Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: кто-нибудь подключал электрику на прицеп???

1. Новичок Новичок Владимир-RB на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

кто-нибудь подключал электрику на прицеп???

Подскажите, может есть у кого опыт подключения электрики розетки на прицеп. Говорят,правильный вариант это через CAN модуль, но может есть еще способ? Официалы сказали,что научились подключать прямо к фонорям,подробности скрывают.
    Поделитесь кто что знает плиззз.

2. Местный Астравод AVP58 на верном пути Аватар для AVP58
    Спасибо
    1 / 0
    Я подключал напрямую к фонарям, ничего военного, только контрольная система пару раз скажет проверить лампочки в габаритах и стопах и все. Это только при подключенном прицепе.
    Opel Astra 1.4 Essentia 2007 г.в.

3. Цитата Сообщение от AVP58 Посмотреть сообщение
    Я подключал напрямую к фонарям, ничего военного, только контрольная система пару раз скажет проверить лампочки в габаритах и стопах и все. Это только при подключенном прицепе.
    А как ты подключил стоп-сигнал и габариты. На заднем фонаре это одна лампа. на габариты приходит 3 вольта на стоп сигнал 12 вольт. При любом раскладе включаешь габарит на прицепе горит стоп и габариты и наоборот.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    15 / 0
    Дмитрийй
    Можно собрать простенькую схему. Несколько транзисторов и/или реле и будет вам счастье без ругани БК. Для совсем извращенцев - запрограммировать CAN контроллер на соответствующие сообщения и подключить его к силовым реле на прицеп.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

5. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    В модуле REC есть разъем для подключения, надо только докупить кусок проводки и прошить REC
    Opel 320dX

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    В модуле REC есть разъем для подключения, надо только докупить кусок проводки и прошить REC
    Это самый правильный и честный путь. Кусок проводки, к сожалению, около 4т.р стоит... http://exist.ru/price.aspx?pcode=6736206

Можно на свой страх и риск колхозить...
    http://astraclub.ru/threads/14679-%F...504#post667504
    http://astraclub.ru/threads/20921-%D...E0%F0%EA%EE%EF
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

7. Местный Астравод Инженерище на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Это самый правильный и честный путь. Кусок проводки, к сожалению, около 4т.р стоит... http://exist.ru/price.aspx?pcode=6736206
    А на универсал он подойдёт?
    Opel Astra H Z18XER

8. Местный Астравод AVP58 на верном пути Аватар для AVP58
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрийй Посмотреть сообщение
    А как ты подключил стоп-сигнал и габариты. На заднем фонаре это одна лампа. на габариты приходит 3 вольта на стоп сигнал 12 вольт. При любом раскладе включаешь габарит на прицепе горит стоп и габариты и наоборот.
    У меня на все лампы по 12 В. Может у тебя прицеп бракованный попался (шутка)
    Opel Astra 1.4 Essentia 2007 г.в.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Инженерище Посмотреть сообщение
    А на универсал он подойдёт?
    Подойдет на Астру Н и Зафиру В.
    И, само собой, на универсал.

10. Местный Астравод Инженерище на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и я поставил фаркоп. У меня универсал. Поставил 027-401 BOSAL. Подошел идеально. Ничего не пришлось подрезать.
    Проводку поставил оригинальную 67 36 206. Подошла идеально, вообще просто разъёмы воткнуть и предохр-ль поставить,
    инструкция подробная прилагается. Осталось прошить ТЕЧем. Тут то и начался гимор.
    Приехал к официалам в Реутов-Моторс. За прописку ТЕЧем попросили 1450р.
    Хорошо, времени нет, давайте, а там ТЕЧ запрашивает какой-то код, а у меня его нет, не нашел, машина с германии.
    Говорят за 800р запросят за 2 дня этот код.
    Кто что подскажет. Как лучше быть?
    Opel Astra H Z18XER

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Инженерище Посмотреть сообщение
    Вот и я поставил фаркоп. У меня универсал. Поставил 027-401 BOSAL. Подошел идеально. Ничего не пришлось подрезать.
    Проводку поставил оригинальную 67 36 206. Подошла идеально, вообще просто разъёмы воткнуть и предохр-ль поставить,
    инструкция подробная прилагается. Осталось прошить ТЕЧем. Тут то и начался гимор.
    Приехал к официалам в Реутов-Моторс. За прописку ТЕЧем попросили 1450р.
    Хорошо, времени нет, давайте, а там ТЕЧ запрашивает какой-то код, а у меня его нет, не нашел, машина с германии.
    Говорят за 800р запросят за 2 дня этот код.
    Кто что подскажет. Как лучше быть?
    По памяти опкомом можно в REC "Program Variant Configuration".
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    должно работать без всякой прошивки! течем убирают наличие противотуманных ламп и заднехо хода на прицепе при 7 пиновой розетке, если контроля ламп в БК не включен, то вообще не принципиально.

