Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Неравномерное распределение тормозных усилий

1. Неравномерное распределение тормозных усилий

Всем привет! Сегодня довольный и счастливый ездил проходить государственное ТО.
    Был удивлен, что они решили все проверить, а не выдать талончик автоматом. В принципе, я не переживал - машина новая, все должно быть ОК. Но не тут-то было.
    Когда дело дошло до проверки тормозов, то выяснилось, что на задних колесах усилие распределяется неравномерно. Левое колесо тормозит на 60% лучше правого - кривые на дисплее весьма красноречиво расходились в разные стороны. Передние тормоза в норме. Это точно не развод инспекторов, так как передо мной машины проходили и я сам именно на этом стенде проходил осмотр пару лет назад на своей старой машине.
    К дилеру уже записался, но может у кого такое было? Насколько долго придется ждать (вдруг понадобится менять колодки-диски)?
    Astra 1.4 MT Cosmo+Premium. Уже у меня.

2. Участник Начинающий Астравод Uzver на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего страшного. у меня такое же было. покатался две недели накат 500 км и поехал снова проверять, все прошел без проблем. тормоза должны прикататься.

3. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Uzver
    +1

4. Участник Астравод Юрала на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нужно несколько раз разогнаться и затормозить впол. Колодки притрутся. У закомого такое было.
    Sedan 1,8 AT Cosmo, Metro, Mercedes C180 CGI

5. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Юрала
    Нужно несколько раз разогнаться и затормозить впол. Колодки притрутся. У закомого такое было.
    Низзя!!! низзя оттормаживацо ф пол на новой машине от нехер делать.
    есть желание ускорить процесс - оттромаживайтесь плавно на каком нибудь участке. не спроста в мануалах к новым колодками пишут сколько км нужно проехать избегая резких торможений!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Юрала
    мля, держи свои советы при себе.

6. Все бы ничего, да только на момент прохождения ТО у меня пробег уже был 590 км.
    Причем, что меня еще смущает - передние-то в норме.

7. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Horoshiy Paren
    попритирай еще ) я тож не верил, у меня у знакомой так же было, только правда на другом детище gm ... дак там пришлось 1200 наездить , на 700 не прошла.
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

8. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    может ESP нужно было выключить ? оно же притормаживает каждое колесо в отдельности
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

9. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Stevee
    нене
    Дождался 7.03.2011

10. Участник Астравод rod1k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Неравномерное распределение тормозных усилий

Цитата Сообщение от Horoshiy Paren
    Всем привет! Сегодня довольный и счастливый ездил проходить государственное ТО.
    Был удивлен, что они решили все проверить, а не выдать талончик автоматом. В принципе, я не переживал - машина новая, все должно быть ОК. Но не тут-то было.
    Когда дело дошло до проверки тормозов, то выяснилось, что на задних колесах усилие распределяется неравномерно. Левое колесо тормозит на 60% лучше правого - кривые на дисплее весьма красноречиво расходились в разные стороны. Передние тормоза в норме. Это точно не развод инспекторов, так как передо мной машины проходили и я сам именно на этом стенде проходил осмотр пару лет назад на своей старой машине.
    К дилеру уже записался, но может у кого такое было? Насколько долго придется ждать (вдруг понадобится менять колодки-диски)?

Странно.как вас вообще на техосмотр пустили.Тех осмотр после 1000 км. не раньше,но не дольше месяца с момента постановки авто на учет.По крайней мере у нас так.
    Владею ASTRA J 1.6T cosmo +Premium владею с 24 Декабря 2010г.

11. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от rod1k
    Тех осмотр после 1000 км. не раньше,но не дольше месяца с момента постановки авто на учет.
    я например в месяц не больше 500-600 проезжаю

12. Участник Астравод rod1k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А меня хотели на тех осмотре на шипах домой отправить.типа на шипах незя......,я был очень удивлен этому факту так как на дворе мороз.,инспектор любезно предложил липучку,после серии взаимных недовольст он просто проехал через стенд,заполнил талон (отметил что все в норме) даже о брызговиках не упомянул.Затем выдали до 2014 талон.
    Владею ASTRA J 1.6T cosmo +Premium владею с 24 Декабря 2010г.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    rod1k
    А меня хотели на тех осмотре на шипах домой отправить.типа на шипах незя......,
    а попросить бумагу по которой низзя на шипах....слабо?

