29 августа 2010г решил купить авто опель астра J, поехал в Дженсер в Люберцах, заключил договор....
в середине февраля манагер сообщил мне что тачка пришла битая и предложил замену, точно такую же(1 в 1) но на 25тр дороже
Я отказался и попросил выполнить условия договора. На что получил ответ - починим эту, заберете и так, без скидок.
Знакомая тоже заказывала в этом же автосалоне, ей еще до прихода авто манагер объявил - придет другая комплектация, цвет и по новой цене.
Мой менеджер - Золотухин Андрей
Так же со мной общались по этому поводу:
старший менеджер - Зайцев Павел
Руководитель старшего менеджера - Нежельский Сергей(именно он озвучил, дословно - возьмете и так, скидок не будет, а с какой стати?)
Господа, обходите это место стороной!!!
Если кто собирается покупать OPEL ASTRA NEW (J)
белого цвета,
1.4 турбированный в комплектации космо
смотрите вин внимательно:
XUFPE6DC5B3004884 - это битая машина. Всем знакомым сообщите.
Фото прилагаю.
Уверен они ее будут продавать как новую.
В связи с этим вопрос как определить вин той машины которая разбита и была якобы моей действительно произведен для меня? Или может просто стоит битая тачка в салоне, от нее сообщают вин всем ждунам кто подходит по комплектухе и цвету, а потом предлагают выкупить небитую по новой цене?
Shom16
Нет, бампер, крыло(коцка, можно и не восстанавливать), противотуманки.
Восстановить и отдать мне диллер отказывается.... типо НЕТ запчастей!!!! ни у них ни у GMа.....
Почему вы долджны забирать авто по новой цене если вашу машину покалечил ОД
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Z----
У Вас на руках должен быть предварительный договор купли-продажи. В нем указана цена. Это значит, что дилер обязан продать Вам автомобиль в той комплектации и по той цене, которая указана в предварительном договоре. Не подписывайте акт. Направьте им письменную претензию с требованием заключить договор купли-продажи по указанным в предварительном договоре условиям. Дальше смотрите на реакцию.
Дилера назовите, страна должна знать героев в лицо.
Требуй с них в подарок коврики и забирай по старой цене! (шутка) А вообще за такую лажу надо в чёрный список добавлять о.д. и номинации присваивать типа: **** Моторс, Быдлоссити Моторс и так далее, какие ж они всё таки косячники...
Да кстати, 100 процентов вариант, вспомнил! мож забрать такую какая есть, только стребуй скидку или подарки насколько эт возможно, а дальше оформляешь каско прям в салоне, когда в салоне каско оформляешь с выездным страховщиком он фоток не делает, а просто пишет мол новая из салона без дефектов... А уже через неделю по каске востановишь машину, могу телефон человека дать, который оформит страховку, но эт через личку.
Z----
У Вас на руках должен быть предварительный договор купли-продажи. В нем указана цена. Это значит, что дилер обязан продать Вам автомобиль в той комплектации и по той цене, которая указана в предварительном договоре. Не подписывайте акт. Направьте им письменную претензию с требованием заключить договор купли-продажи по указанным в предварительном договоре условиям. Дальше смотрите на реакцию.
Дилера назовите, страна должна знать героев в лицо.
Еще в договоре вин прописывается,
по нему можно проверить комплектацию автомобиля вообще.
А по страховке - выезжая из салона на битой машине очень много подводных камней, начиная со стоимости неуменьшаемой страховой суммы, и фактического ожидания ремонта автомобиля и проплаты страховой компании в сервис, либо вам в руки.
ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость
Shom16
и все кто ждет белую космо с турбо 1.4 XUFPE6DC5B3004884
вин битой тачки, сомневаюсь что диллер продаст ее ка Б/У
скажите всем своим знакомым - эта машина битая, куплена диллером за 697400р скидка на нее не может быть меньше 30%
то есть эту машину нельзя покупать больше чем за 488200р Кто зареген на других автоклубах... Прошу разместить этот пост. страна должна знать своих героев............
DimaC_Livny, вернут, не сомневаюсь.. ГК никто не отменял. Договор по суду признают не действительным, тк он противоречит ГК и существенно ограничивает в правах одну из сторон. В суд просто не хочется, хочется прецендент что диллер вернул по тому-то и тому-то. Даже идти к диллеру не хочется...
Z---- Полюбому разборки с диллером нужно начать с общения с руководством салона. Большая вероятность того что это мухлеж менеджера, и дирекция просто не в курсе. В любом случае претензии нужно предъявлять салону, а не простому менеджеру. МИНИМУМ ремонт за счет диллера плюс скидка на отремонтированую машину! Ну а как максимум автомобиль аналогичной комплектации. И естественно ни о каких подорожаниях для вас речи быть не должно.