13. Местный Астравод Инженерище на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я поставил оригинальный 7-и пиновый жгут с блоком. думаешь будет и так всё работать?
    а то ехать за 700км за прицепом, а там окажется что не работает.
    Opel Astra H Z18XER

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    должно работать без всякой прошивки!
    Нет. Прицеп прошивается.
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    По памяти опкомом можно в REC "Program Variant Configuration".
    Именно так.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Нет. Прицеп прошивается.
    а что именно прошивается можешь уточнить ? я то опираюсь на опыт и инструкцию к оригинальной проводке, а ты на что ?
    Инженерище
    Будет работать, проверить проще простого, возьми контрольную лампочку или тестер и проверь. В моем случае прицеп сразу "не заработал", по причине того, что в его проводке не была предусмотрена масса(бралась с кузова), и кое-какие "пины" стояли иначе. Прицеп просто ацки старый, лет 30 уже ему.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    я то опираюсь на опыт и инструкцию к оригинальной проводке, а ты на что ?
    проводка полностью дублируется?т.е. все сигналы приходят на прямую и в колодку с прицепом?
    а что именно прошивается можешь уточнить ?
    точно прошивается светодиод в приборке
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Sol.Ax Посмотреть сообщение
    проводка полностью дублируется?т.е. все сигналы приходят на прямую и в колодку с прицепом?
    что значит дублируется ? приходит туда всё, что должно быть на прицепе... в частности 2 габарита(левый и правый отдельно, для контроля перегорания) 2 поворотника, 2 стопа и одна масса.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    что значит дублируется
    ну просто приходит ) так, а заднего хода там нет?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    задний есть если 13-пиновая розетка, есть просто 2 варианта электрики для фаркопа...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    задний есть если 13-пиновая розетка, есть просто 2 варианта электрики для фаркопа...
    известно какой пин в REC под задний ход? камеру туда воткну, а то на фару не припаяться без кислоты

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ... а то на фару не припаяться без кислоты
    Аспирин стоит рупь двадцать за 10 таблеток - и всякое железо с нихромом паяется на раз
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    а что именно прошивается можешь уточнить ? я то опираюсь на опыт и инструкцию к оригинальной проводке, а ты на что ?
    Ну в общем-то тоже на опыт
    Когда устанавливал фаркоп, просил Знатока прошить - он прошивал. В ОПКОМе лазил - там есть галочка. Ну все это в совокупности позволяет мне считать, что фаркоп прошивается.
    Хотя я СНАЧАЛА прошил, ПОТОМ устанавливал. Без прошивки не пробовал. Мож и работает - спорить не буду

23. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    известно какой пин в REC под задний ход? камеру туда воткну, а то на фару не припаяться без кислоты
    Дело в том, что в REC вставляется коробочка, а в неё жгут на вилку фаркопа, как работает эта коробочка я не знаю, возможна она крайне хитрая, но всё равно стоит прозвонить разъём река...
    Когда устанавливал фаркоп, просил Знатока прошить - он прошивал. В ОПКОМе лазил - там есть галочка.
    А где галочка то?
    вместе с набором оригинальной электрики идет инструкция для умников в картинках))))) так вот теком нужно ОТКЛЮЧИТЬ контроль некоторых ламп прицепа при 7 пиновом разъеме, если использовать 13 пиновый разъем, то вообще в моск лазить не нужно. Выше писал уже, что если нет контроля ламп, то вообще можно не заморачиваться, гореть лампы на телеге будут при любом раскладе.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Аспирин стоит рупь двадцать за 10 таблеток - и всякое железо с нихромом паяется на раз
    нафиг нафиг)) проще разъем найти, если он есть
    REC вставляется коробочка,
    жаль... я думал всё проще попробую прозвонить.

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    жаль... я думал всё проще попробую прозвонить.
    Аспирин дешевше

26. Местный Астравод Инженерище на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну всё. С оригинальной проводкой работает без прошивки.
    Проверено. Факт.
    Opel Astra H Z18XER

27. Участник Начинающий Астравод Петроградец на верном пути Аватар для Петроградец
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите п-та кто знает, какой комплект оригинальных проводов для прицепа нужно брать на ашку? (astra h GTC, двиг. Z16 XE1).
    Не могу понять есть ли у меня в авто блок согласования =( то есть брать провода с блоком или без...
    GTC 1,6 МКПП

28. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Петроградец
    определись сначала под какую розетку, сколько пин...

29. Участник Начинающий Астравод Петроградец на верном пути Аватар для Петроградец
    Спасибо
    0 / 0
    valobasoff
    Спасибо за ответ!
    Пин думаю 13 заказать, важно определиться брать блок согласования или не.
    Пришел в контору заказывать, они спрашивают, вам какой из вариантов?
    Попозже смогу выложить фотку заднего электрощитка, может достаточно посмотреть на него что бы опрелиться есть там блок согласования или нет...
    GTC 1,6 МКПП

30. Участник Начинающий Астравод Петроградец на верном пути Аватар для Петроградец
    Спасибо
    0 / 0
    Задний электрощиток в багажнике выглядит так:

GTC 1,6 МКПП

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)