Про светозащитные шторки читал много лестных отзывов, долгл искал их. Под заказ привезли прямо от фрицев. Поставил сразу, как раз самая жара и много солнца, вроде бы даже помогало. С улицы смотрится как тонировка. Для водителя все это устраивало, а вот задним пассажирам не в кайф. Смотреть сквозь нее невозможно (в движении) - голова кружится. Шторка ведь это сеточка, на ней тоже акцентируется взгляд, а в тоже время мозг и улицу хочет видеть, из-за такой фигни мозг просто кипит... Осенью стали запотевать стекла за сеточками, а зимой просто замерзать, и отогрваются очень долго, ведь воздух там не может свободно циркулировать. Но, несомненный плюс этого девайса - быстро снял и нет проблемы.
И последее. Тонировка у многих, а шторок я особо не встречал. Стиль. Понты дороже денег...
Про светозащитные шторки читал много лестных отзывов, долгл искал их. Под заказ привезли прямо от фрицев. Поставил сразу, как раз самая жара и много солнца, вроде бы даже помогало. С улицы смотрится как тонировка. Для водителя все это устраивало, а вот задним пассажирам не в кайф. Смотреть сквозь нее невозможно (в движении) - голова кружится. Шторка ведь это сеточка, на ней тоже акцентируется взгляд, а в тоже время мозг и улицу хочет видеть, из-за такой фигни мозг просто кипит... Осенью стали запотевать стекла за сеточками, а зимой просто замерзать, и отогрваются очень долго, ведь воздух там не может свободно циркулировать. Но, несомненный плюс этого девайса - быстро снял и нет проблемы.
И последее. Тонировка у многих, а шторок я особо не встречал. Стиль. Понты дороже денег...
Я рассматриваю шторки только как летний вариант. Когда солнце наиболее активно. А у задних пассажиров есть выбор. Либо щуриться, либо спокойно отдыхать и при необходимости смотреть в сторону лобового стекла.
У меня в 308 стоят вот такие. Очень удобно. В машине светлее, чем с тонировкой, зато снаружи ничего не видно.
А у Нас на J-ках получается что шторки не будут на задних окошках, т.е. если их ставить шторки на задние двери+5-ую дверь, эти окошки сзади открыты будут, у кого стоят расскажите как и что ?
C такими шторками нужно чтоб был свой водитель и езить только на заднем диване.
А что это за модель опеля то?
Почему - можно и обеспечить комфорт задним пассажирам своего авто и не видно ничего, что сзади лежит, я бы такое поставил.
Ну это не Опель - это что-то иное
У меня в 308 стоят вот такие. Очень удобно. В машине светлее, чем с тонировкой, зато снаружи ничего не видно.
А у Нас на J-ках получается что шторки не будут на задних окошках, т.е. если их ставить шторки на задние двери+5-ую дверь, эти окошки сзади открыты будут, у кого стоят расскажите как и что ?
Во - нашёл чьи это шторки . Они небось стоят столько ж сколько вся Астра целиком.
Для него - да, наверное как целая Астра, а вот, к примеру, в Самаре есть конторы, которые занимаются индивидуальным пошивом таких вещей и цена вполне сносная, хотя она будет полюбому выше, чем те, которые сдесь приводили на скринах... Ну я бы 5 тыров бы отдал за такие больше врятли - проще затонироваться
А у Нас на J-ках получается что шторки не будут на задних окошках, т.е. если их ставить шторки на задние двери+5-ую дверь, эти окошки сзади открыты будут, у кого стоят расскажите как и что ?[/quote]
Окошки маленькие трехугольные будут закрыта шторками. Они в комплекте шторок на двери. Там всего 4 шторки комплект- две на стекла самих дверей и две на эти маленькие оконца.
На заднее стекло комплект отдельный, там из двух половинок полная шторка на все стекло.
1,6 T AT цвет GBH, Cosmo CBU+UJN+B6U+UHP, тюнинговая прошивка+downpipe 70 мм+тюнинговый фронтальный интеркулер, CD500+Camera+GVN53+DVD, обвес Irmscher, Webasto-C
Окошки маленькие трехугольные будут закрыта шторками. Они в комплекте шторок на двери. Там всего 4 шторки комплект- две на стекла самих дверей и две на эти маленькие оконца.
На заднее стекло комплект отдельный, там из двух половинок полная шторка на все стекло.
Выкладывайте еще фотки у кого есть!
Сама думаю приобрести шторки, т.к. тонировку не люблю впринципе, а шторки- это уже что-то из премиум класса. Их точно ставят на дорогие Меганы и на VW Каравелл. 8 тысяч за комплект дорого, поэтому можно начать с одной задней.
Кто нибудь ставил себе защитные шторки? Расскажите что из себя представляет набор? И насколько оправдана, с точки зрения эффективности, будет установка?
В зависимости от того для чего они Вам. Опишу некоторые варианты оправдывающие установку тканевых штор:
1. Малыши на заднем сиденье. В данном случае прекрасная защита от солнца, ничего не мелькает в окне, когда карапузы спят;
2. Установка видео для пассажиров сзади, работа на компьютере. Шторы затемняют салон, убирают блики;
3. Защита от нагрева салона. Проверялось так: два совершенно идентичных белого цвета авто со шторами и без. Ставились рядом на солнце. Со шторами сел и практически сразу поехал. Без штор, как минимум 5 минут необходимо проветривать;
4. Сокрытие содержимого салона от посторонних глаз. Т.е. на стоянке, например. При ночёвке в авто и т.д.
Ну вот как-то так, вкратце, основные варианты необходимости установки штор из ткани.
Набор тканевых штор: комплект направляющих (направляющие, крепёж, заглушки, крючки для крепления штор) и собственно сами полотна штор.
Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
Сообщение от _Ilay_
Во - нашёл чьи это шторки . Они небось стоят столько ж сколько вся Астра целиком.
Вы показали по ссылке шторы на Maybach ;-) Но даже на бронированный Maybach, цена 47 т.р. за полный и самый "навороченный" (простите за сленг) комплект ;-)
Выкладывайте еще фотки у кого есть!
Сама думаю приобрести шторки, т.к. тонировку не люблю впринципе, а шторки- это уже что-то из премиум класса. Их точно ставят на дорогие Меганы и на VW Каравелл. 8 тысяч за комплект дорого, поэтому можно начать с одной задней.
Вот моя Астра. Стоят и на задней двери, и на боковых задних.
1,6 T AT цвет GBH, Cosmo CBU+UJN+B6U+UHP, тюнинговая прошивка+downpipe 70 мм+тюнинговый фронтальный интеркулер, CD500+Camera+GVN53+DVD, обвес Irmscher, Webasto-C