Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Помогите советом бедной девушке!!!!!

1. Помогите советом бедной девушке!!!!!

Народ помогите советом девушке, а то на СТО морозятся. У меня Astra H, с автоматической коробкой, вернее это даже не автомат, а типтроник (у них это так называется) двигатель 1,6, пробег 33 000. Где то после 20 000 начались проблемы: при медленной езде при переходе со второй на первую передачу ( на экранчике на приборной доске высвечивается А1, А2 и т.д.) машина начинает дергаться. Причем я не давлю не на газ, не на тормоз, она катится сама по себе, и как только А2 сменяется на А1 через 2-3 секунды начинаются рывки, не много 2,3, 4, а потом все опять нормально. Если бы это было раз два, на трассе например, я бы может особо и внимания не обращала, но в городе, где сплошные пробки, где приходиться половину дороги катиться с первой на вторую и обратно, это задалбывает. Была на СТО, рассказала о проблеме, так они (сервисные инженеры) сказали что это у всех Астр такая проблема, это не поломка, это особенность автомата. Один раз они мне правда перепрограммировали что то там, вроде сначала 3-4 дня все было нормально, а потом опять началость то же самое. У меня машина еще пока гарантийная, еще 5 месяцев до конца гарантии, но я переживаю, а вдруг это поломка, а на станции не хотят с этим возиться бесплатно, гарантия закончиться, тогда прийдется платить деньги, и я подозреваю что не мало. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой, действительно у всех такое, или все таки меня обманывают на СТО. Заранее спасибо.

2. Местный Астравод Серж на верном пути Аватар для Серж
    Спасибо
    0 / 0
    Эт глючит изя( коробка передач) надо поменять прошивку. Совет, езжайте в ТЦ Кунцево.

3. Я с Украины, с Донецка, при всем желании поехать в ТЦ Кунцево не смогу. Я ездила на свое СТО они подключали компьютер к машине и меняли программу, но помогло на пару дней, а потом опять вернулись те же проблемы.

4. Местный Астравод Серж на верном пути Аватар для Серж
    Спасибо
    0 / 0
    Дамммм...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Alena777, даже не знаю с чего начать... В общем - для начала почитай на форуме что такое Изитроник (такой автомат как у тебя, да и у меня тоже)... Возможно то что ты считаешь серьёзной поломкой есть вовсе нормальная работа данного устройства... У меня тоже есть некоторые рывки, но понимая устройство КПП я на них внимания не обращаю... Почитай тут:
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=6869
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Бедные девушки на Астрах не ездят
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

7. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    VadimmF

+1
    BMW 3

8. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VadimmF
    Бедные девушки на Астрах не ездят
    Ну может это такая очень бедная семья: И папа бедный, и мама бедная, и дочка бедная, и дворецкий бедный, и повар с садовником тоже ужасно бедные... ((((
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

9. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alena777
    еще 5 месяцев до конца гарантии, но я переживаю, а вдруг это поломка, а на станции не хотят с этим возиться бесплатно
    если гарантия производителя - 2 года - то все работа и материалы дилеру оплатит GM, поэтому не надо думать что выполняя гарантийный ремонт сервис делает тебе одолжение, да еще и щедро оплаченное. Это ты делаешь одолжение концерну GM обращаясь к офиц. дилеру за помощью для устранения НЕДОРАБОТОК и БРАКА концерна GM. А ведь можно пойти в СМИ и СУД: ведь неисправности трансмиссии могут привести к блокировке одного или обоих ведущих колес, что на скорости может привести к очень тяжелым последствиям...

плюс имей ввиду, что если ты оставишь машину на сервисе для диагности неисправности и последующего ремонта, то количество дней которые машина простоит на сервисе прибавится к дате окончания срока гарантии.

успехов!

10. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Alena777
    Я с Украины, с Донецка
    ОФФ. А у вас в Донецке нет клуба типа нашего?
    Все вышесказанное - ИМХО

11. Спасибо дорогие за комментарии. Отвечаю:
    1) БЕДНАЯ, не в смысле без денег, а в смысле ничего не понимающая в машинах, производная от слова "беда" в смысле неприятности, и нечего стебаться по этому поводу,
    2) Я почитала об изитрониках, ничего особо не поняла, НУ ВОТ ТАКАЯ Я!
    3) Может Вы и правы насчет СТО, их дилерских обязательств, и т.п., но я не раз уже сталкивалась с работниками станции, и каждый раз убеждаюсь в обратном. У меня летом лопнул бак омывателя, так с меня содрали денег за склейку, а когда я все таки настояла на замене на новый, те деньги даже не кто не подумал вернуть, хотя ремонт гарантийный, и это не еденичный случай,
    4) Что касается клуба, не знаю, может и есть, но в инете я нашла ссылки только на этот форум.
    5) СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ, ТОЛЬКО Я ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА, ОДНИ ГОВОРЯТ НОРМАЛЬНО, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ДРУГИЕ ПУГАЮТ БЛОКИРОВКОЙ КОЛЕС. ТАК ВСЕ ТАКИ ЧТО ЭТО!

12. Местный Заслуженный Астравод jaxx69 на верном пути Аватар для jaxx69
    Спасибо
    1 / 0
    Этого быть не должно...езжай на сервис и пусть они тебе выставляют корректно "точку схватывания"....Удачи!!!
    ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
    *829**177rus
    и Lacetti иногда...

13. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Alena777

Рывки помимо коробки могут быть вызваны проблемами от некачественного топлива. Хотя конечно может быть и коробка. Не знаю кто у нас в Донецке дилер, но если проблема у тебя настолько серьезна и беспокоит тебя, то советую тебе поеать с машинкой в Киев на СТО "Автоцентр на Столичном". Предварительно договорившись с ними по-телефону 206 80 07 (желательно спросить Владимира Ковтуна - он самый нормальный мастре-приемщик там). Если путь из Донецка в Киев на машине для тебя слишком проблемный, то ты можешь поехать в Харьков и там сесть на поезд Столичный экспресс, загрузив в него же и автомобиль и доехать до Киева таким образом. Если проблемы из-за топлива, то скорее всего они решаться заменой свечей и чисткой инжектора, если же с коробкой, то перепрограмированием. В обоих случаях это не больше дня работы. Для того, чтоб тебе помогли сориентироваться в Киеве зайди на сайт украинского Опель Клуба (http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php ) и попроси там помощи. Наверняка там найдутся мужчины со свободным временем и непреодолимым желанием помочь "бедной девушке" - встретят, проведут.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    это проблема оф. дилера. и тебе надо убедить его в этом, или чтобы оф. дилер убедил тебя, что проблема решена.

знатоки сказали что дилера надо попросить по гарантии произвести обновление програмного обеспечения упраления коробкой передач.

PS свечи по гарантии не меняют, высоковольтные провода тоже.

15. Местный Астравод Astra BOY на верном пути Аватар для Astra BOY
    Спасибо
    0 / 0
    miKKola
    +100
    все подробно объяснил для девушки...можешь ей и сам помочь
    ASTRA GTC
    1.6 5-MT Cosmo metro

16. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Astra BOY

Не уверен, что смогу помочь - свободного времени в будние дни нет совсем, а в выходной на СТО лучше не соваться, все толковые мастера по выходным не работают. Посему свою кандидатуру и не предлогаю. Но если Алена сможет выйти на контакт со мной по аське или мейлу, то я смогу присоветовать к кому из участников украинского Опель Клуба ей лучше обратится.

17. Еще раз спасибо за советы. Я узнала самое главное, тех рывков кот. есть у меня в машине быть не должно. Все, остальное уже не важно. Значит теперь поеду на СТО и буду хамить, а то я всегда приезжаю к ним "белая и пушистая", а они этим пользуются.

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Alena777, хамить не обязательно... Лучше говорить тихо и спокойно но по делу... Зачем свои нервы портить... В большинстве случаев ты окажешься права, чтобы тебе не говорили, т.к. гарантия - она и в африке гарантия...
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

19. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Alena777
    лучше захвати аналог Закона о защите прав потребителей и сделай так чтобы его увидели.
    PS "Добрым словом и пистолетом можно добиться от людей гораздо большего, чем просто добрым словом..." (почти цытата)

20. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Alena777

У "них" это называется Изитроник...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)