Кстати, только вспомнил. Разве доставка до диллера идет не под патронажем GM? Если так, то разве пришедшая битая машина не будет диллеру заводом компенсирована вообще без вопросов? Кто вкурсе?
Вообще ситуация такая, что ваиантов несколько: требовать поставки авто по старой цене в соответствие с договором - считай ещё 1 срок.
А так - на момент повреждения имущества оно находилось в собственности у ГМ (как я понимаю, дилер оплачивает только в Москве). То есть расходы возникли у ГМ. Дилер не при чём. Вариант 2 - ГМ сдал нормальное авто дилеру, а он в свою очередь угробил авто на покатушках.
В любом случае есть три опции:
1. Отказаться от договора, считай машины;
2. Требовать устранения недостатков у продавца (если по мелочи, то мсыл есть + подарки);
3. Сделать всё за свой счёт и перевыставить продавцу (самый геморрный).
Предлагаю Вам написать официальную претензию Дженсеру (не на Новоясеневском? Кто менеджер?) с указанием желаемой опции. Если не сработает - то суд Вам поможет.
1,4 турбо космонAFL в олимпийском скафандре с автоматической системой нацелевания на дом)
справку из ГАИ то же организуешь на эти коцки и битую противотуманку? или придется устраивать "реконструкцию" событий повлекших ущерб?
Топикстартеру, оформляйте претензию с требованием заключить договор и предоставить т/с в том виде и комплектации которая указана в предварительном договоре, укажите что в случае отказа в удовлетворении обратитесь в суд, который обяжет заключить договор на ранее оговоренных условиях.
ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана
Это окончательная инстанция. Полагаю, что всё разрешится на стадии претензии.
Не совсем понял, что значит "уйдёт", но на всякий случай порекомендую воспользоваться предварительными обеспечительными мерами. Тогда никуда не уйдёт))) И даже починить не смогут)
1,4 турбо космонAFL в олимпийском скафандре с автоматической системой нацелевания на дом)
справку из ГАИ то же организуешь на эти коцки и битую противотуманку? или придется устраивать "реконструкцию" событий повлекших ущерб?
Чего, как маленький, оставляешь машину возле дома, с утра звонишь в ОВД, они приезжают, смотрят, ты им на психику начинаешь давить, мол не ну ты ток посмотри комаандир, чё наделали черти, всё время в гараже ставлю, а тут тока на одну ноченьку у дома родного припорковал и вдребезги, вдребезги, ты ток глянь. Походу сосед, его тачанка вчера здесь стояла, точно помню, сосед сцуко, надо соседа трести командир. Сосед приезжает у него не коцаная машина, тупого врубаешь, мол вообще не просеку кто же это. Опять верещишь, ну найдите, найдите этого негодяя, пишешь заяву, что мол прошу привлечь к ответствености неизвестных мне лиц, которые в ночь с такого на такое, такие разэдакие, да такое натворили. Таких случаев навалом. Хочешь друга какого подключи, который якобы видел, баклажановую девяточку втаранившуюся в твою машинёну и фоторобот мол составил.
Если они а/м не продадут, то будут ждать от ГМ запчасти, не покатят же обратно на завод.
С учетом того, что клиенты ждут машины по 4 месяца (это в среднем), то со скидкой мне кажется с руками оторвут.
ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость
не вопрос. Я представил варианты решений, так сказать из правового поля. А уж какую картошку выкапывать - выбор автора).
Я бы составил акт о прнинятии автомобиля с указанием дефектов, написал бы претензию об устранении в разумный срок (4 месяца), потребовал бы подарков, сел бы и уехал.
Но возможностей значительно больше)
Если заказывать запчасти то на это уйдёт гдето месяца 2-3, а так можеш сказать что авто-брак и вы мне его подсовываете!
Поэтому 2-пути или скидка в большом размери, либо другое авто но за туже цену и тойже комплектации!!!
В общем ни от горячей линии GM ни от диллера ни ответа ни привета)))
Не хотите брать по новой - не берите)) это их ответ. Что они сейчас делают по моему договору не понятно, а скорее всего, ничего.
8го повезу им официальную претензию. Напишу в книгу отзывов и предложений. Дальше пойду в роспотребнадзор. С меня за это денег не возьмут, а диллер может получше работать начнет.
Самое главное, нас как минимум двое уже из одного и того же диллера))