что оставишь сыну?
Остановись!
(И. Губерман)
To pil123
Я не говорю, что я чувствую неловкость или какое-то неудобство.
Я про то, что даже после месяца неезды я не так хорошо чувствую габариты, менее чувствую ускорения и замедления. Таким образом чувство собственной "адаптации" - это то, что я больше всего боюсь первые два-три дня после перерыва. Как показывает опыт оно приходит гораздо быстрее, чем реально адаптируешся к машине. Именно оттуда и поговорка...
Asf
пнятненько... Попробуй как-нибуть после машины с автоматом пересесть на наш Уаз - впечатлений море!!!! сам недавно попробовал, зато проходимость такая, что никакому иномарочному внедорожнику не снилось(серийно выпускаемому)
что оставишь сыну?
Остановись!
(И. Губерман)
У меня в детстве был тайно приобретен вскладчину видавший виды Москвич2141 без документов для поездок по даче.. позже у папы ключи тырил.. и только сейчас понимаю, что ничего, кроме ощущения безнаказанности и вседозволенности(которое часто мучает меня по сей день) я не приобрел.. Те навыки, которые у меня появились при езде по темным улицам и дворам, я спокойно приобрел бы за месяц езды с инструктором и буквой "У".
И еще.. не зря говорят "До первой аварии ты-не водитель".. И не лучшим исходом этих экспериментов может стать авария с участием не имеющего в/у юноши, сколь бы мил и адекватен он не был...
Не знаю как в других автошколах но там где я учился у нас выездов с инструктором было раз пять всего в автошколе только и научили трогатся и тормозить и ехать по прямой и ВСЕ. Нас даже на площадку ни разу не свозили а про парковатся я вообще молчу. И кстати весь поток сдал с первого раза. Перед экзаменом в гаи с нас просто собрали по 100 убитых енотов и все с правами. Толпа потенциальных убийц выехала на улицы и всем и инструкторам и ментам было пох на это.
Если бы не отец который с 12 лет учил рулитьто после таких курсов мне бы страшно было садится за руль.
GTC 2.0T 200hp MT6 Ultra Blue *101**150
Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
Krug жжош=) тото я по вашему городу так боюсь ездить, и постоянно испытываю очучение что меня окружают люди которые не понимают вообще что им делать на дороге и едут абы как=)
привет из Раменского.
Qvatroos
Вливайся в ряды, но почитай форум - дабы не давать поводов мега-матерым на тебя наезжать (типа тут итак все все знают и т.д. - хотя это правда - ничем не удивишь )
это точно..мафынки у вас из ряда тех, что показывают в Top Gear....вообще класс....
Знаю человека, который в Тлт в недавнем времени гонял на БМВ 6-ке, сейчас по-моему у него Порше Кайен Спорт (по-моему так называется) - жаловался, что бака 98 хватает ему примерно на 1 день езды по городу...
Я это к тому, что в любом городе люди могут зарабатывать деньги, а не только в Москве.
А вот после таких фраз, типа "круто у вас в Москве живут" все озлобленно к москвичам (людям, живущим в Москве) относятся...
Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat
Qvatroos
Всех бурчащих (и меня в том числе) привела в раздражительное состояние именно фраза о том, что ты "хороший водитель". Нельзя так говорить о себе. Излишняя самоуверенность особенно в этом до добра не доводит. Я тоже рано начал за рулем сидеть и тоже ездил "от трассы до дачи" ну или по полям, лесам, где создать аварийную ситуацию крайне трудно. Уже седьмой год езжу официально, с правами. Хотя получил их в 20-ть, а не в 18-ть, поскольку не было необходимости в силу определенных обстоятельств. И поездить довелось в разных странах, в том числе и праворульных (вот это я скажу жесть была , слава богу недолго ездить пришлось и в районах со слабым движением). Да и водил разные машины от малолитражек до полуторатонников.
У меня тоже периодически проскакивают мысли о том что вот я такой из себя хороший водитель, особенно после отзывов пассажиров. НО Пинками стараюсь их гнать подальше, повторяя про себя "ты просто водитель, просто водитель, который делает ошибки и много ошибок". Поскольку, повторю еще раз, излишняя самоуверенность до добра на дороге не доводит. Alekseus Когда я за рулем батя тоже расслабляется, но только если он на заднем сидении или нетрезв. А на переднем пассажирском постоянно советует как и что делать. Впрочем как и я, когда он за рулем. Ну это у нас семейные заморочки, поэтому мы с ним стараемся ездить на задних сидениях. Пап, привет, я знаю, что ты читаешь, когда уже сам пописывать начнешь?