14. Участник Астравод Sasha Sergeevich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Странно.как вас вообще на техосмотр пустили.Тех осмотр после 1000 км. не раньше,но не дольше месяца с момента постановки авто на учет.По крайней мере у нас так.
    Я проходил техосмотр при пробеге 30км. Проверяли только тормоза. Все ок.
    Horoshiy Paren
    Я бы не стал ничего "прикатывать", а вынес бы мозг дилеру! Я платил за машину не малые деньги и не для того чтобы прикатывать тормоза. Да и это моя безопасность!

15. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Че за бред ))) В идеале , автомобиль должен соответствовать всем нормам гто даже при 0 пробеге, так как основная задача ГТО проверить автомобиль на исправность всех узлов отвечающих за безопасность...
    и если ты идешь на гто только после 1000, то твой автомобиль эту 1000 должен накатать как минимум на полигоне, где нет других участников движения!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

gm по этому поводу не парится, как с шевроле так и с опелями...

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

А меня хотели на тех осмотре на шипах домой отправить.типа на шипах незя......,я был очень удивлен этому факту так как на дворе мороз.,инспектор любезно предложил липучку,после серии взаимных недовольст он просто проехал через стенд,заполнил талон (отметил что все в норме) даже о брызговиках не упомянул.Затем выдали до 2014 талон.
    они наверно не хотели насиловать свои ролики на стенде...
    по идее все стенды тож должны гостам отвечать и если ролик стерт , то он уже совсем другие результаты показывать будет. вот и жалеют 8) но эт не законно =)
    Дождался 7.03.2011

16. Да, при мне проходили проходил ТО мужик на соседнем стенде с шипами. Ему сказали только, что надо знак Ш повесить и все.
    Активно предлагали еще прямо там за небольшое вознаграждение выдать мне талон ТО, а тормоза, мол, сам потом сделаешь. Но я же принципиальный, поеду еще раз .

К дилеру еду завтра, выносить мозг наверное еще рановато, но надеюсь, честно говоря, что они мне быстренько что-нибудь сделают (может, там регулировка какая есть).

17. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Horoshiy Paren
    мне быстренько что-нибудь сделают (может, там регулировка какая есть).
    ничего там не регулируется, эт не 21099 c регулятором тормозного усилия )

18. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    типа на шипах незя......
    наклейку надо было повесить букву Ш в треугольничке. Меня заставил прилепить прям при нём.
    Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
    "Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."

19. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Horoshiy Paren Купил я как-то Корсу новую. Поехал довольный на ТО, а мне говорят: разные тормозные усилия! Я: как так, машина новая!? Поехал к дилеру. Они: иди отсель обратно на ТО, не морочь голову. Я отсель на ТО опять. Говорю, мол, исправил! Они: ну вот, теперь все в порядке.

20. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec
    Они: ну вот, теперь все в порядке.
    не проверяя ?

21. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Stevee В том то и дело, что проверили.

22. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    sgrec
    может быть пока прокатился к ОД и обратно - притёрлись ?
    или разводили просто

23. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Stevee Скорее второе. Хотя, может и первое. Смысл один: к ОД ездить не надо

24. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec
    Смысл один: к ОД ездить не надо
    или если уж проехал, не заезжать, а просто развернутся возле них )))

25. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    просто нагрелись чуть чуть , просохли , может вода где-та попала или на морозе постоял лишко, они же на стенде прогревать не будут сразу заскочили и проверили...
    Дождался 7.03.2011

26. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    mony лето было +26. да хрен их знает.

27. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    да ну , с тормозами у многих косяк, на этом им деньги сложно делать на новых машинах. на новых они в основном с фарами мудят, чтоб под свой прибор у них же сразу настроить.
    новая машинка по любому к од поедет.
    Дождался 7.03.2011

28. Короче говоря... сейчас был у дилера. Они проверили тормоза на стенде - все в норме, выдали бумажку. За диагностику взяли деньги, нехорошие люди (чтоб не сказать хуже). Завтра еду повторно на ТО. Приключения продолжаются.
    Вообще в прошлый раз я на ТО сразу после мойки заехал (постояв 30 минут на морозе). Это могло повлиять как-то?

29. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Horoshiy Paren
    Это могло повлиять как-то?
    теоретически могло, не зря говорят что тормоза нужно сушить после того как они намокли, слегка притормаживая во время езды...

30. Смущает, что с передними никаких проблем не возникло.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)